Перейти к содержимому


Фотография

Айва

готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 января 2018 - 20:51

С 1 по 10 января готовим вкусные и красивые блюда с айвой!

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Блюда из мяса с айвой

Мясо с айвой от Сталика Ханкишиева

Свинина с айвой, приготовленная в духовке

Телятина с айвой, запеченная в рукаве + фото

Мясо с айвой в мультиварке Steba

Мясо с айвой в мультиварке-скороварке Steba

 

Блюда из птицы с айвой

Утка по-пекински с айвой

 

Блюда из рыбы с айвой

Карп с айвой

 

Десерты с айвой

Айва медовая

 

Выпечка с айвой

Пирог с айвой

Пирог-перевертыш с айвой

 

Варенье с айвой

Варенье айвовое

Варенье из айвы + фото

Советы по айвовому варенью

 

Разное

Айва жареная


Сообщение отредактировал Люлюша: 15 ноября 2019 - 19:14

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 05 января 2018 - 20:52

Отлично! Очень вовремя!!! Ибо вы меня своей айвой, ессссно, раззадорили. Отсюда вопрос: как приготовить айву с мясом в мультиварке?
Заранее спасибо за мудрые советы
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 05 января 2018 - 20:54

Здорово , осталось купить айву

 

Спасибо Олечке и Юлечке :pokl: :rose: :rose: :rose:


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

Изображение


#4 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2018 - 21:00

Эх, жаль на работу ухожу и айвы нет, а так хороший рецепт знаю...в мультиварке  :) .


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#5 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 05 января 2018 - 21:08

Эх, жаль на работу ухожу и айвы нет, а так хороший рецепт знаю...в мультиварке :) .

Так нечееееестно. А я? А как же я? Я же лучше собаки... (с)
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#6 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2018 - 21:11

Так нечееееестно. А я? А как же я? Я же лучше собаки... (с)

Ой, Людмилка,  :lol:  :lol:  :lol:  сейчас кину в личку ссылочку. Приготовь, должно быть вкусно.



#7 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 января 2018 - 21:24

Эх, жаль на работу ухожу и айвы нет, а так хороший рецепт знаю...в мультиварке  :) .

 

 

Так нечееееестно. А я? А как же я? Я же лучше собаки... (с)

Девочки, Света, Люда!!!!  :obnim:  не переживайте :flower:  Успеете. Готовим декадно -по 10 дней. Так что до 10 января у вас есть время. Очень хочется узнать рецепт  в мультиварке. 


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#8 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2018 - 21:27

Узнаете, если Людмила приготовит, я все явки и пороли ей передала.   :lol:  :lol:  :lol: . А я, если что, выложу сюда свою прошлогоднюю утку с айвой  :lol:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 января 2018 - 21:28

  • Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится

#9 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 января 2018 - 21:29

Мясо с айвой от Сталика Ханкишиева
 
 Это авторское блюдо , создано с любовью и пониманием дела. Он соединил три вкуса: сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва.Очень вкусный соус, ароматный, насыщенный, и  чеснок,лук  не чувствуются, они полностью растворились в соусе.
Получилось  идеально -невероятно вкусно, сочно ароматно!! 
 
0_c86e2_17ba5ead_XL.jpg 
 
Мясо – в идеале баранина. У меня свинина грамм 600.
Морковь – 1 большая
Лук репчатый -1 шт
Айва -1 шт большая
Чеснок – головка
Зира –щепотка
Чабрец – 2 щепотки
Соль –по вкусу
 
Мясо  решила предварительно (на ночь)  замариновать :нарезала кусочками , перемешала в маринаде - раст.масло, соев. соус, розовая соль, смесь специй для свинины Котани.

Морковь и лук порезать крупными кубиками. Положить в  сотейник. Обжарить до золотистого цвета , но нужно, чтобы морковь всего-навсего смягчилась, поэтому ставить на медленный огонь.  Приправить  сахаром и  положить зиру, перемешать. Сахар карамелизуется и плотно закрепит зиру именно на морковке, там, где она должна прозвучать. 

Как увидим,  что морковка стала мягкой , теперь добавляем мясо , соль , соломкой  чеснок и чабрец. И залить  бульоном ( у меня просто вода). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30.
Берем керамическую  кастрюлю, горшок, или другую огнеупорную посуду . Ошпарить ее кипятком. Перекладываем туда мясо с соусом ,закрываем крышкой и держим в духовке 40мин.  при темп 220С.
Подготовить айву – почистить,  нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона.  Вынимаем кастрюлю, выкладываем сверху айву, можно слегка помешать, чтоб айва была в соусе. И снова в духовку на 20-30мин . Крышку не открывала. Можно по желанию  в конце открыть, чтоб сверху немного запеклось.
Выкладываем на  блюдо вместе с морковью и айвой, украшаем зеленью. На гарнир отварной картофель. Но поверьте, он здесь лишний.  Айва вполне может заменить гарнир. 


  • Хельга, Shtuchka и Люлюша это нравится

#10 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 903 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 января 2018 - 21:34

Свинина с айвой, приготовленная в духовке.

 

85f42974fb22.jpg

 

Свинину нарезать, замариновать в смеси любых трав. Нарезать лук полукольцами, айву порезать на шесть частей. Затем обжарить всё раздельно.
Уложить всё в кастрюлю, добавить ещё стакан белого сладкого вина и поставить в духовку, разогретую до 180*. 
Сначала запекать минут 20 без крышки, потом накрыть крышкой и подержать в духовке ещё минут 20 - 30 минут.

  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#11 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 января 2018 - 22:19

Айва медовая

 

0_206192_baa1c21d_XL.jpg

 

Айву разрезать на две части, убрать сердцевину. В образовавшееся углубление положить натуральный мед. Можно добавить измельченные грецкие орехи или (и) корицу, но это дело вкуса.

В маленький противень или форму налить чуть-чуть воды и уложить плоды.

Запекать при 180 градусов до мягкости плода.

 

0_206191_cb8b9109_XL.jpg

 

Готовую айву разрезать на кусочки и полить получившейся карамелью.

Очень вкусно с игристым вином…


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#12 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 января 2018 - 22:24

Пирог с айвой

 

0_2061a4_d939cc2d_XL.jpg

 

Ингредиенты:

Айва                                1 шт. (крупная)

Яйцо С0                          3 шт.

Масло растительное      150 мл.

Сахар                              150 гр.

Мука 1 сорт                    150 гр.

Разрыхлитель                 1 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки готового пирога.

 

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и еще раз взбить венчиком до однородности.

Айву натереть на крупной терке (можно вместе со шкуркой, лишь вырезав сердцевину) и вмешать в тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (до готовности).

Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.

 

Пирог получается слегка влажный, сочный и очень ароматный.


  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 3 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#13 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 12:53

Айва жареная

 

Безумно вкусно!!! Мягкая, сладко -кислая, с приятным , ненавязчивым послевкусием  масла..Восхитительно!!!

0_c8779_13defa71_XL.jpg

 

Айву тщательно вымыть, разрезать, убрать семядоли. :flower: 
Порезать на ломтики не больше 1 см.
На сковороде растопить сливочное масло. Когда масло разогреется положить ломтики айвы и жарить, переворачивая кусочки.
Выложить на тарелку.
Есть 2 варианта - подать как гарнир или как десерт.
У меня  десерт - сверху посыпала сахарной пудрой. Очень вкусно!!


Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 января 2018 - 12:57

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится

#14 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 января 2018 - 13:26

Уже и пожарили!!! :good:  Я сходила в магазин, еще купила...наверно все таки будет жареная  :)


  • leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#15 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 13:49

Последнюю пожарила, больше нет..... и  не сходить сегодня не купить, планы немного поменялись... ..






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru