Вот читаю Вас и просто радуюсь-все позади и...очень далеко впереди))).Танька все это прошла,а Соня только в школу идет.Можно передохнуть.Ну это смотря как себя Соня поведет в школе,может точно можно будет передОхнуть))))) я слаба нервами на выполнение уроков нач школы 
У нас вчера Санечка днем не спала и к вечеру откровенно зажигала, а должен был с ней остаться Толя дома. За полчаса до нашего с Димой выхода Толя взвыл - заберите Санечку с собой - вначале мне пытался подпихнуть, потом Диме. Мы с Димкой отказались - зачем досрочно пугать учителей тем, кто придет на достойную смену Толечке в школу

ЗЫ: не в тему - Саня начала рисовать
По-детски, но очень четко прорисовывает линии. Даже вчера с занятий забирала: у всех контур жирафа размашистыми линиями раскрашен, у нашей каждое пятнышко аккуратно разукрашено. На своем мольберте сердечки, солнышки, облака рисует - все сама, никто не подсказывает и не помогает
Вчера художку посмотрела - там с 7 лет поступление (да и жутко она от нас далеко - в соседнем районе). Сижу раздумываю - надо ли ее куда-то пристроить до этого времени?... Просто ее слишком много дома - ей обязательно еще нужны занятия, я ей фигурное с сентября планирую (как раз ей там 4 года исполняется). Можно еще усилить ее занятия, но там обычное общее развитие. Просто маюсь вопросом: если рисует и ей нравится, надо ли ей что-то с художником найти на 3,5 года или пока оставить ее каляки-маляки как есть и не забивать ребенку голову?...