Мой младший одно время ел гуакамоле практически каждый день. Потом наелся, и теперь не заставишь есть)))

Экспресс - кафе Василисы II
#2822
Отправлено 14 января 2025 - 23:41
- Sotofa и Люлюша это нравится
#2823
Отправлено 17 января 2025 - 14:58
Я очень люблю авокадо! Света, Спасибо!!!
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#2824
Отправлено 17 января 2025 - 19:28

Готовлю в сотейнике с крышкой. Ничего не взвешиваю, всё на глазок.
- капуста свежая,
- капуста квашеная (меньше, чем свежей),
- морковка,
- лук репчатый,
- грибы,
- куриное филе,
- ложка томатной пасты,
- соль, перец, укроп, специи,
- ложка растительного масла.

В сотейник кладу ложку растительного масла. Туда-же нарезанный репчатый лук и морковку.
Когда капуста осядет, добавляю квашеную капусту, нарезанное кубиком куриное филе, укроп (у меня тоже замороженный), посыпаю специями (домашняя Вегета). Перемешиваю, накрываю крышкой и довожу до готовности на среднем огне.
Если вдруг солянка вам показалась слишком кислой, добавьте немного сахарку/сахар.зама.
Полноценный ужин для диабетиков и не только).Приятного аппетита!
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится
#2825
Отправлено 17 января 2025 - 21:49
О, да! Давно не готовила))) Надо тоже сделать что ли))) Светик, спасибо за идею
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
#2826
Отправлено 20 января 2025 - 15:22
Паштет белковый.

- 1 банка красной фасоли (жидкость слить),
- 2 варёных яйца,
- 1 плавленный сырок (типа Дружба)),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, чёрн.молотый перец по вкусу.
По желанию можно добавить грецкий орех и кинзу, но я обошлась без изысков).
Всё пробила в блендере и готово! На чёрный хлебушек очень вкусно, а белый я не ем.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 января 2025 - 15:31
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
#2827
Отправлено 20 января 2025 - 16:19
Какой интересный паштет, Светочка!
Я делала паштет из фасоли со сливочным маслом, зеленью, чесноком и как раз с грецкими орехами))). А у тебя новый для меня вариант, обязательно попробую. Большое спасибо!
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2829
Отправлено 20 января 2025 - 18:39


- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2830
Отправлено 20 января 2025 - 19:23
- Хельга и Топотушка. это нравится
#2831
Отправлено 20 января 2025 - 20:58
Ого, как инетерсно! У меня только гости были в выходные - там девочка мясо не любит. Ей такое бы зашло)))
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
#2832
Отправлено 08 февраля 2025 - 19:09

Из рыб у меня была горбуша и морской окунь, вот их и подготовила. Нарезала кубиками филе обеих рыб.
На небольшом количестве растительного масла спассеровала нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
В кастрюльку налила литр воды. В уже кипящую воду добавила нарезанную кубиками одну картофелину и кубиками цукини, подсолила и добавила лавровый лист.
Затем опустила рыбу, дала супу повариться. В конце добавила пассеровку, нарезанную зелень. И в заключении вылила в суп 10% сливки.
Уже в тарелке поперчила и добавила укропчика.
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 5 другим это нравится
#2833
Отправлено 21 февраля 2025 - 15:15
Котлета рыбная СД2
Нашлась в морозилке одна средняя тушка хека. Приготовила четыре котлетки. А вкус, как у котлет из СССР)). Такие ностальгические воспоминания...рыбный четверг...
В Советском Союзе традиция рыбного дня появилась в 1932 году по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. В то время после Гражданской войны и коллективизации в стране наблюдался дефицит мяса, и власти решили пропагандировать новое меню.
После окончания Великой Отечественной войны о рыбном дне забыли. Однако во второй половине 1970-х годов, когда в стране снова возник дефицит мяса, а добыча океанической рыбы была на высоком уровне, о рыбном дне вспомнили.
26 октября 1976 года вышло постановление ЦК КПСС о введении в СССР рыбного дня для развития рыбной промышленности. На этот раз рыбный день был назначен на определённый день недели — четверг. В этот день все предприятия общественного питания должны были предлагать посетителям только рыбные блюда.
На самом деле, традиция постных рыбных дней на Руси весьма стара - православная церковь еще века назад учила, что по средам и пятницам верующим надлежит кушать именно рыбу. То есть, люди еще с Российской империи приучены были 1-2 дня в неделю питаться именно рыбными яствами.
Обязательный рыбный день в советском общепите просуществовал до конца 1980-х — начала 1990-х годов.
- Рыбное филе,
- свежее сало,
- лук репчатый,
- кусок чёрного хлеба,
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- масло для жарки.
Срезала с рыбки филе (без кожи), добавила пару кусочков сала и пару долек репчатого лука. Всё перекрутила на мясорубке в фарш, остатки выгнала кусочком чёрного хлеба.
В фарш добавила соли, перца, 1 яйцо и хорошо перемешала.
Сформовала котлетки и обжарила с двух сторон под крышкой на топлёном масле.
К котлеткам хорошо подошёл простейший капустный салатик.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 февраля 2025 - 18:00
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
#2834
Отправлено 21 февраля 2025 - 17:11
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#2835
Отправлено 21 февраля 2025 - 17:57
- Хельга и Sotofa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Елена ким, Ahrefs (1)