Таня, а если с помидораи делать как я с яблоками для повидла-варю в микре 10 мин и на дуршлак..тогда не нужно часами уваривать..Тогда мясорубить тоже не надо.
Отправлено 24 августа 2016 - 10:25
Отправлено 24 августа 2016 - 10:31
И через соковыжималку-не вкусно.
Не знаю в чем разница-но не кетчуп выходит....просто соус не очень востребованный получается...не знаю почему так....
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 августа 2016 - 10:37
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 августа 2016 - 10:52
Про морозильники темы не нашла, можно тут спрошу?
Какой фирмы брать? Есть же у нас счастливые морозилковладетельницы
Я, я счастливая морозилковладелица морозильника Атлант, полезной площадью 220 каких то там единиц. Классный, тихий, морозит как зверюга, вообще никаких с ним у меня хлопот, привезла, отстоялся положенное время, включила и радуюсь с тех пор. Мне очень хороший попался белорус, отличный, я очень рада, что на нем остановила свой взгляд, я его купила неожиданно для себя, но крайне удачно, за 16 тысяч. В покупках я про него писала и фотку выкладывала.
- LimeJeans, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 10:57
базилик просушить хорошенько, перемолоть в кофемолке и в таком виде добавлять в любые блюда!!Слушайте, а базилик можно в маринованные огурцы запихать? Мне до сих пор его девать некуда)))))
Отправлено 24 августа 2016 - 10:59
Я, я счастливая морозилковладелица морозильника Атлант, полезной площадью 220 каких то там единиц. Классный, тихий, морозит как зверюга, вообще никаких с ним у меня хлопот, привезла, отстоялся положенное время, включила и радуюсь с тех пор. Мне очень хороший попался белорус, отличный, я очень рада, что на нем остановила свой взгляд, я его купила неожиданно для себя, но крайне удачно, за 16 тысяч. В покупках я про него писала и фотку выкладывала.
Вот и я склонилась в конце концов к Атланту, только с 5-ю ящиками ![]()
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 11:00
У меня 6 ящиков)
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 11:44
Ага - а добавляют чего? Не просто ж там помидоры!
Говорю - у меня нет никакого опыта в консервировании, только в прошлом году начала. Поэтому пропорции "на глаз" не прокатят
На самом деле и на глаз Очень проходит. Ты ж суп варишь когда, соль не по рецепту кладешь. И соус также. Любой соус вари и в банки. Можно простерилизовать банки. Если в тепле хранить будешь.
Отправлено 24 августа 2016 - 12:09
У меня 6 ящиков)
Вот,я ж думаю,что у кого то еще есть Атлант. Катя ты ему еще дверку перевешивала.
Отправлено 24 августа 2016 - 12:09
Томаты-2.400
Базилик-2.5-3пучка(для очееь больших любителей базилика),полтора пучка-будет средний меж просто томатным и базиликовым
Чеснок-немного-9-15 зубков
Соль,сахар,уксус
чуть паприки или острого молотого-в зависимости от того,что любишь.
Мясорубишь томаты,увариваешь.
Соль,сахар,перец.
3ч.л.соли
4.5 ст.л.сахара
Перчик на вкус и глаз...немного...
Провариваешь минут 5.
Мясорубишь чеснок и базилик-добавляешь.
Варишь 15 минут.
Уксус 3ч.л. и кипятишь не более 5 минут. По стерильным банкам укатываешь.
О чем сейчас попрошу, догадайся, Танюша? ![]()
Правильно!
Вот сюда еще можно замечательный рецепт:
http://forum.saechka...vanie-ovoschej/
Спасибо!!!
![]()

Отправлено 24 августа 2016 - 12:11
Оля...Чацкая...тут опять консервируют!
![]()
Не говори, Ларочка, беда просто...
![]()
Я уж прошу, прошу не тут, а там консервировать, а они все равно сюда...
![]()
- LimeJeans и leonata это нравится

Отправлено 24 августа 2016 - 12:33
базилик просушить хорошенько, перемолоть в кофемолке и в таком виде добавлять в любые блюда!!
Мне определенно нравится эта мысль))))
Отправлено 24 августа 2016 - 12:35
А разница в том, что очень вкус придают шкурки томптоа, корые мы так тщательно пытаемся удалить и зернышки. В мясорубке они измельчаются, придают густоту и вкус.Лариса,не вкусно,если не мясорубить и не уваривать.
И через соковыжималку-не вкусно.
Не знаю в чем разница-но не кетчуп выходит....просто соус не очень востребованный получается...не знаю почему так....
Я даже проще делаю, не через мясорубку а мразу блендером, но у меня Цептер, а это такой щверь асе перемолотит и намека не будет на шкурки, зерна и прочее.
Для борща именно так и заготавливаю.
- leonata это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 12:37
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 12:38
Слушайте, а базилик можно в маринованные огурцы запихать? Мне до сих пор его девать некуда)))))
Я кладу немного, 2-3 листика на 800 граммовую баночку. А вообще правильно тебе написали - посушить, перемолоть и добавлять в блюда при готовке. Как покупной получается, только лучше.
Можно заморозить коробочку резанного, зимой в салаты добавлять. ![]()
- leonata это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта