А у кого фильтры на воду стоят? Не кувшинчик, а "система", с осмосом и без?
Что я сейчас делаю. Еще новее часть.
Отправлено 10 марта 2016 - 15:49
Сая, заведи таксу, ничего не будет образовываться, хотя вытяжки нет у меня. А если муж жарит, то вообще кранты.
Серьезно, я жарю, а она дежурит рядом, чтобы пол вылизать.
А еще кошечку - чтобы сверху шкафчики вылизывала...
Я вот вчера уронила "чугунную" решетку от газовой плиты на керамогранитный пол
Пол - в целости и сохранности, от решетки отлетел кусок
Мужу не показывала еще, он и так не в настроении последнее время
![]()
Ага, вот имнено поэтому купила керамогранит, потому что обычная плитка от такого бьется
Мой категорически отказывается возится с плиткой - мол хорошо не гарантирую, плохо не буду.
Ага, и продолжается такая кладка годами... Мой полгода туалет в 2 кв.м делал, поэтому ванную я отдала на отделку профессиональным ремонтникам, которые за 3 дня все сделали))))
И керамогранит тоже не Саша класть будет, поэтому и тормозим... Он в целях экономии сам сковырять старую плитку хочет - вот уж третий год этой авантюре пошел, а новая плитка так и лежит в углу кухни, а старая - на полу ![]()
Отправлено 10 марта 2016 - 15:52
Зачем тебе осмос
Мы осмос только для морского аквариума делаем)))) А потом засаливаем специальной суперочищенной морской солью (стоит раз в 10 дороже обычной).
А так, в быту для себя - обычный трехступенчатый фильтр для питьевой воды с отдельным кранчиком.
В осмосе ж ничего нет - ни вредного, ни полезного)))) А в обычной воде вполне себе достаточно полезных веществ, типа фтора, йода и пр.
Отправлено 10 марта 2016 - 15:56
А так, в быту для себя - обычный трехступенчатый фильтр для питьевой воды с отдельным кранчиком.
Кстати, не помню, рассказывала иль нет:
У нас была очень плохая вода в доме, не сомтря на входные фильтры - ржавая, жуть. Спустя год-полтора после установки питьевого фильтра решили поменять в нем сменные фильтры. Разобрали: входящая в фильтр трубочка вся ржавая, исходящая - прозрачная. С тех пор у меня даже мысли нет пить обычную водопроводную воду.
Отправлено 10 марта 2016 - 16:02
Нуууууууууууууууу.....не знаю............, а если серьезно, осмос в обслуживании дешевле и вода чище, но да дистилят, боюсь на вкус не понравится....
"Лабораторные испытания показали, что обратноосмотическая мембрана очищает от 95 до 99% всех примесей, в том числе вирусы, бактерии, ртуть и тяжелые металлы."
Сообщение отредактировал Наталек-01: 10 марта 2016 - 16:04

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 10 марта 2016 - 16:08
Вы посчитайте другие на свою площадь со всеми расходами (типа подложек для ламината, клея для плитки, работ по установке) и будет объективная картина. А то у нас часто так бывало: выбрали что-то, нам говорят "уууу, это дорого", начинаем выяснять, оказывается, разница ну просто ни о чем. А если потом еще учесть, какие достоинства мы получаем, заплатив немного (как оказалось после подсчета) больше, так вообще вопросы отпадают сами собой.Ценник...прям не гуманный у него....
Отправлено 10 марта 2016 - 16:09
Воду кипятишь - и нет там вирусов с бактериями))))
Хотя, честно говоря, дети у меня и Шурик из-под питьевого крана воду пьют, а Сане не даю - только кипячёную.
Отправлено 10 марта 2016 - 16:10
Ань, а покажи фотку. Или ты показывала? Не помню...
А то мне скоро тоже муками выбора для фазенды маяться... Сегодня только полночи этим бредила ![]()
Отправлено 10 марта 2016 - 16:11
У нас стоит фильтр. Три ступени, вода питьевая из карниза течет.А у кого фильтры на воду стоят? Не кувшинчик, а "система", с осмосом и без?
Ой, не могу. Автозамена как всегда
Вода, конечно, течет не из карниза, а из краника.
Сообщение отредактировал An4utka: 10 марта 2016 - 16:12
Отправлено 10 марта 2016 - 16:15
Хорошо, покажу, только вот не знаю, когда. Я фотки умею добавлять только с компьютера, а я в основном с телефона сейчас сижу.Ань, а покажи фотку. Или ты показывала? Не помню...
А то мне скоро тоже муками выбора для фазенды маяться... Сегодня только полночи этим бредила
Вообще я показывала. Любая фотка ремонта кухни, гостиной, спальни, детской - там наш пол. Мы везде его постелили, кроме ванной и туалета.
Кухню точно показывала.
Отправлено 10 марта 2016 - 16:37
Какая решетка слабая оказалась..., а чего муж не в духе?
Мой категорически отказывается возится с плиткой - мол хорошо не гарантирую, плохо не буду. Говорит давай сама, а тяжелое и черновое мол сделаю, а ты ровняй рисунок и дизайнерствуй....![]()
![]()
Какая маленькая сушилка у тебя!
Сразу могу сказать, что хорошо положить плитку с первого раза не получится.
Если нет счетчиков, можно побаловаться и с осмосом. Если не смущает, что 2/3 воды улетает в канализацию.
А еще кошечку - чтобы сверху шкафчики вылизывала...
![]()
Ага, вот имнено поэтому купила керамогранит, потому что обычная плитка от такого бьется![]()
Ага, и продолжается такая кладка годами... Мой полгода туалет в 2 кв.м делал, поэтому ванную я отдала на отделку профессиональным ремонтникам, которые за 3 дня все сделали))))
И керамогранит тоже не Саша класть будет, поэтому и тормозим... Он в целях экономии сам сковырять старую плитку хочет - вот уж третий год этой авантюре пошел, а новая плитка так и лежит в углу кухни, а старая - на полу
А для шкаПчиков у тебя Шурик есть.
Я имею в виду попугая, если что.
Слушайте, у нас весна, что-ли наступила? Погода прям весенняя-весенняя! ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 10 марта 2016 - 17:26
Если делать аккуратно и неспешно как Саша по полгода 2 квадратных метра, то получается ![]()
А для шкаПчиков у тебя Шурик есть.
Я имею в виду попугая, если что.
Это ж не собачка или кошка - он ничего не лижет))))))))))
Отправлено 10 марта 2016 - 17:39
У меня Антон с первого раза отлично плитку положил и на пол, и на стены. Учился по ютуб-роликам.
Отправлено 10 марта 2016 - 17:43
И конечно не обошлось без участливой тетушки, которой надо что-то сказать молодой маме. Увидела ребенка в автокресле лежачем, спросила: "Ой, и удобно ли ему там?".
Буду коллекционировать тетушек. Это первая в моей коллекции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта