Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье - всерьез и надолго

питание здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#151 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 22:40

Не,я вот не жру целыми днями на пропалую. Мужа утром провожу,горячий бутер себе и чай с лимоном. В обед что то погрею из вчерашнего супа. Готовлю если ужин или детей в гости ждем,я ведь капельки не попробую. Нет у меня этой привычки кусочничать. Я даже солю на глаз и не пробую. Как удается солить в норму сама в шоке :dnt: . А еще за весь день я могу ни одной сигареты не выкурить,то есть муж уехал и меня ни курить.ни есть особо не тянет. Скажу вам больше,я когда готовлю,то на меня нападает безумная жажда. Я воду прямо кружками пью. Садимся ужинать и я ессно сьедаю как мышонок. Муж говорит.что удивляется как я мало ем,а такая ЖИНОЧКА не мелкая. Просто после всех ужинов.чаев.просмотров телевизора,когда уж типа спать пора. Тут приходит злой дядька ЖОР и начинает меня терзать и если еще вечером я с ним хоть как то могу сражаться,то этот гад приходит ночью и хватает меня за желудок так,что аж тошнить начинает. Просыпаюсь,иду в туалет и хомячу свои печеньки рыбки. Специально лежащие  на веранде,по случаю если этот пакостный Жор прийдет ночью. В холодильнике держу воду специально что бы либо попить ночью.если припрет пожрать,а уж если печений погрыхла,то хотя бы протолкнуть.  Вес 82 кило. Держится стабильно. Но я себя в этом весе неплохо чувствую. Понимаю что это как бы немного перебор,но почти нормально. Если я худею ,то становлюсь злая,а это мужа пугает. Кстати пироги и плюшки которые я пеку все сьедают дети. Я могу приготовить и даже не претронуться.  Или салат какой нибудь супер калорийный или шашлыки. Говорю же ,ем днем мало,но ночной дядька Жор.наверное мне всю картину портит. 

#152 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 22:43

.

Организму тоже нравится. Мало того, будучи по жизни человеком и так позитивным, вот тем не менее наблюдаю, что мое настроение и самоощущение - ощущение тела очень изменились. Как будто в голове включили свет, а по сосудам течет.... воздух. Очень легко и хорошо. Порой мне кажется, что я просто парю над землей: легко, свободно, весело.

Машенька, ты прекрасно выглядишь! :flower:  :flower:  :flower:

И так хорошо, так здорово ты написала про ощущения организма.

Я тоже помню это состояние легкой радости тогда, когда сама худела. Это замечательные ощущения.

Действительно - будто паришь! :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 22 сентября 2016 - 22:43

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#153 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 00:03

Маша, выглядишь действительно замечательно. А ещё у тебя прекрасная улыбка. :flower:

#154 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 января 2017 - 12:28

Маша..поделись пожалуйста,еще своим опытом.,очень нужно...

• denisa это нравится

m39600.gif

#155 Kalinka

Kalinka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 23:54

Прошу совета про диету "белое и зеленое" -  я пока думаю подобной диете, как о разгрузочных днях - 2-3 дня в неделю. Как думайте будет эффект?

#156 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 09:33

Наташа, Леоната,как ты к белому-зеленому относишься? :slush:

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#157 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 10:44

Наташа, Леоната,как ты к белому-зеленому относишься? :slush:

Оленька, да никак. Белое - по праздникам. :oi:  А зелёное мне не идёт.  :dnt: 

Как старый скептик могу предположить, что скоро нам что-нибудь обязательно посоветуют Девушка уже прошлась по разным темам, порекомендовала средство для волос. Пока, смотрю, в баню с этим средством не послали. Но что-то подсказывает, что это ненадолго.

А ещё мне очень интересно: где их этому учат - для начала обязательно "потоптаться" по разным темам, наследить. Курсы они специальные посещают? Почерк у всех один. :slush:

• Olga_33, Елена М и relena393 это нравится

#158 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 10:52

Вот-вот, и темки поднимают не самые ходовые

• leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#159 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 14:03

Прошло еще семь месяцев. Итого год.

Изменилось ли мое  новое отношение к образу жизни, питанию, ощущению себя самой в этом  - пока новом для меня процессе поддержания и укрепления здоровья? Может схуднула и снова все по старому, все обратно? Нет.

Пожалуй, что принципиально – ничего не изменилось (см. первый пост. стр№1).

Однако я поймала себя на мысли, что прежде чем написать сюда - я прискакала к весам, надев прикольные носочки, и хотела сфоткать как я стою на фоне показателей веса.

Однако потом думаю

- Не-не-не, угомонись. Это не правильно. Это не главное.

Но если строго говоря, вес – вроде как надо предоставить факт, а не субъективное ощущение в ответ, что ты этим занимаешься. Ладно,  сначала тогда данные по весу. За год у меня ушло 10 кг. Вернее, год назад было 80 при росте 160, сейчас стало 69 – 70.

Раз уж про вес начала, скажу далее и про питание.

Низкоуглеводное питание так и осталось. Все, что написано на первой странице этой темы – все так и есть, повторяться не буду.

Но у меня есть кое-что новое.

А именно – подсчет калорий. Раньше,  я не задумывалась над этим совершенно. Мало того, как-то мне это не нравилось.

А потом стало интересно. Все началось с подруги, которая уверяла, что почти ничего не ест, а вот полная и не худеет. Проверили на счетчике. Оказалось, у неё калорий страшно много, так кушает она (как ей кажется) не много, но калорийно: сгущенка, белый хлеб, конфеты, картошка, мед, сыр, орехи. Продукты в большинстве своем даже и полезные (те же орехи, к примеру), но в массе дают за день около 3000 калорий.

И второе – вес самой еды. Тоже нужно чётко понимать сколько ты съел, а не безликие на глазок «немножко», «чуточка» и «всего ничего-то». Снова спорили с подружкой. Кто из нас может на глаз оценить  - сколько граммов спагетти он положил себе на терелку? Вот и я раньше не могла и даже не думала об этом.

А так как мы с подружкой работаем вместе, то переложили её несчастные спагетти на пластиковую невесомую тарелочку и пошли в лабораторию на аналитические весы.

Оказалось, что с виду  скромная кучка макарошек вытягивает на …..352г. А это, друзья, уже 1200 калорий. То есть то число энергии, которое должно быть, если вы желаете не полнеть. А получается, этот весь объем калорий съеден со спагетти….Все! Лимит исчерпан! Больше ничего не есть! Но подружка-то ела и с утра завтрак (каша, кофе с сахаром и сливками) да потом  со спагетти еще и сыр, курочку, и хурму, и конфетки, потом ложечку меда а далее еще ведь и ужин…. Все мы посчитали и вышли эти 3000ккал

И знаете, подружка на меня обиделась!

Да-да, она заявила срывающимся голосом и увлажнившимися глазами, что подсчет калорий - все фигня, крохоборство и мазохизм, а её полнота – это такая генетика. Я с ней спорить и не стала. Человек не хочет видеть и понимать очевидного – это её выбор. Ей так спокойнее. Это не мое дело.

А мне еще больше захотелось досконально понять, сколько же у меня калорий поступает за день.

Я вообще не любитель страусиной политики – надо знать, чтоб потом правильно действовать. Оказалось, несложно выбрать из множества он-лайн калькуляторов калорий удобный лично мне.

Считала около трех недель, калорийность съеденного мной  за сутки - обычно 1250 – 1400ккал.

Например на днях меню:

Хлеб ржаной 2 кусочка с домашним сыром,

Рыба с запеченной картошкой и соленым огурцом

Курица с цветной капустой

Салат «Овощное ассорти» с душистым маслом

Итого 1400 ккал, причем и рыбы и курицы по 200г в расчете

Например, вчера:

Два яйца в мешочек, яблоко, ряженка, арахис каленый, запеканка творожная со сметаной дали 1228 ккал. Однако, предположим, если бы добавить сюда кусочек торта небольшой, 150г), предположим «Прага»  - будет уже 2000.

Заметьте, что в калькулятор не входят чаи и кофе, так как чай это 0 ккалорий, а кофе – всего-то 2.

И еще одно маленькое новшествотравяные чаи-настои. Ношу с собой на работу поллитровый термос, в котором я завариваю с вечера плоды шиповника. Прихожу на работу – выпиваю. Приятно, полезно.

Это была речь про объективные данные – вес и калораж пищи, вес тела.

Теперь про субъективное. Еще раз отмечу – это субъективное, то есть мое. Мои мысли и ощущения.

Я вообще сомневалась писать ли об этом.

Знаете такую фразу «Бытие определяет сознание». И та среда обитания, что вокруг нас влияет на нас, наше самоощущение. А какая самая близкая к нам среда? Это одежда и даже собственно мы сами, тело как домик нашей души и мыслей.

Это я о чем? А о том  - как мы выглядим, так и ощущаем и позиционируем себя.

Например, если очень-очень просто, в формате диаметральных противоположностей - давайте вспомним, как мы чувствуем себя в вечернем платье на высоких каблуках, с уложенными локонами.  И как чувствуем в джинсах и кроссовках, вовсе не накрашенными и с хвостиком волос. По разному? Или одинаково?

А это я о том, что мне кажется, есть одежда, которая помогает, способствует и тонусу, и настроению и поддержанию себя в форме. И это вовсе не тренировочный костюм…..

Я всегда об этом догадывалась. Нет, надо быть честной – знала. Что чем женственнее одежда, тем радостнее телу.

Лучше брюки, чем джинсы, лучше юбка, чем брюки…

Макияж, маникюр, парикмахерская – замечательные средства для обновления, подвижки в сторону ощущения естества. Женского.

Как замечательно, что мы можем накрасить губы и от этого, вот от этой малости  будет лучше, воздушнее, легче.

Каблуки, блузки, яркий шарф, браслет и красивые часы….

Платье, так выразительно подчеркивающее грудь….. Да этого добра у нас – множество! Множество маленьких деталюшек, дополнительных таких, но важных, очень таких наших, женских.

Это здоровье?  

Чувствовать себя женщиной (вне постели, в том числе – сейчас ведь не об этом) – это же здоровое чувство. А почему и нет.

И подумалось – а связаны ли эти две позиции – работа над внешним видом и контроль над питанием и образом жизни. Ну да, даже не сомневаюсь.

Ключевое слово – продумать.

Продумать и учесть внутреннее и внешнее – есть в этом даже какой-то интерес, азарт… Это очень увлекательно! Смеюсь. Печатаю сейчас буквы, постукивая клавиши ногтями цвета неба, под гарнитур из бирюзы….красота, все под продумано. Завтра выберу аметисты и под них пиджак цвета фуксии, а послезавтра костюм цвета каштанов надену с янтарем…… Здоровье? Ну да, пусть маленькая радость – а идет в копилочку здоровья.

Я работаю с людьми. Знаете, я могу много написать наблюдений про женщин одетых в тусклую "никакую", часто морально устаревшую одежду цвета то ли земли, то ли грязи..... Невыразительных женщин с потухшими глазами. В кофтах или свитерках.... В своих одеждах они напоминают мне коконы, что позволяют им стать совсем неприметной и слиться с окружающей средой. Женщин,производящих впечатление, что стригут они себя сами....нет, они не красят волосы..... равно как и ногти, ресницы или губы..... Природный цвет всего....Немножко сутулые, зажатые, боящиеся посмотреть в глаза и улыбнуться.... Думают ли они о себе в этом ключе?

Ладно, более не буду о них. Это их дело....

Думаете, скучно все продумывать? Ладно, давайте устроим праздник непослушания и наедимся блинов (да хоть чего сколько влезет, от души и с радостью). На здоровье.. Но праздники редки. Все равно завтра будет новый день, мы войдем в привычный ритм здорового питания. Легко и просто - потому что это уже будет привычно.

Вот вроде бы и всё. Даже не сомневаюсь, что придумаю что-нибудь еще новое, интересное, полезное. В общем, я не останавливаюсь!

Всем здоровья и приятной, радостной жизни!

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 16:47

• Хельга, людик, denisa и 3 другим это нравится

#160 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 14:21

Маша,а как у тебя вышли спагетти так много калорий? Они с чем были:licklips:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 24 января 2017 - 14:22

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#161 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 14:26

Маша,а как у тебя вышли спагетти так много калорий? Они с чем были :licklips:

Отварные спагетти 344 калории в 100граммах. Умножаем 344 ккална 350г = 1204ккал. Вернее счетчик умножает, но ты подсчет счетчика видишь же.

#162 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 14:43

Но ведь макароны сухие столько калорий имеют,а при наборе воды для варки-они увеличиваются в 2 раза точно и вес их тоже..ну пусть не в 2 раза...я не знаю в сколько...не представляю,как это посчитать.....поэтому мне кажется 350грамм вареных-это не более 800ккал будет....а то и того меньше...ну это мое мнение:oi:
  • людик это нравится

#163 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 14:48

Но ведь макароны сухие столько калорий имеют,а при наборе воды для варки-они увеличиваются в 2 раза точно и вес их тоже..ну пусть не в 2 раза...я не знаю в сколько...не представляю,как это посчитать.....поэтому мне кажется 350грамм вареных-это не более 800ккал будет....а то и того меньше...ну это мое мнение :oi:

А, ты думаешь, счетчик показал калорийность сухих? Не подумала об этом. Он показывает сотни данных например про хлеб - разные сорта, про торты - десятки наименований. Вроде умный счетчик-то.....пока найдешь что надо. А про макаронные интересно. Надо посмотреть калорийность вареных. Приеду домой - займусь этим. И на других счетчиках проверю. 

#164 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 14:54

Ну ведь рис то в 3 раза увеличивается....его как считать:dnt:

#165 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 15:06

Маш,я думаю Наташа нас сильно не побьет ,если ты подскажешь нам на каком счетчике ты остановилась,раз уж ты их изучала.

И второй вопрос, у нас недавно возник спор про шиповник.Директор очень увлекается,а секретарша стала доказывать,что много его пить нельзя.

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru