Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#5056 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 09:39

И еще мне была претензия, что нельзя хранить еду в кастрюле от мультиварки. Мол она всегда перекладывает еду, типа в инструкции так написано. Лично я еду не перекладываю, да она там больше двух-трех дней и не остается.

Удивительно, приехал человек к Аленушке в гости и выставляет претензии....

Аленушка, ты не напомнила поговорку про устав и чужой монастырь такому гостю?

Формально она права - еда ухудшает качество антипригарного слоя, хоть у чаши мульти, хоть в сковороде. И это действительно пишется в инструкции по экспуатации.

• Алёнушка это нравится

#5057 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:38

Алёнушка, в первом случае ты права. Я ставлю в холодильник только охлажденную еду, причём охлаждаю с открытой крышкой. Если закрыть, то конденсат весь сливается с крышки в кастрюлю и еда скорее портится, да и вообще это как-то неприятно, ну и холодильник жалко  :) . А вот в чаше ничего не храню, хотя у меня их две, т.е. есть возможность одну ставить в холодильник, но я считаю, что эти чаши только для приготовления, а для хранения у меня много кастрюлек.. Вот Мария объяснила, а я как большинство русских инструкции не читаю, но и интуитивно почти никогда и не ошибаюсь  :lol: .

• Алёнушка и Апрелька это нравится

#5058 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:05

Разрешите дополнить с технической части этого вопроса.
Нагрузка на компрессор холодильника возрастает в разы, если в него ставить теплую
( горячую) пищу. Эту информацию в цифрах видел на техническом форуме. К сожалению не сохранил.
  • Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#5059 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:42

Ставлю в холодильник всегда все только в холодном виде.

И все перекладываю - в кастрюле оставляю только суп. Остальное все равно в микроволновке греться будет, поэтому у нас куча пластиковых контейнеров. Да и компактнее так намного получается.

• Vasilisa и Алёнушка это нравится

#5060 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:43

Аленушка, насчет холодильника ты совершенно права. :flower:

У меня папа - давным-давно, правда, но было дело - загубил холодильник, ставя нетерпеливо в него не остывшие кастрюльки...

Причем это был первый импортный холодильник у родителей, тогда только начала появляться возможность купить такие...

Ему влетело от мамы-тетушки-бабули - хором отругали, на три голоса... :slush:  :lol:

А насчет всего остального...

Тетушка глубоко пожилой же уже человек, да?...

ну что ж делать, нередко бывает нелегко с пожилыми людьми... приходится стараться быть потерпимее, помягче, хотя и не все нам нравится, правда ведь? :flower:

...И какими совершенно незначительными, ненужными пустяками осознается очень и очень многое потом, когда они уходят, наши тетушки и бабушки...

Терпения тебе, Аленушка, а тетушке - здоровья. И вам обеим - большущей радости и тепла.  :flower:  :flower:  :flower:  

• Алёнушка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#5061 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:23

Все всё верно написали. :)

Горячее для холодильника вредно. Василиса совершенно верно написала про остывание с открытой крышкой, чтобы не было конденсата потом.

В мультиварочной чаше лучше не хранить еду, да и без крышки она, как в ней хранить? :dnt: Лучше переложить в кастрюльку или в контейнер.

• Алёнушка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#5062 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 14:08

Слушайте,сил нет-одни эмоции:hr: :sk:
Решила я,в этом году,из старых гирлянд-местами уже не пашущих,но всё ещё светящихся,украсить окна....раньше вешали "траурные" звезды гирляндовые-промышленного производства,пластик на веревочку повесил,в розетку воткнул-ляпота..типа.......в позапрошлом году,на них неаккуратно что-то положили,потом у них при хранении что-то отвалилось-я тока обрадовалась,т.к.ими удобно было украшать с малыми детьми,но мне они не нравились совсем внешне-очень офисно.......итак поэма эпопейная..сегодняшняя...........старший дома,приболел,полутра спал,полполдня завтракал(накрутил себе из двух листов лаваша трубыочки с начинкой и сильно переживал,что третий лист надо оставить брату(он скоро и нас съест наверно:pt: :secret: ).....и наконец-то соизволил взятся за оформление окна-"елочкой" из гирлянды,ещё вчеоа,я припахала его проверить-мигает ли она.....сегодня он перепроверил-усё нормально,шеф!........и запряг меня,под предлогом,что не умеет формировать "елочки" из гирлянды на окнах.....я б...б...б...блин......вскарабкалась на стул,он мне резал скотч,я усё! УСЁ! УСЁ ШЕФ!!¡¡....присобачила в форме елочки.....воткнула в розетку.....потыкала в кнопочку,настраивая мигание и х...хх...шиш мне на постном масле.....блин.......оказалось,что эта гирлянда не мигучая,не мигающая была при прошлой,полностью рабочей жизни,а поющая и в зависимости от мелодии-мигающая....но она итит всех СантаКлаусов с их ДжанглБенсами ДАВНО УЖЕ НЕ ПОЁТ,А ТОКА ХРИПИТ....ШИПИТ,СКРИПИТ чем-то.....и поэтому не мигает..........как я зла,как же я зла.......потратила пол дня,присобачила эту ель.....а она не мигает:mad: :bodeful: ......оказывается они вчера долго с мужжжем на двое обсуждали для чего скрип этот нужен и ни один не знал:shok: :hr: ......что стар,что мал-толку нуль от мозга у обоих......мигает и горит-абсолютно равнозначно оказывается и вообще мигающих гирлянд нет в понимании старшего(вчера тока мигающую гирлянду мелкий на елку повесил и весь вечер развлекался переключением мигания на разные лады на елке) ....причем вторая,такая же не полностью рабочая гирлянда,МИГАЕТ,т.к.она не поющая изначально тоже была......но там,млин,не горит пара лампочек-поэтому её эти два спеца приняли за брак......моих слов нет.....руки от прискотчевания этой гирлянды отваливаются,гирлянду сняла,делать снова уже не хочу,уже и не знаю толи смеяться,толи расстраиваться ...полдня они вчера гадали на пару-что это за скрежет такой издает гирлянда и главное их даже не смутило,что колесико увеличение/уменьшение громкости скрежета имеется........капец!!мы теряем целую нацию "Кулибиных" взрощенных СССР:( :( :( я в тройном расстройстве:slush:
  • Наталек-01, Люлюша и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5063 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 14:21

Я тоже в расстройстве - сделали с Санькой очередную ёлку, я все зафоткала и... при перебросе файлов с флешки случайно все удалила :( Качнула ща какую-то программку в инете, попробую восстановить...

• nasa это нравится

#5064 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 14:31

а я игрушки перенесла из гаража на веранду.....не буду ничего разбирать..раз такой день сегодня...а то и у меня не получится...Завтра начну украшать все...

m39600.gif

#5065 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 14:46

но она итит всех СантаКлаусов с их ДжанглБенсами ДАВНО УЖЕ НЕ ПОЁТ,А ТОКА ХРИПИТ....ШИПИТ,СКРИПИТ чем-то.....и поэтому не мигает..........

Танюша!!! :lol:  :flower:  :flower: :flower:  

Я тебя обожаю!!! :love:  :love: :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  

• Топотушка. это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#5066 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 15:07

Я тоже в расстройстве - сделали с Санькой очередную ёлку, я все зафоткала и... при перебросе файлов с флешки случайно все удалила :( Качнула ща какую-то программку в инете, попробую восстановить...

Две нед назад было такое, сам удалил, сам и восстанавливал. 16 Гб снимков.
Удачно. Долго, но получилось.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#5067 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 15:47

Прально,Лена,не трожь сегодня.....видать фазы не в том месте у луны....сегодня....;) .........а у нас продолжение эпопеи с гирляндами :aff: .......эту,"поющую" гирлянду старший решил пристроить в столовую.....обмотал окно-стеклопакет,об открывании,а тем более закрывании не подумал-чуть лампочки при попытке мне доказать,что усё нормально,шеф!-не сконтрапупил...перевесил и чё не повесилось-избыток в пол гирлянды-декоративно разложил во весь подоконник.....я раскритиковала(окна потекут-замкнет нафих,окно не открыть,ничего из тарелок перед НГ не поставить на огромный подоконник),он психанул-я поорала-ушла с горя обувь демисезонку свою убирать,вторые зимнии полусапожки доставать(нема набойки одной на них:( ...решила-достану сейчас новые,последнекупленные на сменку тогда:slush: )-старший присобачил наконец-то в столовой гирлянду-вышло,как в войну бумагу от взрывной волны клеили..мы видать от салютов замаскировались так:slush: ....мне уже всё равно,главное не мешают и чтоб не отвалились:slush: .......чтоб я ещё раз захотела гирлянду в форме чего-нить....ни в жисть....правда....лучше б сегодня люстры в коридоре вымыли б,а то у меня на некоторых сил не хватает "стаканчики"-плафоны отщелкнуть:slush:

Наташа,надеюсь,что всё сможешь восстановить:)
Как Димка?
  • Люлюша это нравится

#5068 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 16:16

Все всё верно написали. :)

Горячее для холодильника вредно. Василиса совершенно верно написала про остывание с открытой крышкой, чтобы не было конденсата потом.

В мультиварочной чаше лучше не хранить еду, да и без крышки она, как в ней хранить? :dnt: Лучше переложить в кастрюльку или в контейнер.

Лера в новой мультиварке  панасоник в комплекте крышка на кастрюльку.

#5069 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 17:03

Все восстановила, уже хвастаюсь новой поделкой с Саней в соответствующем разделе)))

Тане - с прошлого вторника в школу вышел :)

• Алёнушка, nasa и Топотушка. это нравится

#5070 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 12 декабря 2016 - 18:14

Вика-Ника,у вас же сегодня избрали президента,да??!...
Ты голосовала? На вид очень даже нормальный мужик:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru