Мои морозилки скоро лопнут)))
Отправлено 24 августа 2016 - 12:42
Лера, а он после заморозки достаточно крепкий? Не тряпочный?
Отправлено 24 августа 2016 - 12:44
Я в этом году тоже первый раз кетчуп варила. Уже писала,что начала по рецепту,а закончила по своему. на первый кетчуп помидоры резала кусками и чуть проваривала в собственном соке. Потом протирала через сито,семечки и шкурки выкинула. Напугалась что слишком жидко и что же со всем этим делать буду(уж больно сочные помидоры у меня). С десятилитрового ведра помидоров у меня получилось 5 литров сока. Поставила уваривать. Но уваривала я долго,пости день,на медленном огне. Сок загустел и уварился почти в два раза. Сбегала в теплицу за перчиком болгарским,почистила луку и чеснока. Тут все на глаз. Лука у меня было крупных если то штуки 3. Вернее добавляла просто репчатый и салатный красный. Лук кубиками порезала,но подумала.что он будет чувствоваться и поэтому рубанула все блендером и лук и перец и чеснок и заготовку острого перца. Потом опять прокрутила в блендере пучек петрушки и базилика. Соль,сахар по вкусу. В самом конце,когда уже банки поставила на стерелизацию,добавила зелень туда и чуть чуть уксуса. По рецепту было рекомендовано добавить кетчупа или томат пасты. У меня и без того томата все хорошо было. Но всеж что бы погуще сделать,я столовую ложку крахмала развела водой и тонкой струйкой влила в кетчут. Все хорошо перемешала и тут же по горячим банкам разлила и завинтила крышками. перевернула и под шубу. Стоять над тем соком не надо,от там потихоньку себе варится,не пригорает. ТОлько вот в конце овощи добавлялатак что где то около часу у плиты провела вместе с закаткой. А второй кетчуп варила. Ингридиенты все те же,только перцу острого добавила больше,мои хотят острого. И помидоры я прокрутила через мясорубку. Естественно получились с семечками и кусочками шкурки. Я томаты уварила. Потом все ингридиенты добавила и что то все это мне показалось похожим на аджику,я расстроилась. Взяла блендер и все отпюрировала в кастрюле до однородной массы. Вообще класс получилось. Масса однородная и густенько. Крахмал теперь не добавляла. Второй кетчуп я делала с уже прибитым пальцем и не больно до готовки мне было. Но все же очень вкусный получился.
- leonata это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 15:22
Муж вчера из Псковской привез 10 кг рыбы
Боюсь, мои морозилки теперь точно лопнут
Что за рыбу то привез добытчик?
- Ек@терина это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 15:32
Явно вкуснее магазинной)))
Отправлено 24 августа 2016 - 15:40
Катя, какой у тебя муж замечательный!
Отправлено 24 августа 2016 - 16:14
Слушайте, а базилик можно в маринованные огурцы запихать? Мне до сих пор его девать некуда)))))
Когда заканчиваются все заготовки, а базилик остаётся, съедаю его в таком виде http://forum.saechka...222#entry475371
На хлебушек, обалденно с любым блюдом и с первым и вторым. Но до осени несколько кустиков всегда остаются, помидорный салат с базиликом - это вааще весчь!
- Люлюша и Umk@ это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 16:28
Хи-хи-хи-хи. Я довольна собой как удав,не как удавиха. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.....ваще,сделала кабачкову икру на пробу,чтоб как магазинная. Вкуснотаааааааааааааааааааааааа,прямо няма,няма. И цвет и консистенция. Вкус чуть отличаетс.кислинки нету. Сейчас чуть уксуса волью. Банки постерелизую и переложу туда. И главное цвет такой магазинский,прямо цвет детской неожиданности
.
- хулиганочка это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 17:06
Когда заканчиваются все заготовки, а базилик остаётся, съедаю его в таком виде http://forum.saechka...222#entry475371
На хлебушек, обалденно с любым блюдом и с первым и вторым. Но до осени несколько кустиков всегда остаются, помидорный салат с базиликом - это вааще весчь!
Спасибо за идею!
И главное цвет такой магазинский,прямо цвет детской неожиданности
![]()
![]()
.
Она всегда такая, по-моему)))))
- Vasilisa это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 17:31
Нет,не всегда,в прошлом году у меня была крупинками из за того что в мясорубке прокручивала и цвет был поярче. Такой красно-коричневый из-за помидоров. А тут я кабачки кусочками обжарила. Потов в терке Найсер дайсер тонкими брусочками морковь профигачила и лук кружками и обжарила. Сложила все вместе и блендером погружным пробила и постепенно вливала домашний томатный сок. Посолила и поперчила по вкусу. Чеснок добавила и опять пробила. В самом конце чуть уксуса для кислоты влила. Сахару вообще не давала,т.к сладость от овощей присутствовала.
Отправлено 24 августа 2016 - 18:11
Лера, а он после заморозки достаточно крепкий? Не тряпочный?
Он становится как мороженная петрушка. Я мелко режу, так что меня устраивает, в салате эта "тряпочность" не ощущается.
А вообще у меня всю зиму растет базилик в горшочке и ничего ему не делается (если кошки не уронят
). Я осенью кустик из теплицы пересаживаю в горшок и заношу домой.
Всегда вкусно оторвать свежий листик и кинуть в салат, в мясо ли на бутерброд.
- Vasilisa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 24 августа 2016 - 18:48
Я насушила и сыну отправила,теперь думаю,надо поехать и половину себе отгрести для пиццы.
Отправлено 24 августа 2016 - 18:48
Я насушила и сыну отправила,теперь думаю,надо поехать и половину себе отгрести для пиццы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Baidu (1)

Тема закрыта