Перейти к содержимому

Фотография

А вы в курсе... Что снова пора отгадывать...

беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2596

#571 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 12:44

Аня, а что за упражнения от тонуса?

Встать на четвереньки, выгнуть-сгорбить спину, голову свесить на грудь, лицо расслабить, рот можно приоткрыть (вроде пишут, что так мышцы лица лучше расслабляются, а матка лучше расслабляется при расслабленных мышцах лица). Так постоять несколько секунд, после чего спину выпрямить. Повторить раз пять, потом полежать.Вообще пишут, что если встать на четвереньки, то матка оказывается в подвешенном состоянии, благодаря чему расслабляется.Ну и самый лучший способ - быть спокойной, не нервничать, не напрягаться.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#572 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 13:19

А мне твоя оптимистично история отозвалась моей недавней)))Не знаю, помните или нет, но в прошлое воскресенье мне врач делала узи, после которого сказала, что у меня страшнейший тонус и мне надо магнезию капать. В подробностях это было так.Когда на обходе она сказала, что пойдем на узи, я уточнила, через сколько примерно пойдем, она ответила, что через полчаса. Я полежала часик, поотгадывала судоку, была абсолютно спокойна и рада, что узнаю, как там дела у малыша. Через час я пришла к ней в ординаторскую, она сказала, что через 15 минут зайдет за мной и мы пойдем. Я вернулась к своим судоку, отгадала то, что не могла отгадать, уснула. Проснулась через 3 часа после обхода. Полежала еще немного, в голову полезли мысли, что она у некоторых на узи в 5 недель не видит беременности. То есть видит плодное яйцо, но не видит там эмбриона. А вдруг она у меня тоже что-то не увидит и скажет, что мне срочно необходима чистка? Спланировала побег в этом случае, затем отогнала подальше эти мысли, решила, что это все от долгого ожидания. Взяла полотенце и уже с полотенцем как явным признаком того, что узи я намерена делать прямо сейчас, пошла к ней. Увидев меня в дверях ординаторской, она сказала мне идти к кабинету, она уже идет. Я пришла. Ходить я сейчас стараюсь помедленнее, но обернувшись, увидела, что ее еще в коридоре нет. Постояла - ее нет. Решила сходить в туалет, вернулась - ее нет. Опять всякие мысли, в том числе и о том, что у меня гормоны, что мне нельзя нервничать, а она как специально нас изводит. Сама доведет до тонуса, сама потом лечит, а потом по страховке деньги получает, и все равно на наших детей, что все эти лекарства их только слабее делают. Слезы потекли, конечно. Ее все нет. Я успела успокоиться, вытереть слезы, привести себя в порядок. Ее все нет. Пошла к ней в твердой решимости, что больше она меня не отошлет и без узи я не уйду. Только тогда она встала, а я вперед не пошла, шла с ней рядом. Сказала, что я не думала, что над не нужно встать, чтобы был какой-то прогресс. Она мне рассказывала, как много у нее работы, как она ничего не успевает, но почему-то это не вызывало жалости (интересно, почему?).А потом на узи я видела малыша, машущего мне руками, сердечко, а она показывала мне мой страшный тонус, рассказывала, как это происходит и почему и чем плохо.Мне было неудивительно, что у меня тонус, ведь я серьезно понервничала в ожидании узи, а она говорила, что будет капать магнезию. А на сомнение, что на моем сроке ее еще не капают, она стала считать мой срок и насчитала на неделю больше.Вечером я опять волновалась, насчет тонуса, магнезии и того, что улучшения, оказывается нет. Вечером болел живот. А утром, когда мне другой врач сказала, что ничего мне не надо, никаких капельниц, отменила уколы, живот перестал болеть.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#573 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 13:26

Нервы - ни к чему хорошему не приводят, я это точно знаю. Я нервничала только одну беременность, результат, что говорится, перед лицом :slush:А во все остальные я забивала: да, переживала. Но не нервничала.

#574 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 13:32

Надо мне медитации от нервов освоить)))Вот по рабочим вопросам я суперстрессоустойчива, а в личных, значит, есть куда развиваться в этом плане.

#575 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 13:39

Кстати, на следующий день после того, как я в больницу легла, моя подчиненная позвонила мне, чтобы сообщить, что собирается увольняться. Вообще я еще за месяц это предполагала, так что новость не была для меня сюрпризом, но то, что именно тогда, когда я в больнице, надо найти ей замену, а она спрашивала, как ей зафиксировать дату заявления на увольнение, если меня нет на месте, было не очень приятно и заставило немного понервничать, минут 15.

#576 Динка и Ко)

Динка и Ко)

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 17:38

Наташа, Слава Богу, что Толику уже 13 лет и что твое "бесплодие" доказано четырежды))

#577 Динка и Ко)

Динка и Ко)

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 17:46

Ох, Ань, ты права. Нервы - дело такое.

#578 Динка и Ко)

Динка и Ко)

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 17:47

Спасибо за упражнения!

#579 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 18:10

..., мальчику уж 13 лет, вчера вот звонил сам без напоминаний :) Зовут мальчика Толечка))) Конечно, он весьма своеобразный мальчик, которого периодами хочется прибить за его дурацкие выходки. Но я очень благодарна судьбе за то, что так сложились тогда обстоятельства и он у меня есть!

А я в Бога верю. У меня были моменты в жизни (тоже связанные с детками), которые меня в этой вере укрепили. Поэтому я от всего сердца скажу "Слава Богу, что Толечка родился! Как хорошо, что на свете есть этот замечательный и добрый мальчик!" :love: Я его искренне люблю. Он хороший и настоящий. Да! Пусть бросит в меня камень тот, у кого в жизни не было дурацких выходок, за которые его  хотелось бы прибить.        

• Nadya и relena393 это нравится

#580 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 18:47

Почитала я вас и поняла: я беременной не была :lol:

• Sotofa это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#581 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 18:48

Я выросла в семье атеистов и политработника :)

#582 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 20:00

Я выросла в семье атеистов и политработника :)

Самое смешное, что я тоже выросла в семье политработника. :)  Верующей была бабушка с маминой стороны. С детства она меня и моих двоюродных брата и сестру брала с собой в церковь. А в подростковом возрасте заставила выучить молитву: "Живые помощи", которая теперь по жизни со мной и моими детьми.  Но с бабушкой ходить в церковь было не очень интересно, да ещё мы уставали. То ли дело в институте записаться в кружок атеистов и ходить в храм с преподавателем научного атеизма. ;)  Он всё так интересно рассказывал. Научил нас слушать, понимать.Оказалось очень интересно. И что-то раскрылось в душе.   Сейчас в церковь хожу нечасто (особенно теперь), только когда что-то происходит. Но просто в душе знаю, что есть тот, кто и помогал, и спасал в трудные моменты. Верю, что будет защищать и помогать и моим мальчишкам, и Илюшеньке.

• Апрелька это нравится

#583 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 303 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 20:12

Кстати, это я уже поняла, что тревоги - это теперь навсегда. Сначала, что маленький срок, когда все может произойти, потом "плохие истории случаются и на таких сроках, вот у знакомых знакомых такое было...", потом страх преждевременных родов, потом родов, потом вообще такая хрупкая малютка, потом вон косточки глотают, в носы бусинки засовывают и лазают опасно, так и до самой старости: то взрослая дочь на самолете полетела в чужую страну, то учится в Москве, а там вечно всякие страсти, то еще что, повод для маминой тревоги всегда найдется.Вот поэтому мне и нравится именно сейчас про Саньку читать. Правда, с телефона неудобно находить начало темы, там сразу конец открывается, и про беременных тараканов я не знаю, где читать. Так бы я читала тараканов, потом открывала бы шкодницу с хитрющей моськой, и был бы у меня усиленный контраргумент. Но так как есть тоже хорошо :)И способ твой со второй реальностью я тоже приму к сведению, при необходимости возьму на вооружение.У кого какие еще способы есть?

Анечка, даже не знаю, что посоветовать.

У меня в обе беременности тараканов не было. Со второй беременностью я 3 раза на сохранении лежала, причем 3-й раз целый месяц!

Насмотрелась и наслушалась всякого.

Всем сочувствовала, со всеми переживала, но почему-то меня не цепляло и не волновало, что со мной что-то подобное случится может.

Наверное такие особенности моего характера.

Сая, правильно сказала, отстраняйся.

Воспринимай как книгу, повесть, интересную и поучительную историю, к тебе не имеющую отношения.

Ведь понимание того, что мы читаем выдуманную или подлинную историю, не мешает нам сопереживать и сочувствовать.

Главное не примерять на себя. :)

Встать на четвереньки, выгнуть-сгорбить спину, голову свесить на грудь, лицо расслабить, рот можно приоткрыть (вроде пишут, что так мышцы лица лучше расслабляются, а матка лучше расслабляется при расслабленных мышцах лица). Так постоять несколько секунд, после чего спину выпрямить. Повторить раз пять, потом полежать.Вообще пишут, что если встать на четвереньки, то матка оказывается в подвешенном состоянии, благодаря чему расслабляется.Ну и самый лучший способ - быть спокойной, не нервничать, не напрягаться.

У нас при тонусе и низко расположенной головке рекомендовали коленно-локтевое положение.

Становишься на четвереньки, опираешься на локти, попу поднимаешь.

Стоишь под наклоном (голова внизу, попа выше головы).

Так рекомендовали делать по несколько минут, несколько раз в день. :flower:

Сообщение отредактировал Makarona: 31 июля 2015 - 20:13

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#584 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 20:24

Мне это врачи не рекомендовали. Я сама это в интернете нашла, попробовала и поняла, что способ работает.

#585 Динка и Ко)

Динка и Ко)

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 21:17

Макарона, спасибо!
  • Makarona это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru