Кабачковый пирожок в сковороде СД2
Ну вот очень и очень вкусный пирожок! Не жирный. Быстро готовится.
- 250г кабачка (половинка молодого),
- 1 ст.ложка домашнего майонеза + 3 ст.ложки кефира (можно заменить 100 граммами сметаны или густого йогурта),
- 1-2 яйца,
- немного репчатого лука,
- соль,
- 2 мерных ложки Фит парада,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 2 ст. ложки муки зелёной гречки,
- немного растительного масла для жарки.
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить, чтобы выделилась жидкость.
Мелко нарезать репчатый лук. По желанию можно и сыр натереть в такой пирожок.
Отжимаю кабачок, жидкость выбрасываю. Перемешиваю с майонезом и кефиром.
Добавляю 1 крупное яйцо, репчатый лук, сахарзам, разрыхлитель и муку зелёной гречки.
Если кому можно пшеничную муку, можно её добавить. Мука зелёной гречки она тут очень хорошо вписывается.Эта мука сушит и забирает всю кабачковую сырость.
Ну а дальше всё перемешиваем и выливаем на разогретую и смазанную сковородку.
Сковородку закрываем крышкой, огонь должен быть маленький, у меня на двоечке.
Через пять минут открываем крышку, переворачиваем пирожок, снова накрываем крышку и ещё на пять минут.
Всё готово! Со сметанкой, да с чашечкой индийского чая...
Света, а где покупаешь гречневую муку ? и как она, запах, вкус?