Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#3451 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 536 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 20:39

:) и вот почему люди на любую ситуацию смотрят только со своего ракурса? Насколько бы проще было бы оставаться со всеми в теплых отношениях, если каждый бы не только о собственных интересах помнил, но и ставил бы иногда себя на место другого. :slush:

Вот почему на мое место мои соседи себя поставить не хотят?! Я честно терпела до НГ, потом 3 недели после НГ. Даже никуда не жаловалась, когда меня в выходной сковыряли перфоратором из кровати в 9.30 (что противозаконно, между прочим)! Так же молчу о том, что мне ребенка не уложить днем спать последние 3 недели, а она не выдерживает весь день без дневного сна (а на улице гуляет ножками, коляска давно в гараже), а еще орет и плачет постоянно от перфоратора, т.к. боится. И еще сидит под столом из-за страха - это нормальная жизнь?! Но я молчала, сама смотря на ЧУЖОЙ ремонт не только с точки зрения СВОИХ неудобств. Я как раз понимала, вникала и терпела.

Но, извините, когда портят МОЕ имущество, доставляя МНЕ лишний геморрой по уборке, в которой мой балкон не нуждался - тут я не готова уже терпеть все это дальше. На мою просьбу не отреагировали и изгадили мне весь балкон и все вещи на нем, я нажаловалась туда, куда сочла нужным. Мне теперь предстоит: снять жалюзи (открутить отверткой, а не просто отщелкнуть), вытащить все вещи, всё перемыть (включая стены и потолок), тряпичное перестирать (а там и куча детских вещей - ты уверена, что хотела бы сама в такой ситуации оказаться в данную секунду? Нет, отвечаю сразу - оно не свалено на пол, оно лежит в специальных пуфиках, где для вентиляции сделаны отверстия и куда весь этот мусор залетел). У меня там хранятся банки под консервирование, тряпки для уборки, салфетки, обогреватель, старая мультиварка и куча подобного - в общем, изгажено просто все!

Ань, ты реально считаешь, что я должна терпеть это дальше и вникать в проблемы чужого ремонта?! Мне вот просто непонятен ход твоих мыслей - на чье место я должна себя поставить, если еще до НГ жизни мне и моему ребенку нет?! Мне психическое состояние МОЕГО ребенка - который с утра слетает спящая с кровати с воплями под шум перфоратора, а днем сидит под столом от ужаса и постоянно плачет - гораздо важнее, чем вникание в проблемы чужого ремонта.

Я вот реально не понимаю - с какого другого ракурса я должна на это смотреть?!

• Алёнушка, Февралина, людик и 4 другим это нравится

#3452 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 20:47

По идее, не должна, кошки маленьких хорошо разумеют. Варианта, как я предполагаю, три: они договорятся и станут друзьями, Кася поцарапает малыша и он станет держаться от неё подальше, вы удалите ей когти (есть такая процедура для кошек).
Кошки ведут себя очень умно, изгонять слабых - это, скорее, по-человечески, чем по-кошачьи.

Удаление когтей - это жесть какая-то. Уверена, точно должна быть какая-то гуманная альтернатива.
Если бы выбор был за мной, то я за первый вариант. Ну и второй, когда ребенок держится от кошки подальше до тех пор, пока они не научатся нормально взаимодействовать, тоже подходит.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#3453 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 20:48

Сая, а ты уверена, что Аня писала ТЕБЕ и на тему ремонта?
Девчули, давайте-ка снова жить дружно, без примеряния чужих одеял на себя.
Форум замер, я думаю, ты это заметила. Вместо того, чтобы сгладить ситуацию, ты идёшь обостряешь. Не надо, Саечка. Иногда по-настоящему лучше промолчать.
Кстати, насчёт беспокойных соседей - полностью с тобой согласна. И сама бы пошла дальше звонка председателю ТСЖ

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#3454 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 20:51

Удаление когтей - это жесть какая-то.

У меня есть знакомый той-терьер, у которого удалены когти, купированы уши и хвост, он кастрирован и у него подрезаны связки. Мне кажется, лучше не заводить скотинку, чем так её уродовать
  • Наталек-01, людик и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#3455 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 20:53

Наташ, нет, я пишу, что взаимно ставить себя на место другого.
Наверное, ты подумала, что из-за того, что мы сами занимаемся ремонтом, то я автоматически на стороне тех, кто ремонт делает, но это не так. Мы-то как раз стараемся следовать тому принципу, чтобы смотреть и со своего ракурса, и с ракурса всех остальных.
  • Наталек-01 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#3456 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 20:55

У меня есть знакомый той-терьер, у которого удалены когти, купированы уши и хвост, он кастрирован и у него подрезаны связки. Мне кажется, лучше не заводить скотинку, чем так её уродовать

А собаке-то зачем когти удалять? Неужто чтоб пол сберечь?

#3457 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 536 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 21:00

Сая, а ты уверена, что Аня писала ТЕБЕ и на тему ремонта?
Девчули, давайте-ка снова жить дружно, без примеряния чужих одеял на себя.
Форум замер, я думаю, ты это заметила. Вместо того, чтобы сгладить ситуацию, ты идёшь обостряешь. Не надо, Саечка. Иногда по-настоящему лучше промолчать.
Кстати, насчёт беспокойных соседей - полностью с тобой согласна. И сама бы пошла дальше звонка председателю ТСЖ

Люд, я думаю, что не та ситуация, чтобы меня учить ;)

И потом - я думаю, что как любой человек (а я обычный человек со своими чувствами и своим восприятием, далеко не всегда Админ), имею право реагировать так, как я это поняла. Написано в контексте обсуждения ремонта. Я поняла так, как потом воспроизвела свое понимание. Не для того чтобы обидеть, задеть или обострить ситуацию. Да, я высказалась эмоционально, т.к. мое терпение в данной ситуации закончилось. Но я высказала свою точку зрения, отличную от твоей и Ани. Что я сделала неправильно? Надо было оставить свою точку зрения при себе и промолчать? Но вроде как форум для того и существует, чтобы не в одну дудку дуть, а высказывать свою позицию.

ЗЫ: Да, эмоционально, согласна. Но соседушки меня задолбали, мягко говоря. Это происходит примерно каждые 2-3 года у одних и тех же.

#3458 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 21:05

Мдааа...там помолчи, сям помолчи....мне вообще такой посыл непонятен :dnt: если уж надо помолчать, по твоему мнению, Люда, то такие вещи наверно через личку лучше писать.
Я как-то тоже Анины слова к теме ремонта приняла, даже при том, что они были без цитаты написаны.

На тему ремонта: муж сейчас электрику в одной квартире делает. В воскресенье нельзя вообще шуметь, штробит только в субботу, с 10 до часу, потом перерыв, а потом с четырех до восьми. Потому что правила по шуму соблюдает.
m35369.gif
m35370.gif

#3459 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 536 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 21:06

Наташ, нет, я пишу, что взаимно ставить себя на место другого.
Наверное, ты подумала, что из-за того, что мы сами занимаемся ремонтом, то я автоматически на стороне тех, кто ремонт делает, но это не так. Мы-то как раз стараемся следовать тому принципу, чтобы смотреть и со своего ракурса, и с ракурса всех остальных.

Я тебе просто и описала ситуацию "наоборот" :dnt: Я устала жить под вопли испуганного ребенка с утра и до вечера. Я хочу, чтобы она спала днем, с утра тоже просыпалась в своем режиме. Поэтому на ситуацию с чужой позиции больше смотреть не могу.

#3460 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 21:14

Наташ, все правильно, ты и не должна жить под вопли испуганного ребенка. И ребенок не должен жить в постоянном страхе.
Не понимаю, почему ты в первый же день не сходила к соседям и не напомнила, что есть ограничение шума: утром не шуметь, вечером не шуметь и днем в промежутке с 13 до 15 не шуметь.

#3461 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 21:14

Я тебе просто и описала ситуацию "наоборот" :dnt: Я устала жить под вопли испуганного ребенка с утра и до вечера. Я хочу, чтобы она спала днем, с утра тоже просыпалась в своем режиме. Поэтому на ситуацию с чужой позиции больше смотреть не могу.

У меня на новой квартире (новый дом, подчеркиваю) был ровно один выходной, когда Витечкин дневной сон был нарушен строительным шумом. Повторение я пресекла на корню. И в твоём случае полностью с тобой согласна. Но в диалоге с Ан4уткой ты не права.
А для уборки на лоджии я бы привлекла тех соседей, кто её спровоцировал, хотя бы финансово (клининг никто не отменял).

#3462 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 21:22

Но я высказала свою точку зрения, отличную от твоей

В части принципов ОБЩЕжития - категорически с тобой согласна!
Мне стало интересно: что делают твои соседи на протяжении всех этих лет? Уже можно Юсуповский дворец отреставрировать...

#3463 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 21:24

Да, кстати. Вот у нас так вышло, что когда мы делали стяжку, она немного протекла к соседям снизу. Несмотря на то, что там у нее ремонт был далеко не первой свежести (она сама говорила, что десять или двенадцать лет назад делала в последний раз) и что там было небольшое пятнышко, мы покрасили ей весь потолок в помещении. И это нормальное отношение к людям.
Действительно, пускай убираются на балконе.

#3464 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 21:24

А собаке-то зачем когти удалять? Неужто чтоб пол сберечь?

Не знаю, наверное, чтоб не клацала по паркету... Каждый раз, когда я слышу, как этот тойчик сипит вместо лая, я вспоминаю фашистов...
  • Vasilisa это нравится

#3465 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 21:31

Не знаю, наверное, чтоб не клацала по паркету... Каждый раз, когда я слышу, как этот тойчик сипит вместо лая, я вспоминаю фашистов...

Ой, мой мозг пытался поберечь мою нервную систему, про связки я как-то и не заметила.
Вот сволочи...
Не буду больше ничего про этих хозяев писать. Все равно подходящих слов не найти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru