Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#3046 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 20:45

Там, ой, забыла, где, в НГ 2016, может..... идет опрос про посылки на весну и ДР. Кто хочет, отметьтесь!!!

http://forum.saechka...a-kapel/page-26

Во, в Весенней капеле

Сообщение отредактировал Апрелька: 24 января 2016 - 20:49

• Лео это нравится

ves428207_58,0.png

#3047 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 20:57

Странный ответ на то, что надо заправить постель, не совсем логичный. При чем тут все вообще? И при чем тут "все будут прыгать с крыши"? Прыгать с крыши - это заведомо глупое занятие, опасное и бесполезное, а заправить постель - наоборот, нужное, полезное и эти усилия полностью оправданы.

Потому что лишь бы что ляпнуть - лишь бы поперек и чтобы оправдать свое бездействие :slush:

Угу, объясни это подростку. :slush:
Леша мне тоже говорил примерно так же. На что я отвечала, что тогда тоже не обязана ходить в магазин и готовить, и вообще делать что-либо по дому. Буду лежать на диване целый день. :bebebe: :lol: После этого все очень быстро вставало на свои места, т.к готовить-то самому было лень.

Вот-вот...

Наташ, так любопытно, что у кого в списках. Любопытно потому, что когда дела делегируются одному ребенку, то все понятно - что-то себе, что-то ему. А когда их много? Как распределить?

Оч просто, даже предельно просто: пишется список по помещениям, что сделать надо. Дальше каждый выбирает, что ему больше нравится - и вперед. Вообще никаких скандалов на эту тему, т.к. приучены с детства убираться :) Даже стены в ванной отмыли - швы, которые подплесневеть начали... Думаю теперь, как их обработать, чтобы больше такое не повторялось... Раньше не было, а в этом году вдруг началось... Хотя швы при затирке обработаны были. Наверное, надо повторить обработку...

• Лео и Апрелька это нравится

#3048 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 20:58

Шмякнула ножку кровати на ногу, ковер подпихивала - сегодня на снегу его выбили. Палец посинел. Здорово, конечно. Теперь не знаю как со спортом быть. Завтра посмотрю на что нога похожа будет. Сердитая на себя  :(  Точно не перелом и то хорошо.

Купила цельнозерновую муку, пеку с ней хлеб. Завтра буду пробовать :)

Надя, а ты испеки торт. А сверху кремом или сгущенкой - с Днюшкой, мой зайка! (пупсик, котенок, малыш/Петя, Коля)

А еще на салате сотвори лицо именинника - глаза маслины (оливки, если глаза зеленые), нос - морковка, уши  - кусочки яиц вареных, или грибы маринованные шляпки, волосы  - луком зеленым, или морской капустой - смотря какой салат. Улыбку - из полукружия сладкого перца. 

Такой портрет на салате готовлю на каждый ДР мужа, он так всегда восторгается

Слушай, а хорошая идея, спасибо. Только он сладкое не любит, но на салате написать или нарисовать - это здорово. У него любимый салат - Оливье, я всегда его делаю на праздники :-)

• Лео и Makarona это нравится

#3049 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 21:28

Потому что лишь бы что ляпнуть - лишь бы поперек и чтобы оправдать свое бездействие :slush:

Вот-вот...

Оч просто, даже предельно просто: пишется список по помещениям, что сделать надо. Дальше каждый выбирает, что ему больше нравится - и вперед. Вообще никаких скандалов на эту тему, т.к. приучены с детства убираться :) Даже стены в ванной отмыли - швы, которые подплесневеть начали... Думаю теперь, как их обработать, чтобы больше такое не повторялось... Раньше не было, а в этом году вдруг началось... Хотя швы при затирке обработаны были. Наверное, надо повторить обработку...

Ааа, ну раз лишь бы ляпнуть, тогда понятно. А то я удивлялась.

Относительно объяснить... Даже странно, что требует объяснений. Это вопрос гигиены, из разряда помыть руки после улицы, после туалета или перед едой. Вот логичной была бы фраза "а если все будут мыть руки после туалета, мне что, тоже мыть?" :)

Насчет межплиточных швов. Есть жидкость специальная, она две функции выполняет: от плесени и швы как бы "стеклянеют". Ее наносят тонкой кисточкой. Надо обрабатывать хотя бы раз в три года.
И сверху можно обработать нитромаркером беленьким, это краска в удобной форме маркера, швы можно закрасить и они снова станут белоснежными.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#3050 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 21:37

Ааа, ну раз лишь бы ляпнуть, тогда понятно. А то я удивлялась.

Относительно объяснить... Даже странно, что требует объяснений. Это вопрос гигиены, из разряда помыть руки после улицы, после туалета или перед едой. Вот логичной была бы фраза "а если все будут мыть руки после туалета, мне что, тоже мыть?" :)

Ой, подростки - это что-то с чем-то :hr: 

Я так радуюсь Санечке - ей еще так это далеко :haha: Хотя девица зажигает ежедневно, но все это такое наивно-трогательно-открыто-бесхитростное пока что :love: 

Насчет межплиточных швов. Есть жидкость специальная, она две функции выполняет: от плесени и швы как бы "стеклянеют". Ее наносят тонкой кисточкой. Надо обрабатывать хотя бы раз в три года.
И сверху можно обработать нитромаркером беленьким, это краска в удобной форме маркера, швы можно закрасить и они снова станут белоснежными.

Да я в курсе жидкости, этим и обработано... Просто не знала, что регулярно обрабатывать надо. Обработаю снова :)

#3051 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 21:47

Угу, объясни это подростку. :slush:

Относительно объяснить... Даже странно, что требует объяснений. Это вопрос гигиены, из разряда помыть руки после улицы, после туалета или перед едой. Вот логичной была бы фраза "а если все будут мыть руки после туалета, мне что, тоже .

Анечка!!!! Ты такая идеалистичная во многих вопросах. Это очень хорошо, конечно.
Но когда ты сталкиваешься с другой личностью, пусть даже совсем маленькой - своим ребенком, со своим характером, со своими принципами и своим мнением, - становишься совсем беспомощной. :dnt: Вот этот человечек хочет так, а не иначе, и думает по-другому. :dnt: Честно говоря, я последние года 3 до того, как Леша уехал в Питер, оставила попытки заставить ребенка застилать кровать. Звлнила вчера сыну, спрашиваю - какие планы? Отвечает - сейчас готовлю ужин, потом буду готовится к экамену. Завтра в планах уборка, стирка и подготовка к экзамену. Вот и думаю иной раз - а не ошиблась ли я номером?! :lol:

Сообщение отредактировал Лео: 24 января 2016 - 22:42

• Алёнушка, людик, HeLeNka и 6 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#3052 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 21:50

Наташ,  :flower:  :flower:  :flower:

• Лео это нравится

#3053 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 22:45

Даша привезла хомяка от мамы моей. Теперь надо следить, чтобы собака его не съела. Вся эта живность не для нашей квартиры, конечно. Хорошо бы для них отдельную оранжерею или домашний зоопарк  :hr:

Сама застилала или кровать неубранная оставалась?

#3054 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 22:49

Сама застилала или кровать неубранная оставалась?

Оставалась неубранной. :slush: Застилать самой кровать 15-17 летнему парню я посчитала неуместным.
  • Ек@терина это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#3055 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 22:53

Оставалась неубранной. :slush: Застилать самой кровать 15-17 летнему парню я посчитала неуместным.

Аналогично :) Особенно если к этим 12-14-16 летним надо забираться на второй ярус)))

• Лео это нравится

#3056 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 763 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 22:53

Даша привезла хомяка от мамы моей. Теперь надо следить, чтобы собака его не съела. Вся эта живность не для нашей квартиры, конечно. Хорошо бы для них отдельную оранжерею или домашний зоопарк  :hr:

У нас собака обожала хомяков и позже - морскую свинку. Наверное, считала их крошечными щеночками-детенышами... :)  Зализывала до того, что свинка уже мокрая была... Утащит, обнимет - не отнять... :)

А вот мамин песик - тот наоборот, охотился...

• LimeJeans, людик и Лео это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3057 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 22:59

Хотя, Леша периодически наводил идеальный порядок в своей комнате. После нескольких напоминаний, конечно. :slush: и даже полочки и подоконники протирал от пыли :lad: Правда, пол не мыл, но пылесосил. Я к чему это - каждый ребенок индивидуален. Кто-то с детства сумел приучиться наводить порядок, к кому-то это приходит с годами (как ко мне :oi:). Не стоит ставить это во главу угла. Это не столь важно в жизни. :). Важнее добро и порядочность. Это так.... навеяло. :flower:

Сообщение отредактировал Лео: 24 января 2016 - 23:00

• людик, HeLeNka, Елена М и 2 другим это нравится

#3058 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 23:00

Ой, куда это цитата пропала..

Сегодня вынесли кота на улицу, пока ковер чистили. Начал на руки лезть. Примерз, чтоли. Видимо, старый стал - не нравится гулять. Раньше наоборот просился на улицу и мы зимой его выводили. :)

Ну, квартира то общая. Если гости приходят, а в детскую не зайти из-за бардака, то как быть? У меня насущный вопрос. Я застилаю, но перспектива пугает.

Иногда с утра и до обеда убираю и убираю. В обед забираю младшую и она быстро все растаскивает - можно заново убирать :lol:  

У нас собака обожала хомяков и позже - морскую свинку. Наверное, считала их крошечными щеночками-детенышами... :)  Зализывала до того, что свинка уже мокрая была... Утащит, обнимет - не отнять... :)

А вот мамин песик - тот наоборот, охотился...

Наша охотится :( Она как-то уже придавила двух хомяков, так что экспериментов на счет "подружить" не будет. Хомяк только на неделю у нас. Даша хочет всем подружкам его показать, а потом опять к бабушке отвезем.

Пока сделали рокировку - кот к бабушке, хомяк к нам. Кот тоже охотится, старый нахал.  :hr:

• Makarona это нравится

#3059 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 23:05

У дочки подружка школьная, так она Дашу в комнату свою не пускает, когда Даша к ней приходит. У меня не убрано, говорит, посиди в коридоре. Она с октября в классе - так и не убралась до сих пор  :lol: Даша заглянула как-то - ужас говорит, а не комната. И на двери бумажка: "вход маме - 50 руб". А у мамы ее бумажка: "вход дочке - 200 руб".  :hr:

#3060 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 23:06

Ну, квартира то общая. Если гости приходят, а в детскую не зайти из-за бардака, то как быть? У меня насущный вопрос. Я застилаю, но перспектива пугает.
:

У нас гости в детскую не заходят. Зачем?! :dnt: А, у нас гости взрослые бывают, если что.:) А если к Леше приходили одноклассники или друзья, то я считала, что не застеленная кровать - это его проблемы. Пусть ему и будет стыдно. Единственно просила кинуть хоть плед поверх - садится гостям куда-то надо же было. Не на постель ведь.

Сообщение отредактировал Лео: 24 января 2016 - 23:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru