Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#286 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 22:37

Я сегодня "зер бёзе", как муж говорит. :mad:  :mad:

Потратила четыре дня на оформление бесплатного рецепта для мамы. В результате выяснилось, что в городских аптеках этого лекарства сейчас нет, надо искать и покупать за деньги на этот месяц, а потом ДОЛЖНО появиться.

Далее в беседе с врачом выяснилось, что бесплатно дают аналог российского производства, стоит 2000, но он хуже и у него много побочки, и если есть возможность, лучше купить импортный препарат, который сильнее действует, и меньше побочных явлений. Но его бесплатно не дают.

Вот почему нельзя было сразу объяснить? В результате потрачено уйма времени на сидение у кабинетов, моих нервов не меряно, и кончилось тем, что я всё равно купила в аптеке американский препарат за 7000.

Через месяц эта же петрушка повторится, рецепт только на месяц..... Думаю, больше не пойду :(

• galinamar это нравится

#287 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 22:51

Галь, сочувствую... Я вообще почти забила на бесплатную медицину... Не могу рассказывать подробности, но с Сашки взяла обещание как раз на днях, что он никогда ни одному врачу бесплатно не позволит до меня прикоснуться, если я сама буду не в состоянии это сказать вслух... Ну ужас просто, до чего докатились и какое г..но поставляется на "бесплатную" медицину. Хотя я уже 100 раз писала об этой "бесплатности" - чтобы я хотя б погловину получала того, что платится на налоги из моей и Сашиной з/п :slush:

• Shtuchka и Sotofa это нравится

#288 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 22:59

Я последние два месяца общаюсь с нашей медициной как никогда плотно. И пришла к двум выводам.

Во-первых, нас планомерно выдавливают в платную медицину - к окулисту,например, запись на ближайшие две недели отсутствует, а платно - пожалуйста, в любое время.

Во-вторых, Минздраву поставлена задача в кратчайшие сроки сократить численность населения - и экономия на социалке, и Пенсионному фонду облегчение.

• Sotofa, leonata и relena393 это нравится

#289 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 23:00

Хорошо вам все таки,выбор есть...у нас бесплатно вообще не работает, а платно не факт,что сработает правильно...периферия одним словом...
  • людик это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#290 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 23:00

Представляешь. моя бабушка в свои 82 еще выбивает бесплатные талоны себе, но не всегда :slush:

#291 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 23:02

Хорошо вам все таки,выбор есть...у нас бесплатно вообще не работает, а платно не факт,что сработает правильно...периферия одним словом...

Выбор есть, но денег на него не напасёшься....

Представляешь. моя бабушка в свои 82 еще выбивает бесплатные талоны себе, но не всегда :slush:

Таким бабушкам надо медали за стойкость давать

#292 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 23:12

Денег это да...но при этом можно надеяться и верить в положительный результат...ты, Галь, говоришь запись на две недели вперед...у нас к терапевту такая запись, к узким спецам на месяц вперед...УЗИ на пол года...при этом работают одни и те же врачи в одно и тоже рабочее время...оснью мама так и не дождалась УЗИ...Женя ее в наглую в приемный покой привез и сказал назад не забирать нп буду...врачи ошалели от такой внуковой нагласти...а на следующий день маму срочняком оперировали..и еще хирург Жене руку пожал, типа бабушку спас..вот такая у нас медицина...да и ее только у нас к сожалению...
  • Алёнушка, Лёка-Бока, LimeJeans и еще 1 это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#293 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 23:21

Да у нас не намного лучше, Наташа :( У меня поясницу прихватило 27-го марта. В регистратуре сказали - запись к неврологу будет 15-го апреля на май месяц, лечитесь у терапевта. А когда он поймёт, что не может вылечить, даст направление к неврологу  :shok:  Так что опять лечилась за охренительную сумму со всеми уколами - капельницами. 

Как тут на пенсию выйти? Никак  :)

#294 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 23:36

Мне тоже не надо далеко за примером ходить: оперировали Толика (по  полису ОМС, но с оплатой частным образом за хороший наркоз и нитки), а потом Ритку сразу платно. Второй вариант не прямо в десятки раз дороже, а лично мне понравилось больше.

#295 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 23:37

Девочки, у меня сестра мужа вчера прилетела из Великобритании. Так вот-к врачам она ходит в Питере.Там трындец. И не потому,что дорого. А в каждом случае предлагают поесть парацетамольчика. От всего.Правда, когда у нее хватануло сердце, к ней приехала скорая и на всякий случай ее отвезли в больничку.Но для этого надо начать помирать. А просто так делать анализы, потому что " я хочу знать,что у меня внутри", никто не даст.Не дают-и все.Кстати, сестра-гражданка Великобритании, с этим все в порядке.К ее мужу, натуральному англичанину, ровно такое же отношение.

• LimeJeans это нравится
m57.gif

#296 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 23:43

Да у нас тоже никто на анализы просто так не направит. И скорая нынче в стационар берёт  очень неохотно, а стариков вообще не берёт. Мне маму врач скорой предлагал лечить амбулаторно, когда у неё ноги отнялись из-за нарушения мозгового кровообращения. Вопрос не в том, что у них лучше, а у нас хуже. А в том, что наше здравоохранение опустилось ниже нижнего. 

• людик и Sotofa это нравится

#297 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 081 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 01:23

Мне у нас повезло с семейным-к какому врачу хочу-направление сразу дает..или на анализы куда..

Направление дает и сама же записывает к врачу-специалисту..Она быстрее дозванивается и быстрее время получает,чем я.В Тарту(от нас 70 км) быстрее,чем у себя.Хотя  унас к не очень узким специалистам тоже быстро пробивает.Если больничный нужно-просто звоню-я заболела..хочу больничный открыть..Когда закрыть-опять звоню..

У других не так.ни на анализы не добиться..ни к врачам.

А так ..тоже хаос-не дай бог заболеть..

#298 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 07:05

Я всегда также про бесплатную районную медицину думала, а сейчас мнение поменяла, не знаю, может от конкретной пол-ки зависит :slush: У мужа периодически болел живот, заехали вечером, взяли в терминале номерок к терапевту на прием через два дня. С приема вышел с кучей анализов, фгдс, номерком к гастроэнтерологу. И до кучи с направлениями на ежегодную диспансеризацию (надо бы тему про неё создать, если нет, оч.интересная тема, меня положительно впечатлило). Я тоже потом сходила в дисп.кабинет и мне тоже выдали эту же кучу направлений....и бесплатные контейнеры для анализов :shok:
У мужа на фгдс нашли две язвы двен.кишки и сразу после этого отвели к гастроэнтерологу на прием, не стали ждать приема, та приняла, назначила лечение, еще анализы....и всё без просьб, четко, быстро, и ВЕЖЛИВО!!! :shok:
И терминал в холле пол-ки стоит, кому сложно через инет, тот в терминале талончики берет.
  • Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#299 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 07:17

Я сегодня "зер бёзе", как муж говорит. :mad:  :mad:

Потратила четыре дня на оформление бесплатного рецепта для мамы. В результате выяснилось, что в городских аптеках этого лекарства сейчас нет, надо искать и покупать за деньги на этот месяц, а потом ДОЛЖНО появиться.

Далее в беседе с врачом выяснилось, что бесплатно дают аналог российского производства, стоит 2000, но он хуже и у него много побочки, и если есть возможность, лучше купить импортный препарат, который сильнее действует, и меньше побочных явлений. Но его бесплатно не дают.

Вот почему нельзя было сразу объяснить? В результате потрачено уйма времени на сидение у кабинетов, моих нервов не меряно, и кончилось тем, что я всё равно купила в аптеке американский препарат за 7000.

Через месяц эта же петрушка повторится, рецепт только на месяц..... Думаю, больше не пойду :(

Галя ,сочувствую!  Есть возможность деньги за лекарства вернуть. Нужен чек и бесплатный рецепт . Пишешь заявление в отдел здравоохранения(у нас министерство местное ) или в соцзащиту. Приложить копии документов . Намекнуть на обращение в прокуратуру - деньги возвращают в 2 недели. Слишком дорогое лекарство,чтобы  ежемесячно покупать самим ! Можно врача просит выписывать рецепт не по химсоставу ,а именно торговое название! Они обязаны это сделать!

• Алёнушка, Shtuchka и Ек@терина это нравится
m35879.gif

#300 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 08:03

А я, наконец-то, на выходных полы руками помыла. Чего я только не увидела.... Все-таки швабра - есть швабра. Так как руками никогда не помоет. В общем мыть и мыть разные места еще... И очки надо одевать. Но дома я не могу как-то в очках, непривычно... зато типа чисто :lol:

Ага, я тоже как домой прихожу, очки снимаю. И чисто!
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru