Перейти к содержимому

Фотография

Мясорубки..ХЕЛП...Хелп..хелп....

выбор мясорубки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#181 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 23:48

Наташа,я не знаю.....может быть......вполне может быть...я то меряю "незнанием" своим,а у вас уже набита рука и глаз алмаз;)

Нам очень понравился по вкусу:lad:
Мужжж мой хлеб не ест демонстративно пока.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#182 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 23:49

Да главное ж - вкусно)))))

Просто я так-сяк экспериментирую с рецептами, потому и советую по опыту :oi:

#183 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 23:54

Может, погрешности, фотки :dnt:

Но по фотке - явно влажноватый не очень пористый мякиш. И сверху - проваленная шапочка. Что меня и смутило.

Оль, ты что думаешь?

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Если б сразу из печки  увидеть что крыша провалилась,  то тут однозначно воды много. А так  на самом деле , когда горячий и неостывший режешь, то хлеб сминается, мятым становится. Тоже самое и по мякишу. 

Насчет пористости - точно могу сказать, что пористость зависит от крутости тесто. Чем круче тесто,т.е. колобок тугой, то и мякиш будет плотным, мелкопористым.   

Точно сейчас не определишь, надо смотреть остывший хлеб.

#184 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 23:57

Тань, самое главное что тебе и мальчишкам нравится!! А со временем придет и опыт, будешь уже на глазок  определять  что где подправить.

#185 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 23:57

Я вот сухой и крошащийся хлеб не люблю совсем. Может быть поэтому я всегда тяготела к черному "липкому" хлебу из которого классно катать мякишь в шарик и к буханки,кирпичику белого,такому маслянистому хлебу в виде кирпича,светлому такому:licklips:

Кстати,основным моим препоном к покупке именно Мули и именно данных моделей,по типу моей,было именно то,что все жаловались на слишком светлую корочку и даже многие носили в сервисные центры для подкрутки чего-то там,т.к.корочка была совсем блеклой у них изначально и так и не могли добиться темного цвета корочки все равно......а вот я каждый раз пеку и понимаю,что у меня корочка есть и даже темнее мною желаемой коричности.....вот прям не знаю теперь...а нужна ли так эта темность в корочке или это просто я рецепты беру такие-темнокорочковые или у меня понятие о светлой корочке какое-то неправильное:hr: :lol:
  • Оле4ка это нравится

#186 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 00:00

Регулярно вспоминаю Юлюшу теперь и ее описание темности корочки у школьных булочек.....:)
Надо найти рецепт и испечь такую булочку...в планетарных масштабах моей семьи одной немалой булочкой;)
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#187 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 00:02

Я-то люблю корочку темную, хрустящую, воздушную... Но... Я только на нее смотрю :slush: Хотя руки так и тянутся ободрать, но нет - низя :slush:  :slush:  :slush:

ЗЫ: сегодня поставила тесто на булочки и неожиданно умчалась в сторону фазенды. Хорошо - последний день каникул: Саню кинула дома, Толику выдала инструкции по готовке булочек. Приехала - уже все съедено фактически)))) Толя сам обмял тесто, выстоял и выпек :) Я говорю давно - у него отменная чуЙка на выпечку - лучше меня))))

• Vasilisa, Оле4ка, HeLeNka и 5 другим это нравится

#188 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 00:02

Насчет пористости - точно могу сказать, что пористость зависит от крутости тесто. Чем круче тесто,т.е. колобок тугой, то и мякиш будет плотным, мелкопористым.   

недавно показала в теме хлеб Коса воздушная.. Пекла по этому рецепту 3 раза, игралась с тестом - т.е в оригинале оно должно  чуть прилипать к рукам . Я же 2 раза превышала муки -  в формовке добавляла чтоб не прилипало к рукам и в замесе для норм. колобка. В итоге менялся мякиш -  нет воздушности,менялась пористость.  

#189 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 00:05

Вот молодца,Толик!
А некоторые тетечки только года 2 как стали понимать как это тесто замучить,чтоб потом помять и чтоб потом оно расползлось снова и выпечь потом...а уж как скалкой раскатать,а не накрутить на скалку вообще высшая математика много лет была,причем даже при раскатке покупного теста:haha:
  • Оле4ка это нравится

#190 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 00:08

Я вот сухой и крошащийся хлеб не люблю совсем. Может быть поэтому я всегда тяготела к черному "липкому" хлебу из которого классно катать мякишь в шарик и к буханки,кирпичику белого,такому маслянистому хлебу в виде кирпича,светлому такому :licklips:

Кстати,основным моим препоном к покупке именно Мули и именно данных моделей,по типу моей,было именно то,что все жаловались на слишком светлую корочку и

Кирюша любит катать шарики  :lol:

По корочке помню , все обижались что нет зажаренности.

Тань, а у тебя есть функция цвета корочки? можно менять на светлую 

Регулярно вспоминаю Юлюшу теперь и ее описание темности корочки у школьных булочек..... :)
Надо найти рецепт и испечь такую булочку...в планетарных масштабах моей семьи одной немалой булочкой ;)

Найдешь рецепт и мне покажешь, интересно почитать  :slush:

Я-то люблю корочку темную, хрустящую, воздушную... Но... Я только на нее смотрю :slush: Хотя руки так и тянутся ободрать, но нет - низя :slush:  :slush:  :slush:

ЗЫ: сегодня поставила тесто на булочки и неожиданно умчалась в сторону фазенды. Хорошо - последний день каникул: Саню кинула дома, Толику выдала инструкции по готовке булочек. Приехала - уже все съедено фактически)))) Толя сам обмял тесто, выстоял и выпек :) Я говорю давно - у него отменная чуЙка на выпечку - лучше меня))))

Молодец Толик!!! :good:  :good:  

Всегда  знала, что мужчины самые лучшие  повара!! :good:  И Леша наш самый лучший :good: все любовалась на его пельмешки  :lad:  :lad: у меня такие ровные никогда не выходят  :dnt:

• leonata это нравится

#191 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 00:11

Дык перед девочкой красовался ж - я разрешила пригласить с учетом, что за Саней смотреть будут))))) Я вот все смотрю на них - ладно, Толя... Она-то что в его сложном характере нашла...

ЗЫ: у Сани сегодня кайф полный был - вначале пришла Толика девочка, которую она категорически не отпускает потом. Затем Риткина подружка - Санька ее тоже сильно любит :)

• Sotofa и leonata это нравится

#192 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 00:11

Есть смена корочки,3 вида,сегодея пекла впервые на самой светлой....но она ни разу не блеклая,чуть светлее средней корочки,на которой я все это время пекла.
На самую темную корочку я даже и не покушаюсь пока;)

Рецепт надо у Юлюши просить. Это такая булочка-калорийка из детства,помнишь...с темно коричневой верхней шапочкой:)

#193 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 00:15

Подумаешь сложный характер.....такой характер у массы мужей вырабатывается с возрастом,зато Толя и накормит,и напоит,и сладкого напечет,дом постороит,отремонтирует технику,внешне явно барышень умеет закобелировать,одет хорошо и если не считать сноса вещей,умеет в них себя приподать......эх,да за вафли к утреннему кофю в постель-полПитера и две трети Москвы будут не замечать его характер в упор;)
  • Оле4ка, HeLeNka, Лео и еще 1 это нравится

#194 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 00:18

И все приходящие к нам девочки, кстати, даже все Димкины подружки - с удовольствием возюкаются с нашей мелкой Красой: играют, сюсюкают, постоянно о чем-то расспрашивают, та и рада стараться - никому прохода не дает, постоянно влезает))))

Смотрю - умиляюсь, чесслово :) Санька ж "языкастая" нынче - это не только при мне происходит, всё тож самое - и без меня тоже. Ей чуть не то скажи - прибежит сразу жаловаться. А тут сама восторженно рассказывает, как с ней поиграли, поговорили и пр. :)

• Sotofa, leonata и Дачница это нравится

#195 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 00:18

Дык перед девочкой красовался ж - я разрешила пригласить с учетом, что за Саней смотреть будут))))) Я вот все смотрю на них - ладно, Толя... Она-то что в его сложном характере нашла...

ЗЫ: у Сани сегодня кайф полный был - вначале пришла Толика девочка, которую она категорически не отпускает потом. Затем Риткина подружка - Санька ее тоже сильно любит :)

Наташ, ты  мама, смотришь изнутри так сказать ..А она юная девушка - видит перед собой молодого красивого самоуверенного юношу, который может все!!!. 

• Vasilisa и leonata это нравится

Темы с аналогичным тегами выбор, мясорубки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru