Жалко конягу... Оля, теперь хозяева в основном это люди, которые купили коня и оплачивают его содержание. Там привязанности нет. Лена, я права? Во всяком случае я такое наблюдала.
А мне это совсем не понятно! Зачем покупать лошадей, если они тебе не нужны. Ладно, хоть денег дают на содержание. Если дают.
Но это же живое существо! Не туфли, которые поносил, из моды вышли - выкинул.
Покупать, чтобы хвастаться перед подружками самим фактом его существования?
Я, надеюсь, не самый злой человек, но мне кажется, что было бы справедливо, если бы Вселенная отплатила таким людям той же монетой. Пусть и их кто-нибудь приручит, а потом, больных, вышвырнет, как хлам.
У нас жила кошечка и попугайчики. Я никогда не думала, что можно так полюбить маленькую птичку, всем сердцем. Первого попугайчика нам насильно вручил друг мужа. У них родился малыш, который первое время плакал ночами. А когда под утро все засыпали, просыпался попугайчик и начинал бурно радоваться жизни. Они решили, что пусть он радуется у нас. Попугайчики, к сожалению, живут недолго... И прощаться с ними очень тяжело.
А кошечка - эта моя больная совесть до сих пор! Нам соседка принесла трёх котят. Вроде бы просто показать. Пока мы сидели, пили чай, один котёночек подполз ко мне, прижался. Я его положила на колени, а он уснул. Как-то всем стало понятно, что он нашёл себе хозяйку. Взяли. Полюбили, заботились, баловали. Котёнок оказался кошечкой Лолой. Трёхцветной пушистой красавицей. Больше всех она любила нашего папу. Он возвращался из рейса - обретал хвостик. Идиллия.
А потом у Серёжи началась сильнейшая аллергия на её шерсть. Поила сыночка антигистаминными. Но не помогало. Стала часто идти кровь носом - от воспаления лопались сосудики. Мы их даже серебром в поликлинике прижигали. А потом он начал задыхаться. Не мог спать лёжа - только полусидя.
Мы боролись, как могли. Но потом аллерголог категорично заявила, что кошку нужно отдать - устранить источник болезни.
Стали искать будущих хозяев. Свёкр отнёс своему коллеге на работу. Тот взял для матери. Расставались со слезами, конечно. Серёжа очень переживал, что Лолу отдали из-за него.
Прошло больше двадцати лет, а я до сих пор чувствую себя предательницей. Иногда думаю, а было ли ей хорошо без нас, не обижали ли? А всё ли я сделала на самом деле, чтобы её не отдавать?
Сергей, кстати, перерос. И теперь у Тимошика есть своя кошечка.
И у Илюшеньки всё время рядом любимая кошечка Сонечка и пёсик Микки (это собачка бабушки Оли).
А Илюша просит, чтобы я завела попугайчиков и рыбок. От рыбок сразу отказалась. С ними уж очень много хлопот - мне одной не справиться. А о попугайчиках уже начинаю задумываться. С ними тоже хлопоты, конечно. Но столько радости! У наших попугайчиков уже здесь, кстати, вылуплялись цыплятки. Это просто чудо какое-то за всем этим наблюдать.
Ну и ответственность, конечно.