Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье - всерьез и надолго

питание здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#181 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 22:57

Надо провести опыт,девочки кто ест макароны?,срочно взять 100 гр сухих,сварить и взвесить ;)

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#182 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 23:00

Я ем. Вешать не на чем. Я б за ради чужого похудения-поела быповесила б макаронки:slush: ;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#183 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 23:02

Меня гречневая каша сейчас сильно удивила, в ней калорий до дури)))

m57.gif

#184 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 23:07

Где ж вы вчера были со своими макоронами? Шучу...Взвешу в следующий раз...Может на следующей неделе.

Про каши...Они вообще очень калорийны. Но я их все равно ем...По чуть чуть. И чаще всего без мяса, просто потому что мясная подлива еще не плохо веса добавляет. Гречка с молоком или с грибами, рис в виде запеканки...Овсянка на завтрак...Не представляю себя без каш и хлеба...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#185 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 23:11

Блин, лучше б я не знала)))) Во всем, что сегодня сожрано, столько калорий(((((

m57.gif

#186 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 23:23

Блин, лучше б я не знала)))) Во всем, что сегодня сожрано, столько калорий(((((

:lol: :lol:
Вот поэтому,я,как самая,вумная...пошла по Саиной ссылки..поШмотрела...и вышла,никуда более не заглядывая и ничего не ища:oi: ....мои нервы таких съеденных чисел не выдержат..:haha:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#187 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 23:31

Меня гречневая каша сейчас сильно удивила, в ней калорий до дури)))

С чего это? В 100 г - 132 ккал :)

Между прочим - самый полезный гарнир на ночь глядя, т.к. переваривается долго и не откладывается :)

#188 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 23:32

Я ем. Вешать не на чем. Я б за ради чужого похудения-поела быповесила б макаронки :slush: ;)

Я вообще их не ем, но своим варю иногда :) Взвешу в следующий раз :)

#189 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 13:22

:lol: :lol: :lol: ......Во,Маша,ты подруге то удружила :lol: :oi: :lol: :slush: ...почти в 3 раза "раскормила" её макаронинками :lol: :lol: она тебе это не забудет :lol:

Ой, Таня, да у неё и без макарошек все равно дохрениллиард калорий. Потому что она вроде как дробно питается - как она это называет. То бишь постоянно то сыр, то беляш, конфеты, орешки, мюслевые батончики, сладкий чай, зефирки с какао. Это при том, что так как они выращивают свою картошку то потому наверное каждый день она её и ест, то пюре, то пирог с картошкой, беконом и луком. Она готовит замечательно, но так как много углеводов - полная и все время об этом думает. Сидит 3 дня на кефире с полусырой гречей, потом срывается и ест все подряд.

Но наши принципиальные расхождения в системе питания не мешают нам классно дружить, ходить в театр и на выставки, отчаянно шопинговать. :pja:  :pilo:

• leonata и relena393 это нравится

#190 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 14:23

Маша, ты прям про мою подругу рассказываешь:)
  • Palma это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#191 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 14:36

Маша, ты прям про мою подругу рассказываешь :)

Хулигашечка, так это же типаж распростаненный. Таких много...

Вот осенью моя подружка пропила цикл жиросжигательных препаратов. Прошла и еще противожировой массаж тела. 

Я бы лучше за такие деньги сЪездила отдохнуть (естественно, эти мысли я не озвучила)....

Так ведь не похудела бедная моя подружка ни на 1 кг. Вообще нисколько. Однако, что-то произошло с лицом - оно потеряло контуры, стало одутловатым и при том еще и обвисло. И живот как бы ушел вперед.

Она не затрагивает эту тему, для неё это некое табу, мы никогда это не обсуждаем.

Теперь планирует поехать в Баден-Баден, там что-то делают с телом при лишнем весе...Рост у неё 161, вес 87. Сейчас еще оборачивается какими то водорослями с какао-жмыхом...

Ну что тут сказать. Лучше ничего.

• хулиганочка это нравится

#192 ЯнаЯ

ЯнаЯ

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 18:23

Спасибо за теплый прием! Поделюсь тогда своей системой питания. Я ее придерживаюсь уже лет более 20. Общий подход, в общем-то тот же, что и у Palma - отсутствие кратковременных, но жестких ограничений, присутствие постоянных, но не жестких ограничений. В чем разница: я не начинала с высокого веса, предпочла, так сказать, профилактику, это первое. Второе: я не исключала углеводы, не смещала рацион в сторону белка, просто закрепила перечень запрещенных (почти) продуктов, в моем случае это: любая выпечка, любые сладости, кроме фруктов, копчености, сало и жирное мясо, сливочное масло и сливки, майонез и другие жирные соусы. Третье: я не считаю калорий, но я ограничиваю пищу по объему (не по весу), получается в среднем 6 - 8 стаканов еды и жидкости в день, строго говоря, еды из них 3-4 стакана. Я не то чтобы придерживаюсь раздельного питания, но не сочетаю картошку и пасту с мясом, впрочем количество картошки и пасты ограничиваю, раз в неделю, не чаще и картошка только отварная "в мундире", с ложечкой растительного масла и всё, если паста, то с небольшим количеством тертого сыра и все. Супов больше, чем твёрдой пищи, как правило, но не обязательно, как когда организм попросит. Еще есть поговорка - Пища проста, доживешь до ста, по-моему, действенно, поэтому готовлю самые простые блюда и только по сезону, без экзотики. Если зима, то салаты капустные, морковные, редька, репка, свекла и т.п. Если лето - огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны. Не отмеряю каждый раз объем стаканом, конечно. Просто знаю уже сколько чего помещается в мои тарелки и бокалы, так что порции отмеряю автоматически, на глаз, еще использую такие жестяные кольца для сервировки, аккуратно получается, а когда блюдо подано красиво, как в ресторане, ощущение сытости более явственное, проверено. К такому питанию привыкаешь очень быстро, желудок подстраивается. И даже в праздники не может съесть объем намного больший, не успевает растянуться:) Выпечки и сладостей не хочется от слова совсем, отвык организм,смотрю как на муляжи, никогда не покупаю даже, пеку только по праздникам, когда приходят подруги, и только один торт или один пирог, остатки раздаю им с собой. Надеюсь эта моя заметочка пригодится. Готова ответить на вопросы:) Про одежду еще напишу. И еще я фанат уборки по методу Мари Кондо, думаю тоже будет интересно, но, наверное, не в эту тему, хотя это тоже образ жизни...
  • людик, хулиганочка и relena393 это нравится

#193 ЯнаЯ

ЯнаЯ

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 19:29

Еще забыла написать в перечень запрещенного: газировки, чипсы и т.п.

Если алкоголь, то можно белое вино, коньяк иногда, но не коктейли. Раньше пила пиво, но сейчас оно настолько невкусное стало, что пить невозможно. Можно иногда сидр, но его редко купишь у нас, да и дорого.

Вообще спиртное если пить, то лучше пить как диджестив, то есть после еды, тогда нет риска "перезакусить". Например, бокальчик белого вина после ужина.

Спиртное задерживает жидкость в организме, поэтому полный отказ от спиртного на период похудения необходим, это, если изначально есть лишний вес и собираетесь переходить к правильному питанию. Еще очень хорошо помогает, если исключить соль на пару недель, а потом снизить ее потребление, я всегда мало солю или стараюсь заменить соль помидоркой, в сезон, конечно.

• хулиганочка это нравится

#194 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 19:36

Яна, почему только белое вино, красное более калорийное?

#195 ЯнаЯ

ЯнаЯ

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 19:55

Яна, почему только белое вино, красное более калорийное?

Нет-нет, можно и красное :) просто автоматически написала белое, потому что сама не люблю красное.

Ну и еще читала где-то, что белое улучшает метаболизм, поэтому его и на ночь можно выпить, но не в объемах хронического алкоголика, конечно.

А из крепких напитков не люблю водку, а так-то и ее можно, наверное, не думаю, что сильно калорийнее коньяка.

Сообщение отредактировал ЯнаЯ: 25 января 2017 - 19:58

• Vasilisa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru