Перейти к содержимому

Фотография

Наши покупки

покупки магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1928

#1666 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2021 - 09:48

Ну отлично, что набрали , лечите вашего коняшку,Лена, и скорого  выздоровления ему!  так жалко когда они болеют !!

Это человеческие витамины, Оль. И их нету. Нигде. Есть какие-то другие, по 300 с лишним рублей коробка, в которой 5 ампул, а не 10 , как здесь.Те витамины, которых нет, стоят 35 рублей 10 ампул А ему колют 10 ампул за один раз. И так три раза в день. Почувствуйте разницу, что называется.

Да, понимаю, Лена,  что человеческие. В наших ветклиниках  есть и человеческие лекарства, но как правило там цены выше, чем покупать в обычной человеческой аптеке...правда не везде ,но у нас многие практикуют такое.

А цены на лекарства вообще взвинтили. :shok: . Обычный ртутный градусник который стоил не больше 100р. ,  в самом начале коронавируса стал стоить 300-400р, потом пропал совсем ... а потом случайно увидела в аптечном киоске на вокзале 900р !!!!!

Вчера муж покупал собаке глистогонное перед  очередной вакцинацией  от чумы + еще всяких, ну обычная вакцина на лето перед поездкой на дачу.. Так раньше брали за 170-180р, сейчас отдали 350 р. за такой же препарат  :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2021 - 09:51

#1667 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 16 марта 2021 - 10:07

Согласна. Собаке градусник покупали, 600руб.!!! Нашли за 300 что ли. Противоглистные эти вообще пипец, а нам теперь трем животным.
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

#1668 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 16 марта 2021 - 12:47

Лена, на Здравсити посмотри, там может быть.
А в ветаптеках / ветклиниках спросить, уж там то должны быть.

у нас этих витаминов нет с осени.мне их часто назначают,с октября нет ни в одной аптеке! Галя кажется объясняла это переходом на акцизные марки,как на алкоголе(ну или как оно для лекарств правильно называется). в итоге то на заводе нет нужных бумажек,то в аптеке нет сканера,чтоб их распознать,а без них сейчас не могут продавать,касса просто не видит

• Оле4ка это нравится

#1669 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 16 марта 2021 - 23:12

Ну отлично, что набрали , лечите вашего коняшку,Лена, и скорого  выздоровления ему!  так жалко когда они болеют !!

Да не будет там выздоровления никогда, Оля. Конь убит вусмерть, все четыре ноги идут в разные стороны, в шее все позвонки срослись...Инвалид полный, как у людей ДЦП. Падает, с трудом встает, но живет. Молодой еще, сердце здоровое.Хозяйка, которая постоянно живет в Тайланде, пытается как-то облегчить ему жизнь, поэтому и уколы заказала

m57.gif

#1670 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2021 - 23:39

Да не будет там выздоровления никогда, Оля. Конь убит вусмерть, все четыре ноги идут в разные стороны, в шее все позвонки срослись...Инвалид полный, как у людей ДЦП. Падает, с трудом встает, но живет. Молодой еще, сердце здоровое.Хозяйка, которая постоянно живет в Тайланде, пытается как-то облегчить ему жизнь, поэтому и уколы заказала

Ой как жалко.....плачу....ну как же так... :cray:  :cray:  хорошо что хозяйка не бросает....хотя не понимаю, она там, он здесь...ведь они все чувствуют...просто нет слов..

#1671 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 329 сообщений

Отправлено 17 марта 2021 - 13:45

Жалко конягу... Оля, теперь хозяева в основном это люди, которые купили коня и оплачивают его содержание. Там привязанности нет. Лена, я права? Во всяком случае я такое наблюдала.
  • leonata это нравится

#1672 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 марта 2021 - 14:46

Свет, не понимаю этого..уж если купил то заботься, корми, ухаживай, лечи...люби в конце концов... не понимаю :dnt:

• Vasilisa это нравится

#1673 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 17 марта 2021 - 15:25

Жалко конягу... Оля, теперь хозяева в основном это люди, которые купили коня и оплачивают его содержание. Там привязанности нет. Лена, я права? Во всяком случае я такое наблюдала.

А мне это совсем не понятно! Зачем покупать лошадей, если они тебе не нужны. Ладно, хоть денег дают на содержание. Если дают.

Но это же живое существо! Не туфли, которые поносил, из моды вышли - выкинул. 

Покупать, чтобы хвастаться перед подружками самим фактом его существования?

Я, надеюсь, не самый злой человек, но мне кажется, что было бы справедливо, если бы Вселенная отплатила таким людям той же монетой. Пусть и их кто-нибудь приручит, а потом, больных, вышвырнет, как хлам.

У нас жила кошечка и попугайчики. Я никогда не думала, что можно так полюбить маленькую птичку, всем сердцем. Первого попугайчика нам насильно вручил друг мужа. У них родился малыш, который первое время плакал ночами. А когда под утро все засыпали, просыпался попугайчик и начинал бурно радоваться жизни. Они решили, что пусть он радуется у нас. Попугайчики, к сожалению, живут недолго... И прощаться с ними очень тяжело.

А кошечка - эта моя больная совесть до сих пор! Нам соседка принесла трёх котят. Вроде бы просто показать. Пока мы сидели, пили чай, один котёночек подполз ко мне, прижался. Я его положила на колени, а он уснул.  Как-то всем стало понятно, что он нашёл себе хозяйку. Взяли. Полюбили, заботились, баловали. Котёнок оказался кошечкой Лолой. Трёхцветной пушистой красавицей. Больше всех она любила нашего папу. Он возвращался из рейса - обретал хвостик. Идиллия.

А потом у Серёжи началась сильнейшая аллергия на её шерсть.  Поила сыночка  антигистаминными. Но не помогало. Стала часто идти кровь носом - от воспаления лопались сосудики. Мы их даже серебром в поликлинике прижигали. А потом он начал задыхаться. Не мог спать лёжа - только полусидя. 

Мы боролись, как могли. Но потом аллерголог категорично заявила, что кошку нужно отдать - устранить источник болезни. 

Стали искать будущих хозяев.  Свёкр отнёс своему коллеге на работу. Тот взял для матери. Расставались со слезами, конечно. Серёжа очень переживал, что Лолу отдали из-за него. 

Прошло больше двадцати лет, а я до сих пор чувствую себя предательницей. Иногда думаю, а было ли ей хорошо без нас, не обижали ли? А всё ли я сделала на самом деле, чтобы её не отдавать?

Сергей, кстати, перерос. И теперь у Тимошика есть своя кошечка.

И у Илюшеньки всё время рядом любимая кошечка Сонечка и пёсик Микки (это собачка бабушки Оли).

А Илюша просит, чтобы я завела попугайчиков и рыбок. От рыбок сразу отказалась. С ними уж очень много хлопот - мне одной не справиться. А о попугайчиках уже начинаю задумываться. С ними тоже хлопоты, конечно. Но столько радости! У наших попугайчиков уже здесь, кстати, вылуплялись цыплятки. Это просто чудо какое-то за всем этим наблюдать.

Ну и ответственность, конечно.

• Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится

#1674 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 17 марта 2021 - 15:35

В Окее постоянно на кассе товары по акции без скидки пробивают. Вчера затаривались, так три позиции неправильно пробиты были. Разница почти в триста рублей, пришлось идти разбираться. Деньги вернули, но неприятно конечно.

теперь в любом магазине - глаз да глаз :mad:

• Chatskaya и Ек@терина это нравится

ves428207_58,0.png

#1675 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 17 марта 2021 - 16:07

Неправа, Свет. Она его очень любит и все делает для того, чтобы ему жилось более-менее хорошо, несмотря на его плачевное состояние. Хотя может быть гуманнее его было бы усыпить. Но это очень непростой шаг, по себе знаю. Когда Бека болел, часто приходила мысль, что возможно придется принимать такое решение. Все время эту мысль гнала от себя, потому что для меня это было за гранью. И очень благодарна и ему, и судьбе, за то, что он ушел так, как он ушел...

• Vasilisa, Масяня, Sotofa и еще 1 это нравится
m57.gif

#1676 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 17 марта 2021 - 16:08

Свет, не понимаю этого..уж если купил то заботься, корми, ухаживай, лечи...люби в конце концов... не понимаю :dnt:

Она живет в Тайланде, постоянно, так сложилось, Оль. Она в России была последний раз до пандемии. Ей сейчас даже не приехать

• Vasilisa это нравится
m57.gif

#1677 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 17 марта 2021 - 16:15

А мне это совсем не понятно! Зачем покупать лошадей, если они тебе не нужны. Ладно, хоть денег дают на содержание. Если дают.

Но это же живое существо! Не туфли, которые поносил, из моды вышли - выкинул. 

Покупать, чтобы хвастаться перед подружками самим фактом его существования?

Я, надеюсь, не самый злой человек, но мне кажется, что было бы справедливо, если бы Вселенная отплатила таким людям той же монетой. Пусть и их кто-нибудь приручит, а потом, больных, вышвырнет, как хлам.

У нас жила кошечка и попугайчики. Я никогда не думала, что можно так полюбить маленькую птичку, всем сердцем. Первого попугайчика нам насильно вручил друг мужа. У них родился малыш, который первое время плакал ночами. А когда под утро все засыпали, просыпался попугайчик и начинал бурно радоваться жизни. Они решили, что пусть он радуется у нас. Попугайчики, к сожалению, живут недолго... И прощаться с ними очень тяжело.

А кошечка - эта моя больная совесть до сих пор! Нам соседка принесла трёх котят. Вроде бы просто показать. Пока мы сидели, пили чай, один котёночек подполз ко мне, прижался. Я его положила на колени, а он уснул.  Как-то всем стало понятно, что он нашёл себе хозяйку. Взяли. Полюбили, заботились, баловали. Котёнок оказался кошечкой Лолой. Трёхцветной пушистой красавицей. Больше всех она любила нашего папу. Он возвращался из рейса - обретал хвостик. Идиллия.

А потом у Серёжи началась сильнейшая аллергия на её шерсть.  Поила сыночка  антигистаминными. Но не помогало. Стала часто идти кровь носом - от воспаления лопались сосудики. Мы их даже серебром в поликлинике прижигали. А потом он начал задыхаться. Не мог спать лёжа - только полусидя. 

Мы боролись, как могли. Но потом аллерголог категорично заявила, что кошку нужно отдать - устранить источник болезни. 

Стали искать будущих хозяев.  Свёкр отнёс своему коллеге на работу. Тот взял для матери. Расставались со слезами, конечно. Серёжа очень переживал, что Лолу отдали из-за него. 

Прошло больше двадцати лет, а я до сих пор чувствую себя предательницей. Иногда думаю, а было ли ей хорошо без нас, не обижали ли? А всё ли я сделала на самом деле, чтобы её не отдавать?

Сергей, кстати, перерос. И теперь у Тимошика есть своя кошечка.

И у Илюшеньки всё время рядом любимая кошечка Сонечка и пёсик Микки (это собачка бабушки Оли).

А Илюша просит, чтобы я завела попугайчиков и рыбок. От рыбок сразу отказалась. С ними уж очень много хлопот - мне одной не справиться. А о попугайчиках уже начинаю задумываться. С ними тоже хлопоты, конечно. Но столько радости! У наших попугайчиков уже здесь, кстати, вылуплялись цыплятки. Это просто чудо какое-то за всем этим наблюдать.

Ну и ответственность, конечно.

И ты неправа, Наташа) Породистый конь, огромный гнедой красавец,реально огромный, был куплен в здоровом ,как казалось , состоянии, для регулярных занятий конкуром. Поставлен в очень приличный конно-спортивный клуб, но через некоторое время начал разваливаться. Проблема оказалась старая, прежние хозяева, выжав из него, все ,что можно и нельзя, спихнули его в другие руки, умолчав о проблеме. Вскоре он не то, что прыгать, уже ходить стал плохо. И я преклоняюсь перед его нынешней хозяйкой, которую по сути обманули, и которая не бросила его, а терпеливо пыталась лечить и выхаживать. Так что в ее сторону ни у кого, кто знает ситуацию, не поднимется рука , чтобы  бросить камень

• Оле4ка, LimeJeans, Масяня и 4 другим это нравится
m57.gif

#1678 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 17 марта 2021 - 16:53

Мне все больше нравится Утконос. Оказывается их бонусами можно оплачивать 90% покупки, независимо от суммы. А у нас 500 с чем-то бонусов оказалось (вроде один раз заказывали, откуда, может приветственные какие-то...). Я на сегодня продукты заказала уже и прошляпила, что бонусы есть. Сделала 2 заказ - кошакам влажный корм. Обычно упаковками по акциям беру, все равно как-то дорого, жаба душит. А бонусами прикольно. Сейчас привезут.

PS. не поняла, в чем прикол, но молоко Вес.молочник литрушка 37р., и сметана 32.6р. В магазинах таких цен в помине не бывает.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 17 марта 2021 - 19:58

• Апрелька это нравится

#1679 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 17 марта 2021 - 16:56

теперь в любом магазине - глаз да глаз :mad:

Это капец какой-то в последнее время. В Ропше в Магните уже несколько раз ругались. Я уже ценники фоткаю, прежде чем на кассу идти.

• Оле4ка и Апрелька это нравится

#1680 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 марта 2021 - 16:58

Лен, как это все печально... и недобросовестные прежние  хозяева, и невозможность приехать нынешней хозяйке.. Главное , что  его не бросили, заботятся.  В этом да, согласна с тобой, она молодец. 

А принять  решение  трудно... сама испытала.. приняла чтоб не видеть мучение , оставались часы, даже не дни.. Ох как трудно принять такое решение..  какая боль!!! пишу и слезы...

• mamba, Масяня и leonata это нравится

Темы с аналогичным тегами покупки, магазины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru