Перейти к содержимому

Фотография

Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!

позитив счастье всё о любви и счастье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

#106 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 21:50

Начиная со слов Разумный мир-это цитата)

m57.gif

#107 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 324 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 21:51

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Боженька, ну сжалься, поделись немножко…
Людям очень важно с мыслью просыпаться,
Что жива надежда, что нельзя сдаваться…

Очередь за счастьем у тебя толпится,
Но намного больше тех, кто побоится
К очереди этой присоединиться…
Только им ведь тоже счастье пригодится…

Я раздам прохожим счастье по крупинкам…
Близким и не очень, рыжим и блондинкам,
Бедным, и богатым, слесарям, поэтам…
Недостойных счастья в мире просто нету…

Ведь когда улыбки добрые встречаешь,
О своих проблемах сразу забываешь…
А когда душою кто-то согревает,
Это значит, счастье всё-таки бывает…

Нужно оглянуться, нужно присмотреться…
Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца…
Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться…
Пред любовью лучше не сопротивляться…

И толпились люди, занимали место…
Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой…
Для кого-то счастье – сплетнями делиться…
Очередь большая… Всё мелькают лица…

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки…
Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже,
Что улыбка близких – это счастье тоже…

Ирина Самарина-Лабиринт

• Алёнушка, Оле4ка, mamba и 12 другим это нравится

#108 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 21:54

Улыбаемся и машем))) А правда, давайте больше улыбаться.Просто так)

• Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 6 другим это нравится
m57.gif

#109 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 324 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 22:15

:flag:  улыбаемся и машем белым флагом  :lol:  :lol:  :lol:

• Алёнушка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#110 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 октября 2016 - 22:39

Точно! Машем именно белым флагом. Мы сдаемся, счастью сдаемся и с ним остаемся!
  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 5 другим это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#111 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 22:23

Лена, Света, посоветуйте с  какой книги начать читать Свияша . Почитала вас, нашла его, а у него много книг.

Олечка меня опередила ,я тоже задумалась" с чего начать"

спасибо за совет девчата :pokl: :flower:

Светик,спасибо за такую добрую, чудесную и душевную тему!!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower: Вот почитала про СЧАСТЬЕ  девочек...Очень рада за них. :love:  :love:  :love:  :love: ..и здесь так тепло и уютно, что не хочется уходить. 

Моим счастьем  было раньше  Когда все дома.... Сейчас -не знаю...пока не могу сформулировать...Но оно будет, мое счастье..обязательно!

Олечка ! обязательно будет всё хорошо :love: :love: :love: :love:

• Vasilisa и Оле4ка это нравится

Изображение

#112 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 324 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 16:13

Не гадайте, что такое счастье. 
Просто сердцем чувствуйте его. 
Это лист осенний желто-красный, 
Зимний вечер, летнее тепло... 

Это голуби целуются на крыше, 
Зайчик солнечный танцует на стекле. 
Это в лужах радужные блики. 
И цветов букетик на столе... 

Не гадайте. Счастье - оно рядом. 
Это чай из чашки на двоих. 
Это отражаться в твоём взгляде 
И писать, писать тебе стихи. 

За окном снежинки в полудрёме, 
Словно бабочки кружат у фонарей. 
Счастье - это то, что в каждом доме: 
Капелька тепла двоих людей.

0_dddb8_3c04e151_XL.jpg

• Алёнушка, Оле4ка, mamba и 11 другим это нравится

#113 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 324 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:39

Проснулась и сразу поняла, что что-то не так, уж больно светло...Ага, снег выпал!  Вот так и приходит зима, подкравшись неожиданно  :lol: . И хоть пора доставать из шкафа зимнюю одежду, но все равно на душе весело.

0_dde17_2b5356ab_XL.jpg

Большое счастье часто вырастает из маленького зернышка радости…

Пойду растить большое счастье из зернышка  :lol:

• Алёнушка, mamba, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#114 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 12:01

Большое счастье часто вырастает из маленького зернышка радости…

Пойду растить большое счастье из зернышка  :lol:

Светочка, пусть и у тебя, и у всех вырастет огромное-огромное Счастье! :love:  :flower:

• Vasilisa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#115 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 09:24

Сочинение на тему "Как я провел выходные"

Как-то эти выходные я так провел, что набираю текст, не стуча по клавишам, как обычно, а подползая пальцами к нужно клавише и падая там замертво...

А начиналось все хорошо...

Как известно, в этот раз у нас было три дня выходных. Поэтому начали в пятницу. С утра в прекрасном настроении приготовили Василисину пиццу-минутку (Василиса, спасибо!). Даже две: с колбасой и грибами и оригинальный вариант. Съели, запили молоком с медом и поехали на рынок за фруктами. По дороге заехали за пимами Витечке. Стратегическая ошибка: надо было сначала пимы, а потом фрукты...

Каждые выходные мы вот уже месяца два берем по огромному арбузу. Переспелые, сахарные, полосатые, сочные, с крупными косточками, с ароматной мякотью... Все никак не можем наесться. Вот и в этот раз у нас был арбуз, а в другом пакете другие фрукты, в том числе яблоки. Пакеты стоят на полу, Витечка меряет пимы и решает проверить качество новой обувки - бум по арбузу. Вроде и валеночки мягонькие, и Витечка не Пеле, но арбуз-то переспелый! Арбуз - хрясь, Коля: "Блин", - бросает пакет с другими фруктами и бросается спасать арбуз. Другие фрукты в виде яблок - бум-бум-бум по всему павильону...

Собрали яблоки, купили новый арбуз, поехали в "Спорт Мастер" покупать Коле обувь и теплые штаны.

Огроооооомный такой магазин. С множеством-множеством стеллажей, на которых во множестве-множестве разнообразнейшая одежда. И Витечка в новым пимах, перманентно прячущийся под этой одеждой на нижних полках стеллажей. Спрячется и кричит на весь магазин: "Ку-ку!". Потом Витечка устал и стал просто молча укладываться на стеллажи. Полежит-полежит и идет нас искать. Тоже не молча... 

Когда мы приехали домой, я уложила Витечку голодным и сама упала рядом с ним. Разыгравшийся аппетит Коля утолял в одиночку.

Лучше бы выходные кончились вчера...

Воду мы берем на роднике за 70 км от города. Несколько 20-литровых бутылок, несколько 5-литровых, я, мой мужчина, Коля, Витечка в новых пимах...

Сам родник благоустроен и облагорожен. Вода из-под земли выведена в два раструба, над ними беседка, к которой и от которой подходит с разных сторон ручей, к беседке ведет мощеная дорожка через лес... С самого начала все только тем и занимались, чтобы не пустить Витечку в новых пимах непосредственно к роднику, поскольку там сыро и скользко (в самой беседке, т.к. бутыли достают, с них стекает и т.д.). Витечка решил обойти беседку, чтобы смотреть на воду с другой стороны. И уже было собрался вплавь перебираться через ручей, как ловкая мама изловила путешественника. 

Тем временем мой мужчина и Коля набирали воду. В процессе Коля утопил в колодце, куда стекает вода из раструбов, крышку от пятилитровки. Умный Коля знааааал, что вода из колодца вытекает ручейком со стороны, противоположной той, где мама препятствовала Витечке поиграть в кораблики. Зная это, он пошел вылавливать крышку. Сделал все очень грамотно: встал прямо поперек течения, чтоб прозрачные вода родника "Алексий" не унесли заветную крышку. Встал по щиколотку в воде. В новых зимних сапогах. Вчера купленных в "Спорт Мастере". Крышка застряла под беседкой, сапоги не промокли ("Найк" - качественная обувь, не реклама!), мама обалдела лишь слегка. 

Пока мама вылавливала Колю и крышку из ручья, Витечка и мой мужчина начали перетаскивать бутыли в машину. Причем Витечка проявил бурную инициативу. В результате 20-литровая бутыль повалилась, скатилась под ограждение дорожки и по рыхлому снежку под горочку укатилась в лес. Витечка смело и решительно последовал за бутылью. Мама выловила его в лесу по пояс в снегу, застрявшего, но неудержимого. 

Коля, бросив две 5-литровые бутыли, бросился спасать 20-литровую. Как потом оказалось, Коля плохо запомнил, где бросил пятилитровки...

Реально: я взмокла! В какой-то момент мне показалось, что нам теперь вообще никогда не удастся собрать всех детей и все бутылки в одну машину обратно. Каким-то непостижимым образом наши пятилитровки оказались везде: в беседке, расставленные в шахматном порядке на дорожке, в лесу, на автомобильной дороге... Дети неистово старались их найти. А потом мы неистово пытались найти детей.

Когда, наконец, поехали, я дышала, как загнанная лошадь. и поэтому любезный Коленька предложил мне попить из пятилитровой бутыли, крышка на которую так и осталась под беседкой родника. Воду с коврика м вылили в придорожный кювет, куртку повесили на спинку сиденья.

Вечером я размышляла, что это ж аут! Но потом наступило воскресенье...

• Vasilisa, Алёнушка, mamba и 9 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#116 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 10:55

Люда, живо всё представила... Но даже не похихикала. Просто на душе стало очень тепло и уютно. Такие хорошие у вас хлопоты. И счастье! Всего вам самого доброго!!!

• Utkina это нравится

#117 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 324 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 11:04

А я без стеснения хохотала в голос, когда Витечка в пимах хряснул по арбузу!  :lol:  :lol:  :lol:  Люда, какая ты счастливая!!! Ведь это только сразу немного досадно от того, что был разбит арбуз или от утерянной крышки и залитой водой машины, зато потом, через какое-то время, случайно вспоминая этот день - вы будете все вместе весело смеяться над всеми приключениями.

• Utkina, askanio64 и leonata это нравится

#118 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 11:29

И это,Уткина, счастье.Тихое, теплое,светлое СЧАСТЬЕ)

• Vasilisa, Алёнушка, Utkina и еще 1 это нравится
m57.gif

#119 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 11:48

В воскресенье я поняла, что в пятницу и субботу, оказывается, отдыхала...

В какой-то момент я решила поменять мебель. Специально договорилась о доставке в выходной день.

Старую мебель дети освобождали сами, пока я летала по городу, стараясь решить несколько "околомебельных" дел одновременно. Освободили шкафы они полностью. И все вещи, книги, игрушки и прочая-прочая-прочая сложили в одно место. Вперемешку. Бессистемно. Я бы даже сказала, хаотично, как будто нарочно. Получилась огрооооооомная такая гора, основанием которой служили книги. Книги. КНИГИ. Коля даже заметил: "Ого, как у нас много книг!". Правда, надо отдать им должное: мою одежду они сложили отдельной горкой. Получился такой большой мягкий сугроб... в который Витечка с удовольствием с разбегу плюхался.

А, да: позавтракали мы утром около 10 кашкой-малашкой.

В 12 пришла машина с мебелью. Три грузчика периодически интересовались у меня, есть ли у меня отвертка, мужчина, свободное время... Сколько живем в этой квартире с ребятишками, я заметила одну закономерность: сначала, когда приглашенным работникам начинают помогать мои дети, мужчины воспринимают это как мимолетную шутку. Потом пытаются хоть каким-то образом оградить себя от всеобъемлющей и всепоглощающей помощи. Через некоторое время дядьки понимают неизбежность и, смиряясь, воспринимают Колю и Витечку, как стихийное бедствие, стараясь при этом все же их не покалечить.

Витечку три раза случайно упаковали в закрытом шкафу, причем никто не догадывался о том, что он там, пока Витечка сам не начинал вежливо проситься на волю. Коля грудью защищал добытую доску, настойчиво уверяя, что он сам ее приделает. Правда, доска была от шкафа, а приделывать он ее собирался к тумбочке. Мужики кряхтели, сопели, но терпели. Через полтора часа пыток детской помощью, не заполучив моего телефона, но получив родниковой водицы, грузчики удалились. И тут я поняла, что нам не так надо было расставить мебель! Кинулась за ними - но грузчики уже знали, на что я их подписываю, поэтому сослались на срочный заказ и укатили на крейсерской скорости.

Я вернулась в дом, обозрела грандиознейший разгром, радостно скачущего на моих вещах Витечку, Колю, азартно разбирающего свою новенькую тумбочку и... уехала. Правда, потом вернулась.

У Коли силы много. Но толку пока маловато. Поэтому передвигать с ним мебель забавно, скажем так. К тому же на полу ковровое покрытие, по которому шкафы, диваны и остальная обстановка скользить отказываются. Да чего там - напрочь застревает. Один диван мы из одного угла комнаты толкали в другой угол минут 15. И даже не столько потому, что было действительно тяжело. Просто в один момент я, уперевшись в свой правый угол дивана, повернула голову налево. В полуметре от меня, ровно в такой же позе ЗЮ, сосредоточенно наклонив голову, уперев руки в диван, оттопырив попу и напружинив ноги, стоял Коля. Еще левее, в полуметре от Коли, ровно в такой же позе ЗЮ, сосредоточенно наклонив голову, уперев руки в диван, оттопырив попу и напружинив ноги, стоял Витечка. Стояли и ждали моей команды. Я как представила нас троих со стороны - хохотала минут 10, оставшиеся 5 минут мы доталкивали диван под дружное икание всех троих - мы все трое от хохота икаем.

Расставив мебель, вернее, растолкав, приступили к самому главному. Я носила и носила вещи из комнаты в комнату, развешивала, раскладывала, распихивала, а они все не кончались и не кончались. Витечка помогал тем, что в багажнике своего велосипеда подвозил очередную порцию вещей. Правда, по дороге у него случались казусы, вещи выпадали, сам Витечка вместе с велосипедом перманентно попадал кому-нибудь под ноги... Поэтому парень решил заняться делом: из книг он соорудил огроменную горку и начал по ней ездить на велосипеде. Ревел громко и от боли от падения и от маминого строгого выговора.

Дошло дело и до книг. Сначала я просто отбирала у них очередную книжку, которую они уютненько присаживались почитать. Потом они нашли книжку с детскими песенками и где-то с полчаса мы втроем голосили, радостно и немного фальшиво. Когда закончили, сил не осталось ни у кого ни на что. И тут пришла кошка, и мы вспомнили, что не кормили несчастное создание целый день. И тут я вспомнила, что кормила детей только утром жиденькой кашкой.

Благо, у меня было сварено мясо с бульоном. Я покидала туда картофана, чесноку и получился мой любимый супчик-голубчик. Как дети ели этот суп! Как они ели!

А сегодня я сгоряча заказала натяжные потолки. Стараюсь не думать о последствиях...

• Vasilisa, Алёнушка, mamba и 4 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#120 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 11:58

Конечно, девочки, счастье! Самое оно, настоящее. И даже то, что сегодня у меня болит аще все, даже пальцы на руках и почему-то ногах тоже, нисколько не умаляет этого счастья.

Они ломают все, что можно и нельзя сломать, они способны перевернуть дом вверх дном, с ними нет ни минуты отдыха в буквальном смысле этого слова - но каждый вечер я ложусь в кровать абсолютно, совершенно счастливой. Мне вот прям доставляет физическое и нравственное наслаждение ложиться в кровать у себя дома, мамой моих сыновей.

Но болит у меня сегодня реально ВСЁ

• Vasilisa, Алёнушка, Olga_33 и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru