Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#301 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 09:02

Во-вторых, Минздраву поставлена задача в кратчайшие сроки сократить численность населения - и экономия на социалке, и Пенсионному фонду облегчение.

Ты , Галочка, совершенно права... Я тоже с этим все чаще сталкиваюсь...

А еще есть Фонд медицинского страхования - полузаконная прослойка между Минздравом и лечебным учреждением...

Полузаконная и совершенно безумная, устанавливающая, например, лимиты на количество ежемесячных обследований...

Например, не дай Бог, диагностировали у пациента нехорошее новообразование. Ему нужны как минимум четыре-пять обследований немедленно и еще энное количество по конкретной необходимости. А Фонд устанавливает лимит в три! Вот хоть тресни, а остальные - в следующий месяц. и тоже - три, по лимиту. Не нравится - иди платно. А если каждое обследование тысяч по десять-пятнадцать?...  Но надо, обязательно надо их сделать, потому что счет идет на дни?

Если врач на свой страх и риск выходит за рамки лимита - делает "лишнее" обследование в своем лечебном учреждении или направляет в другое по ОМС - штраф, немаленький штраф "непокорному" учреждению. Им - штраф, врачу - по шее и материально наказать, как тут не обрасти шкуркой равнодушия к больным из-за таких тупых карательных мер?... :(

Это ужасно, горько и не по-человечески...

Галочка, если нужна любая помощь, ты знаешь, я всегда рядышком. :love:  :love: :love:  

Сообщение отредактировал Люлюша: 19 апреля 2016 - 09:07

• людик и хулиганочка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#302 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 09:49

Галя ,сочувствую!  Есть возможность деньги за лекарства вернуть. Нужен чек и бесплатный рецепт . Пишешь заявление в отдел здравоохранения(у нас министерство местное ) или в соцзащиту. Приложить копии документов . Намекнуть на обращение в прокуратуру - деньги возвращают в 2 недели. Слишком дорогое лекарство,чтобы  ежемесячно покупать самим ! Можно врача просит выписывать рецепт не по химсоставу ,а именно торговое название! Они обязаны это сделать!

Спасибо, не знала  :flower:  Буду иметь в виду. Я у тебя ещё спрошу подробности, хорошо? :)

Ты , Галочка, совершенно права... Я тоже с этим все чаще сталкиваюсь...

А еще есть Фонд медицинского страхования - полузаконная прослойка между Минздравом и лечебным учреждением...

Полузаконная и совершенно безумная, устанавливающая, например, лимиты на количество ежемесячных обследований...

Например, не дай Бог, диагностировали у пациента нехорошее новообразование. Ему нужны как минимум четыре-пять обследований немедленно и еще энное количество по конкретной необходимости. А Фонд устанавливает лимит в три! Вот хоть тресни, а остальные - в следующий месяц. и тоже - три, по лимиту. Не нравится - иди платно. А если каждое обследование тысяч по десять-пятнадцать?...  Но надо, обязательно надо их сделать, потому что счет идет на дни?

Если врач на свой страх и риск выходит за рамки лимита - делает "лишнее" обследование в своем лечебном учреждении или направляет в другое по ОМС - штраф, немаленький штраф "непокорному" учреждению. Им - штраф, врачу - по шее и материально наказать, как тут не обрасти шкуркой равнодушия к больным из-за таких тупых карательных мер?... :(

Это ужасно, горько и не по-человечески...

Галочка, если нужна любая помощь, ты знаешь, я всегда рядышком. :love:  :love: :love:  

Юлюш, спасибо, пока обхожусь.Но всё равно большое спасибо  :flower:  :love:

Сообщение отредактировал Shtuchka: 19 апреля 2016 - 09:51

• Люлюша и galinamar это нравится

#303 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 09:56

Привет! Я опять зомби. Опять муж храпел. Не понимаю, с чем это связано. Как приехал, не храпел. Или храпел, но не сильно или только на спине, переверну и спит нормально. А сегодня пол ночи взлет и посадка. Утром не храпел опять, я хоть уснула.

#304 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 10:33

И терминал в холле пол-ки стоит, кому сложно через инет, тот в терминале талончики берет.

По делам забегала недавно в нашу взрослую - как стояли 2-х часовые очереди, так и стоят :slush: Других способов взятия карты на руки НЕТ :shok:

#305 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 11:09

Хорошо вам все таки,выбор есть...у нас бесплатно вообще не работает, а платно не факт,что сработает правильно...периферия одним словом...

Платная не всегда хорошо. Они за пациента вообще не отвечают и не помнят его...пришел хорошо, не пришел сам виноват. Только деньги плати, лекарства назначаются как везде - попробуйте может подойдет. Один плюс, который пока присутствует - человеческое отношение, но им одним не вылечишься.

Я всегда также про бесплатную районную медицину думала, а сейчас мнение поменяла, не знаю, может от конкретной пол-ки зависит :slush: У мужа периодически болел живот, заехали вечером, взяли в терминале номерок к терапевту на прием через два дня. С приема вышел с кучей анализов, фгдс, номерком к гастроэнтерологу. И до кучи с направлениями на ежегодную диспансеризацию (надо бы тему про неё создать, если нет, оч.интересная тема, меня положительно впечатлило). Я тоже потом сходила в дисп.кабинет и мне тоже выдали эту же кучу направлений....и бесплатные контейнеры для анализов :shok:
У мужа на фгдс нашли две язвы двен.кишки и сразу после этого отвели к гастроэнтерологу на прием, не стали ждать приема, та приняла, назначила лечение, еще анализы....и всё без просьб, четко, быстро, и ВЕЖЛИВО!!! :shok:
И терминал в холле пол-ки стоит, кому сложно через инет, тот в терминале талончики берет.

Очень рада, что у вас такая хорошая поликлиника и настоящие врачи.

В нашем городе больницу развалили совсем, жители ей дали название " последний путь", о чем это говорит, народ не обманешь.....

Привет! Я опять зомби. Опять муж храпел. Не понимаю, с чем это связано. Как приехал, не храпел. Или храпел, но не сильно или только на спине, переверну и спит нормально. А сегодня пол ночи взлет и посадка. Утром не храпел опять, я хоть уснула.

В воскресенье по нтв шла передача про инновационные методы устранения шрапа, посмотри, может и вам что подойдет. "Чудо техники"

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 15:11

• людик и Ек@терина это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#306 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 11:52

Кстати, новость в тему.

"Минздрав подготовил законопроект, который официально разрешит дистанционное консультирование у врача с 2017 года.

Соавторы документа, Герман Клименко и ФРИИ, хотят предложить другой вариант, который не ограничивается консультациями"

А моя педиатр прогрессивная - например, диагноз колики она нам поставила по моей смс-ке.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#307 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 12:15

А Василисе нашей тоже дали консультацию по телефону, после которой она оказалась в реанимации...какое то бесчеловечье в Минздраве царит...грустно очень...
  • Ек@терина это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#308 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 12:19

В воскресенье по нтв шла передача про инновационные методы устранения шрапа, посмотри, может и вам что подойдет. "Чудо техники"

Смотрели, сказали ни один способ не работает :lol: . Про пластырь от храпа я уже рассказывала :hr:

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 15:11

#309 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 12:19

Девочки, у меня сестра мужа вчера прилетела из Великобритании. Так вот-к врачам она ходит в Питере.Там трындец. И не потому,что дорого. А в каждом случае предлагают поесть парацетамольчика. От всего.Правда, когда у нее хватануло сердце, к ней приехала скорая и на всякий случай ее отвезли в больничку.Но для этого надо начать помирать. А просто так делать анализы, потому что " я хочу знать,что у меня внутри", никто не даст.Не дают-и все.Кстати, сестра-гражданка Великобритании, с этим все в порядке.К ее мужу, натуральному англичанину, ровно такое же отношение.

Вот поддержу двумя руками. У меня родители в Латвии, тоже на все обследования очереди, причем бесплатного нет ничего. Просто по направлению - дешевле. Папа лежал в больнице - операция стоила копейки (что-то около 10 евро), зато за палату отдали ого-го сколько. Слава богу, они могут себе это позволить. С папой лежал мужчина-латыш с хутора. Как узнал, сколько стоит пребывание в палате, еще не отойдя от наркоза толком домой засобирался - денг нет. Приехали его жена и брат и вынесли, повезли домой.  :(

Я в январе ездила к родителям, сразу после НГ, как раз тогда мы и взяли направление маме на ЛФК и курс физиотерапии. На 10 дней, платный. Вот вчера, наконец, подошла очередь. Это, на минуточку, середина апреля.  :(

Я каждый раз как еду - лекарства везу отсюда родителям и их друзьям - те, что у нас продаются без рецептов и люди в возрасте привыкли ими лечиться.

Я несколько лет уже смотрю блог одной девочки из Великобритании (Style Suzy) - изначально о косметике, вот недавно она родила ребенка и рассказывала про роды. "Отошли воды - приехали в больницу, там посмотрели - нет, еще рано, езжайте домой, приезжайте утром". И так они трижды ездили и только на третий раз ее приняли и буквально сразу она родила. И считает, что это нормально "если все будут заранее приезжать, кроватей всем не хватит".

Мы тоже в прошлом году сталкивались с нашей бесплатной медициной. Муж все же пробил себе прием в больнице - пробиться было сложно, но потом система заработала и ему сразу же сделали все обследования и назначили лечение, которое потом подтвердил платный врач.

Я к чему: у нас, конечно, медицина оставляет желать лучшего, но и в Европах тоже не все так радужно, как нам может показаться, а в Зимбабве какой-нибудь так вообще трындец... :(

Сообщение отредактировал LimeJeans: 19 апреля 2016 - 12:47

• Лео и Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#310 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 12:26

Выход один- берегите,девочки, здоровье!
  • Алёнушка и leonata это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#311 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 12:30

Хоть с посещением врача, хоть дистанционно, по-моему, один фиг :slush:

Пришла к нам педиатр на ветрянку, после ее прихода со словами "Ну, уже выздоравливаете". вечером Никусю на скорой в больницу отправили. Или ко мне участковая пришла, поставила тонзиллит, а вечером я уехала в Боткина с абсцессом. Поход в наш кабинет семейной медицины (мы к кабинету относимся) тоже чего-то успехом не закончился. Участковая поставила бронхит, а я сама поехала флюшку сделала и оказалась пневмония. В субботу едем к окулисту, уже третий раз (то по одной, то сразу с двумя), уже очки выписывать Юле, спазм сняли. После майских Никусю показывать.  Если бы я ловила бесплатные номерки, мы бы ,в лучшем случае туда раз в месяц попадали :hr: , пока совсем без глаз не остались, видимо :slush:. В КВД бесплатно я тоже сходила, за уши хватило :slush: . Пока есть возможность, буду водить детей к платным врачам без нервотрепки и унижений. Хотя даже в платной клинике умудрились потерять Никину карточку :shok:  :hr: . Хорошо они всё в двойном экземпляре дают - мне и себе.

Хотя, конечно, есть исключения, но прям единицы. С теплотой вспоминаю Колпинского педиатра :love: , которая с Никусей сидела, когда она ротавирусом болела.

У нашей учительницы одной родители в Англии, так тоже, когда сюда приезжают, по врачам бегают, то зубы лечат, то еще чего, т.к. там безумно дорого.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 апреля 2016 - 12:37

• LimeJeans это нравится

#312 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 15:13

Я тоже говорила, что у нас изумительный педиатр. Еще ортопед и невропатолог. И все! Больше там идти не к кому...

#313 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 15:32

Странно: когда говорили здесь на почесушную тему, мне было что написать в тему, теперь и на медицинскую тему то же самое.

В общем, ни с того, ни с сего выпал у меня зуб на штифте. Вряд ли мне удастся прям оперативно к стоматологу сходить. Уж пару дней точно придется сопоставлять графики.
Кто знает, критично ли промедление по установке зуба обратно?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#314 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 16:02

Странно: когда говорили здесь на почесушную тему, мне было что написать в тему, теперь и на медицинскую тему то же самое.

В общем, ни с того, ни с сего выпал у меня зуб на штифте. Вряд ли мне удастся прям оперативно к стоматологу сходить. Уж пару дней точно придется сопоставлять графики.
Кто знает, критично ли промедление по установке зуба обратно?

Этот уже не впихнут, другой будут делать.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#315 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 16:39

Я за то место, куда его вставлять волнуюсь. Наверное, есть риск его заразить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru