Перейти к содержимому

Фотография

Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!

позитив счастье всё о любви и счастье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

#151 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 03 декабря 2016 - 11:23

Так, в моем случае просто развлекуха для упрощения красивой нарезки для украшения блюд)))) Настоящим карвингом я заниматься не смогу - это точно)))) У меня примитивное мышление и "учки ись попи" - я не умею видеть общую картину того, что было задумано и, тем более, сама что-то рисовать в воображении, а потом реализовывать)))) Все идеи я черпаю в инете, потом просто копирую))))

#152 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 21:26

Чудесный рецепт для наступившего года. :flower: :flower:  :flower:

0298c8bc52ba.jpg

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
Добавляем: три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!!!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.

:love:  :love:  :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 11 января 2017 - 21:36

• Vasilisa, Алёнушка, mamba и 11 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#153 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 22:58

Люлюша какую замечательную тему подняла :flower: :flower: :flower:

• Люлюша это нравится
m57.gif

#154 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 12 января 2017 - 00:17

Какая прелесть!!! :flower: :flower: :flower:  Юлечка, ты точно по таким принципам живешь! :flower:

• Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png

#155 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 12 января 2017 - 08:52

Люлюша какую замечательную тему подняла :flower: :flower: :flower:

Какая прелесть!!! :flower: :flower: :flower:  Юлечка, ты точно по таким принципам живешь! :flower:

Девочки мои дорогие! Спасибо!!!!

:love:  :love: :love:  :love:  :love:  

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#156 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 12 января 2017 - 10:30

Юля,спасибо! Эта тема для меня после дороги самое то!!!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#157 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 12 января 2017 - 11:44

Юля,спасибо! Эта тема для меня после дороги самое то!!!

Наташенька, :obnim:   :love:  :love: :love:  !!!

• хулиганочка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#158 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 11:57

Дорожное счастье

Я - дочь дальнобоя. Когда я родилась, отец бросил малодоходную инженерную должность и ушел на большую дорогу. Так я выросла с бензином в крови. 

Дорога. Я не могу сказать, люблю ли я дорогу. Просто она - часть моей жизни, часть меня. Сколько себя помню, всегда была дорога. Самолет, поезд, пароход... Но чаще - машина. Сначала девочкой на заднем сиденье с плюшевыми вишневыми чехлами, потом - рядом с водителем, справа, штурманом. Дорога и крепкие мужские руки на руле. Отцовы помню до мельчайших черточек, руки остальных мужчин менялись чаще)))

Ранее утро и солнце, пристально бьющее в глаза; непроглядный ливень и машины, как дельфины, выныривающие внезапно навстречу. Снежные переметы, топь, жирная глина, чистый, коварно притворяющийся асфальтом лед ... я видела в дороге всё. Ночная дорога в кабине фуры, когда фары освещают весь лес насквозь и еще полнеба. Таинственная дорога в никуда в предрассветном густом тумане... И мысль, что ты, твоя жизнь и все мироздание заключены в этом узком кабинном пространстве. Нет прошлого и будущего. Есть дорога.

Отец растил меня с мыслью, что женщина не должна уметь водить - ее должны возить. До некоторых пор я двери-то открывать не особо умела, про капот аще молчу - я лишь недавно узнала, где у моей машины аккумулятор. Так меня и возили, пока несколько лет назад я не почувствовала: а я сама хочу! Но тогда я даже не подозревала, чего я хочу на самом деле. 

Это ощущение, когда огромный умный двухтонник повинуется малейшему мановению твоей руки, эта уверенность во всемогуществе… Наверное, так ощущают себя погонщики слонов. Только скорости другие.

Когда идешь на дальнобой, мысли о возможных проблемах в пути нет. Есть задача – и, опять же, дорога. Никакое кино не способно передать всей упоительности, когда мощный капот твоей машины, подчиняясь тебе, пожирает метр за метром многокилометровые пространства. Впереди бесконечная лента, которая мгновенно становится лентой позади. Верстовые столбы, спуски и подъемы, крутые виражи и тугая, как стрела бесконечная прямая в степи. Все это – под твои колеса стелется, послушно и безропотно.

Когда ведешь машину на дальнобой, дорога – трепещущий бесконечный украинский рушник, зависший в пространстве. А ты мощью машины приминаешь его к земле и покоряешь раз и навсегда. У меня именно такое ощущение: дорога впереди подвешена над землей, добудь ее, заставь лечь под колеса и примни асфальт раз и навсегда.

Дорожные встречи. Я всегда останавливаюсь там, где много дальнобоя – так надежней. Парни с опаской даже косятся на нас троих, когда мы гурьбой вываливаемся из машины – шут его знает, что от этой авантюрной компании можно ждать. В придорожных харчевнях сумки бросают, не глядя – особый дух дороги выветривает оттуда проходимцев. «Откуда?», - вопрос один. Вопрос «куда?» в дороге не задают – плохая примета. Да и без слов понятно, куда – вперед.

Сейчас навигатор, а раньше – редкие дорожные указатели ведут метрономный отсчет назад. 1 000, 500 км, 350, 200… Последняя сотка – особый путь. Путь триумфатора. И – да! Да! Ты сделала это! Застелила километры себе под колеса! Покорила дорогу и в этот раз!

• Vasilisa, Emili, Алёнушка и 13 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#159 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 12:22

Вот что значит филологическое образование! Уткина, тебе книжки надо писать!
  • Vasilisa, askanio64, Апрелька и еще 1 это нравится

#160 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 12:56

Люда, а я, когда только пришла на форум, писала тебе, что тебе нужно писать книги, потому как читать тебя - удовольствие.

Мне нравится, когда пишут "вкусно и выпукло". Вкусно - когда хочется смаковать отдельные фразы, новые словечки..Выпукло - когда при чтении в голове сразу же возникает картинка 3D. Вот ты пишешь именно так. Начнёшь писать книги - буду твоим постоянным читателем. Обещаю. :)

• Vasilisa, Emili, хулиганочка и 3 другим это нравится

#161 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 14:02

Слепи себе своё счастье сам!

Итак, в 2017 году наша семья заложила новую семейную традицию - на Старый Новый год лепить пельмени, среди которых ОДИН - счастливый.

Честно скажу: мамины пятачки из своей шкатулки драгоценностей я зажо... приэкономила. Использовала ту самую копеечку, про которую есть в  этой темке ранее.

Итак, решение принято, дети обрадованы, тесто куплено. Пока все по очереди мыли руки, КТО-ТО успел попробовать тесто на зуб. Прямо через пленку.

82e8f234011b.jpg

Выяснять, кто же этот кто-то, некогда, да и бесполезно. Если только предлагать рядом укусить, чтоб сравнить отпечаток. Но мои дети такими мЭтодами все тесто до пельменей оприходовать способны. Поэтому замяв для ясности, продолжаем подготовку к эпохальному действу. Фарш из баранины у нас уже был, но он жирноват. Поэтому решили докрутить телятины - для гармонизации вкуса. Туда же последовали две луковицы, соль. Никаких приправ я решила не добавлять - и не ошиблась: в итоге мы получили классический чистый пельменный вкус.
Итак, все готово для лепки будущего счастья: идеальный домашний фарш, качественное тесто, отмытая копеечка, шесть рук, гора энтузиазма. И тут Коля задает 
самый
главный
вопрос:
"А у нас скалка есть?".
Блииииин, как я хохотала! Скалки-то у нас - нЭту!!!! И вот опять эти две пары горящих вопрошающих глаз: и что дальше? И вот эта несокрушимая вера детей в материнское всемогущество: мама что-нибудь придумает. Уверена: именно эта вера детей во всесилие матерей заставляет последних становиться всесильными. Горы сдвигаем! А тут - какая-то скалка! В доме тут же нашлась подходящая вещь - рулон упаковочной пленки, намотанный на довольно прочную картонную бабину.

50ed5793773f.jpg

9d214a644f18.jpg

Далее мы начали экспериментировать с размером. Для начала обновили веринницу, которую получили от Лары (СПАСИБО!) именно в этот день. Да, оттуда выходят именно варенники. Мы решили, что для пельменей размерчик великоват. Поскольку нашей доморощенной скалкой раскатывать отдельно каждый сочень оказалось невозможно, выкатывали большой пласт, а из него потом вырезали сочни. Сначала резали стаканом - снова промахнулись с размером. Перешли на рюмку - оказалось идеально. Оставалось одно "но" - сочни периодически застревали в рюмке, поэтому непосредственно к производству пельменей поступали порой изрядно пожеванные лепешечки теста. Кроме того, из шести пар рук четыре пары отличались особым "умением" в лепке пельменей, а самая маленькая пара рук, которой было доверено складировать готовый продукт, и вовсе норовила напихать в маленький кулачок побольше пельмешек... Все это, безусловно, сказалось на внешнем виде пельменей. Но никак от слова абсолютно не отразилось на их вкусовых качествах.
Копеечку закладывали в пельмень, как в советские времена закладывали капсулы с посланием потомкам: торжественно сопя.
Вот, где-то здесь притаилось счастье.

22e6e0d9d89b.jpg

Закипев, пельмени заблагоухали. Дети заходили кругами. А я... скажу вам честно: я переживала. Ведь до дележа счастья остались считанные минуты!
Наконец, потенциальная удача разложена по тарелкам

6ef5b090aea7.jpg
Синенькая - Витечкина, сиреевая туперваровская - Колина, оранжевая - моя.
Сначала кормили Витечку. Коля тоже начал есть, но делал это ооооочень медленно, с оттяжечкой, непрерывно заглядывая брату в рот. НЭТУ. Пока я наливала и грела молоко малышу, Коля так же медленно, с чувством, с толком, с расстановкой продолжал методично выкусывать счастье. Укусит крошечку - смотрит, еще крошечку...
Наконец, я добралась до своей оранжевой тарелки. Нацепляю на вилку первый, самый крайний, прямо глядящий мне в глаза пельмень, надкусываю
И ИСКРЯЩИЙСЯ ВОСТОРГ ИЗ МОИХ ГЛАЗ ВСТРЕЧАЕТСЯ С ГОРЯЧИМИ СЫНОВНИМИ СЛЕЗАМИ!
Вот ситуация: радоваться - нельзя, а не радоваться - невозможно.
Счастье, что горе детское коротко, как весенняя гроза. Всплакнув и буркнув, что "так нечестно", Коля заел обиду пельменями - и тем утешился. А я! А я ликовала!

b99cd3ae8dff.jpg

• Vasilisa, Алёнушка, mamba и 11 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#162 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 14:20

Налепили мы их больше ста штук. Умумукались. Да и время близилось к полуночи - пора было отваривать счастье и встречать Старый Новый год. Поэтому последний пельмень мы решили не слепить, а забубенить.

51b332c4301a.jpg

df9b55412d69.jpg

• Vasilisa, Алёнушка, хулиганочка и 5 другим это нравится

#163 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 14:25

Сытые дети - умиротворенные дети!

3d970e1b59c1.jpg

Благодаря Ларе у нас появилась еще одна традиция: вечер при свечах. Вместе с заказом ТВ, Лара прислала гостинцы: печенюшки, конфетки в виде монеток евро и вот, чудо - свечи с ароматом мандаринов. И теперь каждый вечер после душа перед сном мы зажигаем свечи и травим байки. Интереснее всех выходит у Витечки.

• Vasilisa, Алёнушка, mamba и 8 другим это нравится

#164 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 14:37

Да ну тебя, Люда!

Вот поэтому я и не хотела, чтобы ты закладывала "счастливую" монетку.... Своё чувство исключительности, восторга, веры в себя, которую ты получала от счастливого маминого пятачка.... У тебя это уже было много раз!!!  Витечка толком ещё ничего не уразумел - просто поиграл с мамой и старшим братом в "лепим пельмешки"... А Колю жалко до слёз! Если я очень надеялась, что монетку получит он, а с ней и свою веру в то, что он вот такой особенный счастливчик (а эта вера так поддерживает в жизни!)... То представляю, как на это надеялся он. И я, вслед за Колечкой, заявляю: "Так нечестно!" 

Вот 28-го будет китайский Новый год - предлагаю налепить теперь уже "китайских" пельменей, заложить в один... ну какой-нибудь другой символ счастья и удачи... И ОЧЕНЬ НАСТАИВАЮ, ЧТОБЫ ЭТО ДОСТАЛОСЬ КОЛЕ!!! И мне, например, всё равно, как это у тебя получится. У твоей мамы ведь получалось. Вот от всей души пожелай, чтобы было так! Лично я уже желаю.

Коленька! :love:

Сообщение отредактировал leonata: 17 января 2017 - 14:51

• Vasilisa, Алёнушка, Utkina и 7 другим это нравится

#165 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 14:42

Вот что значит филологическое образование!

Это не образование... это талант... :blush: 
:lol: 

Начнёшь писать книги - буду твоим постоянным читателем. Обещаю. :)

Спасибо, Наташ! Не до книг...
А тебе и девочкам - спасибо большое за внимание к моей графомании. Просто низкий поклон - для меня важно вам выговориться.
  • Алёнушка, Наталек-01, хулиганочка и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru