А, на горизонте перед лесом еще виднеется Верх-Нейвинское водохранилище. Сооружено еще Григорием Демидовым. Лиственницы, поставленные в основание дамбы, закрывающей водохранилище, установлены в 18 веке, в момент основания пруда. Ни разу не менялись и, по результатам недавнего обследования, не требуют замены по сей день.
Отправлено 08 ноября 2016 - 12:07
Слушаю прогноз погоды про Питер и в
. Бедняги,держитесь. Я сегодня проснулась в шесть часов по мужниному будильнику,левая половина головы отваливается. Таблетку заглотила раньше чем умылась. Мужа чуть подняла. Хотел встать в шесть,а по результату только без двадцати семь выполз из постели. Я еще проснулась и слышу буд то песком в окно кто то кидает. Понятно что песком кидаться некому,это уже началось....................снежинки в льдинки на лету превращаются. Сегодня у нас плюс два. С крыши текут ручьи воды и снег сьежжает кучами. Коты в шоке. Сидят вчетвером обнявшись. Только расслабятся и уснут,как очередная партия снега кааааак сьедет. И опять дрожат бедняги. Завтра обещают днем -9 и снег,снег,много снега. А ночью до -12. Вот тоже засада. Надо выйти хоть дорожки почистить.
Отправлено 08 ноября 2016 - 13:12
Сегодня всем весёлые прогнозы обещаны. У нас к вечеру -1, вся вода под ногами подмёрзнет, домой после работы катиться будем ![]()
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Отправлено 08 ноября 2016 - 13:56
Юлюша,у нас уже дождь идет
крупный,промозглый,сильный....я за полчаса промокла вся
Вот хорошо, что у нас на работе несколько дежурных зонтов есть! Не промокнем вечером... ![]()
Танечка, чайку горячего с чем-нибудь вкусным, с медом и лимончиком!
![]()
- Топотушка. это нравится

Отправлено 08 ноября 2016 - 13:57
А, на горизонте перед лесом еще виднеется Верх-Нейвинское водохранилище. Сооружено еще Григорием Демидовым. Лиственницы, поставленные в основание дамбы, закрывающей водохранилище, установлены в 18 веке, в момент основания пруда. Ни разу не менялись и, по результатам недавнего обследования, не требуют замены по сей день.
ПрАшу огромной прощений! Конечно же, Никитой Демидовым построено! Гришенька, внучок его, уж на такие грандиозные проекты способен не был... Акиша, сын Никиты, дело на Урале продолжал. А Гриша умотался из этих треклятых краев...
- Vasilisa и tanuki это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 08 ноября 2016 - 14:14
Аха,это вчера вечером было...я с пирожками кофею натрескалась...и вообще погода вчера уже у нас была никакая...сверху дождь-внизу схватывался сразу в хрупко-скользкую пленку.......я то пришла просто мокрая,а старший со своего спорта пришел-куртка неотжимаемая просто,брюки от мотни и до низу,как из речки вынутые,ботинки до сегодня ещё не просохшие на батарее стоят(одел другие),стельки хоть выжимай вчера были.....в общем...ушёл в зиму-пришел из моря-океяна со штормом....под куртку пришлось целлулозную тряпогубку подкладывать и отжимала я её раза 4 до сна-если б не вечно жарящие,как сковороды в аду,батареи у нас-куртка бы не высохла-на ночь я над батареей присобачила куртку,а до этого нереально просто было-она от воды такая тяжелая былаВот хорошо, что у нас на работе несколько дежурных зонтов есть! Не промокнем вечером...
Танечка, чайку горячего с чем-нибудь вкусным, с медом и лимончиком!![]()
![]()
Сегодня капало всё утро-часа полтора назад ветер ледяной подул-щас слышу как корочка под пешеходами начала хрустеть..хочу снова снега и небольшой мороз...или уж большой мороз,но перед ним снега и поболе,поболе.....хочу настроение зимнее,новогоднее...уже
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 08 ноября 2016 - 14:25
Аха,это вчера вечером было...я с пирожками кофею натрескалась...и вообще погода вчера уже у нас была никакая...сверху дождь-внизу схватывался сразу в хрупко-скользкую пленку.......я то пришла просто мокрая,а старший со своего спорта пришел-куртка неотжимаемая просто,брюки от мотни и до низу,как из речки вынутые,ботинки до сегодня ещё не просохшие на батарее стоят(одел другие),стельки хоть выжимай вчера были.....в общем...ушёл в зиму-пришел из моря-океяна со штормом....под куртку пришлось целлулозную тряпогубку подкладывать и отжимала я её раза 4 до сна-если б не вечно жарящие,как сковороды в аду,батареи у нас-куртка бы не высохла-на ночь я над батареей присобачила куртку,а до этого нереально просто было-она от воды такая тяжелая была
.......
Сегодня капало всё утро-часа полтора назад ветер ледяной подул-щас слышу как корочка под пешеходами начала хрустеть..хочу снова снега и небольшой мороз...или уж большой мороз,но перед ним снега и поболе,поболе.....хочу настроение зимнее,новогоднее...уже
Да, да, Танечка, хочется уже новогоднего настроения...
Чтобы - легкий морозец, серебристый снег, искрящийся под фонарями...
Чтобы в витринах - шары, гирлянды, елки наряженные на улицах...
Поскорей бы!... ![]()
- Топотушка. это нравится

Отправлено 08 ноября 2016 - 15:42
ПрАшу огромной прощений! Конечно же, Никитой Демидовым построено! Гришенька, внучок его, уж на такие грандиозные проекты способен не был... Акиша, сын Никиты, дело на Урале продолжал. А Гриша умотался из этих треклятых краев...
Ага, к нам который умотался ![]()
Отправлено 08 ноября 2016 - 15:57
А небо то какое голубое! Красиво, Люда! У нас серым-серо. Только снег валит и валит, без остановки ![]()
Покажу, как я сегодня на работу шла. На дорогах машин не было вообще, максиму 3 штуки увидела. Во дворах народ только чистил.
Это еще ничего - дорожка вдоль школы есть, я рано обрадовалась, дальше дорожка заканчивается
.

Пока на работе была навалило в три раза больше. ![]()
Это прямо напротив работы, на детской площадке. Не чистится ничего вообще
. Счастье, если есть протоптанная дорожка. Правда, не всегда в нужную сторону ![]()

А это у меня такие сугробики на окнах ![]()

- Vasilisa, Алёнушка, Масяня и 7 другим это нравится
Отправлено 08 ноября 2016 - 15:59
Рады только дети и собаки
. И те, и те, в сугробах валяются.
- Vasilisa, Nika7676 и lexyska 1 это нравится
Отправлено 08 ноября 2016 - 16:07
не ребенок я,к сожалению,точно,но и не собака,оказывается))))и на этом спасибо
![]()
Отправлено 08 ноября 2016 - 16:38
А небо то какое голубое! Красиво, Люда! У нас серым-серо. Только снег валит и валит, без остановки
Покажу, как я сегодня на работу шла. На дорогах машин не было вообще, максиму 3 штуки увидела. Во дворах народ только чистил.
Это еще ничего - дорожка вдоль школы есть, я рано обрадовалась, дальше дорожка заканчивается.
Пока на работе была навалило в три раза больше.
Это прямо напротив работы, на детской площадке. Не чистится ничего вообще. Счастье, если есть протоптанная дорожка. Правда, не всегда в нужную сторону
А это у меня такие сугробики на окнах
Брат моей коллеге прислал фото на телефон, он в Петербурге живет.
Сугробы, сугробы, тропка протоптанная след в след... всё, как ты показываешь и рассказываешь, Оленька.
Один из сугробов на его фото - его машина... ![]()
- Vasilisa это нравится

Отправлено 08 ноября 2016 - 17:03
Сегодня всем весёлые прогнозы обещаны. У нас к вечеру -1, вся вода под ногами подмёрзнет, домой после работы катиться будем
![]()
- Vasilisa, LimeJeans, Масяня и 2 другим это нравится

Отправлено 08 ноября 2016 - 17:05
Чтобы не говорили, при Матвиенко такого не было. Да, был аномальный 2010, когда сугробы были по пояс, а вдоль дорог и в два человеческих роста. Но в остальном - чистили, и тротуары тоже. Как пришел Полтавченко, так и началась шляпа. ![]()
Завтра на работу ехать, я уже сомневаюсь, что выеду нормально. И лопата на чердаке, самой туда не попасть, муж в отъезде. ![]()
Сегодня потопала, утоптала хоть немного около машины.
Моя собака не рада вовсе, она аккурат в сугроб помещается, только уши торчат.
Сегодня отказалась выходить пИсать, пришлось на руках выносить и на утоптанную площадочку ставит прЫнцессу.
Даже младшая кошка воспользовалась туалетом дома, обычно ходит на улицу.
- Vasilisa, Алёнушка и leonata это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Темы с аналогичным тегами погода
О жизни →
Обо всём →
Погода за окном 2023 ПЛЮС 2024Автор nasa , 26 мар 2021 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта