Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#2641 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 603 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 12:40

Мои морозилки скоро лопнут)))

#2642 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 520 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 12:42

Лера, а он после заморозки достаточно крепкий? Не тряпочный?

#2643 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 12:44

Я в этом году тоже первый раз кетчуп варила. Уже писала,что начала по рецепту,а закончила по своему. на первый кетчуп помидоры резала кусками и чуть проваривала в собственном соке. Потом протирала через сито,семечки и шкурки выкинула.  Напугалась что слишком жидко и что же со всем этим делать буду(уж больно сочные помидоры у меня). С десятилитрового ведра помидоров у меня получилось 5 литров сока. Поставила уваривать. Но уваривала я долго,пости день,на медленном огне. Сок загустел и уварился почти в два раза. Сбегала в теплицу за перчиком болгарским,почистила луку и чеснока. Тут все на глаз. Лука у меня было крупных если то штуки 3. Вернее добавляла просто репчатый и салатный красный. Лук кубиками порезала,но подумала.что он будет чувствоваться и поэтому рубанула все блендером и лук и перец и чеснок и заготовку острого перца. Потом опять прокрутила в блендере пучек петрушки и базилика. Соль,сахар по вкусу. В самом конце,когда уже банки поставила на стерелизацию,добавила зелень туда и чуть чуть уксуса. По рецепту было рекомендовано добавить кетчупа или томат пасты. У меня и без того томата все хорошо было. Но всеж что бы погуще сделать,я столовую ложку крахмала развела водой и тонкой струйкой влила в кетчут. Все хорошо перемешала и тут же по горячим банкам разлила и завинтила крышками. перевернула и под шубу.  Стоять над тем соком не надо,от там потихоньку себе варится,не пригорает. ТОлько вот в конце овощи добавлялатак что где то около часу у плиты провела вместе с закаткой.  А второй кетчуп варила. Ингридиенты все те же,только перцу острого добавила больше,мои хотят острого. И помидоры я прокрутила через мясорубку. Естественно получились с семечками и кусочками шкурки. Я томаты уварила. Потом все ингридиенты добавила и что то все это мне показалось похожим на аджику,я расстроилась. Взяла блендер и все отпюрировала в кастрюле до однородной массы. Вообще класс получилось. Масса однородная и густенько. Крахмал теперь не добавляла. Второй кетчуп я делала с уже прибитым пальцем и не больно до готовки мне было. Но все же очень вкусный получился. 

• leonata это нравится

#2644 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 14:56

Мои морозилки скоро лопнут)))

Муж вчера из Псковской привез 10 кг рыбы :shok:
Боюсь, мои морозилки теперь точно лопнут :slush:
  • LimeJeans, Люлюша, leonata и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#2645 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 15:22

Что за рыбу то привез добытчик?

• Ек@терина это нравится

#2646 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 603 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 15:32

Явно вкуснее магазинной)))

#2647 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 806 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 15:40

С рыбным богатством, Катюша! :flower:  :flower:  :flower:

И вкусных блюд из рыбки.

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#2648 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 520 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 15:40

Катя, какой у тебя муж замечательный!

#2649 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 545 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 16:14

Слушайте, а базилик можно в маринованные огурцы запихать? Мне до сих пор его девать некуда)))))

Когда заканчиваются все заготовки, а базилик остаётся, съедаю его в таком виде http://forum.saechka...222#entry475371

На хлебушек, обалденно с любым блюдом и с первым и вторым. Но до осени несколько кустиков всегда остаются, помидорный салат с базиликом - это вааще весчь! 

• Люлюша и Umk@ это нравится

#2650 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 16:28

Хи-хи-хи-хи. Я довольна собой как удав,не как удавиха. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.....ваще,сделала кабачкову икру на пробу,чтоб как магазинная. Вкуснотаааааааааааааааааааааааа,прямо няма,няма. И цвет и консистенция. Вкус чуть отличаетс.кислинки нету. Сейчас чуть уксуса волью. Банки постерелизую и переложу туда.  И главное цвет такой магазинский,прямо цвет детской неожиданности :lol:  :lol:  :lol: .

• хулиганочка это нравится

#2651 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 603 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 17:06

Когда заканчиваются все заготовки, а базилик остаётся, съедаю его в таком виде http://forum.saechka...222#entry475371

На хлебушек, обалденно с любым блюдом и с первым и вторым. Но до осени несколько кустиков всегда остаются, помидорный салат с базиликом - это вааще весчь! 

Спасибо за идею!

И главное цвет такой магазинский,прямо цвет детской неожиданности :lol:  :lol:  :lol: .

Она всегда такая, по-моему)))))

• Vasilisa это нравится

#2652 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 17:31

Нет,не всегда,в прошлом году у меня была крупинками из за того что в мясорубке прокручивала и цвет был поярче. Такой красно-коричневый из-за помидоров. А тут я кабачки кусочками обжарила. Потов в терке Найсер дайсер тонкими брусочками морковь профигачила и лук кружками и обжарила. Сложила все вместе и блендером погружным пробила и постепенно вливала домашний томатный сок. Посолила и поперчила по вкусу. Чеснок добавила и опять пробила. В самом конце чуть уксуса для кислоты влила. Сахару вообще не давала,т.к сладость от овощей присутствовала. 

#2653 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 685 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 18:11

Лера, а он после заморозки достаточно крепкий? Не тряпочный?

Он становится как мороженная петрушка. Я мелко режу, так что меня устраивает, в салате эта "тряпочность" не ощущается.

А вообще у меня всю зиму растет базилик в горшочке и ничего ему не делается (если кошки не уронят :lol: ). Я осенью кустик из теплицы пересаживаю в горшок и заношу домой. :) Всегда вкусно оторвать свежий листик и кинуть в салат, в мясо ли на бутерброд. 

• Vasilisa это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2654 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 18:48

Я насушила и сыну отправила,теперь думаю,надо поехать и половину себе отгрести для пиццы. 

#2655 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 18:48

Я насушила и сыну отправила,теперь думаю,надо поехать и половину себе отгрести для пиццы. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1), Baidu (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru