Пароочиститель купили Kitfort 911. Он дешевый китайский, но отзывы о нем хорошие.
Вероятно, если бы я выбирала пароочиститель при других обстоятельствах, я бы выбрала другой. Но поскольку я выбирала в панике (то есть срочно - а значит нет времени на доскональное изучение вопроса), то я остановилась на недорогом варианте, чтобы если не понравится не жалеть, что купили практически не глядя.
Стоит он 2тыс. Давление пара 3 атм. Есть насадки для чистки тканей, для мытья стекол, для более сложных загрязнений. Убивает микробов паром, чистит без использования химических средств, можно использовать для отпаривания одежды. В отзывах пишут, что заявленные функции выполняет. В видео-отзывах тоже своими глазами видела, что чистка происходит довольно быстро. Вот буду сама экспериментировать теперь.
А, при выборе кроме небольшой цены, отзывов и соотношения цена-набор функций я еще принимала во внимание его размеры. Слишком большой агрегат (размером с пылесос примерно) я не хотела, потому что велика вероятность того, что мне лень будет вытаскивать эту бандуру, и в результате после избавления от клопов покупка станет бесполезной. Мне все же хотелось бы пользоваться им регулярно.

Поэтому хотела именно ручной.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?