Аха. Я вообще спец по мясорубкам...именно мясорубки не умею собирать,овощерезку на мясорубку спокойно собираю и работает,мясорубки сначало активно ломались,потом,года 4 ,а мож и 5-6 назад достала с антресолей советскую Флору,вроде ничего,правда собирать мясорубкину пережёвку я так и не умею...с первого раза..соберу..не так...ножичек переверну на ней,опять не то..разбираю,вспоминаю,что кружочек к выемке плотно должен быть,пристраиваю,потом ещё раз откручиваю,т.к.вечно не попадаю в третий раз в резьбу....есс-но всё в мясном обляпе,я с психом,мясо не жеванное выколупываю каждый раз при разборе......и тут,мне то кажется,что всё,тут уж точно всё пересобрала и подогнала,а хрен мне....пока я типа прокручивала(на самом деле просто уталкивала),а потом разбирала,жилки и мясо запихались в место для пружинки и вся эта...непруха...опять не работает......снова разбираю,мат уже стоит...висит....летит...в общем слышно меня за три версты,наконец то,в 4 раз собираю и прокручиваю это мясо...........и что обидно,если просто 4 раза собрать-разобрать....пазл не складывается.................
Ааа! Я ж не об этом....вот у Юли линейка...железная.....а у меня на печеночные оладьи раз деревянная лопаточка прокрутилась...

...тыкала,тыкала...ну не разбирать же с уже упиханной печенкой,вся испоганишься,поэтому я решила дотолкать....ближайшей в этот раз была лопаточка,её и погрызло,но я ж не знала,что мясорубка не истирает в труху дерево(а могла бы кстати хоть раз жизни и сделать чтото ради меня

) и решила,что не страшно,все ж перемясорубится.......стою,лох чисто,жарю оладушки,приходит муж,тащит оладушек в рот и параллельно мне лекцию о правильности его готовки читает и тут................он замечает....чтото плавующее в миске с печееочным фаршем,подцепляет-дЭрЭвяшечка,следом следующий кусочек...всплывает...деревяшечки...ну такая щепочка...небольшая...такая...мужжжж вытаскивает-я понимаю,что поймана,молчу,мужжжж снова выскребает....и .........в общем меня раскрыли,что соб-нно не сильно то и сложно было,т.к.ножик уже грызла мясорубка(причем тож деревянную сторону,я держала за лезвие,пихала мясо,а она,подлюка,цап и ножик грызть,как разжжужжалась...мужжжж как всегда вовремя в кухню зашел,дернул провод из розетки,ножик взлетел и ударился в стекло окна(а я что виновата,что у нас кухни маленькие...можно подумать,что ему было куда лететь....

) ....и вообще,хорошо,что ничего не разбилось,ножик сильно не сгрызло,я успела руку отдернуть вовремя

...правда....у мясорубки переходник от мотора к мясожуйке треснул(понаделают из пластика,а потом ломается,понимашь,всё

),но мужжж сварганил вставку из железа,хотя я нашла,где можно эту фиховину пластмассовую купить-стоила тогда рублей 40 всего......а сколько нравоучений мне перепало тогда...из-за каких-то 40 рублей

......ещё я туда отвертку сувала-чуть кончик погрызло-ну просто что-то там перестало крутится,я и решила подмочь...слегка...........нет,в принципе,я прекрасно понимаю,что современную,пластиковую модель мне никак нельзя,ни одна со мной стока лет из импортных не протянула,мулинекс вообще ножик не смог погрызть

- просто мотор спалил...сам.........в общем....мясорубки и я-это сложная песТня.....циркуль и вилка тож гнутся там.....мда....некачественная нынче техника пошла....

..........но я до сих пор местаю о мясорубке новой,современной....и живучей......