Ну да, если газ есть, то уже электроприборы не очень выгодно держать. С покупкой, Леночка! Только жалко Штебу . Я свою не унесла ни в чей гараж, но пользоваться стала редко, если только овощи на парУ. И это потому, что поменяла плиту, новая разогревается мгновенно и супы стала варить на плите в меленькой кастрюльке. Да и вообще стала меньше готовить, так устаю на работе, что бывает сижу на чае с бутером целый день...ну и ругаю себя, естественно, за это.

Отправлено 27 декабря 2021 - 20:01
- Хельга, Sotofa, denisa и 2 другим это нравится
Отправлено 27 декабря 2021 - 21:50
А у меня здесь изначально был газ. Но когда появилась Штебочка, я стала просто счастлива. И ни на что её не поменяю. Пока она жива и здорова.
Ну, а если что, то на новую модель той же Штебы (Её Лазерсон уже у себя рекламировал). Я себя без неё уже не представляю.
Каши только в ней. И ни разу никаких "конфузов". А вот на плите... Ставлю на маленький огонёчек... А потом сначала думаю - у кого-то что-то подгорело... Вот вороны! А потом сама хромаю на кухню замачивать бедную кастрюльку... Ну или уже сразу выбрасывать. Это зависит от того, как быстро до меня дойдёт, кто та самая ворона.
Овощи только в Штебочке и супчики. И мясо потушить, и даже картофельное пюре.
И это по-любому дешевле, чем регулярно покупать новые кастрюльки.
Я очень привыкаю к вещам! Как тяжело мои "пересаживают" меня на новые телефоны. И я всегда сначала психую: " Подушка вонючая, одеяло колючее!!!" Меня всё раздражает... пока не привыкну.
Вот сейчас, вероятно, искали мне подарок, стали "сватать" новые модели. Все по очереди! Я даже рассердилась. Зачем мне какая-то новая модель чего-то там, если мой телефончик меня устраивает! Не такой навороченный? А мне и не надо. Зато он родной и привычный. Чехольчик новенький ему в подарок прикупила, переодела - вот вам и обновка!
И Ленину Штебочку тоже стало очень жалко. У нас гаражи - промежуточная станция на выброс.
Сначала любимые мужчины собираются все вместе, начинают "генералить" дом. Под моим, есссно, чутким руководством. Всё разбираем, отбираем ненужное, уносим в гараж. Попутно удивляемся - откуда столько барахла?
Затем как-нибудь находят время, снова собираются и уже разбирают гараж. Вот оттуда уже всё на выброс. Но в этом я не участвую и не расстраиваюсь.
Сообщение отредактировал leonata: 27 декабря 2021 - 21:55
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
Отправлено 27 декабря 2021 - 22:49
С газом мультиварка очень бьет по карману, купили очень хорошую плиту, на каждую конфорку таймер, ставишь нужную температуру и время и можно вообще забыть, оно само выключится.Духовка тоже газовая, да еще и с газовым грилем, вообще шикардос! А теперь с этой скороваркой про Штебу даже и не вспоминаю уже
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Отправлено 28 декабря 2021 - 00:35
Когда мы уезжали из Владивостока, а это скоро 20 лет как, я за свет платила 1000 рублей в месяц. И это только за электричество!! И это в те времена, когда на эту тысячу можно было неделю всей семье прожить нормально.
Тарифы были просто грабительские ( недаром губернаторы там с незавидной регулярностью "садятся" - место будто проклятое, так и тянет своровать), почти полное отсутствие газа в городе, отсутствие горячей воды с окончанием отопительного сезона. А он оканчивался рано, а начинался по техническим причинам поздно. Вот и получалось, что все плиты, духовки, отопительные приборы, водонагревательные приборы и т.д., умноженное на жадность краевых властей ... Вот и набегало!
Поэтому здесь мне не страшны никакие Штебочки! Ну, чайник на газовой плите подогреть, что-то пожарить... Но даже для блинов электрическая блинница.
Вода в кране не просто горячая - круглогодичный кипяток! Ничего греть не нужно. И расход очень небольшой. Холодной воды уходит раз в 10 больше. Батареи жарят так, что приходится проветривать постоянно. Никаких отопительных приборов.
Из всей экономии - двухфазный электросчётчик. Ставлю стирку на ночь.
В результате за свет не больше 700 - 750 рублей. С мальчишками было, конечно больше, но не критично.
В платёжке самая большая статья расходов - отопление. И только в отопительный сезон. Но дом года три назад ремонтировали, поставили счётчики и насчитывают за отопление по подъездам по факту потребления.. Что-то на что-то делят... Стало и за отопление терпимо.
Нет, если бы всё это на одну мою пенсию... Здесь очень плохое слово, но оно относится именно к пенсии!!! Это просто бессовестное и бездушное отношение к старикам.
Но пока муж работает - терпимо.
Поэтому и Штебочка, и ежедневный робот- пылесос, и круглосуточный вентилятор летом, и увлажнитель воздуха сейчас...компьютер, телевизоры... Духовочку прикупила электрическую с таймером, термометром, обдувом со всех сторон - муж печёное очень любит. В газовой духовке так не получалось. Ну, может быть, ручки растут не оттуда. Но сейчас гораздо лучше. Парогенератор. Беговая дорожка тоже электрическая. Всякие кухонные прибамбасики, включая тестомес. Всё постоянно работает. И пока всё только радует!
Сообщение отредактировал leonata: 28 декабря 2021 - 06:34
- Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится
Отправлено 28 декабря 2021 - 06:05
С газом мультиварка очень бьет по карману, купили очень хорошую плиту, на каждую конфорку таймер, ставишь нужную температуру и время и можно вообще забыть, оно само выключится.Духовка тоже газовая, да еще и с газовым грилем, вообще шикардос! А теперь с этой скороваркой про Штебу даже и не вспоминаю уже
Какая шикарная плита. Лен, какая модель, фирма? Есть планы поменять свою, думала про электроплиту. А теперь задумалась)))
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 декабря 2021 - 06:08
- Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 28 декабря 2021 - 09:19
А я вот ни за что не променяю свою индукцию с мультиваркой и электрической духовкой на газ! Во-первых, индукция быстрее, оптимальнее регулируется, не коптит, да и вообще в разы лучше газа. Про мультиварку и духовку вообще молчу. В доме у меня поэтому газ для отопления + что-то пожарить на плите или очень долго варить/тушить. В остальном пользуюсь электрическими приборами.
- Vasilisa, Хельга и leonata это нравится
Отправлено 28 декабря 2021 - 14:23
Какая шикарная плита. Лен, какая модель, фирма? Есть планы поменять свою, думала про электроплиту. А теперь задумалась)))
Горение. Очень нравится! Бери с таймером отключения, крайне полезная функция для тех, кому за... и с памятью не алё)))
- Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 28 декабря 2021 - 16:36
Спасибо большое , Лена
На даче Горение, но не такая навороченная...мне нравится. Дома Гефест, вот ее хочу поменять..
Бери с таймером отключения, крайне полезная функция для тех, кому за... и с памятью не алё)))
вот это самый главный козырь, чтобы купить такую плиту
- leonata это нравится
Отправлено 28 декабря 2021 - 21:15
Я вот подумала, что наша "лёгенькая такая промышленность" очень сильно не догоняет!
Нужно выпускать специальные линии ВСЕГО ! И так по-честному обозначить - для тех, кому за... и с памятью не алё)))
Продажи возрастут в разы!
Чур, я первая на очереди!
- Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 28 декабря 2021 - 22:14
Отправлено 29 декабря 2021 - 10:21
Индукция, индукция и ещё раз индукция для моего склЯроза - она просто даже не включится, если на ней специальной кастрюли или сковородки не стоит)))) И мультя в придачу - та точно строго отведённое время готовит, потом сама выключается.
Нееее, я не говорю, что газ - это плохо. Я готовлю там, но только то, что требует моего периодического участия, т.е. подконтрольно.
Но вот, например, в квартире я выкладываю всё на противень, выставляю температуру, во сколько духовке включиться и начать готовить. А сама уматываю часа на 2-2,5 на тренировку с мелкой, например. По возвращению - у меня только что приготовленное горячее. Вот ни на что эту функцию самовключения не променяю!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
Отправлено 29 декабря 2021 - 15:07
Сообщение отредактировал Vasilisa: 29 декабря 2021 - 15:09
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 29 декабря 2021 - 15:35
Таймер - это вещь. У меня на индукции тоже. А на газовой я постоянно забываю выключить огонь под сковородкой , недавно кастрюлю с подставкой пробковой на газ поставила
(прилипла, не увидела), а еще мне газ воняет
.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 29 декабря 2021 - 15:36
- Vasilisa, Хельга и leonata это нравится
Отправлено 29 декабря 2021 - 16:03
Поняла , что надо плиту с контролем/таймером, чтоб сама включалась и выключалась. .
И яйца трескались, и овощи на винегрет прижаривались ко дну как угольки.. ..Уж не говорю про чайники.
а с электрическим чайником спокойна, главное не забыть налить воду
У меня и газ и электроприборы работают, одно без другого никак. На газу яйца сварить/пожарить, опять таки жареная картошечка, котлетки, духовка. Мультя/кофеварка каждый день и не один раз, хлебопечка раз в 3 дня, пиццемейкер 1-2 раза в неделю, омлетница тоже не стоит...Ну и другая техника по мере надобности.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2021 - 16:03
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Кулинарные шедевры :) →