Как культурно отучить соседку шастать???
Отправлено 13 мая 2016 - 12:43
Хотела совет дать крыжовника насадить по границе, но вижу, что ей он нипочем. Во даёт! Я его собирать не могу- вся исцарапано по уши, а она чешет через кусты.
Отправлено 13 мая 2016 - 12:44
Таня, Топотушка спрашивает совета как МИРНО разрешить вопрос с соседкой. Деревня - это не садово-огородное товарищество, здесь совсем другое отношение к новичкам, поселившимся в ней, тем более дачникам.
Своим в деревне горожанину стать не так уж просто, поэтому надо действовать очень осторожно
- Ек@терина и lexyska 1 это нравится
Отправлено 13 мая 2016 - 12:52

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 13 мая 2016 - 13:05
Тань, кто-то дал совет "прикрыться мужем". Мне кажется, идеальный вариант: "МарьВанна, я к вам очень хорошо отношусь, даже люблю в глубине души, но муж ругался, мол, почто я чужих в огород пускаю". Деревенские очень мнение мужей именно уважают. Можно даже поплакаться соседке на строгость мужа, но уточнить, что против его воли ты ведь пойти не можешь: "Вы уж поймите меня, МарьВанна, не хочется, чтоб он мне скандал закатил".
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 мая 2016 - 13:07
Отправлено 13 мая 2016 - 13:09
Таня, Топотушка спрашивает совета как МИРНО разрешить вопрос с соседкой. Деревня - это не садово-огородное товарищество, здесь совсем другое отношение к новичкам, поселившимся в ней, тем более дачникам.
Своим в деревне горожанину стать не так уж просто, поэтому надо действовать очень осторожно
Так вот и я про то же,что городскому человеку очень сложно порой разобраться в деревенских хитростях. Мужик жене ,извиняюсь,морду бьет. А это называется любит. Ей.соседке можно постоянно говорить,вы не правы,тут наш участок и все равно не поймет. Потому как бабушка местная,а Топотушка городская. У бабушки менталитет другой,с ней надо нежно,а то не дай Бог бабушка обидится на Топотушку и всю деревню подговорит тоже обижаться. И тогда сарафанное радио не обьявит о том что молоко привезли или хлеб в магазин. Я Таня,прошу прощения если где то грубо. Но это действительно какие то ритуальные танцы около вашей соседки. И пусть у вас есть все до-ки на руках и размежовано все по ним,просто должен быть какой то третейский судья если уж соседи сами не могут разобраться в своих отношениях. А вообще порой местным полезно показать характер. А то так и будут ходить,то за солью,то займи до получки. То раз в город едешь,значит пол деревни к себе в машину посадить можешь.
Отправлено 13 мая 2016 - 13:15

Людочка,она ко мне и не подходит...с вопросами и лапшой....то мужжжу про колонку,тока он приехал налепила с три короба,то вот мелкому про съезд,то про оплату воды и ремонт колонки вечно детям и мужжжу вешает лапшу и скорее мужжж скажет ей,что Татьяна против,поэтому,извините,она единоличная хозяйка и я вам разрешить пройти не могу,спрашивайте у Татьяны............и тут,абзац,т.к.я опять таки после пары тихих походов или жопкосложенных ее высказываний,руки в боки упру и поинтересуюсь,а не сходить ли мне не узнать в администрацию,как и что,или вообще не рявкну,что я привыкла мыться без свидетелей и нефих шастать,а то потом тапки пропадают......и будет скандал......и делание из-под тишка...каки всякой.....

Отправлено 13 мая 2016 - 13:25
Отправлено 13 мая 2016 - 15:26
Таня, я тут подумала, соседки сложные, капризные и не из-за болезней-возраста, а так по жизни, поэтому и ведут себя так. Местные их уже послали по адресу, теперь ты - новенькая, а подобным товарищам - как бы пока по зубам....пока не доведут. Ну если словами четко сказать пока не хочешь - купите бухту колючей проволоки - это не дорого и натяните по периметру, чтобы не перешагнуть, а забор потом поставите. И все, если спросит - зачем, скажешь - не люблю, когда по моему участку ходят, как по своему. А будет пакостить или не будет это вопрос времени. Там просто человек такой, ты же видишь, лучше не будет. А местные не думаю, что особенно поверят, они же знают их. Накройняк - готовь аудиторию заранее - расскажи-посетуй, что не знаешь как с ними справиться по-хорошему.
- Umk@ это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Темы с аналогичным тегами дача, забор, соседи
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Домашний очаг →
Если бы я еще раз строил(а) дом или дачу, я бы НЕ сделал(а)...Автор Saechka , 30 апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
|