Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2644

#2581 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 169 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2023 - 21:56

Кабачковый пирожок в сковороде СД2

 

Ну вот очень и очень вкусный пирожок! Не жирный. Быстро готовится.

KABACKOVYI-PIROG-NA-SKOVORODKE-SD2.jpg

- 250г кабачка (половинка молодого),
- 1 ст.ложка домашнего майонеза + 3 ст.ложки кефира (можно заменить 100 граммами сметаны или густого йогурта),
- 1-2 яйца,
- немного репчатого лука,
- соль,
- 2 мерных ложки Фит парада,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 2 ст. ложки муки зелёной гречки,
- немного растительного масла для жарки.

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить, чтобы выделилась жидкость.
Мелко нарезать репчатый лук. По желанию можно и сыр натереть в такой пирожок.
Отжимаю кабачок, жидкость выбрасываю. Перемешиваю с майонезом и кефиром.
Добавляю 1 крупное яйцо, репчатый лук, сахарзам, разрыхлитель и муку зелёной гречки.
Если кому можно пшеничную муку, можно её добавить. Мука зелёной гречки она тут очень хорошо вписывается.
Эта мука сушит и забирает всю кабачковую сырость.

Ну а дальше всё перемешиваем и выливаем на разогретую и смазанную сковородку.
Сковородку закрываем крышкой, огонь должен быть маленький, у меня на двоечке.
Через пять минут открываем крышку, переворачиваем пирожок, снова накрываем крышку и ещё на пять минут.

Всё готово! Со сметанкой, да с чашечкой индийского чая...

 

 Света, а где покупаешь гречневую муку ?  и как она, запах, вкус? 


  • Sotofa это нравится

#2582 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 октября 2023 - 22:13

 Света, а где покупаешь гречневую муку ?  и как она, запах, вкус? 

Оля, муку зелёной гречки ( не путать с гречневой, есть и такая) покупаю на Wb, а на днях и в Ленте купила.

На запах и вкус нормальная. Сначала немного запах ореховый чувствовала, а теперь привыкла). А в этом кабачковом пироге вообще отлично, тут я лук добавляю и получается очень вкусно!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 19 октября 2023 - 22:16

  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

#2583 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 169 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2023 - 22:21

Ореховый мне нравится. Значит зайдет. Хочется сделать  такой пирожок - просто и легко, и духовка не нужна. Попробую и на сковороде и в пиццемейкере. 

Вообще мне понравились  твои рецепты СД2. Все просто и вкусно, и  полезно.  :good:

 

на WB посмотрела.. какую фирму покупаешь? Гарнец знаю, остальные нет. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 октября 2023 - 22:23

  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#2584 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 октября 2023 - 22:33

Да, Оля, Гарнец брала в разных упаковках, а в Ленте под их брендом Лента, но пока ещё не пробовала.

А рецепты СД2 отличаются от обычных тем, что сахар заменяю фит парадом и муку пшеничную не использую, а ну и крупу не всю ем. А так тоже самое.


  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#2585 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 674 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 октября 2023 - 12:56

Света. а в духовке его можно запечь, как думаешь?


  • Sotofa это нравится

#2586 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2023 - 14:38

Света. а в духовке его можно запечь, как думаешь?


Вот, честно говоря, не пробовала и не знаю, что думать. Тесто похоже на заливное, только кабачка много. Ну, как бы размышляя логически - должно получиться и в духовке. Только лук придется отдельно обжарить и добавить в тесто.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 октября 2023 - 14:40

  • Shtuchka, Sotofa и leonata это нравится

#2587 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 674 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 октября 2023 - 14:44

А на сковородке масла много впитывает? 


  • Sotofa это нравится

#2588 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2023 - 14:50

Не, я много не лью, можно просто смазать кисточкой.
  • Хельга, Shtuchka и Sotofa это нравится

#2589 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 169 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2023 - 23:13

Света, как думаешь, зеленую гречку можно перемолоть в муку ?

Муж купил. Сказала купить муку, а он мне пакет обычной зеленой гречки принес.  :hr:  :hr: чего с ней делать? как обычную варить или попробовать в муку  перемолоть в кофемолке? :slush:  :slush:


  • Sotofa это нравится

#2590 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 октября 2023 - 06:46

Оля, я овсянку перемалываю, думаю и гречку зеленую можно запросто в муку превратить. Там же, в муке, нет никаких добавок больше.
  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#2591 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 ноября 2023 - 14:14

Ленивые голубцы с перловкой СД2  

 

Пропорции давать не буду, да и не взвешивала я ничего. Всё на глаз, но основа - это капуста и мясо)).
Вместо риса взяла перловку.
А нашинкованную капусту я минут около пяти пробланшировала, чтобы удалить лёгкую горечь и специфический запах капусты.

LENIVYE-GOLUBTY-S-PERLOVKOI-SD2.jpg

- капуста белокочанная,
- перловка,
- мясной фарш,
- лук,
- морковь,
- сливочное масло,
- соль, молотый перец, лавровый лист.
- сметана и зелень для подачи.

Перловку промыла и замочила её на 3 часа, а затем отварила и откинула.
Мясо (у меня свинина) перекрутила в фарш и довела на сковородке до побеления.
Капусту нашинковала и опустила в кипящую воду минут на 5, откинула и оставила остывать.
Лук нарезала, морковь натёрла и всё это спассеровала.

На дно утятницы положила кусочки сливочного масла, половину капусты, далее фарш, перловку, лук с морковкой, лавровый лист, соль и залила горячей водой (можно бульоном). Сверху оставшуюся капусту.
Закрыла крышкой и поставила на плиту тушить до готовности. Приготовилось всё довольно быстро, ну так все ингредиенты были практически доведены до полуготовности.
При подаче немного поперчила и добавила ложку сметаны.

Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 4 другим это нравится

#2592 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 476 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 ноября 2023 - 15:31

Замечательно, вкусно и красиво! Большое спасибо, Светочка!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2593 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 169 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 ноября 2023 - 22:36

Вкусно!  :licklips:  и красиво! :good:  Спасибо, Света! :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#2594 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 266 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 ноября 2023 - 15:00

Надо попробовать! Очень хочу голубцов!!! Только с девочками говорю - хочу капусты жареной или тушеной. Теперь хочу голубцов с перловкой :lol:

Спасибо, Светик! :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png


#2595 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 ноября 2023 - 13:59

Лучший рецепт голубцов с булгуром СД2  

 

Столько переготовила различных голубцов, а вот на этом рецепте остановлюсь.
Очень получается вкусно!

GOLUBTY-S-BULGUROM-SD2.jpg

- небольшой качан капусты,
- 400 г мяса (у меня свиной окорок),
- 0,5 мультистакана булгура,
- 1 луковица- нарезать,
- пару ст. ложек натёртой на кр.тёрке моркови,
- соль, перец чёрный и красный молотый,
- 4 ст.ложки кукурузного (любого растительного) масла,
- 2 шт. лаврового листа.

- для заливки: 0,5 литра воды+ 1 ст.ложка томатной пасты+1 ст.ложка сметаны+соль.,
- для подачи: сметана, укроп.

Булгур промыла и отварила почти до готовности.

Листья капусты сняла с кочана, поварила и вытащила остывать.
Блендером прокрутила мясо.

Морковь и лук спассеровала на растительном масле.

Перемешала спассерованные овощи, фарш и булгур, посолила и поперчила чёрным и красным перцем.

Закрутила фарш в листья. Утолщения на капустных листьях слегка отбиваю молоточком.

Сложила голубцы в латку, на дно которой налила пару ложек масла и положила немного остатков капусты.

Перемешала воду со сметаной, томатной пастой и солью и залила голубцы.
Между голубцами положила пару лавровых листочков.

Тушила до готовности. В моём случае 25 минут после закипания на маленьком огне.

В тарелочку положила голубцы, посыпала укропом и добавила ложечку сметанки.

Я осталась очень довольна! И даже позволила себе добавку)).

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 15

1 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (5), Emili, Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru