Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2476 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 мая 2023 - 15:36

Латка - это по-питерски :)  Моя тетушка тоже так называла.

У меня есть :kor: . Я люблю и плов там готовлю


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#2477 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 мая 2023 - 18:54

В Тупперваре есть формы-УльтраПро..У Олечки есть..у Галины...Овальная...Тоже кто-то обозвал латкой..То ли Олечка,Галя или Уткина :) .Я так и стала называть :)


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#2478 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2023 - 10:10

Да, Юленька, у нас многие говорят "латка", но не все)). Моя соседка слушала меня, а потом говорит:"Так это ты про латку рассказываешь? Могу тебе длинную подарить, я ей не пользуюсь." А моя круглая и тоже со сколами. А у меня на плите специально для длинной гусятницы включается разогрев. Надо, наверное взять у соседки))))).

 

 

у нас дома тоже длинная была утятница и называли ее "латкой" тоже :)

 

 

Латка - это по-питерски :)  Моя тетушка тоже так называла.

У меня есть :kor: . Я люблю и плов там готовлю

 

 

В Тупперваре есть формы-УльтраПро..У Олечки есть..у Галины...Овальная...Тоже кто-то обозвал латкой..То ли Олечка,Галя или Уткина :) .Я так и стала называть :)

 

Чудесное слово - латка, так мне нравится!  :lad:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2479 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 июня 2023 - 20:31

Фунчоза с овощами. СД 2  

 

Гликемический индекс фунчозы – 45 единиц, а посему смело готовлю себе фунчозу с овощами.

FUNCOZA-S-OVOSAMI.jpg

Пропорции писать не стану - это всё по вкусу, напишу только составляющие.

- фунчоза.

Салат:
- морковка,
- огурцы,
- красный болгарский перец,
- чеснок,
- зелень кинзы.

Заправка и специи:
- красный острый перец (если нет свежего чили),
- паприка,
- перец чёрный молотый,
- соевый соус,
- устричный соус,
- бальзамический уксус,
- масло (у меня кукурузное),
- соль.

Фунчозу заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 10-12 минут.
Затем сливаю воду и по инструкции надо промыть, чтобы смыть крахмал.
Крахмала я там не вижу, но на всякий случай всё ж окатываю кипячёной водой.
Главное, что бы эта вода хорошо стекла.

Тонкой соломкой стругаю морковь, огурец, сладкий перец. Режу зелень кинзы.
На тёрке тру зубчик чеснока. Добавляю специи и соусы, всё перемешиваю и досаливаю. Заправляю маслом.

На горку фунчозы выкладываю овощи и перемешиваю.

Можно есть сразу, а можно поставить в холодильник и дать настояться.
На следующий день ещё вкуснее, поэтому готовлю сразу большую порцию).

  • Chatskaya, Emili, Хельга и 8 другим это нравится

#2480 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 июня 2023 - 14:01

Обожаю такие блюда  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#2481 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 484 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 июня 2023 - 15:30

Действительно выглядит очень красиво и аппетитно! :licklips:

Я очень люблю фунчозу... есть. И никогда не готовила сама. :dnt: Мне всегда казалось, что приготовить её вкусно и правильно очень трудно.

Светочка, а у тебя всё так подробно описано, всё так просто... Обязательно приготовлю. Уже заказала лапшу и устричный соус.

Большое спасибо за рецепт!  :rose:


Сообщение отредактировал leonata: 16 июня 2023 - 17:36

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

                                                                                                                    


#2482 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 июня 2023 - 20:31

Вот что касается устричного соуса. Лене спасибо большое :flower: , а то так бы и умерла не попробовав устричный соус. В первый раз заказала огромную бутылищу и думала, что не съем. Отдала детям, а себе отлила немного. И тут Остапа понесло - съела то, что отлила себе, купила ещё бутылочку этой же фирмы и вдруг поняла, что уж очень маленькая бутылочка))). Добавляю с овощные салаты, даёт небольшую сладость и мне это очень нравится. Бобовую фунчозу беру в Семишагове, хорошая пачка 250 г , правда не нарезанные)).

 

IMG_8306-KOPIY.jpg IMG_8307-KOPIY.jpg

 


  • Хельга, HeLeNka, Sotofa и 2 другим это нравится

#2483 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 17 июня 2023 - 01:06

 

Вот что касается устричного соуса. Лене спасибо большое :flower: , а то так бы и умерла не попробовав устричный соус. В первый раз заказала огромную бутылищу и думала, что не съем. Отдала детям, а себе отлила немного. И тут Остапа понесло - съела то, что отлила себе, купила ещё бутылочку этой же фирмы и вдруг поняла, что уж очень маленькая бутылочка))). Добавляю с овощные салаты, даёт небольшую сладость и мне это очень нравится. Бобовую фунчозу беру в Семишагове, хорошая пачка 250 г , правда не нарезанные)).

 

 

Светочка, сама очень люблю устричный соус, просто замариновала куриную филеху в растительном масле и в устричном соусе часа на 3, потом в духовку на противне. Без фольги, бумаги, крышки. Сочная, вкусная и достаточно соленая)))) Просто соевый соус уже и не использую, стоит бедняга, старится))))


Сообщение отредактировал Хельга: 17 июня 2023 - 01:07

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2484 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 июня 2023 - 07:00

Спасибо, Леночек, за еще один вариант применения устричного соуса. Обязательно попробую.
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2485 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 июня 2023 - 19:53

Ленивые голубцы с булгуром СД2.  

 

Лично я булгур не очень люблю, да и не крупа это вовсе, это скорее макароны в виде крупы.
Но, исключив для себя рис, прибегаю к этому медленному углеводу, у которого в отварном виде ГИ всего лишь 40-45.
Сегодня готовила очень ленивые голубцы, где рис заменила булгуром.

LENIVYE-GOLUBTY-S-BULGUROM.jpg

Ингредиенты все на вкус/на глазок:
- фарш (любой по вашему вкусу, у меня индейка со свининой),
- лук репчатый,
- немного морковки,
- и так-же немного красного сладкого перчика,
- соль,
- специи (у меня домашняя вегета), молотый перец,
- булгур,
- масло растительное + сливочное,
- капуста,
- томатная паста.

Отварила булгур.
На растит.масле в сотейнике слегка спассеровала лук и морковку, добавила фарш, мелко нарезанный сладкий перчик и, помешивая, потушила.
Добавила отварной булгур, нашинкованную молодую капусту, посолила, добавила специи и томатную пасту. Перемешала и потушила под крышкой. Если будет мало жидкости, то можно добавить немножко воды. У меня всего было в меру. В конце добавила кусочек сливочного масла и поперчила.
Подача со сметанкой). Вкусненько.

  • Chatskaya, Lubovka, Sotofa и 2 другим это нравится

#2486 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 июня 2023 - 19:55

Гречка по-флотски СД2  

 

Возможно это блюдо надо было приготовить с булгуром, но на тот момент у меня была под рукой отварная гречка, вот с ней и приготовила.
Сразу скажу, что было очень вкусно).

GRECKA-PO-FLOTSKI.jpg

- гречка отварная рассыпчатая,
- лук репчатый,
- фарш (у меня из филе индейки),
- масло кукурузное,
- соль, перец.

Спассеровала на масле лук, добавила фарш, потушила.
Добавила гречку, посолила, поперчила, перемешала.
Вкусно и быстро!

  • Chatskaya, Хельга, Lubovka и 6 другим это нравится

#2487 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 03 июля 2023 - 14:04

Да, вкусно!

А еще вкуснее варить гречку вместе с фаршем - т.е. обжарить фарш с луком, добавить воды и гречку и варить.


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2488 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 июля 2023 - 18:30

Да, вкусно!

А еще вкуснее варить гречку вместе с фаршем - т.е. обжарить фарш с луком, добавить воды и гречку и варить.

Спасибо, Любочка! Буду пробовать и так.



#2489 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 июля 2023 - 20:27

Форель слабой соли СД 2.  

 

Купила форель и решила её засолить, но без добавления сахара.
И всё получилось и даже очень и очень вкусно!!!

FOREL-SLABOI-SOLI.jpg

- свежая потрошёная форель с головой - 1 кг,
- соль крупного помола - 50 г,
- фит парад №7 - 3 г (3 саше по 1 г).

Голову и хвост отрезала на рыбный суп с перловкой, добавив потом туда-же и хребет. А серединку рыбки разделала, оставив филе на коже.
Соединила соль с заменителем сахара. Пробовала добавить 4 грамма, хорошо, но всё-ж сладковато.
Обваляла филе в соле с фит парадом и уложила в посуду кожей вниз. Часов 8 у меня постояло при комнатной температуре, дало много рассола, затем поставила в холодильник. Несколько раз переворачивала.
Можно уже есть и на следующий день, но мне нравится двухдневный посол.
Через 2-3 дня можно рыбу нарезать ломтиками для бутербродов, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

  • Emili, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится

#2490 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 июля 2023 - 20:45

Света, спасибо большое! Свекрови обязательно твой рецепт посоветую: она любит рыбку засоленную, а такой способ как раз для нее.  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 июля 2023 - 20:46

  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru