Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#4156 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 13:00

А те которые в Деп детей не имеют? или дневники не смотрят?

Видно...у них спецдневники или спецподходы к этим дневникам..нам неведомые..хотя...не удивлюсь,что у них дети уже сами стали бабушками....во всяком случае..половина авторов новых учебников-судя по-их учебникам и возрасту авторов или не имели никогда детей или уже многолетнии бабушки и дедушки,а то и прабабушки:slush: .....
  • хулиганочка и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4157 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 14:20

Ну, Ёлки, не у нас в этом году по физике точно 4 будет :(.
Ой, и чего с этими грыжами делать?

Погоди четверки считать... Хотя и наш не рассчитывает уже :slush:  Но жалко....

Про худое - это да... У меня Ритка почему-то зацепила все, что смогла :(

А что Дане теперь грозит? Как эти грыжи и на что влияют? Ему можно дальше спорт продолжать?

Надюша,у Дани грыжи какие-межпозвоночные?

Грыжи межпозвоночные, да.

Делать что.... Пойдем к врачу. Надо укреплять мышцы спины. Бубновский в помощь.  Мышцы нарастут, грыжи подожмут, они и ссохнуться.

Про спорт тоже грустно... прыжки - не айс, совсем не айс... :(  В общем - к врачу для начала. Тренер даст минимальную нагрузку.

ves428207_58,0.png

#4158 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 15:06

Ой Надюша,мои сопереживания тебе по поводу сына. В таком возрасте и уже заработал себе геморой на всю жизнь. Может действительно как то надо беречься. Как пережившая это могу с уверенностью сказать,что лежа прикованной к постели,только и просишь Бога,что бы дал встать на ноги. Еще вопрос сколько грыж и размер их.? Может там пока протрузии? И не все так опасно,многие люди живут с целым букетом грыж и неплохо себя чувствуют,но естественно физические нагрузки щадящие. 

• Vasilisa и Апрелька это нравится

#4159 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 15:36

Сегодня, оказывается, Международный день тещи! :flower:  :flower: :flower:  

Зять мне прислал букет цветов и поздравление-открытку на работу, только что принесли! :oi:

Ой, как приятно... Самый лучший в мире у меня зять. :flower:

Всех чудесных тещенек - поздравляю, любви и уважения, радости и благополучия вам! :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa, Масяня, людик и 6 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4160 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 15:40

Я,мне кажется, уже писала про это, как нам ставили 4 грыжи по итогам МРТ.Совет-покажи МРТ (только картинку, а не расшифровку) еще другим докторам.Я тоже была в полном обмороке, потом мы сходили в Турнера к хирургу,он спросил меня, чего мы,собственно, с нарушением осанки, время у занятых людей отнимаем.Я говорю-а грыжи? Доктор-какие грыжи? Где? А в Мастерской здоровья нам сказали: мы будем лечить вас долго и дорого. И вылечим, не сомневайтесь. От того, чего у вас,блин, вообще нет(((

• Vasilisa, людик, Апрелька и 2 другим это нравится
m57.gif

#4161 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 15:41

А спину качать по-любому надо. Только у моей она раскачана так, что там вообще одни мускулы.Конник))))

• людик, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится
m57.gif

#4162 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 15:56

А спину качать по-любому надо.

Можно, я капельку добавлю?... :flower:

У меня просто у мамы - две межпозвонковые грыжи, и у мужа - две... :slush:

Поэтому немного в теме, к сожалению...

Упражнения надо делать не все подряд, а по принципу "не навреди", обязательно после обследования, потому что в зависимости от расположения грыжи относительно нервных окончаний и гимнастика может быть с индивидуальными особенностями.

Ни в коем случае нельзя делать упражнения в период обострения, не стОит усердствовать и заниматься гимнастикой много и долго за раз, можно получить обратный ожидаемому эффект.

Из универсальных при межпозвонковых грыжах часто рекомендуются:

упражнение, при котором надо повиснуть на турнике "плёточкой" расслабленной, на вытянутых руках, ноги тоже вытянуть вниз, чтобы болтались, и расслабиться (это, кстати, не так-то просто - так повисеть, я пробовала... :oi: )

упражнение, когда человек садится на коврик, подтягивает к груди согнутые в коленях ноги, обхватывает руками, и этаким колобком перекатывается на спину - со спины обратно.

Но даже эти упражнения все-таки должен рекомендовать врач.

Правильно и грамотно подобранная гимнастика очень помогает! :flower:

Еще надо сформировать привычку не наклоняться за чем-либо "в глубоком поклоне", а приседать на корточки.

Поднятие тяжестей максимально исключить.

...в 2011 году у мамочки моей было такое обострение, такое состояние, что...  что мы не знали, чем все это закончится...

Господи, какое счастье, что врач-волшебник ее спас, и операции даже не случилось...

А людей после операций я навидалась тогда в больнице достаточно, будучи рядом с мамой... Это - учиться ходить, сидеть, лежать, жить заново...

Поэтому очень важно, нужно и необходимо вести грамотный образ жизни при таких грыжах.

Всем-всем-всем - крепкого здоровья!!! :flower:  :flower: :flower:  

• Vasilisa, mamba, LimeJeans и 8 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4163 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 17:13

Согласна абсолютно) Только для начала все ж таки убедиться действительно в наличии грыж.И таки да, если проблемы со спиной, там только врач решает, какими упражнениями надо наращивать мускулы.Дело тонкое

• людик, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
m57.gif

#4164 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 17:14

Плавание, кстати, очень даже показано

• Масяня, людик, Люлюша и 2 другим это нравится
m57.gif

#4165 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 19:08

У мужа тоже 2 грыжи и как нам сказал врач Александровской больницы - причина их возникновения пока неизвестна. Ими страдают и люди, испытывающие физическую нагрузку, и люди, ведущие казалось бы спокойный образ жизни. Грыжи, кстати, имеют свойство "усыхать" - у моей мамы тоже было 2 грыжи, в прошлом году она сделала снова МРТ и врач сказал, что "природа сделала свое дело - грыжи усохли".

Можно, я капельку добавлю?... :flower:

У меня просто у мамы - две межпозвонковые грыжи, и у мужа - две... :slush:

Поэтому немного в теме, к сожалению...

Упражнения надо делать не все подряд, а по принципу "не навреди", обязательно после обследования, потому что в зависимости от расположения грыжи относительно нервных окончаний и гимнастика может быть с индивидуальными особенностями.

Ни в коем случае нельзя делать упражнения в период обострения, не стОит усердствовать и заниматься гимнастикой много и долго за раз, можно получить обратный ожидаемому эффект.

Из универсальных при межпозвонковых грыжах часто рекомендуются:

упражнение, при котором надо повиснуть на турнике "плёточкой" расслабленной, на вытянутых руках, ноги тоже вытянуть вниз, чтобы болтались, и расслабиться (это, кстати, не так-то просто - так повисеть, я пробовала... :oi: )

упражнение, когда человек садится на коврик, подтягивает к груди согнутые в коленях ноги, обхватывает руками, и этаким колобком перекатывается на спину - со спины обратно.

Но даже эти упражнения все-таки должен рекомендовать врач.

Правильно и грамотно подобранная гимнастика очень помогает! :flower:

Еще надо сформировать привычку не наклоняться за чем-либо "в глубоком поклоне", а приседать на корточки.

Поднятие тяжестей максимально исключить.

...в 2011 году у мамочки моей было такое обострение, такое состояние, что...  что мы не знали, чем все это закончится...

Господи, какое счастье, что врач-волшебник ее спас, и операции даже не случилось...

А людей после операций я навидалась тогда в больнице достаточно, будучи рядом с мамой... Это - учиться ходить, сидеть, лежать, жить заново...

Поэтому очень важно, нужно и необходимо вести грамотный образ жизни при таких грыжах.

Всем-всем-всем - крепкого здоровья!!! :flower:  :flower: :flower:  

Я несколько лет занималась пилатесом, так нам тренер наоборот говорила, что "с грыжами перекаты не делать". :dnt:

А в остальном согласна... Отличное упражнение - планка. ;)

• Vasilisa, людик, Люлюша и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4166 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 19:09

Плавание, кстати, очень даже показано

Да, да, Леночка, спасибо, что про плавание вспомнила! :flower:  :flower: :flower:  

Очень показано!

У меня мама плавает обязательно, берет абонемент в бассейн.

У нас хороший бассейн рядом с домом, раньше вообще было два - выбирай в свое удовольствие. :flower:

Муж ленится, хотя надо бы... :bam:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4167 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 19:12

У мужа тоже 2 грыжи и как нам сказал врач Александровской больницы - причина их возникновения пока неизвестна. Ими страдают и люди, испытывающие физическую нагрузку, и люди, ведущие казалось бы спокойный образ жизни. Грыжи, кстати, имеют свойство "усыхать" - у моей мамы тоже было 2 грыжи, в прошлом году она сделала снова МРТ и врач сказал, что "природа сделала свое дело - грыжи усохли".

Я несколько лет занималась пилатесом, так нам тренер наоборот говорила, что "с грыжами перекаты не делать". :dnt:

А в остальном согласна... Отличное упражнение - планка. ;)

Лерочка, это упражнение - перекат - мама делала и в больнице, когда уже стала приходить в норму, и ходить там на гимнастику.

И лечащий врач ей сказал делать, от него-то я и услышала про чаще всего встречающиеся упражнения-назначения.

Но ты совершенно, полностью права, все индивидуально и для каждого подойдет свой отдельный комплекс. :flower:

• LimeJeans это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4168 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 19:19

Я тоже после операции ходила в бассейн года два вместе с сыном,а потом как то постепенно затихло. И лечебной физкультурой занималась,мне очень нравилось,но как хорошо когда с тобой еще кто то рядом занимается. Вот мы с младшим сыном и занимались и в бассейн ездили. Сумки до сих пор не дает тяжелые поднимать. Вообщем с пятого класса ребенок с такой больной матерью мается :lol: .                                                                                                                 Радость у нас,нам сегодня(малышне)трое суток и первый день привес пошел. По пару граммов мои девченки набрали. Из бутылочки только утром чуть докармливаю,а дальше пока видно им Мисиного молока хватает. Как ни загляну к ним,они все дрыхнут. Обнимутся вдвоем,третья чуть подальше. Мися поняла,что дети спокойные,оставляет их на Лекса или Тойота и убегает по своим делам. Коты же там,сгребут их в кучу и дохнуть боятся,чтоб только спали. Молодец у меня Мися,во как мужиков держит в ежовых рукавицах. Мне явно есть чему у нее поучиться :lol: .                                                                

• LimeJeans, людик, denisa и 2 другим это нравится

#4169 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 21:08

Я опять потеряла тему ЧТО МОРОЗИМ. Вообщем  есть корни хрена,такие хорошенькие и много,почти ведро. Я  их почищу,сколько то сделаю хреновой закуски. Но она ж долго не хранится,да и ведра помидоров у меня уже нет. Теперь вопрос: а можно ли хрен замораживать? А то в прошлом году я хрен почистила и положила в холодильник,а через какое то время он как бы пожелтел,вообщем не сильно симпатичный стал. Вот и думаю может можна его морозить уже натертый без потери его ядреных качеств?

#4170 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 27 октября 2016 - 08:53

Я опять потеряла тему ЧТО МОРОЗИМ. Вообщем  есть корни хрена,такие хорошенькие и много,почти ведро. Я  их почищу,сколько то сделаю хреновой закуски. Но она ж долго не хранится,да и ведра помидоров у меня уже нет. Теперь вопрос: а можно ли хрен замораживать? А то в прошлом году я хрен почистила и положила в холодильник,а через какое то время он как бы пожелтел,вообщем не сильно симпатичный стал. Вот и думаю может можна его морозить уже натертый без потери его ядреных качеств?

Эта тема, Таня? :flower:

http://forum.saechka...zim/?hl=морозит

Она просто в подфоруме "Домашний очаг".

Давайте ее вот в этот раздел перенесем, если можно, замечательная темка. :flower:

http://forum.saechka...onservirovanie/

• lexyska 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru