Борщ с квашеной капустой.
В инстаграмм подписана на даму,которая не просто выкладывает рецепты,но и описывает блюдо так,что хочется рвануть быстрее к холодильнику
Попался рецепт борща.Как то мне в голову не приходило,что капуста в борще может быть квашеной.
Квашеную капусту чуть прижарить на растительном масле на разогретой сковороде. В это время ставим бульон. В капусту подлила водички примерно с полстакана, и тушила 30 мин. В кипящий бульон закидываем капустку и томим на маленьком огне 2 часа(когда еще заморачиваться,как не сейчас,наконец-то есть на это время
). Она рекомендует свеклу,морковку порезать мелкими брусочками,а не тереть. У меня свекла уже натертая в морозилке,так что эту рекомендацию я не соблюла. Кидаем на сковородку свеклу,морковку,ложку томатной пасты(у нее еще идет банка томатов в собственном соку,я закинула помидор),протушить минут 20. 2 картошины мелким кубиком в бульон,перец горошком,перец душистый по 3 штучки,лаврушка, 3 вяленых томата. Пробуем на вкус,можно добавить сок лимона,мне было и так кисловато,я добавила 1/2 ч.л. сахара.При почти готовой картошке, закидываем в кастрюлю зажарку. Подаем со сметаной и зеленью.
Вкусно!