На огороде ....даж не так........спереди дома и сбоку дома,до гаража,как с улицы смотреть,у нас черные секции решетчатого забора,ну такие,промышленные,метра под 2 наверно высотой,на квадратные столбы приварены,а вот от гаража,вдоль огорода,до ледника идет рабица натянутая на круглые железки,вместо столбов,высотой метра полтора,дуб стоит так,что и секция решетчатого забора на него см 50 находит и далее,к огороду пустота,там правда старый кусок калитки мы приделали,т.к.нас попросила она,типа зимой от нас к ней грабители могут прийти...и вот далее рабицы,куска нет,это уже вдоль гаража получается,но там непонятно как протянуть,т.к.во первых общая поперечная перегородка,разделяющая её дворовую территорию с огородным ее участком стоит и в этой перегородки и наш кусочек,см 20....отодрать нереально свои 20см,не испортив её полтора метра.......и далее дуб,который надо обпилить сначало,т.к.рабица не выдержит падения на себя сучьев и ветвей,и секция забора,которая искривлена из-за дуба и не стоит на своем месте....мне этот дуб не нужен,тем более она уже пыталась нам доказать,что он весь её и что мы обпилив и срубив его должны ей отдать все дрова от него(у меня дров своих ещё лет на 5 точно,но пилить и вывозить на своем горбу для неё я не буду,т.к.она помогать не будет точно,ещё и мозг вынесет)....поэтому,я планирую,его обпилить наглухо,со своей стороны,прям до разветвления на 2 части и засыпать чем-нить на зиму,пару лет,чтоб его скелет разрушило изнутри.............дуб этот непригоден не для чего,веники с него не делают,соседи с другого бока пробовали,на засолку листы от него не подходят-я детей прошу привезти с чужого участка дубовые листики,те совсем другие...всякая чушь,что он типа громоотвод и если гроза,то в него попадет,а не в дома-звучат странно,т.к.ежели что дома к нему впритирку,ветки на крыше домов,и последствия попадания в дуб скорее негативны,чем положительны,дуб,кстати сажал бывший хозяин нашего дома,на своем участке.....поэтому думаю,что дуб почти весь наш,но скандалить не буду из-за этого с соседкой...по мне-так лучше б его и не было вовсе.......
И выходит,она заходит в этот кусок ненатянутый и идет вдоль гаража,попадает в сад,проходит мимо входа в гараж,переходит тропку меж садом и грядами огорода и чешет вдоль гряд,т.к.напрямки подойти она не может,т.к.там душ,кусты крыжовника и сморолины куст и далее я парник с томатами натянула,то она берет ещё вбок,идет вдоль гряд,упирается в вишню и бочку с водой,обходит их и возвращается к парнику........и топчется там,а на обратном пути,обходит около забора парник,а там всего см 40 от забора,прям по лутрасилу,раздвигает прошлой осенью и этой весной 3 куста крыжовника посаженные,они уже полысели аж и чешет посеред душа и куста смородины.........в обратку......
Позади ледника забор тока метра 2,т.к.там было 2 секции её рабицы,забетонированные наглухо,и она по-доброте душевной разрешила нам от них идти в одну сторону и в другую,т.к.это за ледником,то различия нашей сетки и ее не видно,мы и пошли от её этого огрызка из 2 секций,сначало вдоль сада до гаража,а потом за ледник на поле начали ставить столбы и натянули одну секцию рабицы и тут выяснилось,что она спецом свои эти 2 секции не ставила на точное место разделения участков,т.к.там буковые заросли были и типа не расчищать же ей,а сквозь них не пройдешь,вот она тока 2 секции и поставила,чтоб отгородится от поля и воров,что типа забор есть(после рабицы её,этих 2 секций,забор шел к дому,разрушенный,из деревянных досок,сам хозяин ставил,мы по столбам его старым,деревянным и ставили свой,выкапывали разрушенный в труху столб и вкапывали столб круглый,железный,каждый раз показывая ей,что вот тут есть,сюда ж и ставим,и то столько истерик было,что мы спецом не то ищем и не туда вкапываем...что мы потом одним днем завалы разобрали и воткнули при ней все столбы разом,а уж натягивали,когда она в воскресенье в монастырь уезжала,а то нервов бы не хватило с ней снова спорить,что это те же самые,нами при ней вкопанные столбы,а не переставленные.......аааа!я ж о чем...теперь она требует,чтоб мы перенесли и её 2 секции рабицы за ледником и свои столбы(4штуки) вкопанные ближе к себе,раз расчистили от бука проход за ледником,вот тока одно но,столбы наши 4 штуки стоят уже третий год,в прошлом году весной я ткнула вдоль них сортов ремонтантную малину,летом мы секцию одну натянули,она там и ходила и видела и к соседке проходила и к нам подходила каждый раз,когда мы там копались,в конце лета малина созрела и тут выяснилось,что забор не на свем месте её и соответственно и наш кусок рабицы и 4 столба наших и перенести их надо так,что малина теперь ее(с её слов),мы от щабора соседей с другой стороны отсчитали ширину положенную нам по плану участка и выходит,что моя малина будет точно упиратся в забор со стороны моей забора...т.е.надо по-бому пересаживать её,т.к.ей там места мало будет,а пересаживать просто ближе сюда некуда,т.к.мы всё рассчитали и вдоль забора 70см от него должна была идти малина,от малины к нам вишня,уже посаженнная и далее смородина,вишня опять и снова малина...в шахматном порядке....вот теперь и там натянуть не можем.....мужжж злой,т.к.выходит она наврала,что ее 2 секции стоят ровно по линии забора,мы к ним прикрепились,он расчистил проход от бука,малину надо пересаживать куда то,а она тока укоренилась считай.......вишня мешает теперь....и она теперь ходит сквозь наши эти кусты малины,вишни,смородины не обходя,когда идет через поле куда-нить наискось..........

чего то я чем больше пишу тут,тем больше понимаю,что она ни разу не одуван....пока это на 5 лет растягивалось всё-как то и незаметно было,что сплошь дурь,вранье и вынос мозга от неё было....а сейчас саму себя перечитываю и понимаю,что она просто нас,как щенков мурыжит..........и мурыжила изначально....................наверно теперь соглашусь с мужжжем,что свой кусок забора за ледником пускай сама переделывает и заодно наши при нас переставляет,если захочет,раз изначально врала........и пусть тока тронет мою малину до того,как я ее решу пересадить сама.......начали с хождения пришли к пониманию соседских "отношений"