Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье - всерьез и надолго

питание здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#241 ЯнаЯ

ЯнаЯ

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 января 2017 - 16:00

Во-первых, конечно, на «ты»J

Теперь по вопросам:

Прочла, что по этой системе ты живешь 20 лет. Значит, началось с тридцати с хвостиком лет, не с младых ногтей. А что-то конкретное сподвигло перейти на продуманное питание? С чего началось? Какой мотив был начать?

Да нет, началось с младых ногтей. Всегда хотелось иметь хорошую фигуру – это и мотив. Может перфекционизм, а может, детские комплексы. Просто именно эта система сложилась с 30 лет. До этого то разгрузочные дни устраивала, то диеты пробовала разные. А тогда подруга меня навела на эту систему, а ей какой-то доктор порекомендовал.

2. Интересно про генетическую предрасположенность. Какими были родители? Какой был вес в детстве-отрочестве-юности?

Предрасположенность к лишнему весу есть с обоих сторон, все женщины в нашей семье полные, но полные не с детства, а полнели с рождением детей, кормлением и далее. У меня вес с детства был нормальным.

3. А кроме системы питания еще что-то изменилось? Какая двигательная активность - если она есть?

Скажу честно. Двигательной активности стало гораздо меньше, за что я себя корю. В молодости ходила и на аэробику, с детства много каталась на коньках , пыталась немного гимнастикой заниматься. Потом шейпинг появился, ходила. А сейчас сидячая работа, единственное, что стараюсь делать – кружок пройти вокруг квартала в обеденный перерыв, ну и с перерывами делаю утреннюю зарядку.

4. Что изменилось в плане .... например - заболеваний.

Появились ли за эти 20 лет какие-то хронические заболевания?  -

Тьфу-тьфу-тьфу, чего нет того нетJ

Часты ли сезонные заболевания: ОРВИ, поллиноз или холодовая аллергия и прочее?

Аллергик я с детства, но не сезонный, а бытовой – пыль, порошки, шерсть животных. Был нейродермит (тоже аллергическое, но кожное), вот он как раз прошел с переходом на эту систему питания, крайне редко бывают сейчас рецидивы, но на это есть у меня краткосрочная спец. лечебная диетаJ от врача.

Как проявляются/проявлялись возрастные изменения?

Опять же тьфу три раза

К чему эти вопросы: может быть питайся-не питайся продуманно, контролируй-не контролируй вес, а болеть все также придется? Или нет? 

Ну это не ко мне вопрос. Мы полагаем, а бог располагает.

5. Яна, а что ты имеешь сейчас в плане фактическом: рост, вес? А также в аспекте....субъективном. Ты ведь об этом совсем не писала. Ну, например у меня тип фигуры "гитара" и даже при одинаковом весе и росте с типом "яблоко" мы стоя рядом выглядим совершенно иначе. А как у тебя?

Я тоже классическая «гитара». Я высокая, рост 170. Вес в районе 63-65. Не совсем поняла, что значит в плане субъективном?

Надеюсь, наш разговор с тобой продолжится не только здесь, а еще и в других темах. И из новичка ты перейдешь в старые друзья форума. Всего хорошего!

Спасибо!

И спасибо за совет с WORD. Так и буду делать. А то жалко, столько писала! Правда вставить получилось только цитатой...

Сообщение отредактировал ЯнаЯ: 27 января 2017 - 16:14

• Umk@ это нравится

#242 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 января 2017 - 16:40

ЯнаЯ

Если не получается вставить цитату, ответить на несколько сообщений, можно посмотреть как это сделать.

Или спрашивайте, всегда готовы помочь!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#243 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 27 января 2017 - 17:03

К вопросу о калькуляторе. Например, пользуюсь этим

Спасибище!

Сообщение отредактировал mamba: 27 января 2017 - 17:04

m57.gif

#244 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 11:45

ЯнаЯ, спасио за ответы.

Конечно, меня очень заинтересовала лечебная диета против нейродермита. Потому что у меня холодовая аллергия. Руки трескаются, покрываются шелущащимися пятнами. Какие я уж варежки, меховые перчатки не покупала. Помогает мало. Конечно, специальные мази и крема помогают. Если будет время - напиши как боролась с нейродермитом.

А про субЪективные ощущения. Это  ......Ну например - выглядишь ты на свой возраст, младше или старше? У меня есть худеющие подруги. Одна из них с 16 лет на диетах, очищениях.... Ты знаешь, они все смотрятся старше своего возраста. Есть какое-то напряжение на лице, выражение , такое типичное, своеобразное, общее для них всех. Быть может жесточайший контроль и всякие порой не очень сбалансированные диеты накладывают отпечаток на внешность. Вид не пышет здоровьем. Они мне завидуют на этот счет. Ну, у меня полненькие щеки (пока, как будет дальше - посмотрим) может поэтому ...

Еще раз спасибо тебе за информацию.

Думаю, скоро напишу про напитки. Про квас - Хулиганка спрашивала. И про водочку с коньяком, имеющих большой энергетический потенциал. Однако, при этом не содержащих ни углеводов, ни жиров. И кстати, мало кто помнит, что из этих алкогольных напитков наш организм не может синтезировать жир (как, например, из булочки). Тогда что же происходит с их ккалориями в нашем организме?

Думаю, об этом стоит порассуждать, поизучать, поговорить об этих напитках. 

Приглашаю всех поделиться инфрмацией, опытом, наблюдениями своими или приобретенными.

А я отбываю в сауну, до ночи, праздновать там юбилей. С парилкой, бултыханьем в сугробы снега, аромотерапией, массажем, танцами и, конечно, адаптированным под сауну застольем - Большой Пивной Стол.... За здоровьем,  общем, отправилась. :lad:  :girldance:  :laie:

• людик, Лео, хулиганочка и 2 другим это нравится

#245 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 11:47

Маша,расскажешь про холодовую потом:) и что используешь,как оберегаешься,чем снимаешь? :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#246 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 12:51

Напишу про "как выгляжу", с вашего позволения...Когда худела - первое что изменилось - осунолось лицо. Щек то не было никогда, худеть тут было не чему. А женщина как правило в первую очередь похудеет в груди и на лицо изменится. Плоховато короче говоря я выглядела, меня даже спрашивали не заболела ли я. Я тогда еще Василису спрашивала, что делать. Ответ был - маски по типу кожи. Так я поступила. Грубо говоря все что нельзя в рот, пошло на лицо - сливки, сметана (у меня очень сухая кожа). Постепенно все встало в норму. Я довольна собой и выгляжу на свой возраст, а мне и не надо меньше. Мне важен мой внутренний потенциал, моя внутренняя энергия и желание жить как живу.
  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 4 другим это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#247 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 14:03

ЯнаЯ, и у меня есть несколько вопросов, можно?
Супы часто едите? как Вы их варите- преимущественно мясные, добавляете ли картофель или ,наоборот, овощные на воде?
Как питание вечером? Что чаще бывает на ужин?

Сообщение отредактировал Лео: 28 января 2017 - 14:16

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#248 ЯнаЯ

ЯнаЯ

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 16:45

ЯнаЯ, и у меня есть несколько вопросов, можно?
Супы часто едите? как Вы их варите- преимущественно мясные, добавляете ли картофель или ,наоборот, овощные на воде?
Как питание вечером? Что чаще бывает на ужин?

Наташа, суп ем каждый день, за редким исключением. Как варю? Абсолютно классически - щи, борщ, рисовый, гречневый, харчо, уху часто или из рыбных консервов. Варю и мясные и постные. Если мясные, то бульон на говяжьих косточках или куриной грудке, кожу снимаю с грудки, выбрасываю. На свинине никогда не варю. Картофеля немного добавляю там где он есть по рецепту, но совсем немного, одну-две штучки. Щи и без картофеля варю.  Постные супы у меня это как правило: гороховый, грибной, рисовый, фасолевый, кабачковый или тыквенный или холодный суп на кефире с огурцами - таратор.

Считаю, что благодаря супам никакой гастрит или чего там еще бывает, мне не грозит.

Вечером. Вечером ем один раз, часов в семь. Зачастую это суп, с добавлением ложечки сметаны нежирной и кусочком какого-нибудь полезного хлеба, например, из пророщенного зерна или с отрубями. Особенно зимой с холода придя супчик хорошо. Иногда может быть каша с тушеным мясом или куриными субпродуктами, салат, спагетти с сыром. Потом еще пью чай, чаще зеленый с мелиссой.

Кстати, когда я писала, что исключила сладости, забыла добавить, что это значит совсем. Сахар и продукты, которые его содержат тоже, включая готовый кетчуп, к примеру. И даже сейчас не понимаю, как можно натуральный вкус чая или кофе испортить сахаром. Кофе я пью по утрам много, большую чашку дома и потом еще на работе чашечку небольшую. Но только кофе натуральный, как можно пить растворимый я уже тоже давно не понимаю. Могу и днем выпить кофе в городе, если надо с кем встретится по работе или кого-то подождать где-то.

• HeLeNka и Лео это нравится

#249 ЯнаЯ

ЯнаЯ

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 17:09

Вот теперь попробую ответить Маше и отчасти Наташе с ником хулиганочка:) про субъективное.

По вопросу о "выгляжу". Да, возможно, субъективно, но я считаю, что выгляжу немного моложе своего возраста. Но это только за счет во-первых, фигуры и за счет, во-вторых..как бы это выразиться..."непоплывшего" контура лица. У меня не было качелей с весом и не было набора веса, так что нет и вот такого "подвеса" под подбородком, как у многих бывает, нет складочек на шее, вообще морщин на шее нет. Нет морщин на лбу. Но под глазами, конечно, есть, особенно при определенном освещении заметно. Но больше всего мою психику травмирует наличие носогубных складок, вылезли паразитки и вот куда от них? подумываю об уколах, потом раздумываю, потому что трусиха страшная во всем, что касается медицины. Сейчас стараюсь лучше ухаживать за кожей и лица и тела. Для лица уже больше года пользуюсь только средствами с гиалуронкой, не буду писать марки, чтоб не сочли за рекламу, только намекну, что марка японская. Да, она дорогая, вымогаю в качестве подарков:) Вот скоро восьмое марта, так я с мужа стрясу еще что-то нужное. Вторая марка отечественная, продается в аптеке, та подешевле, у них беру "умывалку" и ВВ крем, хочу попробовать патч-филлер, надо только с денюжками собраться, не пожадничать:)

А для тела, тут я Машу поддержу - лучше бани нет ничего. Причем с самыми простыми средствами: кофе спитой как скраб, масла душистые брызнуть на каменку, вехотка натуральная, веничек пихтовый. И нырнуть в холодненький бассейн потом. Впрочем и в ванной можно много чего сделать. Морскую соль насыпать и полежать минут 20 - вот это при кожных проблемах незаменимо. Можно скрабом поскрабиться малиновым, щеткой помассажироваться. Это ведь все и для психики хорошо, такой отдых и удовольствие.

Надеюсь, что я по теме. Это ведь все составляющие нашего душевного и физического здоровья.

• людик, HeLeNka, Лео и 2 другим это нравится

#250 ЯнаЯ

ЯнаЯ

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 17:32

Очень мне сложно писать :) Все боюсь, что напишу, а оно улетит как вчера :mad:

Последняя заметочка про кожные аллергические вещи. Тут у меня и наследственность нехорошая, и сама я с раннего детства столкнулась. Мама даже говорила, что в возрасте до годика мне уже мазали щеки мазью с преднизолоном, такой был жутчайший диатез. Когда я ждала сына, было страшное обострение нейродермита, который со школьных лет у меня был. И вот тогда мне и дала врач в обычном кожвендиспансере эту диету, так как лекарств никаких было нельзя. Всю диету писать долго, боюсь "вылечу с форума" пока напишу. Но там проще написать, что можно, чем что нельзя. Потому что почти все нельзя. Можно зеленые, но ни в коем случае не красные фрукты и овощи, можно постную отварную говядину, можно гречу, можно картошку, но только ее надо почистить и сутки в холодной воде вымочить, потом уже варить. Можно кисломолочные продукты без добавок: йогурт, кефир, бифидок, нежирный творог со сметаной. Точно нельзя бульоны, про солености-копчености и речи нет, про соленый или острый сыр тоже.

Вот такое получается простое питание. С голоду не умрешь, все сбалансировано. Каждый день гречка, говядина, огурчик, йогуртик, немного петрушечки, укропа. Однообразно, конечно. Но достаточно одну-две недели в период обострения.

Забыла написать. Нельзя еще те продукты, которые могут вызывать брожение в кишечнике. Бобовые, капуста.

А кроме диеты, Мария, советую ванны с морской солью, без ароматических добавок и солярий - в данном случае его польза, как говорится, превышает вред или выезд на юг, на море, что, конечно, дороже.

Сообщение отредактировал ЯнаЯ: 28 января 2017 - 17:36

• HeLeNka это нравится

#251 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 23:08

Яна, а Вы откуда территориально?

#252 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 19:18

Маша,расскажешь про холодовую потом :) и что используешь,как оберегаешься,чем снимаешь? :flower:

Топотушка, я вообще берегу руки:

- мою посуду, и все в доме (пол, окна, сантехнику) только в перчатках. Я выбираю хорошие, свой размер и потому привыкла к перчаткам быстро.

- В холод предпочитаю замшевые перчатки с мехом внутри. У меня есть одни с толстым мехом - очень теплые, есть другие - с мехом более тонким и еще одни кожаные зимние - там не мех, а прокладка шерстяная, тоже толстая.

Перчатки не продуваются как варежки. И варежки есть из собачьего меха. Я ношу сразу 2 пары - внутри собачьи, сверху гладкий трикотаж под цвет того, что надела - по дубленку одни, под пуховик другие...

- И правило железное - не допускать пересыхания рук. Я постоянно их намазываю кремом. Очень нравится крем Липобейз. При обострении обязательно пользуюсь Элокомом и Белогентом (с гормонами местного действия). Врачи говорят - при обострении очень важно быстро восстановить целостность кожи, чтоб не попала инфекция. И потому я не запускаю руки. Однако, все происходит за минуты. Вроде нет-нет, а потом как появится буквально за минуты. Ну, я вообще аллергик тяжелый - на продукты, на некоторые лекарства у меня вплоть до отека Квинке...

И еще у меня крема любимые - БороПлюс - его на ночь, он жирный, Гиалурон - на работе, увлажняет мгновенно.

- при обострении не принимаю ванны с солью, не пользуюсь соляными скрабами и не пользуюсь пилингами

- ничего сильно острого и соленого не ем, если с руками плохо. ЯнаЯ написала выше про диету, я её знаю и придерживаюсь. Стараюсь при обострении пару-тройку дней на молочном и на зеленых яблоках посидеть - реально помогает.

• Лео, Топотушка. и leonata это нравится

#253 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 19:26

Маша,спасибо. У меня у старшего холодовая и тоже руки..кисти....про Элоком знаю,ещё Адвантан(день)+Деситин(ночь)...
Белогент попробуем.
Вместо Боро и Гиалурона используем Левомеколь.Тоже попробуем твои.
Перчатки не носит почти,только на выезде или в совсем мороз,но он руки по карманам прячет постоянно-типа теплее так:)

#254 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 19:50

Забыла же еще про мыло. Мне кажется, это очень важно. 

Зимой и в сезон, когда холодно, я мою руки только мылом ручной работы - прозрачным. Оно очень мягкое и не сушит руки.

Выбираю спокойного цвета - лучше зеленого и с добавками тоже нейтрального- зеленый чай, пихтовое масло - такого типа.

#255 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 29 января 2017 - 20:04

Аха,я мыло вообще только детское признаю для мытья и рук,и не рук(у нас правда ещё висит дозатор с жидким мылом над раковиной,но берем 5литровую канистру Свободы всегда). Мне сам запах,какой-то подсушенной,банной чистоты,после мытья детским мылом нравится:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru