Нам очень понравился по вкусу

Мужжж мой хлеб не ест демонстративно пока.
|
||||||||
|
Отправлено 07 ноября 2017 - 23:48
Отправлено 07 ноября 2017 - 23:49
Да главное ж - вкусно)))))
Просто я так-сяк экспериментирую с рецептами, потому и советую по опыту
Отправлено 07 ноября 2017 - 23:54
Может, погрешности, фотки
Но по фотке - явно влажноватый не очень пористый мякиш. И сверху - проваленная шапочка. Что меня и смутило.
Оль, ты что думаешь?
Если б сразу из печки увидеть что крыша провалилась, то тут однозначно воды много. А так на самом деле , когда горячий и неостывший режешь, то хлеб сминается, мятым становится. Тоже самое и по мякишу.
Насчет пористости - точно могу сказать, что пористость зависит от крутости тесто. Чем круче тесто,т.е. колобок тугой, то и мякиш будет плотным, мелкопористым.
Точно сейчас не определишь, надо смотреть остывший хлеб.
Отправлено 07 ноября 2017 - 23:57
Тань, самое главное что тебе и мальчишкам нравится!! А со временем придет и опыт, будешь уже на глазок определять что где подправить.
Отправлено 07 ноября 2017 - 23:57
Отправлено 08 ноября 2017 - 00:00
Отправлено 08 ноября 2017 - 00:02
Я-то люблю корочку темную, хрустящую, воздушную... Но... Я только на нее смотрю Хотя руки так и тянутся ободрать, но нет - низя
ЗЫ: сегодня поставила тесто на булочки и неожиданно умчалась в сторону фазенды. Хорошо - последний день каникул: Саню кинула дома, Толику выдала инструкции по готовке булочек. Приехала - уже все съедено фактически)))) Толя сам обмял тесто, выстоял и выпек Я говорю давно - у него отменная чуЙка на выпечку - лучше меня))))
Отправлено 08 ноября 2017 - 00:02
Насчет пористости - точно могу сказать, что пористость зависит от крутости тесто. Чем круче тесто,т.е. колобок тугой, то и мякиш будет плотным, мелкопористым.
недавно показала в теме хлеб Коса воздушная.. Пекла по этому рецепту 3 раза, игралась с тестом - т.е в оригинале оно должно чуть прилипать к рукам . Я же 2 раза превышала муки - в формовке добавляла чтоб не прилипало к рукам и в замесе для норм. колобка. В итоге менялся мякиш - нет воздушности,менялась пористость.
Отправлено 08 ноября 2017 - 00:05
Отправлено 08 ноября 2017 - 00:08
Я вот сухой и крошащийся хлеб не люблю совсем. Может быть поэтому я всегда тяготела к черному "липкому" хлебу из которого классно катать мякишь в шарик и к буханки,кирпичику белого,такому маслянистому хлебу в виде кирпича,светлому такому
Кстати,основным моим препоном к покупке именно Мули и именно данных моделей,по типу моей,было именно то,что все жаловались на слишком светлую корочку и
Кирюша любит катать шарики
По корочке помню , все обижались что нет зажаренности.
Тань, а у тебя есть функция цвета корочки? можно менять на светлую
Регулярно вспоминаю Юлюшу теперь и ее описание темности корочки у школьных булочек.....
Надо найти рецепт и испечь такую булочку...в планетарных масштабах моей семьи одной немалой булочкой
Найдешь рецепт и мне покажешь, интересно почитать
Я-то люблю корочку темную, хрустящую, воздушную... Но... Я только на нее смотрю
Хотя руки так и тянутся ободрать, но нет - низя
![]()
![]()
ЗЫ: сегодня поставила тесто на булочки и неожиданно умчалась в сторону фазенды. Хорошо - последний день каникул: Саню кинула дома, Толику выдала инструкции по готовке булочек. Приехала - уже все съедено фактически)))) Толя сам обмял тесто, выстоял и выпек
Я говорю давно - у него отменная чуЙка на выпечку - лучше меня))))
Молодец Толик!!!
Всегда знала, что мужчины самые лучшие повара!! И Леша наш самый лучший
все любовалась на его пельмешки
у меня такие ровные никогда не выходят
Отправлено 08 ноября 2017 - 00:11
Дык перед девочкой красовался ж - я разрешила пригласить с учетом, что за Саней смотреть будут))))) Я вот все смотрю на них - ладно, Толя... Она-то что в его сложном характере нашла...
ЗЫ: у Сани сегодня кайф полный был - вначале пришла Толика девочка, которую она категорически не отпускает потом. Затем Риткина подружка - Санька ее тоже сильно любит
Отправлено 08 ноября 2017 - 00:11
Отправлено 08 ноября 2017 - 00:15
Отправлено 08 ноября 2017 - 00:18
И все приходящие к нам девочки, кстати, даже все Димкины подружки - с удовольствием возюкаются с нашей мелкой Красой: играют, сюсюкают, постоянно о чем-то расспрашивают, та и рада стараться - никому прохода не дает, постоянно влезает))))
Смотрю - умиляюсь, чесслово Санька ж "языкастая" нынче - это не только при мне происходит, всё тож самое - и без меня тоже. Ей чуть не то скажи - прибежит сразу жаловаться. А тут сама восторженно рассказывает, как с ней поиграли, поговорили и пр.
Отправлено 08 ноября 2017 - 00:18
Дык перед девочкой красовался ж - я разрешила пригласить с учетом, что за Саней смотреть будут))))) Я вот все смотрю на них - ладно, Толя... Она-то что в его сложном характере нашла...
ЗЫ: у Сани сегодня кайф полный был - вначале пришла Толика девочка, которую она категорически не отпускает потом. Затем Риткина подружка - Санька ее тоже сильно любит
Наташ, ты мама, смотришь изнутри так сказать ..А она юная девушка - видит перед собой молодого красивого самоуверенного юношу, который может все!!!.
Дом, быт →
Магазины, товары и покупки →
Расскажите мне про современные посудомойки...Автор Saechka , 11 фев 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
О жизни →
Курилка →
Позвони мне,позвони.....Автор Топотушка. , 14 сен 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |