Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2821 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 января 2025 - 21:43

Мой младший одно время ел гуакамоле практически каждый день. Потом наелся, и теперь не заставишь есть)))


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2822 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 января 2025 - 23:41

А я тоже авокадо ем периодически.
  • Sotofa и Люлюша это нравится

#2823 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 января 2025 - 14:58

Я очень люблю авокадо! Света, Спасибо!!! :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#2824 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 января 2025 - 19:28

Солянка с курицей и грибами. СД2  

 

Подъедаю запасы из морозильной камеры). Это белые грибы и квашеная капуста.
Квашеную капусту я тоже храню порционно в пакетиках в морозилке, а использую для щей и солянки.

SOLYNKA-SD2.jpg

Готовлю в сотейнике с крышкой. Ничего не взвешиваю, всё на глазок.

- капуста свежая,
- капуста квашеная (меньше, чем свежей),
- морковка,
- лук репчатый,
- грибы,
- куриное филе,
- ложка томатной пасты,
- соль, перец, укроп, специи,
- ложка растительного масла.

20250117_125010-KOPIY.jpg

В сотейник кладу ложку растительного масла. Туда-же нарезанный репчатый лук и морковку.
Затем выкладываю размороженные грибы. Но без грибов тоже получается вкусно!).
Далее выкладываю нашинкованную капусту, солю, перчу, заливаю слегка разведённой в воде томатной пастой и накрываю крышкой.
Когда капуста осядет, добавляю квашеную капусту, нарезанное кубиком куриное филе, укроп (у меня тоже замороженный), посыпаю специями (домашняя Вегета). Перемешиваю, накрываю крышкой и довожу до готовности на среднем огне.
Если вдруг солянка вам показалась слишком кислой, добавьте немного сахарку/сахар.зама.

Полноценный ужин для диабетиков и не только).Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#2825 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 января 2025 - 21:49

О, да! Давно не готовила))) Надо тоже сделать что ли))) Светик, спасибо за идею  :flower:


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2826 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 января 2025 - 15:22

Паштет белковый.

 

Очень вкусный паштет из доступных продуктов и готовить просто. Если не говорить, что этот паштет без мяса, то сразу и не поймёшь, что это не так).

PASTET-BELKOVYI.jpg

- 1 банка красной фасоли (жидкость слить),
- 2 варёных яйца,
- 1 плавленный сырок (типа Дружба)),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, чёрн.молотый перец по вкусу.
По желанию можно добавить грецкий орех и кинзу, но я обошлась без изысков).

Всё пробила в блендере и готово! На чёрный хлебушек очень вкусно, а белый я не ем.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 января 2025 - 15:31

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#2827 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 января 2025 - 16:19

Какой интересный паштет, Светочка!  :good:

Я делала паштет из фасоли со сливочным маслом, зеленью, чесноком и как раз с грецкими орехами))). А у тебя новый для меня вариант, обязательно попробую. Большое спасибо!  :flower:


  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2828 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 января 2025 - 16:38

В этот тоже можно и чеснок добавить, но что-то мне последнее время чеснок плохо заходит, не стала. И так получилось вкусно.


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2829 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 января 2025 - 18:39

Ё-мое!!! От слюной аж разум потеряла с такого мясного паштета,да ещё и без мяса.... 4 раза перечитала,что нужны вареные яйца.... И только на четвертый поняла,что не надо спрашивать....варить ли яйца?!? :lol: очень аппетитно смотрится,как живой....:oi:
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2830 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 января 2025 - 19:23

Да, Таня, а он и на вкус "как живой")))).
  • Хельга и Топотушка. это нравится

#2831 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 января 2025 - 20:58

Ого, как инетерсно! У меня только гости были в выходные - там девочка мясо не любит. Ей такое бы зашло)))


  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#2832 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 февраля 2025 - 19:09

Рыбный суп со сливками.  

 

Готовила суп по принципу Норвежской ухи, но без норвежской сёмги, поэтому и вкус соответствующий)).

RYBNYI-SUP-SO-SLIVKAMI.jpg

Из рыб у меня была горбуша и морской окунь, вот их и подготовила. Нарезала кубиками филе обеих рыб.
На небольшом количестве растительного масла спассеровала нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Добавила туда 4 мелко нарезанных помидорки в собственном соку.
По рецепту должна быть столовая ложка томатной пасты, но у меня помидорки задержались в холодильнике.
В кастрюльку налила литр воды. В уже кипящую воду добавила нарезанную кубиками одну картофелину и кубиками цукини, подсолила и добавила лавровый лист.
Затем опустила рыбу, дала супу повариться. В конце добавила пассеровку, нарезанную зелень. И в заключении вылила в суп 10% сливки.
Уже в тарелке поперчила и добавила укропчика.

  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 5 другим это нравится

#2833 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 февраля 2025 - 15:15

Котлета рыбная  СД2

 

Нашлась в морозилке одна средняя тушка хека. Приготовила четыре котлетки. А вкус, как у котлет из СССР)). Такие ностальгические воспоминания...рыбный четверг...

В Советском Союзе традиция рыбного дня появилась в 1932 году по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. В то время после Гражданской войны и коллективизации в стране наблюдался дефицит мяса, и власти решили пропагандировать новое меню.
После окончания Великой Отечественной войны о рыбном дне забыли. Однако во второй половине 1970-х годов, когда в стране снова возник дефицит мяса, а добыча океанической рыбы была на высоком уровне, о рыбном дне вспомнили.
26 октября 1976 года вышло постановление ЦК КПСС о введении в СССР рыбного дня для развития рыбной промышленности. На этот раз рыбный день был назначен на определённый день недели — четверг. В этот день все предприятия общественного питания должны были предлагать посетителям только рыбные блюда.
На самом деле, традиция постных рыбных дней на Руси весьма стара - православная церковь еще века назад учила, что по средам и пятницам верующим надлежит кушать именно рыбу. То есть, люди еще с Российской империи приучены были 1-2 дня в неделю питаться именно рыбными яствами.
Обязательный рыбный день в советском общепите просуществовал до конца 1980-х — начала 1990-х годов.


KOTLETA-RYBNAY-SD2.jpg

- Рыбное филе,
- свежее сало,
- лук репчатый,

- кусок чёрного хлеба,
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- масло для жарки.

Срезала с рыбки филе (без кожи), добавила пару кусочков сала и пару долек репчатого лука. Всё перекрутила на мясорубке в фарш, остатки выгнала кусочком чёрного хлеба.
В фарш добавила соли, перца, 1 яйцо и хорошо перемешала.
Сформовала котлетки и обжарила с двух сторон под крышкой на топлёном масле.

К котлеткам хорошо подошёл простейший капустный салатик.

KOTLETA-RYBNAY.jpg

Приятного аппетита!

 

Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 февраля 2025 - 18:00

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#2834 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2025 - 17:11

Как интересно..рыба и сало..Свет, спасибо за интересный рецепт!
  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#2835 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 февраля 2025 - 17:57

Сала немного, просто чтоб посочнее котлетка была, ведь хек он совсем без жира).
  • Хельга и Sotofa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru