Я вообще никогда не интересовалась полом.....живем мы с ним(животиком) и живем....хорошо живем-и ладушки....подумаешь вещей не купила нужного цвета,мне было не важен пол....например,а кому важен-тому лучше лишнее узи,чем нервомотание и себе,и ребенку и окружающим.......
Отправлено 18 декабря 2015 - 00:43
Я вообще никогда не интересовалась полом.....живем мы с ним(животиком) и живем....хорошо живем-и ладушки....подумаешь вещей не купила нужного цвета,мне было не важен пол....например,а кому важен-тому лучше лишнее узи,чем нервомотание и себе,и ребенку и окружающим.......
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 18 декабря 2015 - 07:56
Один человек написал: "Появились сомнения о поле ребенка - конечно, иди на узи", другой написал: "Или не иди, сама решай, настолько ли это необходимая манипуляция над ребенком в данном случае. По-моему, можно и обойтись". Все.
Чего, кому и, главное, зачем вы доказываете?
Отправлено 18 декабря 2015 - 08:23
Анют, так и было дело! А Сая с Топотушкой просто поддерживают разговор дальше... дальше... дальше... ![]()
Кстати, насчет отдаленных последствий я с тобой согласна в той части, что они, как минимум, не изучены.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 18 декабря 2015 - 09:06
Потом вот так....и это уже относилось к начитавшемуся мужжжжу и разговору о переживаниях,что ничего страшного в Узи нет....Люда, конечно РЕАЛЬНО! Я ж пол ночи не спала
переваривала.
Я и так не совсем верю в такое чудо, а мне тут еще и сомневаться помогают![]()
![]()
(А вообще я думала, что я без тараканов)
![]()
![]()
![]()
А потом.....Конечно, смешно))) Особенно насчет вреда УЗИ)))
Хочется - сходиНет там ничего вредного, я эту тему вдоль и поперек еще с Риткой изучила, когда мне пришлось много УЗИ за беременность делать
А с Санькой делала тоже штук 7 или 8, кстатиДевочка, как девочка - ничего не облученная)))))
И тут я сказала об уже долговременном применении узи...с конца 70-х в Ссср...а в мире,уже с конца 50-х....и это Узи беременных,а не других органов....и изначально их,как и любые другие новации проводили на живности....потом уже и личный пример тебе на себе привела(это тот мой большой сооб)....и основное моё мнение,что паника,переживания и страх...хуже,чем лишнее Узи.....А я думаю, любопытство насчет пола - недостаточная причина. Вопрос воздействия узи на организм, который за 9 месяцев проходит путь эволюции, на которую ушли миллионы лет, недостаточно изучен. Врачи не особо и заботятся о детках, которых еще нет, а делают как им удобно/выгодно. О взрослых пациентах тоже не особо заботятся, но речь не об этом. Последствия узи не изучаются в дальней перспективе. А если бы и изучались, то я практически уверена, что они бы скрыли негативные последствия.
Я думаю, что лишний раз делать узи не стоит. Если действительно есть веские причины, то ладно, или если планово, то ладно, но только для того, чтобы пол посмотреть, нет. Ведь все равно кто есть там, тот и есть.
Наташа,Сая.....сказала,что лучше сделать лишнии Узи,но знать всё,тем более есть моменты,на которые плановые Узи не подходят по-срокам,а от того,как развивается то или иное можно посмотреть именно в этот промежуток,когда планового Узи не положено без веских мед. показаний.
(кстати вот тут личное мнение Топотушки. ...а не покладено лишнее Узи нам гос-вом,т.к.итак очереди на Узи бесплатное-раз и платить гос-ву неохота.....и никто никогда не узнает сколько нужно Узи для полноценного планового ведения беременности,т.к.не положено и не фих требовать...решили наверху 4 Узи в беременность...и везде это мнение поддерживают....пропаганда в нашем гос-ве ещё с Ссср ведется:МинЗдрав сказал-так и надо,ДепЗдрав перенял то,что сказал МинЗдрав 50лет назад....некогда ему развенчивать удобные мифы и постановления
И я,снова,уже Сае сказала,что....моё мнение такое..
Потому как Надюшик вот это именно писала:Да,даже переживание по-поводу пола чада...в разы вреднее,чем сделанное узи...пусть и не подтвердившее твои желания по полу ребенка.....чем сначала 9месяцев психовать...хто там....и точно ли этот пол там....потом рожать,требуя от врачей нужный пол и потом привыкать к тому,что выдали...либо отторгать,либо восторгаться...усё это плохо и вредно...в сравнении с узи лишним.......бессонница и страшные сны с переживаниями...тож не нужны никому.......
Люда, конечно РЕАЛЬНО! Я ж пол ночи не спала
переваривала.
Я и так не совсем верю в такое чудо, а мне тут еще и сомневаться помогают![]()
![]()
(А вообще я думала, что я без тараканов)
![]()
![]()
![]()
А ещё...хочу отдельно....сказать....Анюта,мы все были,в своё время,кто-то больше,кто-то меньше....идеалистами и думали,что будет вот так.....а не иначе...чисто по-нашему....но с природой и мозгом не поспоришь......поэтому стали со временем.....потихоньку.....мыслить и думать вот так примерно,как ты здесь:
....по-многим вопросам жизни....В общем, в те времена, когда я еще наивно полагала, что человек может решать такие вопросы не из своей компетенции, как планирование пола или знака зодиака будущего ребенка, я тоже пыталась устроить все так, чтобы к моменту овуляции в нужном месте оказались сперматозоиды нужного пола
Не все то,что планово есть нужное или полноценное...
- Palma и Апрелька это нравится
Отправлено 18 декабря 2015 - 09:51
и повторюсь,я не доказывала....это раз,я делилась,тем опытом,что имею...на личном примере....на себе и со своими детьми....а не абстрактным:всё вредно,надо делать как положено(хотя опять повторюсь...кем положено то?) ...два,я не спорила с тобой,я поддерживала Надюшу,что лишнее Узи...не худший способ узнать что-то и спокойно жить с животиком дальше........и акцент мой был именно на то,что ничего идеального нет и что переживания вреднее всего....Все.
Чего, кому и, главное, зачем вы доказываете?
Мне почти 40....и тогда,в моем зачатковом периоде, было Узи....могу сказать твердо....у нас наверно весь город и прилегающии города массово получали Узи,т.к.тока был построен перинатальный(как-то по-другому назывался)...в общем целый комплекс для женщин и грудничков....от начала,в попытках забеременить и до послеродового выхаживания..........наша соседка...тогда была зам зав комплекса...и я знаю,что могли позвонить ей,в любое время,меня сразу домой отправляли(а так я уколы водой в подушку ставила,телек большой смотрела,жгуты,бинты наматывала на куклу,йодом черным рисовала на листах из огромных флаконов коричневых с тугой резиновой большой серой пробкой....учила она меня даж пеленать с картонкой-детский опыт толи у меня не сохранился,толи я просто криворучка для этого..в общем пацаны её были подростки,а я типа крестницы...благодаря ей и с её помощью,как акушерки,в ее смену меня и родили) и оповестить,что везут беременную....т.к.нужно срочное подтверждение...чего-то там.....она звонила дежурным и или вызывала узистку или сама шла(благо дело,во двор вышел,в дырку забора пролез и вот тебе роддом,вид сзади,а если идти как положено,через вход,то надо обойти кругом прилично очень и зайти с центра города в ворота)...и она всегда ругалась по-телефону,что почему раньше не привезли,а иногда потом маме и т.Зине(ещё одной соседке) расстроенно говорила,что не спасли,что виноват врач,не перестраховался,пока вел беременность,не верит он видите ли в неизученные новшества...
И вот выходит....и 40 лет назад это было неизучено и сейчас как чудо машина по спущенному сверху плану....используется.....
- Апрелька это нравится
Отправлено 18 декабря 2015 - 11:02
Ладно, Танюх - не переживай
Мы друг друга поняли ![]()
Беременных все равно не переубедишь))) Пусть делают так, как им их сердце подсказывает)))
Отправлено 18 декабря 2015 - 11:11
Вот сегодня,я именно доказывала,о чем вчера говорила и чем делилась.....
А и не беременных тож не переубедишь
- Наталек-01 и Апрелька это нравится
Отправлено 18 декабря 2015 - 15:03
Леночка, спасибо ![]()
Топотушка, дай поцелую.... что-то со смайлами...
Аня, не переживай и не думай, что кто-то спорил с тобой. Разные точки зрения... разные люди, разные мнения - это же НОРМАЛЬНО!
Всех целую!!!
- Топотушка. и relena393 это нравится
Отправлено 18 декабря 2015 - 21:11
Что ж мне переживать? Обычное дело)))
- Berenis это нравится
Отправлено 19 декабря 2015 - 11:33
у нас будет мальчик-племянничек.расстроились немножко и я и мама малыша(((.
я не сказала ни слова конечно про это,наоборот,порадовалась что "все на высшем уровне",но как то ..сдулась,получается,девочку хотели мы все.
как справиься с этим,может кто надоумит.Нет,я понимаю что здоровье превыше всего,а вот вторым этапом-как примириться?
Отправлено 19 декабря 2015 - 11:36
- Nika7676 и Апрелька это нравится
Отправлено 19 декабря 2015 - 12:05
Вика,у вас есть время....привыкнуть,свыкнуться....время само всё решит
....у тебя вон своих девчонок сколько
....а тут целый принц вам светит
да,ты права сто процентов,но.....мерзкая кошечка скребет на душе
щас Уткина по шее надает,наверное=ну и правильно,сама понимаю-за дело
Сообщение отредактировал Nika7676: 19 декабря 2015 - 12:09
Отправлено 19 декабря 2015 - 23:27
Вы поймете, что были не правы, когда родится. Мальчики хоть и инопланетяне, но такие прикольные
мне уже заранее стыдно перед ним-таким крошечкой,нет,еще капелькой,но блин...такие мы неблагодарные с сестрой.
Еще пару лет назад(его ждали 6 лет)трепетали-только бы вышло,только бы вышло;
пару дней назад(перед скринингом) молили-только бы все ладно
а тут...оборзели,да,но так охота девочку нам,жуть просто
у меня есть внучатый племянник 3 с половиной лет-но он не в нашем городе-я ему подарки передаю и пусть себе мальчик,главное здоровенький,а тут рядом и думается по другому))))
- Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных