Так, в моем случае просто развлекуха для упрощения красивой нарезки для украшения блюд)))) Настоящим карвингом я заниматься не смогу - это точно)))) У меня примитивное мышление и "учки ись попи" - я не умею видеть общую картину того, что было задумано и, тем более, сама что-то рисовать в воображении, а потом реализовывать)))) Все идеи я черпаю в инете, потом просто копирую))))

Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!
Отправлено 11 января 2017 - 21:26
Чудесный рецепт для наступившего года.
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
Добавляем: три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!!!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 января 2017 - 21:36
- Vasilisa, Алёнушка, mamba и 11 другим это нравится
Отправлено 12 января 2017 - 00:17
Какая прелесть!!!
Юлечка, ты точно по таким принципам живешь!
- Люлюша это нравится
Отправлено 12 января 2017 - 08:52
Люлюша какую замечательную тему подняла
![]()
![]()
Какая прелесть!!!
![]()
![]()
Юлечка, ты точно по таким принципам живешь!
Девочки мои дорогие! Спасибо!!!!
Отправлено 17 января 2017 - 11:57
Дорожное счастье
Я - дочь дальнобоя. Когда я родилась, отец бросил малодоходную инженерную должность и ушел на большую дорогу. Так я выросла с бензином в крови.
Дорога. Я не могу сказать, люблю ли я дорогу. Просто она - часть моей жизни, часть меня. Сколько себя помню, всегда была дорога. Самолет, поезд, пароход... Но чаще - машина. Сначала девочкой на заднем сиденье с плюшевыми вишневыми чехлами, потом - рядом с водителем, справа, штурманом. Дорога и крепкие мужские руки на руле. Отцовы помню до мельчайших черточек, руки остальных мужчин менялись чаще)))
Ранее утро и солнце, пристально бьющее в глаза; непроглядный ливень и машины, как дельфины, выныривающие внезапно навстречу. Снежные переметы, топь, жирная глина, чистый, коварно притворяющийся асфальтом лед ... я видела в дороге всё. Ночная дорога в кабине фуры, когда фары освещают весь лес насквозь и еще полнеба. Таинственная дорога в никуда в предрассветном густом тумане... И мысль, что ты, твоя жизнь и все мироздание заключены в этом узком кабинном пространстве. Нет прошлого и будущего. Есть дорога.
Отец растил меня с мыслью, что женщина не должна уметь водить - ее должны возить. До некоторых пор я двери-то открывать не особо умела, про капот аще молчу - я лишь недавно узнала, где у моей машины аккумулятор. Так меня и возили, пока несколько лет назад я не почувствовала: а я сама хочу! Но тогда я даже не подозревала, чего я хочу на самом деле.
Это ощущение, когда огромный умный двухтонник повинуется малейшему мановению твоей руки, эта уверенность во всемогуществе… Наверное, так ощущают себя погонщики слонов. Только скорости другие.
Когда идешь на дальнобой, мысли о возможных проблемах в пути нет. Есть задача – и, опять же, дорога. Никакое кино не способно передать всей упоительности, когда мощный капот твоей машины, подчиняясь тебе, пожирает метр за метром многокилометровые пространства. Впереди бесконечная лента, которая мгновенно становится лентой позади. Верстовые столбы, спуски и подъемы, крутые виражи и тугая, как стрела бесконечная прямая в степи. Все это – под твои колеса стелется, послушно и безропотно.
Когда ведешь машину на дальнобой, дорога – трепещущий бесконечный украинский рушник, зависший в пространстве. А ты мощью машины приминаешь его к земле и покоряешь раз и навсегда. У меня именно такое ощущение: дорога впереди подвешена над землей, добудь ее, заставь лечь под колеса и примни асфальт раз и навсегда.
Дорожные встречи. Я всегда останавливаюсь там, где много дальнобоя – так надежней. Парни с опаской даже косятся на нас троих, когда мы гурьбой вываливаемся из машины – шут его знает, что от этой авантюрной компании можно ждать. В придорожных харчевнях сумки бросают, не глядя – особый дух дороги выветривает оттуда проходимцев. «Откуда?», - вопрос один. Вопрос «куда?» в дороге не задают – плохая примета. Да и без слов понятно, куда – вперед.
Сейчас навигатор, а раньше – редкие дорожные указатели ведут метрономный отсчет назад. 1 000, 500 км, 350, 200… Последняя сотка – особый путь. Путь триумфатора. И – да! Да! Ты сделала это! Застелила километры себе под колеса! Покорила дорогу и в этот раз!
- Vasilisa, Emili, Алёнушка и 13 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 17 января 2017 - 12:56
Люда, а я, когда только пришла на форум, писала тебе, что тебе нужно писать книги, потому как читать тебя - удовольствие.
Мне нравится, когда пишут "вкусно и выпукло". Вкусно - когда хочется смаковать отдельные фразы, новые словечки..Выпукло - когда при чтении в голове сразу же возникает картинка 3D. Вот ты пишешь именно так. Начнёшь писать книги - буду твоим постоянным читателем. Обещаю.
- Vasilisa, Emili, хулиганочка и 3 другим это нравится
Отправлено 17 января 2017 - 14:02
Слепи себе своё счастье сам!
Итак, в 2017 году наша семья заложила новую семейную традицию - на Старый Новый год лепить пельмени, среди которых ОДИН - счастливый.
Честно скажу: мамины пятачки из своей шкатулки драгоценностей я зажо... приэкономила. Использовала ту самую копеечку, про которую есть в этой темке ранее.
Итак, решение принято, дети обрадованы, тесто куплено. Пока все по очереди мыли руки, КТО-ТО успел попробовать тесто на зуб. Прямо через пленку.
- Vasilisa, Алёнушка, mamba и 11 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 17 января 2017 - 14:20
Налепили мы их больше ста штук. Умумукались. Да и время близилось к полуночи - пора было отваривать счастье и встречать Старый Новый год. Поэтому последний пельмень мы решили не слепить, а забубенить.
- Vasilisa, Алёнушка, хулиганочка и 5 другим это нравится
Отправлено 17 января 2017 - 14:25
Сытые дети - умиротворенные дети!
- Vasilisa, Алёнушка, mamba и 8 другим это нравится
Отправлено 17 января 2017 - 14:37
Да ну тебя, Люда!
Вот поэтому я и не хотела, чтобы ты закладывала "счастливую" монетку.... Своё чувство исключительности, восторга, веры в себя, которую ты получала от счастливого маминого пятачка.... У тебя это уже было много раз!!! Витечка толком ещё ничего не уразумел - просто поиграл с мамой и старшим братом в "лепим пельмешки"... А Колю жалко до слёз! Если я очень надеялась, что монетку получит он, а с ней и свою веру в то, что он вот такой особенный счастливчик (а эта вера так поддерживает в жизни!)... То представляю, как на это надеялся он. И я, вслед за Колечкой, заявляю: "Так нечестно!"
Вот 28-го будет китайский Новый год - предлагаю налепить теперь уже "китайских" пельменей, заложить в один... ну какой-нибудь другой символ счастья и удачи... И ОЧЕНЬ НАСТАИВАЮ, ЧТОБЫ ЭТО ДОСТАЛОСЬ КОЛЕ!!! И мне, например, всё равно, как это у тебя получится. У твоей мамы ведь получалось. Вот от всей души пожелай, чтобы было так! Лично я уже желаю.
Коленька!
Сообщение отредактировал leonata: 17 января 2017 - 14:51
- Vasilisa, Алёнушка, Utkina и 7 другим это нравится
Отправлено 17 января 2017 - 14:42
Это не образование... это талант...Вот что значит филологическое образование!

Спасибо, Наташ! Не до книг...Начнёшь писать книги - буду твоим постоянным читателем. Обещаю.
А тебе и девочкам - спасибо большое за внимание к моей графомании. Просто низкий поклон - для меня важно вам выговориться.
- Алёнушка, Наталек-01, хулиганочка и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных