Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.
Отправлено 16 марта 2020 - 21:11
- Люлюша это нравится
Отправлено 17 марта 2020 - 13:49
Я в субботу и воскресенье была в Рядах, т.к. мне срочно необходимы были нитриловые перчатки, т.к. на латекс у меня руки сохнут, а виниловые рвутся. В субботу просто зашла и вышла - не поняла, что это за толпы народы с набитыми доверху тележками. В воскресенье пришлось уже стоять в очереди. Мы там 2 дурака смотрелись - с 5 пачками перчаток и 1 упаковкой пива
![]()
ЗЫ: перчатки вынуждена брать про запас всегда в больших количествах, т.к. именно нитриловые периодически пропадают из продажи.
Отправлено 17 марта 2020 - 14:19
Вчера на работе наблюдала, как люди Ленту вывозили тележкам. А утром шла домой и зашла рядом с домом в Пятёрочку. Смели крупу дешёвую (дорогая лежит), муку, сахарный песок и ....туалетную бумагу)))).
Что они с этой бумагой собираются делать? Мужик вчера пёр домой две огроменные упаковки по 48 рулонов, он в лифт еле влез, что он с ней будет делать и где её хранить? Какой-то дурдом.
Для себя решила, что снаряд два раза в одну воронку не падает, я уже болела пневмонией и даже прививку пожизненную имею, поэтому ничего покупать впрок не буду (если что лучше поголодаю), дома цветут цветы (весну дождались), на улице солнце, погода весенняя - пойду гулять с палками и думать ни о каком короно-вирусе не хочу и не буду. Руки и лицо мою, в толпу не лезу, гаджеты и проездной протираю...водкой (антисептиков нигде нет) - достаточно. Всем желаю крепкого здоровья и не поддаваться панике!

P.S. Валечка, поддержи меня фотографиями своих глосечек, ведь знаю, что у тебя они цветут!))
- Оле4ка, mamba, Хельга и 11 другим это нравится
Отправлено 17 марта 2020 - 14:31
Светочка, спасибо за глоток позитива! ![]()
На фоне ужасов, которыми пугают со всех сторон, твои радостные светлые фотографии вселяют уверенность, что всё будет хорошо! ![]()
Какая красота у тебя расцвела! ![]()
- Vasilisa, Jinni и Дачница это нравится
Отправлено 20 марта 2020 - 11:06
Друзья, всем доброго дня.
Вопрос. На днях пробовал борщ, с черносливом, чесноком... Свеколка тоненькой соломкой! Как у меня.)))
Но к сожалению, не было никакой возмонвозмо спросить, на каком этапе добавляют чернослив в этом рецепте. Есть ли у нас такой рецепт, у Светы или у кого нибудь. Всем доброй пятницы! Будем жить!
- Хельга, Наталек-01, Люлюша и 5 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 20 марта 2020 - 11:31
Друзья, всем доброго дня.
Вопрос. На днях пробовал борщ, с черносливом, чесноком... Свеколка тоненькой соломкой! Как у меня.)))
Но к сожалению, не было никакой возмонвозмо спросить, на каком этапе добавляют чернослив в этом рецепте. Есть ли у нас такой рецепт, у Светы или у кого нибудь. Всем доброй пятницы! Будем жить!
Леша, тот редкий случай, когда не нашла тоже ответа на форуме. ![]()
Если не ошибаюсь, после готовности картофеля добавляют. А вообще тоже с удовольствием почитаю проверенный вкусный рецепт! ![]()
- Оле4ка и leonata это нравится

Отправлено 20 марта 2020 - 12:15
Катюш, выздоравливай! ![]()
Леша, вот ни разу не делала борщ с черносливом, захотелось попробовать
Наташа, вот и я научена неприятным опытом запасов круп с молью, все как у тебя, просто жесть была . С тех пор зареклась покупать крупы впрок, пусть дороже, но свежее и без живности.
Сейчас из магазина, всё есть кроме гречи. Даже туалетная бумага со скидкой ![]()
зы..неожиданно вспомнилось - давно когда работала в больнице , взяли на работу нового шеф-повара или старшего повара, уж не помню как назывались они в то советское время..короче главный по кухне. Но вот, эта женщина работала раньше в ресторане, и она включила в меню то ли щи то ли борщ с черносливом. Так больные потом жаловались, что им в первое компот вылили
Повар ходила тогда по всем отделениям и объясняла , показывала в книжке что есть такой рецепт.. К сожалению многие не приняли, так и пришлось повару убрать из меню. Вообще у нее было много идей как разнообразить больничное меню. Но стандарты больничной еды другие, так и остались обычные щи/борщи, неприглядные вязкие каши, ленивые голубцы и пироги на ужин. ..
По моему она не долго проработала, скучно стало ей.
- Хельга, LimeJeans, людик и 6 другим это нравится
Отправлено 20 марта 2020 - 12:27
Леша, тот редкий случай, когда не нашла тоже ответа на форуме.
Люлюш, сам искал и не нашел.
А у меня бзик на этой неделе, хочу горбушку мягкого, свежего дарницкого, натереть чесноком, мой постный борщ, бокал ( завтра) красного, и позвонить ...теще, что нибудь сказать ей...)))
Леша, вот ни разу не делала борщ с черносл...и
Оль, если получится у меня, напишу рецепт.
- Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 20 марта 2020 - 12:41
Лёша, смелый ты - звонить тёще после бокала! Вдруг что не то скажешь
![]()
Люлюш, сам искал и не нашел.
А у меня бзик на этой неделе, хочу горбушку мягкого, свежего дарницкого, натереть чесноком, мой постный борщ, бокал ( завтра) красного, и позвонить ...теще, что нибудь сказать ей...)))
Оль, если получится у меня, напишу рецепт.
Посмотрела специально - в книге о вкусной и здоровой пище 1955 года борщ с черносливом по рецепту варят на бульоне из сушеных грибов. А чернослив - или закладывают вместе с подготовленной свеклой, или вообще отдельно варят, отвар добавляют в борщ в конце варки, а сам отваренный чернослив - при подаче. Вот как непросто всё было. ![]()
- LimeJeans, Sotofa, nasa и 2 другим это нравится

Отправлено 20 марта 2020 - 12:48
Спасибо тебе солнечный человек!!!
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 20 марта 2020 - 12:50
Люлюш, я и хотел вместе со светлой попробовать, пережарка. Надо делать!
Спасибо тебе солнечный человек!!!
Леша, там такой суровый рецепт, начиная от подготовки свеклы, но думаю, что его, конечно же, можно подкорректировать. Сейчас я тебе сфотографирую странички.
Книга вообще веселая эта, если читать внимательно. Я как-то Галочке по телефону зачитывала оттуда перечень разрешенных для одной лечебной диеты блюд и продуктов. Так мы дружно пришли к выводу, что это не диета, а наоборот - "праздник живота" какой-то... ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2020 - 13:21
- Оле4ка, Sotofa и nasa это нравится

Отправлено 20 марта 2020 - 12:51
Лёша, смелый ты - звонить тёще после бокала! Вдруг что не то скажешь
Галь, текст шпаргалка будет написан заранее, до бокала! Да и пост нынче, только о хорошем, т.е. о погоде!)))
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Отправлено 20 марта 2020 - 12:58
Моя подруга была в санатории в Белоруссии зимой, ей по результатам анализа посоветовали больше есть омаров и устриц, причём на полном серьёзе.
Вот где человеческий подход к пациентам, а мне цветную капусту рекомендуют... ![]()
- Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 7 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..Автор nasa , 01 янв 2021 |
|
|
|
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017.Автор nasa , 08 ноя 2017 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта