Галинка , всегда рада помочь чем могу и что знаю!
А кекс мой даже собака не ест, только корочку давно я так " вкусно" не готовила
Но решила, что позже повторю обязательно, только в духовке .
|
||||||||
|
Отправлено 20 декабря 2021 - 21:25
Оля, на кефире с содой-всегда 50 на 50.То будет пышный..то нет...Вроде всегда делаешь одинаково-ан нет..Раз удачно..другой раз внутри сыровато.
Мы активно используем аэрофритюрницу.Удобно что можно неск штучек ине нужно духовку расгонять для этого. 4 булочки 10 минут. Хрустящие(из слоеного теста). Выходные Сузанны не было дома- я сделала 4 шт с ванильным кремом.
Вчера жарила мужу с собой беляши и плюшки(эти уже в духовке)
Утром завтрак-ломтик батона-2 листика сыра на него-5 минут-завтрак готов.
Сейчас еды достаточно..так нет-Сузанна сделала фри картошку и дипи соус,себе еще пару сосисок.Фри картошка точно как в кафе..но без такого количества масла(мои летом работали в кафе-видели до какой черноты там масло доводится..т.к в течение 12 часов фритюр не выключается совсем)
У нас сегодня был вкусный супчик с чечевицей( много-много лет назад ненавистной ,когда в магазинах на витринах кроме чечевицы ничего не было ) и варилась она долго-долго..
Вкусно получилось,но некрасивый там была оранжевая и зеленая чечевица..
Морозы у нас опять пришли- -10..Не хочу..Хотя "обмундирование " все купила..парку..шапку..ботинки теплые,брюки софтшелл..
Отправлено 21 декабря 2021 - 15:33
Олечка, от меня тоже спасибо
Больше всего ненавижу, когда сыроват внутри. И никак его не довести до нужной кондиции
У меня третий раз подряд уха из ершей. И рыба жареная - окуни, ерши...
Вчера так захотелось шавермы. Сделали быстренько вечером
Сообщение отредактировал Апрелька: 21 декабря 2021 - 15:39
Отправлено 21 декабря 2021 - 18:16
А я недавно кекс испекла - красивый, хорошо поднялся и пропёкся... Но запах, когда разрезала... просто ужасный!))). Какао оказалось старым. Жалко выбрасывать, а есть не хочу, пахнет не очень)). В общем голуби спасибо сказала))).
Отправлено 21 декабря 2021 - 20:03
Я сейчас вспомнила... Были в гостях у одной, скажем, знакомой, на дне рождения её ребёнка.
Я знала, что готовит она... даже не знаю, как вежливо сказать. И не пойти было почему-то нельзя.
И вот она после пыток салатами, горячим... Торжественно внесла торт! С 8 зажжёнными свечками! Я заподозрила неладное, когда она проходила мимо - дохнуло, пардон, навозом. Без преувеличения.
Смотрю, а торт фиолетового цвета. Ну, думаю, это она явно перестаралась с красителями.
Но когда она его разрезала, "аромат" луга, на котором только что порезвилось стадо коров, стал уже очевиден всем. Даже самой хозяйке, хоть она и была в лёгком подпитии. Она сурово оглядела гостей, которые недоумённо переглядывались и не знали, что делать.
Потом внимание хозяйки как-то сфокусировалось на "выпечке", она принюхалась и согласилась, что что-то пошло не так. Не хотите-не ешьте.
Я помогла ей этот кулинарный шедевр отнести назад на кухню и, пока мы искали варенье и конфеты, спросила рецепт. Она сказала, что пекла по рецепту, который ей дала моя свекровь. (А у неё это был любимый бисквит на сгущёнке в "Чудо-печке". Простой и очень удачный.) Но у мамы именинника, как оказалось, не оказалось (каламбурчик ) совсем муки, а сын очень просил торт со свечками.
И тогда она решила, что картофельный крахмал - это тоже мука. Только картофельная. А картошка - второй хлеб! Логично же? Ну, и забабахала вместо муки крахмал. Другие секретные ингредиенты подзабылись.
Но я впервые увидела, как из нормальных продуктов минуя корову получается навоз, извините. Прямо алхимия какая-то!
Поэтому, когда кто-то жалуется на собственную неудачную выпечку, я вспоминаю тот именинный торт со свечками.
Сообщение отредактировал leonata: 21 декабря 2021 - 20:38
Отправлено 21 декабря 2021 - 20:48
Не, ну совсем без муки - это круто!
Отправлено 21 декабря 2021 - 20:59
А я недавно кекс испекла - красивый, хорошо поднялся и пропёкся... Но запах, когда разрезала... просто ужасный!))). Какао оказалось старым. Жалко выбрасывать, а есть не хочу, пахнет не очень)). В общем голуби спасибо сказала))).
Ух ты как бывает. Срок прошел или просто испортился ? Надо свой посмотреть
У голубей праздник был завтра схожу и покормлю остатками своего кекса
Отправлено 21 декабря 2021 - 21:01
Наташ, посмеялась... крахмал и мука ...это ж разные вещи. Даже не представляю что может получиться
Отправлено 21 декабря 2021 - 21:06
Наташ, посмеялась... крахмал и мука ...это ж разные вещи. Даже не представляю что может получиться
Ну, как что? Именно то, что я и написала. И по консистенции, и по "аромату".
Отправлено 21 декабря 2021 - 21:30
даже не думала, что крахмал может так пахнуть
Отправлено 21 декабря 2021 - 21:38
даже не думала, что крахмал может так пахнуть
Да сам-то он, по-моему, вообще не пахнет. Только вот в каком-то АЛхимическом сочетании! Это ещё над ним поработать надо.
Отправлено 21 декабря 2021 - 21:59
Да сам-то он, по-моему, вообще не пахнет. Только вот в каком-то АЛхимическом сочетании! Это ещё над ним поработать надо.
ага, да еще умудриться торт сделать....
Отправлено 22 декабря 2021 - 12:12
Олечка! Помогу с выпечкой в мультиварке. В программе есть функция Выпечка, время выпечки изначально рассчитано на 1 час. (так по программе у меня в мультиварке Redmond Вот на этом режиме я и пеку, до окончания времени мультю не открываю. Всегда пропекается нормально. Потом открываю крышку и оставляю так минут на 10-15 и лишь потом вынимаю чашу из аппарата. Даю ещё немного остыть, особенно если с фруктами или повидлом, и только потом вынимаю из чаши, перевернув на емкость для готовки на пару, а потом на блюдо. Дно чаши обязательно застала бумагой для выпечки, лучше силиконизированной, ее не надо смазывать.Галинка , всегда рада помочь чем могу и что знаю!
А кекс мой даже собака не ест, только корочку давно я так " вкусно" не готовила
Но решила, что позже повторю обязательно, только в духовке .
Отправлено 22 декабря 2021 - 13:53
Я сейчас вспомнила... Были в гостях у одной, скажем, знакомой, на дне рождения её ребёнка.
Я знала, что готовит она... даже не знаю, как вежливо сказать. И не пойти было почему-то нельзя.
И вот она после пыток салатами, горячим... Торжественно внесла торт! С 8 зажжёнными свечками! Я заподозрила неладное, когда она проходила мимо - дохнуло, пардон, навозом. Без преувеличения.
Смотрю, а торт фиолетового цвета. Ну, думаю, это она явно перестаралась с красителями.
Но когда она его разрезала, "аромат" луга, на котором только что порезвилось стадо коров, стал уже очевиден всем. Даже самой хозяйке, хоть она и была в лёгком подпитии. Она сурово оглядела гостей, которые недоумённо переглядывались и не знали, что делать.
Потом внимание хозяйки как-то сфокусировалось на "выпечке", она принюхалась и согласилась, что что-то пошло не так. Не хотите-не ешьте.
Я помогла ей этот кулинарный шедевр отнести назад на кухню и, пока мы искали варенье и конфеты, спросила рецепт. Она сказала, что пекла по рецепту, который ей дала моя свекровь. (А у неё это был любимый бисквит на сгущёнке в "Чудо-печке". Простой и очень удачный.) Но у мамы именинника, как оказалось, не оказалось (каламбурчик ) совсем муки, а сын очень просил торт со свечками.
И тогда она решила, что картофельный крахмал - это тоже мука. Только картофельная. А картошка - второй хлеб! Логично же? Ну, и забабахала вместо муки крахмал. Другие секретные ингредиенты подзабылись.
Но я впервые увидела, как из нормальных продуктов минуя корову получается навоз, извините. Прямо алхимия какая-то!
Поэтому, когда кто-то жалуется на собственную неудачную выпечку, я вспоминаю тот именинный торт со свечками.
Наташенька, повеселила от души!
Знаю случай, когда вместо сахара положили в пирог лимонную кислоту в положенном по рецепту количестве. По вкусу получилось... ну очень эффектно и бодряще, скажем так мягко...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 22 декабря 2021 - 14:34
Юлечка, лимонная кислота вместо сахара... Представила и даже скулы свело. Вкус незабываемый.
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |