Встать на четвереньки, выгнуть-сгорбить спину, голову свесить на грудь, лицо расслабить, рот можно приоткрыть (вроде пишут, что так мышцы лица лучше расслабляются, а матка лучше расслабляется при расслабленных мышцах лица). Так постоять несколько секунд, после чего спину выпрямить. Повторить раз пять, потом полежать.Вообще пишут, что если встать на четвереньки, то матка оказывается в подвешенном состоянии, благодаря чему расслабляется.Ну и самый лучший способ - быть спокойной, не нервничать, не напрягаться.Аня, а что за упражнения от тонуса?
Отправлено 31 июля 2015 - 12:44
Отправлено 31 июля 2015 - 13:19
Отправлено 31 июля 2015 - 13:26
Отправлено 31 июля 2015 - 13:32
Отправлено 31 июля 2015 - 13:39
Отправлено 31 июля 2015 - 17:38
Отправлено 31 июля 2015 - 17:46
Отправлено 31 июля 2015 - 17:47
Отправлено 31 июля 2015 - 18:10
..., мальчику уж 13 лет, вчера вот звонил сам без напоминаний
Зовут мальчика Толечка))) Конечно, он весьма своеобразный мальчик, которого периодами хочется прибить за его дурацкие выходки. Но я очень благодарна судьбе за то, что так сложились тогда обстоятельства и он у меня есть!
А я в Бога верю. У меня были моменты в жизни (тоже связанные с детками), которые меня в этой вере укрепили. Поэтому я от всего сердца скажу "Слава Богу, что Толечка родился! Как хорошо, что на свете есть этот замечательный и добрый мальчик!"
Я его искренне люблю. Он хороший и настоящий. Да! Пусть бросит в меня камень тот, у кого в жизни не было дурацких выходок, за которые его хотелось бы прибить.
- Nadya и relena393 это нравится
Отправлено 31 июля 2015 - 18:47
Почитала я вас и поняла: я беременной не была ![]()
- Sotofa это нравится
Отправлено 31 июля 2015 - 18:48
Отправлено 31 июля 2015 - 20:00
Я выросла в семье атеистов и политработника
Самое смешное, что я тоже выросла в семье политработника.
Верующей была бабушка с маминой стороны. С детства она меня и моих двоюродных брата и сестру брала с собой в церковь. А в подростковом возрасте заставила выучить молитву: "Живые помощи", которая теперь по жизни со мной и моими детьми. Но с бабушкой ходить в церковь было не очень интересно, да ещё мы уставали. То ли дело в институте записаться в кружок атеистов и ходить в храм с преподавателем научного атеизма.
Он всё так интересно рассказывал. Научил нас слушать, понимать.Оказалось очень интересно. И что-то раскрылось в душе. Сейчас в церковь хожу нечасто (особенно теперь), только когда что-то происходит. Но просто в душе знаю, что есть тот, кто и помогал, и спасал в трудные моменты. Верю, что будет защищать и помогать и моим мальчишкам, и Илюшеньке.
- Апрелька это нравится
Отправлено 31 июля 2015 - 20:12
Кстати, это я уже поняла, что тревоги - это теперь навсегда. Сначала, что маленький срок, когда все может произойти, потом "плохие истории случаются и на таких сроках, вот у знакомых знакомых такое было...", потом страх преждевременных родов, потом родов, потом вообще такая хрупкая малютка, потом вон косточки глотают, в носы бусинки засовывают и лазают опасно, так и до самой старости: то взрослая дочь на самолете полетела в чужую страну, то учится в Москве, а там вечно всякие страсти, то еще что, повод для маминой тревоги всегда найдется.Вот поэтому мне и нравится именно сейчас про Саньку читать. Правда, с телефона неудобно находить начало темы, там сразу конец открывается, и про беременных тараканов я не знаю, где читать. Так бы я читала тараканов, потом открывала бы шкодницу с хитрющей моськой, и был бы у меня усиленный контраргумент. Но так как есть тоже хорошо
И способ твой со второй реальностью я тоже приму к сведению, при необходимости возьму на вооружение.У кого какие еще способы есть?
Анечка, даже не знаю, что посоветовать.
У меня в обе беременности тараканов не было. Со второй беременностью я 3 раза на сохранении лежала, причем 3-й раз целый месяц!
Насмотрелась и наслушалась всякого.
Всем сочувствовала, со всеми переживала, но почему-то меня не цепляло и не волновало, что со мной что-то подобное случится может.
Наверное такие особенности моего характера.
Сая, правильно сказала, отстраняйся.
Воспринимай как книгу, повесть, интересную и поучительную историю, к тебе не имеющую отношения.
Ведь понимание того, что мы читаем выдуманную или подлинную историю, не мешает нам сопереживать и сочувствовать.
Главное не примерять на себя. ![]()
Встать на четвереньки, выгнуть-сгорбить спину, голову свесить на грудь, лицо расслабить, рот можно приоткрыть (вроде пишут, что так мышцы лица лучше расслабляются, а матка лучше расслабляется при расслабленных мышцах лица). Так постоять несколько секунд, после чего спину выпрямить. Повторить раз пять, потом полежать.Вообще пишут, что если встать на четвереньки, то матка оказывается в подвешенном состоянии, благодаря чему расслабляется.Ну и самый лучший способ - быть спокойной, не нервничать, не напрягаться.
У нас при тонусе и низко расположенной головке рекомендовали коленно-локтевое положение.
Становишься на четвереньки, опираешься на локти, попу поднимаешь.
Стоишь под наклоном (голова внизу, попа выше головы).
Так рекомендовали делать по несколько минут, несколько раз в день. ![]()
Сообщение отредактировал Makarona: 31 июля 2015 - 20:13
Отправлено 31 июля 2015 - 20:24
Отправлено 31 июля 2015 - 21:17
- Makarona это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных