Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017.

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4463

#3466 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 29 августа 2018 - 13:03

Кому дождя - обращайтесь))) Их есть у меня)))) город затопило по пояс, и дожди не прекращаются((( весь урожай сгнил(((

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#3467 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 29 августа 2018 - 13:41

Лена, какая у вас погода сердитая!

• Хельга это нравится

#3468 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 29 августа 2018 - 16:18

Не надо нам дождя!

Сейчас с работы шла, как раз начался, с ветром, что зонт не открыть. Хорошо, с собой дождевик был. Надела прям на улице :girldance: . 

У меня на работе аврал! :shok:  Ни почитать, ни написать. Вчера пришла, ухо болело от телефона и язык еле ворочала :hr: .

Сейчас поедем за детьми. Закончились каникулы :slush: . А у меня там помидоры и перцы попёрли, петуния зацвела :shok: , астра раскрывается и гладиолус новый вылез. Всё самое интересное пропущу :slush: .

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 4 другим это нравится

#3469 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 29 августа 2018 - 16:53

Лена, какая у вас погода сердитая!

А я вот сколько помню, так всё Приморский край тонет. Каждый год показывают по телеку наводнение. 

• Хельга это нравится

#3470 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 29 августа 2018 - 17:36

А я вот сколько помню, так всё Приморский край тонет. Каждый год показывают по телеку наводнение. 

Света, а вот как я помню, то Приморье действительно тонет каждый год... Но 1-2 раза, когда идут уже привычные тайфуны

Но чтобы вот так, как в этом году - я точно не помню. :dnt:

И на дачах вызревали богатые урожаи. У свекрови были дача и огород, так всё буйно росло и плодоносило и без теплиц.

Рос и вызревал даже вкуснейший виноград Изабелла. Дед ставил вино.

А картошечки так было вообще несколько сортов - от белоснежной до фиолетовой. И топинамбур для неё - у свекрови был диабет.  

Клубника вёдрами. И вкуснейшая жимолость. 

И всего другого понемножку. И цветы, конечно.

Климат в Приморье, конечно, своеобразный, тяжёлый. Зимы бывали такие... А ветер!!! Вот то, что дует в Петербурге - детский сад.

Но ко всему привыкаешь. Нам было комфортно.

Если бы Серёженька не упёрся в свою медицину, а согласился учиться во Владивостокском университете на юриста (было гарантировано 100% -ое поступление), то так бы и жили там до сих пор.

Но он твёрдо выбрал медицину. Владивостокский мед -очень слабый ВУЗ. Вот и приехали поступать сюда. Поступил куда и мечтал - в ВМА.

Одного оставить здесь... Даже и мысли не было. Вот и приехали.

Никто не жалеет, конечно. У Серёжи прекрасное образование.

Но главное - здесь ,Димочка встретил нашу Сашеньку, и они уже вместе сотворили самое главное Чудо в нашей жизни Илюшеньку. :love:

• Vasilisa, mamba, Хельга и 9 другим это нравится

#3471 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений

Отправлено 29 августа 2018 - 19:17

была я году так в 82-83 в Киеве,в гостях у дядюшки. Когда мы приехали,он как раз вернулся из леса с грибами...Ну как с грибами...По нашему все надо было в мусор спустить,но нет!Грибочки были насквозь червивые,у него какая то методика была по изгнанию червей.Сказал,что лучше в киевских лесах грибов не найти :) Да и какие леса...Мы привыкли к другим лесам. Мы ездили на дачу и видели те "леса",в которых он грибы собирал:) Я к грибам отношусь осторожно,собираю только знакомые. Рыжики,подосиновики,маслята. Белые водятся в другой стороне,мы туда не ездим.

#3472 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 29 августа 2018 - 19:17

Да люди- то ко всему привыкают, но для этого надо время. У нас тоже не манна небесная, не сравнить к примеру с Краснодарским краем, только одно дело вот родился тут и живёшь себе и всё это очень привычно. А Лена приехала в Приморский край совершенно из другого климата, не знаю лучше он или хуже, но другой. Представляю, как ей пока не комфортно.

• Хельга, Масяня, Sotofa и 2 другим это нравится

#3473 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 30 августа 2018 - 07:06

Да, климат в Донецке другой, ближе к Краснодарскому. Но то, что творится в Приморье в этом году...  :shok: Посмотрите в новостях за вторник по РТР про Уссурийск. Там ужас-ужасный... а я плачу над огородом. Столько труда и опять, выбрасывать из-за фитофторы все гниющие помидоры(((( капуста и даже морковь трескаются от воды((( лук и чеснок гниют((( и дожди продолжают идти(((

Сообщение отредактировал Хельга: 30 августа 2018 - 07:08

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#3474 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 30 августа 2018 - 08:29

Лена,ты вот сейчас не плачь,а присматривай и записывай,когда,что и как.......вполне возмодно,что томаты нужны скороспелки тебе,чтоб успевали до влажности,капуста нужна тебе либо совсем поздняя(не знаю про погоду в холодное время года у вас),либо раннняя,на закатки и хранение до НГ,морковь тоже посмотри раннюю и совсем позднюю(ранняя успеет вызреть до дождей,а совсем поздняя влаги наберет во время роста и дозреет в холода....
И еще,раз у вас дожди сильные временами,старайся морковь,капусту,томаты-все трескающееся поливать в засуху по минимуму,пусть выживает,и грядки подними над землей,если будет возможность из досок слелай их,а колышки-уголки приподними см на 25-30 повыше и будешь пленку сверху натягивать над капустой и морковью,луком опять таки.....но думаю,что у вас посевной сезон надо просто намного раньше начинать....
  • Хельга, LimeJeans и людик это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3475 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 30 августа 2018 - 08:31

Томаты и зеленые дозревают на подоконниках,привыкнешь к погоде-будешь знать когда собрать,когда оставить можно.
А морковь и у нас трескается,так же,как и капуста.
Мне мелкий привез 3 вилка среднеспелой потрескавшейся-и она прекрасно пошла в еду.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3476 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 30 августа 2018 - 15:31

Спасибо, Танюша!!!! Буду думать над сортами. Попробую поздних посадить, здесь обычно до ноября тепло, я в прошлом году на 7 ноября  малину с куста ела, точно помню. Но вечером уже прохладно. И точно, обязательно запишу, а то память девичья  :lol:

• Апрелька это нравится
m4444.gif

#3477 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 31 августа 2018 - 15:49

В связи с празднованием дня рождения нашей Черниговской дивизии, к нам прилетели Витязи.

Я на работе, далеко (по нашим меркам), самолеты летают около нашего дома. Но и сюда они залетели :)

eb65c6c3d368.jpg

c9fd9afaebdf.jpg

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 6 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#3478 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 31 августа 2018 - 17:07

Весной ,когда оформляли визы детям-вспомнила опять про российское гражданство ..Пока старшие младше были-пытались дважды..сложно..проблемно..дважды до конца не дошли.

Тут вернулись- сьездили в консульство, муж подписал бумагу.что он не пртив.Я собрала-перевела документы.неделю назад сдали.сказали ,ждать около 2 мес.прошла неделя- вопрос решился положительно,привозите документы на паспорт. Сегодня сьездили-сдали документы и сказали ,что в сентябре уже выдадут паспорт.(Сузанне делаю,старшие уже вышли из того возраста,когда это разрешается)

И даже в консульстве повело-там у нас одна дама довольно резкая-она в отпуске-была другая,которая сегодня работает последний день и уходит в отпуск..Очень помогла с заполнением всех бумаг. Наверное в первый раз в росс. пос-ве бе нервотрепок,паспорт свой меняю каждые 5 лет.

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 6 другим это нравится

#3479 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 31 августа 2018 - 17:31

Подарили пакет яблочков. Ну вот что с ними делать? Варенье не хочу, компоты и так варю всё лето. Приятельница посоветовала сварить варенье, но добавить очень мало сахара. Сварила две порции в мультиварке. На 1,2 кг добавляла 1,5 стакана сахара. Очень вкусно, кисленько и совсем не противно от большого количества сахара. Вторую порцию сварила с добавлением красно/чёрной смородины и ванили. В первую, при раскладке в банки, на дно положила по три листочка сушёной мяты. Посмотрим, что получилось. 

YBLOCNOE-VARENE.jpg

• Emili, Хельга, LimeJeans и 11 другим это нравится

#3480 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 31 августа 2018 - 20:15

Надюша, "Витязи" в небе - это здорово! :good:

Светочка, какая яблочная сказка! Вкусно как и очень-очень красиво! :flower:

• Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru