Латка - это по-питерски Моя тетушка тоже так называла.
У меня есть . Я люблю и плов там готовлю
|
||||||||
|
Отправлено 31 мая 2023 - 10:10
Да, Юленька, у нас многие говорят "латка", но не все)). Моя соседка слушала меня, а потом говорит:"Так это ты про латку рассказываешь? Могу тебе длинную подарить, я ей не пользуюсь." А моя круглая и тоже со сколами. А у меня на плите специально для длинной гусятницы включается разогрев. Надо, наверное взять у соседки))))).
у нас дома тоже длинная была утятница и называли ее "латкой" тоже
Латка - это по-питерски
Моя тетушка тоже так называла.
У меня есть
. Я люблю и плов там готовлю
В Тупперваре есть формы-УльтраПро..У Олечки есть..у Галины...Овальная...Тоже кто-то обозвал латкой..То ли Олечка,Галя или Уткина
.Я так и стала называть
Чудесное слово - латка, так мне нравится!
Отправлено 15 июня 2023 - 20:31
Отправлено 16 июня 2023 - 14:01
Обожаю такие блюда
Отправлено 16 июня 2023 - 15:30
Действительно выглядит очень красиво и аппетитно!
Я очень люблю фунчозу... есть. И никогда не готовила сама. Мне всегда казалось, что приготовить её вкусно и правильно очень трудно.
Светочка, а у тебя всё так подробно описано, всё так просто... Обязательно приготовлю. Уже заказала лапшу и устричный соус.
Большое спасибо за рецепт!
Сообщение отредактировал leonata: 16 июня 2023 - 17:36
Отправлено 16 июня 2023 - 20:31
Вот что касается устричного соуса. Лене спасибо большое , а то так бы и умерла не попробовав устричный соус. В первый раз заказала огромную бутылищу и думала, что не съем. Отдала детям, а себе отлила немного. И тут Остапа понесло - съела то, что отлила себе, купила ещё бутылочку этой же фирмы и вдруг поняла, что уж очень маленькая бутылочка))). Добавляю с овощные салаты, даёт небольшую сладость и мне это очень нравится. Бобовую фунчозу беру в Семишагове, хорошая пачка 250 г , правда не нарезанные)).
Отправлено 17 июня 2023 - 01:06
Вот что касается устричного соуса. Лене спасибо большое
, а то так бы и умерла не попробовав устричный соус. В первый раз заказала огромную бутылищу и думала, что не съем. Отдала детям, а себе отлила немного. И тут Остапа понесло - съела то, что отлила себе, купила ещё бутылочку этой же фирмы и вдруг поняла, что уж очень маленькая бутылочка))). Добавляю с овощные салаты, даёт небольшую сладость и мне это очень нравится. Бобовую фунчозу беру в Семишагове, хорошая пачка 250 г , правда не нарезанные)).
Светочка, сама очень люблю устричный соус, просто замариновала куриную филеху в растительном масле и в устричном соусе часа на 3, потом в духовку на противне. Без фольги, бумаги, крышки. Сочная, вкусная и достаточно соленая)))) Просто соевый соус уже и не использую, стоит бедняга, старится))))
Сообщение отредактировал Хельга: 17 июня 2023 - 01:07
Отправлено 30 июня 2023 - 19:53
Отправлено 30 июня 2023 - 19:55
Отправлено 03 июля 2023 - 18:30
Да, вкусно!
А еще вкуснее варить гречку вместе с фаршем - т.е. обжарить фарш с луком, добавить воды и гречку и варить.
Спасибо, Любочка! Буду пробовать и так.
Отправлено 16 июля 2023 - 20:27
Отправлено 16 июля 2023 - 20:45
Света, спасибо большое! Свекрови обязательно твой рецепт посоветую: она любит рыбку засоленную, а такой способ как раз для нее.
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 июля 2023 - 20:46
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |