Во-первых, конечно, на «ты»J
Теперь по вопросам:
Прочла, что по этой системе ты живешь 20 лет. Значит, началось с тридцати с хвостиком лет, не с младых ногтей. А что-то конкретное сподвигло перейти на продуманное питание? С чего началось? Какой мотив был начать?
Да нет, началось с младых ногтей. Всегда хотелось иметь хорошую фигуру – это и мотив. Может перфекционизм, а может, детские комплексы. Просто именно эта система сложилась с 30 лет. До этого то разгрузочные дни устраивала, то диеты пробовала разные. А тогда подруга меня навела на эту систему, а ей какой-то доктор порекомендовал.
2. Интересно про генетическую предрасположенность. Какими были родители? Какой был вес в детстве-отрочестве-юности?
Предрасположенность к лишнему весу есть с обоих сторон, все женщины в нашей семье полные, но полные не с детства, а полнели с рождением детей, кормлением и далее. У меня вес с детства был нормальным.
3. А кроме системы питания еще что-то изменилось? Какая двигательная активность - если она есть?
Скажу честно. Двигательной активности стало гораздо меньше, за что я себя корю. В молодости ходила и на аэробику, с детства много каталась на коньках , пыталась немного гимнастикой заниматься. Потом шейпинг появился, ходила. А сейчас сидячая работа, единственное, что стараюсь делать – кружок пройти вокруг квартала в обеденный перерыв, ну и с перерывами делаю утреннюю зарядку.
4. Что изменилось в плане .... например - заболеваний.
Появились ли за эти 20 лет какие-то хронические заболевания? -
Тьфу-тьфу-тьфу, чего нет того нетJ
Часты ли сезонные заболевания: ОРВИ, поллиноз или холодовая аллергия и прочее?
Аллергик я с детства, но не сезонный, а бытовой – пыль, порошки, шерсть животных. Был нейродермит (тоже аллергическое, но кожное), вот он как раз прошел с переходом на эту систему питания, крайне редко бывают сейчас рецидивы, но на это есть у меня краткосрочная спец. лечебная диетаJ от врача.
Как проявляются/проявлялись возрастные изменения?
Опять же тьфу три раза
К чему эти вопросы: может быть питайся-не питайся продуманно, контролируй-не контролируй вес, а болеть все также придется? Или нет?
Ну это не ко мне вопрос. Мы полагаем, а бог располагает.
5. Яна, а что ты имеешь сейчас в плане фактическом: рост, вес? А также в аспекте....субъективном. Ты ведь об этом совсем не писала. Ну, например у меня тип фигуры "гитара" и даже при одинаковом весе и росте с типом "яблоко" мы стоя рядом выглядим совершенно иначе. А как у тебя?
Я тоже классическая «гитара». Я высокая, рост 170. Вес в районе 63-65. Не совсем поняла, что значит в плане субъективном?
Надеюсь, наш разговор с тобой продолжится не только здесь, а еще и в других темах. И из новичка ты перейдешь в старые друзья форума. Всего хорошего!
Спасибо!
И спасибо за совет с WORD. Так и буду делать. А то жалко, столько писала! Правда вставить получилось только цитатой...
Сообщение отредактировал ЯнаЯ: 27 января 2017 - 16:14