Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#4381 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 12:47

Слушайте, что на улице творится? :shok: :shok: :shok:  Это все, зима насовсем, да? :aaaaaa: :aaaaaa:

И Хто к нам сегодня приезжал, что поперекрывали всё? :slush: В городе просто караул какой-то, метель, идти скользко, ехать вообще непонятно как - хорошо, что я на метро. Была в Купчино, один добрый человек принес мне морской рис (для мужа) - наш погиб. Погуляла немного по Балкании - какой огромный комплекс, я там почему-то не была ни разу, только в Окее.  :dnt:  Потом поехала в интернет-магазин, вроде около работы, и окрестности те я знаю,  а в метель как заблудилась в Бадаевских складах, кошмар - три раза звонила в магазин, чтобы меня сориентировали. :shok: Хотела уже плюнуть и пойти в офис, но все же нашла. :lol: В офис пришла - батареи чуть теплые, окна у меня не заклеены - в помещении +7.  :hr: Короче, верните лето:aaaaaa:  :aaaaaa:  :aaaaaa:

Лера,а что такое морской рис?                                                                                                                                                                                                                        У нас на дальнем участке мужики крышу закрывают профнастилом. Снегу навалило,так один ходит по крыше и снег сгребает,как не боится? Надо идти все же снег и у себя немного погрести. Чую вечером приедет мой и сосед и в две лопаты будут нашу дорогу отгребать. А то если ночью похолодает,то потом эти глыбы смерзшиеся фиг сдвинешь. Соседи наши которые напротив живут пока. Знали бы что они все же соберутся жить,так в складчину предложили бы снегоуборщик купить.  Ну опять же,сосед председатель,все равно трактор нанимают дороги чистить,думаю что может и у нас почистят. 

#4382 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 12:57

Морской рис-это типа чайный гриб,водичка,сахар-пей-не хочу,молоко-типа кефир...у нас ещё индийский бабульки продавали раньше-этот не пробовала:)
  • LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4383 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 13:29

Я так понимаю его принимают еще при какой то болезни?

#4384 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 14:00

Похудение,с пищеварением что-то там,протирают моську.....я не очень сильна в этом...был период когда соседка по-дому,с которой общались на почве одного возраста детей,от свекрови своей всякие "новшества" и прочии модные веяния таскала...и мне постоянно в это что-то предлагалось втянуться...я местами,очень выборочно,пробовала.....вот этот рис хорошо шел летом у нас,как газировка и дети и мы пили,тогда дачи у нас не было..а зимой я от него еле избавилась и надоел,и разросся,выкинуть жалко,и никто не пьет,тока изюм на него расходовала..........кефирный гриб-хорошо шёл зимой,с осени и по-весну,дети пили с удовольствием,потом перестали,толи выросли,толи напились...но тоже еле раздала.....вот сейчас,я б взяла на лето и рис и молочный,но в другое время он мне не нужен..даже немного постоянно растить,весь сезон с осени по лето-муторно...у меня они правда не дохнут от совсем...от подлюки,а у той соседки постоянно вымирали.....и даже того кол-ва,что я ей постоянно отдавала обратно,на развод заместо умершего,пока я растила и мы пили,не мешало мне регулярно выкидывать эти грибки...а у меня прям душа за эти выросшии и никому ненужные грибки болела..никак выкинуть рука не поднималась:slush:
  • Vasilisa и lexyska 1 это нравится

#4385 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 14:10

......я растила и мы пили,не мешало мне регулярно выкидывать эти грибки...а у меня прям душа за эти выросшии и никому ненужные грибки болела..никак выкинуть рука не поднималась :slush:

О, а я думала - одна такая, кефирные грибки "оплакивала". Всем сотрудникам пристроила, соседям, подружкам, друзьям мужа, брата, тётушки...

Как он мне нравился...

А погиб странным образом. Кефир слила, гриб промыла и оставила на блюдце, чтоб снова залить. И пришел кто-то... То ли учительница дочери, то ли пожарники с анкетой - одним словом - не улизнешь...

И вот мой грибок лежал 20 минут... Нет, не засох, не изменился. Но жизнь из него ушла - погиб.

Сейчас порою Ациполом сквашиваю сливки или молоко. А гриба на даже авито не вижу. Купила бы.

Сообщение отредактировал Palma: 08 ноября 2016 - 14:10

• Vasilisa это нравится

#4386 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 14:22

У нас бабульки изредка у железки продают,летом обычно кефир,зимой-рис,весь год-чайный..в прошлом году точно продавали.....но я не готова опять нести ответственность за них..грибки эти...а не нести-не могу...поэтому не покупаю и не ищу их нигде....:)

О! У меня Аципол от болячки мелкого остался-немного совсем.....а что и в каких пропорциях делать с ним,Маша? А на вкус что получается? Может летом пригодится на деревенском молоке кисленькое что заациполить,а то в деревне кисломолочки капитально не хватает в рационе:)

#4387 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 14:28

О! У меня Аципол от болячки мелкого остался-немного совсем.....а что и в каких пропорциях делать с ним,Маша? А на вкус что получается?

Пропорции - одна пилюля на 1,5 литра. Сначала пилюлюку вскрываешшь, высыпаешь в чашечку и граммов 50  молока туда. Хорошо перемешать.Растворится - заливай во всё молоко. Держать в темном месте, крышкой не закрывать - салфеткой только.

Вкус . Вот тут по разному. Например с ациполом лучше всех. С бифидоком, бифиформом - не так, но тоже классно. Потому как в ациполе палочки йогуртные - они самое вкусное производят.

Хилак-форте не бери, там только продукты жизнедеятельности, а самих бактерий нет

• Топотушка. это нравится

#4388 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 14:30

А что получится в результате? Кефир? Объясните неучу :)

#4389 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 14:34

А что получится в результате? Кефир? Объясните неучу :)

нет, не кефир. В кефире должны быть молочные дрожжи - дают газированность напитку, и термофильный стрептококк - разрушает белок молока на малые цепочки, облегчая его усвоение ЖКТ человека.

Просто кисломолочный напиток. Если квасить только палочками - йогурт. А тут еще бифидобактерии, они самые живучие кстати. Йогуртовые палки самые нежные и потомуу йогурта настоящего мало. Все типа безликие "Актимель", услады, чуда и прочие - заквашены бифидами, не йогурты.

#4390 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 14:58

А палочки, чтобы йогурт получить, в аптеке покупать?

#4391 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 15:01

Я на нашем мэээээстном молочном заводе беру йогуртовую закваску. 200 граммов сухой закваски на 250 литров молока. Хранится в холодильнике. Едим свои йогурты уже два года. Магазинные как-то попробовала - нуигадоссссь

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4392 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 15:26

Морской рис-это типа чайный гриб,водичка,сахар-пей-не хочу,молоко-типа кефир...у нас ещё индийский бабульки продавали раньше-этот не пробовала :)

Это индийский морской рис (еще называют китайский гриб) и есть. Он не на молоке, а на сахаре и сухофруктах. Похож на квас. Я его не понимаю, мне не нравится запах, муж пьет его хорошо. Для него он почему-то дает снотворный эффект, он его перед сном выпьет кружку - и спать. :lol:

Я так понимаю его принимают еще при какой то болезни?

У него много назначений, в интернете много информации по нему. В первую очередь от гипертонии, муж у меня гипертоник несмотря на нестарый еще возраст. :(

Боюсь только, что расти не будет у меня - ему надо 23-25 градусов температуру, а где я ему возьму столько сейчас?  :dnt: :(

Камин топится с утра, дома прохладно. Дрова сыроватые, горят, тепло есть, жара нет.

• Vasilisa, leonata и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4393 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 15:28

Слушайте, что на улице творится? :shok: :shok: :shok:  Это все, зима насовсем, да? :aaaaaa: :aaaaaa:

Сегодня умоталась с 9 утра, только недавно домой вернулась как будто 300 км намотала. Завтра снова ехать в сторону центра на машине, еще и с Саней...

Я вот тоже в трансе - не нравится мне ЕНТО :(

• LimeJeans это нравится

#4394 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 333 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 15:36

Чайный гриб вырабатывает алкоголь и насколько я понимаю, так и эта кашица -тоже. У нас когда-то был и тоже его больше папа любил  :lol: . И молочный у меня был, ох намучилась, пока не пристроила людям весь! Как Таня, выбросить живое рука не поднимается.. Поэтому вся квартира в каких-то растениях, выбросить не могу. Тут правда случайно огромный цветок продала в хорошие руки, не за дорого, лишь бы взяли  :lol:

#4395 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 15:50

Лера,а если его в термос,предварительно чуть нагретый кипятком,попробовать залить....и закрыть....должен жить там неплохо.......
Да,водичка,неее,на квас не похож,даже если квас на овсянке сделан-тока цветом схож с овсяным...он у тебя может перебраживает?поэтому за квас сходит..я без сахара,на изюме делала.....а про кефирный грибок-вот он на очень шипучий штоль правильней сказать кефир похож...некая смесь биокефира и чего-то ещё более "острого" кефирного выходит....на нем вкусно сдобу на соде выпекать-печеньки всякие...они прям хрустко-рыхлые выходили-детям пекла....
  • LimeJeans это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru