Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017.

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4463

#3661 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 19:09

Да, забыла, еще груши висят на дереве просто огромные, не наши дули, а прям настоящие. Я в большом удивлении)

• Хельга, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится
m57.gif

#3662 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 22:35

Пробовала сегодня свои засоленные грибочки из Александровского парка - вкусно как!  Солила с простым укропом, зонтиков не было, а простой укроп может дать брожение... думаю идти завтра покупать зонтики или успею съесть грибы до брожения  :lol:

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

#3663 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 23:54

Лена,Мамба,дерево "киви" это актинидия в нашем климате..многие его посадили и оно растет и плодоносит.....даже....
Про гранатовое дерево.....действительно растет,и даже дома растет,типа бонсая большого выглядит,на улице укрывать надо как то на зиму,ствол чтоли(не особенно интересовалась,т.к.не очень понимаю зачем оно нужно),но вот плодов гранат не дает-может это только в этом конкретном случае,где я знаю,что растет,но думается мне,что в основном не дает по нашему климату.....
Груши у нас в деревне не растут,а вот соседнии деревни,ближе находящиеся к тверской области растят груши,и не дички,а реально как магазинные(у меня яробласть,но теле2 и погода из тверской приходят,ближе мы к ней),и раньше,тут в Москве,в яблоневом саду у нас на прудах росли груши,местами не успевшии одичать на момент нашего переезда сюда и рождения детей,так вот груши были дюшес и с красным бочком такие желтоватые-крупные и росли сами по себе,мы их ели,вызревали к августу прекрасно....что за сорта неведомо,все это на территории ВИСХОМа было,они(висхомовцы) сами сад экспериментальный сажали в 30-х годах....и вот до 2000-х он дожил и плодоносил и был съедобным,хотя почему был,яблони и сливы и сейчас плодоносят и срываются и едятся людьми и прекрасно созревают и кстати намного меньше болееют,чем мои дачные.........
Про виноград не скажу,я пока к нему равнодушна,но вот уже 2 зимы,он у нас на даче пережил,без всяких танцев с бубнами над ним...
Так что мне кажется,что те,старые сорта и та,старая селекция,если ее найти-и плодится будут и расти,невзирая на невзгоды,а вот с нынешними тепличными и откормленными и плодов не увидишь особо и холить их надо........:slush: :(
  • хулиганочка и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3664 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 00:32

Актинидия - это лиана, плети могут вырасти до 8-10 метров. Хорошо сажать у беседок, но с условием, что беседка крепкая, т.к. масса актинидия может ее завалить. И сажают всегда два растения мужское и женское, иначе плодов не дождаться. Я тут на днях попробовала сей фрукт. Одну ягодку дали на рынке. Я и вкуса толком не поняла, чем-то напоминает киви. Но не киви. В наших условиях укрывать не надо. А как в Питере - надо читать.

Сообщение отредактировал Seme4ka: 13 сентября 2018 - 00:37

• хулиганочка это нравится

#3665 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 03:33

У нас растет актинидия, ягодки - маленькие киви. По вкусу - немного напоминает фейхоа, немного киви. Но в этом году их практически нет, в июне было много, но после таких дождей или после набега голубых сорок - вообще пустые лианы оказались((((

• Апрелька и leonata это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#3666 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 10:47

Пробовала сегодня свои засоленные грибочки из Александровского парка - вкусно как!  Солила с простым укропом, зонтиков не было, а простой укроп может дать брожение... думаю идти завтра покупать зонтики или успею съесть грибы до брожения  :lol:

у меня тоже зонтиков не было, я семена укропа купила, в ашане есть) 

• Vasilisa и Хельга это нравится

#3667 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 15:39

Были в выходные в Питере. Точнее, в Красном Селе. Но сначала заехали на Московскую площадь, думали фонтаны работают.... ан нет. Но там много дубов и падающих желудей. Мы с Катей их собирали, шелушили, бросали в воду, развлекались. В Красном смотрели как растут яблоки и срывали их с дерева. Ездили в Павловск гулять в парк. Кормили белочку, побывали в их саду. В общем выходные- природоведение :)

Обратно ехали через Сланцы, заехали в лес отдохнуть. Смотрели как растут лисички, "мУховики", белые и сыроежки. Большой вопрос к названию белого гриба. Не понятно, как же он называется :dnt:  :lol:  :lol: :lol:  все-таки. Собрали по выбранному лесу, кричали, ходили по упавшим деревьям, развлекались. :)

Привезли яблок летних, пришлось срочно компот ставить. Решила соковарку все-таки достать и приладить ее к походной горелке газовой (индукция не видит). Сегодня буду развлекаться, а то через выжималку будет одно пюре :lol:

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#3668 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 17:09

Большой вопрос к названию белого гриба. Не понятно, как же он называется :dnt:  :lol:  :lol: :lol:  все-таки. 

А что за вопрос? Почему не понятно? Белый - боровик? Хотя говорят, это тоже разные грибы.

Хорошо отдохнули, с пользой! Молодцы!

• Апрелька это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#3669 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 17:55

Актинидия  у нас растет хорошо.Груши тоже крупные-в этом году особенно.

Виноград хороший,сладкий..довольно крупный.

Это не у меня в саду- а территориально,в Эстонии.У нас пока все впереди :)

Купила сегодня много луковичных- тюльпаны микс,нарциссы, крокусы микс, подснежников.Упаковочки по 20-24 шт.В прошлые выходные еще муж купил тоже :)

Погода радует-буду изучать-сажать.

• Хельга и Апрелька это нравится

#3670 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 01:52

Актинидии есть нынче "двуполые", самоплодные. У меня растет, вроде такая должна быть - пока не цвела, хотя ей лет 5 уже. Но она может и на 10 год зацвести. На зиму все же делаю сухое укрытие: лиану снимаю и под ящик. Зимует, но год на год не приходится - иногда обмерзает прилично.

Груши крупные в том году были и довольно-таки много.

Виноград у нас растет, не всегда сладкий, но растет. Лучше в теплице, хотя у знакомых растет на улице - висят синие грозди. По мне так его только на вино, не для еды.

• Хельга и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3671 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 07:29

Виноград белый более ранние сорта,поэтому шансов больше что вызреет.
Но для любого винограда нужно мнооого солнца и тепла,без них несчастный и кислый будет
  • Хельга, LimeJeans и Sotofa это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#3672 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 09:23

Думала темы перепутала, на "Сад-огород" больше похоже :lol: .

Сгоняли с утреца, сдали макулатуру в школе. Собрала разную рекламу на работе. Флаеры старые, коробками стояли. Заодно полку в шкафу освободила. Да дома набрала, куча коробок была. В очереди мамашки чуть не забили :shok: . Девочки очередь заняли, мы с мужем тяжелое принесли. Они "Вы тут стояли? идут и идут..Мы в садик опоздаем...". А мы как будто, гуляем в 8 утра...с макулатурой мимо проходили. Нам тоже на работу.....Блин, как в очереди за колбасой.. :haha:  :hr:

Илюша три дня дома посидел с соплями, сегодня в школу без рюкзака пошел. :shok:  Стоим у лифта, Илюша с одной сменкой :slush: . Я все думаю, когда мы с мамашками пятиклашек забудем про домашку. Какое там, мы еще без портфеля в школу ходим :hr:  :slush:  :slush:  :slush:  :slush:  :slush:

Поскакала на работу.

• mamba, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится

#3673 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 16:22

А что за вопрос? Почему не понятно? Белый - боровик? Хотя говорят, это тоже разные грибы.

Хорошо отдохнули, с пользой! Молодцы!

Наташ, Кате было непонятно. Как гриб так называется "белый". Про Боровик я не сообразила :)

Сегодня вот так. Утро у мужа удалось ;)

af911f088695.jpg

А у меня вечер.... :lol:  :lol: :lol:  

ves428207_58,0.png

#3674 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 21:49

Наташ, Кате было непонятно. Как гриб так называется "белый". Про Боровик я не сообразила :)

Я вначале написала, а потом сообразила что ты про Катю пишешь  :)

• Апрелька это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#3675 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 сентября 2018 - 18:52

Сегодня форум " в отпуске"? Тишина какая!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru