Перейти к содержимому

Фотография

Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!

позитив счастье всё о любви и счастье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

#121 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 12:18

Вот,Уткина, не зря рожала и рОстила))) Зато теперь как весело, вдумайся только))) :good:

• Vasilisa это нравится
m57.gif

#122 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 13:54

Вот,Уткина, не зря рожала и рОстила))) Зато теперь как весело, вдумайся только))) :good:

Столько веселья, что думать некогда)))

• Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#123 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 14:12

А! Самое ж главное забыла.

Неразделенное счастье

Преамбула

Конфета, пирожные, печенье, мармелад, тортики, зефир и прочая женская радость у нас в доме не водится от слова совсем. Какой смысл покупать конфеты - чтобы потом нервничать, обнаружив их полностью уничтоженными, и переживать об избыточных колиных килограммах?! Конфетка на работе, случайно доставшаяся, - для меня это праздник.

Амбула

К вечеру воскресенья я чувствовала себя цирковой лошадью, которая опять неудачно прыгнула из-под купола на манеж. Отклонила все приглашения на вечер, к себе никого не пустила. И как-то уже тягуче заканчивала все эти мебельные разборки. Как вдруг в куче постельного белья, которое я взяла перекладывать, рука моя нащупала конфетину. На мое счастье, Коли с Витечкой как раз в этот момент рядом не было. Молниеносным, просто-таки змеиным движением я вытянула конфетину из белья и стремительно сунула в карман, воровато оглянулась и продолжила разбирать белье. Коля с Витечкой, как будто что-то учуяв, подозрительно быстро вернулись и устроили круговую осаду меня с вещами. И тут случается чудо: я поднимаю очередную стопку, из нее выпрыгивает конфета и каким-то непостижимым образом рикошетит от пола прямиком ПОД другую стопку белья, прямо в сформированный как будто самой природой потайной спасительный грот. Острые Колины глаза успевают заметить какое-то притягательное разноцветье, но весь фокус с конфетой происходит так быстро, а сам факт наличия конфеты так невозможен, что Коля даже и не пытается выяснять, что это такое так быстро скакнуло из белья и тут же в белье спряталось. Но я-то знала, что это было!!! Тут же придумав сыну дело в другом помещении, я отсылаю его и тем же змеиным движением выуживаю конфетину а укладываю к первой, в карман. Все! Вечера я ждала с вожделением!

Апофегей

Когда в этих вещных завалах становилось уж совсем невмоготу, я потихонечку поглаживала две конфетки у себя в кармане, ласково приговаривая им про себя: "Ничего, девчонки, ничего, скоро встретимся". Уложив детей спать и удостоверившись, что они уснули, я заварила себе "Базилюр", с упоением распечатала конфетулины и сточила их, испытывая и удовольствие, и гордость от своей ловкой хитрости. От оно было - щщщщщастье!

Что примечательно: даже тщательно покопавшись в душе, я не обнаружилась никаких признаков угрызения совести. Что существенно усугубило ощущение счастья.

• Vasilisa, Алёнушка, mamba и 9 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#124 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 14:14

Вот молодцы! Мальчишки - молодцы! :)

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#125 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 15:07

Столько веселья, что думать некогда)))

А и не думай, просто наслаждайся)))

m57.gif

#126 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 15:11

Надо уметь находить счастье в простых житейских мелочах. Это гораздо правильней и полезней, чем ожидать его в глобальном масштабе.

• Масяня и Люлюша это нравится
m57.gif

#127 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 324 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 15:33

Люда, тебе писателем надо быть!!!!  :lol:  :lol:  :lol:  " Витечка помогал тем, что в багажнике своего велосипеда подвозил очередную порцию вещей..."  - меня это так умиляет  :love: .  Люд, спасибо! Благодаря тебе я сегодня тоже очень и очень счастлива.  :flower:  :flower:  :flower: 

Ночью мне приснились пирожные...Интересно, а к чему снятся пирожные? Мои любимые корзиночки. И так мне захотелось ну хоть одну пироженку с чаем. Рядом с кроватью у меня планшет лежит и, сразу после пробуждения, я узнаю что нового на Саечке  :lol: . Сегодня я прочитала Людмилкины выходные и так мне тепло от этого стало. Вот представила всё это в картинках, как будто рядом стояла! И Витечку в пимах, хряснувшего арбуз, и рассудительного Колю в новых Найках, вылавливающего крышку на булылку с водой... Просто умирала со смеху, когда читала. И так это подняло мне настроение, что несмотря на метель!!!, пошла ведь за корзиночками. Такой ветер в лицо, а я иду и улыбаюсь  :lol: . Купила две последних клубничных корзиночки и теперь моё пищевое счастье продолжается. Чаёк заварила с мяткой и мелиссой, так душевно! 

0_ddf2f_10e3bdb8_XL.jpg

• Алёнушка, Наталек-01, Масяня и 8 другим это нравится

#128 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 12:06

Я прямо представила, как Витечка заносит ножку и, хрясь по арбузу. Ах, какой вкусгый бах получился. И как Людмилка прячет заветные конфетины в карман.
А Светлана своим рассказом про пироженки-корзинки, так захотелосьььь!
Девчонки, вы такие умелые рассказчицы, что все преставляешь наяву.
Счастья и здоровья вам и детишкам. Пусть растут здоровыми, непосредственно-любопытными и любящими сыновьями.
  • Vasilisa это нравится

#129 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 11:12

Гы! Василиса! А я ведь только сейчас поняла, что фотка с пирожЫнками - не картинка из Инета, а твое творение! Хихикаю над своей сообразительностью...

• Vasilisa это нравится

#130 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 11:41

Что-то давненько мы не счастливились. Продолжим.

Братовья

В субботу, 26 ноября, в колиной школе традиционно отмечали День матери. Училка традиционно одна-сама своими силами готовит грандиозный концерт, апогеем которого всегда выступает песня хором. Витечка неотступно следовал за Колей, сидеть со мной в задних рядах зрителей отказался, ему подставили стул и он сидел вместе с Колей за первой партой. Выступал в сценке вместе с Колей. Читал стихи вместе с Колей. Рисовал рисунки вместе с Колей. И вот - финальная песня. Весь класс как-то очень быстро выстроился в три шеренги у доски, Коля в самой дальней шеренге, а Витечка... опоздал. Вроде вот - только что был брат, и вдруг нету. Тычется в первую шеренгу, как слепой кутенок, к одному - не брат, к другому - снова не он. Глазами шарахнулся по всей шеренге - нету братана! Маленький Витечка, стойкий и мужественный Витечка, МОЛЧА бросился прочь от предавшей его шеренги, и только дойдя до братовой парты, дал волю слезам. Но тоже молча.

Я с задней парты наблюдала всю картину. Когда маленький мой поскребыш суетился в поисках брата, с трудом удерживала себя, чтобы не вскочить и не подойти. А уж когда маленькое родное такое прекрасное личико исказилось от горюшка, я уже было полетела к нему... Но брат оказался быстрее!

Коле из дальней шеренги не было видно Витечкиных метаний, но он увидел, когда малыш возле его парты заплакал. Он подхватил Витечку, прижав как-то комком к себе, бегом занял свое место в хоре и запел. Поставил Витечку на пол, тот жмется к коленке брата, рученькой выступившие слезы утирает, а сам - подпевает! Коля одной рукой жестикулирует, как полагается по песне, а другой - Витечку к коленке поплотнее прижимает.

И вот жмутся братовья друг к другу, а я на задней парте по-настоящему, на все сердце, отмечаю День Матери!

40c76aff3f84.jpg

0bfe21230308.jpg

• Vasilisa, Алёнушка, mamba и 14 другим это нравится

#131 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 12:17

Люда,вот умеешь ты на слезы пробить :flower: Сижу и плачу,как это все представила,меня вообще ни на какие утренники детские пускать нельзя,а тут такое горюшко приключилось,брат потерялся, Коля молодец!

• Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 2 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#132 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 324 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 13:55

И я плачу. Люда, какая ты счастливая! И пусть твоё счастье продолжается всю жизнь! Какое счастье иметь детей! Эту фразу я сегодня уже второй раз повторяю. Первый раз сказала себе это утром, когда пришла домой после суток, а кот мой накормлен и обласкан и для меня приготовлена вкусная еда. Это дети ночевать приезжали. Танюшка наготовила вкуснятин, я даже ей СМС-ку послала спасибную. А она посмеивается, "кушайте на здоровье!))" . Как-же хорошо ранним морозным утром придти в обогретый дом. И как-же хорошо что у меня есть такие заботливые дети! Я тоже счастлива!

• Алёнушка, Nika7676, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#133 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 14:43

Люда, можешь не сомневаться, тоже сижу и плачу. Успела и за Витечку огорчиться, и за братиков порадоваться... И на душе так хорошо! Зайчики маленькие!  :love:  :love:

Света, замечательные у тебя детки. Молодцы!

Девочки, дай Бог вам вашего материнского счастья навсегда!!!

• Vasilisa, Nika7676, Елена М и еще 1 это нравится

#134 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 29 ноября 2016 - 17:13

Уткина, у тебя суперские парни!!!

• Vasilisa это нравится
m57.gif

#135 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 30 ноября 2016 - 12:53

Люда, замечательные мальчишки у тебя! Настоящие братья!
  • Vasilisa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru