Кому дождя - обращайтесь))) Их есть у меня)))) город затопило по пояс, и дожди не прекращаются((( весь урожай сгнил(((

Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017.
Отправлено 29 августа 2018 - 13:03

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 29 августа 2018 - 13:41
Лена, какая у вас погода сердитая!
- Хельга это нравится
Отправлено 29 августа 2018 - 16:18
Не надо нам дождя!
Сейчас с работы шла, как раз начался, с ветром, что зонт не открыть. Хорошо, с собой дождевик был. Надела прям на улице .
У меня на работе аврал! Ни почитать, ни написать. Вчера пришла, ухо болело от телефона и язык еле ворочала
.
Сейчас поедем за детьми. Закончились каникулы . А у меня там помидоры и перцы попёрли, петуния зацвела
, астра раскрывается и гладиолус новый вылез. Всё самое интересное пропущу
.
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 4 другим это нравится
Отправлено 29 августа 2018 - 16:53
Лена, какая у вас погода сердитая!
А я вот сколько помню, так всё Приморский край тонет. Каждый год показывают по телеку наводнение.
- Хельга это нравится
Отправлено 29 августа 2018 - 17:36
А я вот сколько помню, так всё Приморский край тонет. Каждый год показывают по телеку наводнение.
Света, а вот как я помню, то Приморье действительно тонет каждый год... Но 1-2 раза, когда идут уже привычные тайфуны
Но чтобы вот так, как в этом году - я точно не помню.
И на дачах вызревали богатые урожаи. У свекрови были дача и огород, так всё буйно росло и плодоносило и без теплиц.
Рос и вызревал даже вкуснейший виноград Изабелла. Дед ставил вино.
А картошечки так было вообще несколько сортов - от белоснежной до фиолетовой. И топинамбур для неё - у свекрови был диабет.
Клубника вёдрами. И вкуснейшая жимолость.
И всего другого понемножку. И цветы, конечно.
Климат в Приморье, конечно, своеобразный, тяжёлый. Зимы бывали такие... А ветер!!! Вот то, что дует в Петербурге - детский сад.
Но ко всему привыкаешь. Нам было комфортно.
Если бы Серёженька не упёрся в свою медицину, а согласился учиться во Владивостокском университете на юриста (было гарантировано 100% -ое поступление), то так бы и жили там до сих пор.
Но он твёрдо выбрал медицину. Владивостокский мед -очень слабый ВУЗ. Вот и приехали поступать сюда. Поступил куда и мечтал - в ВМА.
Одного оставить здесь... Даже и мысли не было. Вот и приехали.
Никто не жалеет, конечно. У Серёжи прекрасное образование.
Но главное - здесь ,Димочка встретил нашу Сашеньку, и они уже вместе сотворили самое главное Чудо в нашей жизни Илюшеньку.
- Vasilisa, mamba, Хельга и 9 другим это нравится
Отправлено 29 августа 2018 - 19:17
была я году так в 82-83 в Киеве,в гостях у дядюшки. Когда мы приехали,он как раз вернулся из леса с грибами...Ну как с грибами...По нашему все надо было в мусор спустить,но нет!Грибочки были насквозь червивые,у него какая то методика была по изгнанию червей.Сказал,что лучше в киевских лесах грибов не найти Да и какие леса...Мы привыкли к другим лесам. Мы ездили на дачу и видели те "леса",в которых он грибы собирал
Я к грибам отношусь осторожно,собираю только знакомые. Рыжики,подосиновики,маслята. Белые водятся в другой стороне,мы туда не ездим.
Отправлено 29 августа 2018 - 19:17
Да люди- то ко всему привыкают, но для этого надо время. У нас тоже не манна небесная, не сравнить к примеру с Краснодарским краем, только одно дело вот родился тут и живёшь себе и всё это очень привычно. А Лена приехала в Приморский край совершенно из другого климата, не знаю лучше он или хуже, но другой. Представляю, как ей пока не комфортно.
- Хельга, Масяня, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 30 августа 2018 - 07:06
Да, климат в Донецке другой, ближе к Краснодарскому. Но то, что творится в Приморье в этом году... Посмотрите в новостях за вторник по РТР про Уссурийск. Там ужас-ужасный... а я плачу над огородом. Столько труда и опять, выбрасывать из-за фитофторы все гниющие помидоры(((( капуста и даже морковь трескаются от воды((( лук и чеснок гниют((( и дожди продолжают идти(((
Сообщение отредактировал Хельга: 30 августа 2018 - 07:08

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 30 августа 2018 - 08:29
И еще,раз у вас дожди сильные временами,старайся морковь,капусту,томаты-все трескающееся поливать в засуху по минимуму,пусть выживает,и грядки подними над землей,если будет возможность из досок слелай их,а колышки-уголки приподними см на 25-30 повыше и будешь пленку сверху натягивать над капустой и морковью,луком опять таки.....но думаю,что у вас посевной сезон надо просто намного раньше начинать....
- Хельга, LimeJeans и людик это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 30 августа 2018 - 08:31
А морковь и у нас трескается,так же,как и капуста.
Мне мелкий привез 3 вилка среднеспелой потрескавшейся-и она прекрасно пошла в еду.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 30 августа 2018 - 15:31
Спасибо, Танюша!!!! Буду думать над сортами. Попробую поздних посадить, здесь обычно до ноября тепло, я в прошлом году на 7 ноября малину с куста ела, точно помню. Но вечером уже прохладно. И точно, обязательно запишу, а то память девичья
- Апрелька это нравится

Отправлено 31 августа 2018 - 17:07
Весной ,когда оформляли визы детям-вспомнила опять про российское гражданство ..Пока старшие младше были-пытались дважды..сложно..проблемно..дважды до конца не дошли.
Тут вернулись- сьездили в консульство, муж подписал бумагу.что он не пртив.Я собрала-перевела документы.неделю назад сдали.сказали ,ждать около 2 мес.прошла неделя- вопрос решился положительно,привозите документы на паспорт. Сегодня сьездили-сдали документы и сказали ,что в сентябре уже выдадут паспорт.(Сузанне делаю,старшие уже вышли из того возраста,когда это разрешается)
И даже в консульстве повело-там у нас одна дама довольно резкая-она в отпуске-была другая,которая сегодня работает последний день и уходит в отпуск..Очень помогла с заполнением всех бумаг. Наверное в первый раз в росс. пос-ве бе нервотрепок,паспорт свой меняю каждые 5 лет.
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 6 другим это нравится
Отправлено 31 августа 2018 - 17:31
Подарили пакет яблочков. Ну вот что с ними делать? Варенье не хочу, компоты и так варю всё лето. Приятельница посоветовала сварить варенье, но добавить очень мало сахара. Сварила две порции в мультиварке. На 1,2 кг добавляла 1,5 стакана сахара. Очень вкусно, кисленько и совсем не противно от большого количества сахара. Вторую порцию сварила с добавлением красно/чёрной смородины и ванили. В первую, при раскладке в банки, на дно положила по три листочка сушёной мяты. Посмотрим, что получилось.
- Emili, Хельга, LimeJeans и 11 другим это нравится
Отправлено 31 августа 2018 - 20:15
Надюша, "Витязи" в небе - это здорово!
Светочка, какая яблочная сказка! Вкусно как и очень-очень красиво!
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..Автор nasa , 01 янв 2021 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.Автор nasa , 02 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1