Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.
Отправлено 06 апреля 2020 - 15:57
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 06 апреля 2020 - 16:03
- Оле4ка, LimeJeans, людик и 3 другим это нравится
Отправлено 06 апреля 2020 - 16:14
Я тоже всегда ставлю тесто на подьем в микру. Валентина-один минус-микру нельзя пустую включать. Я ставлю стакан с водй.
- Оле4ка, LimeJeans и Люлюша это нравится
Отправлено 06 апреля 2020 - 16:14
Галя, а что мешает провести сейчас эксперимент? Я бы завела тесто на минимальное количество ингредиентов по весу по своему рецепту, сделала выпечку и проверила, что к чему. На ночь делаю только тесто, которое выстаивается в холодильнике. Рецепт давала, называется нестареющее или хрущёвское тесто. Классное тесто. И сейчас в морозилке лежат пирожки, ждут своего часа на сковородку.
Да, наверное, так и сделаю на пробу. Я в холодильнике тесто не держу, стоит всю ночь на столе. Почему - то куличи из такого теста мои любят больше других. Может, даже сегодня поставлю )
- Оле4ка, людик и Люлюша это нравится
Отправлено 06 апреля 2020 - 16:39
Галь, за точность не уверена, но мне кажется сухие именно для быстрой выпечки, т.е не предусматривается долгой расстойки. Еще раз подчеркну - это мое мнение. Я все пеку на на сухих. Спроси у Хулиганки, она в последнее время вроде на сырых пекла.
А я наконец то добралась до домашних колбасок...в кишке.. Сейчас делала... интересный процесс
![]()
- Vasilisa, людик, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 06 апреля 2020 - 16:41
Галя, а что мешает провести сейчас эксперимент? Я бы завела тесто на минимальное количество ингредиентов по весу по своему рецепту, сделала выпечку и проверила, что к чему. На ночь делаю только тесто, которое выстаивается в холодильнике. Рецепт давала, называется нестареющее или хрущёвское тесто. Классное тесто. И сейчас в морозилке лежат пирожки, ждут своего часа на сковородку.
кстати да..вспомнила , делала на ночь холодную опару , из сухих и на ночь в холодильник.. Так что вполне возможно все получится, Галочка. Попробуй и нам расскажешь ![]()
Отправлено 06 апреля 2020 - 16:48
Отправлено 06 апреля 2020 - 16:53
А прессованные купить совсем нет возможности? я купила в начале ажиотажа несколько пачек по 50 гр и в морозилку.Вчера пекла хлеб-подошел хорошо.Хотя сейчас в магазинах всего полно да чересчур даже-можно было и не запасаться.Но я люблю ,чтоб се всегда было с запасом-вчера вот дома дрожжей не оказалось свежих- а Сузанна у меня не хочет магазинный хлеб уже есть.Свой нужно. Делаю смесь муки-пшеничную,ржаную,цельноерновую в равных пропорциях.Еще хлопья ржаные или 4 видом зерновых туда же..Могу и манки горсточку.Льняных семян.
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Отправлено 06 апреля 2020 - 17:00
А прессованные купить совсем нет возможности? я купила в начале ажиотажа несколько пачек по 50 гр и в морозилку.Вчера пекла хлеб-подошел хорошо.Хотя сейчас в магазинах всего полно да чересчур даже-можно было и не запасаться.Но я люблю ,чтоб се всегда было с запасом-вчера вот дома дрожжей не оказалось свежих- а Сузанна у меня не хочет магазинный хлеб уже есть.Свой нужно. Делаю смесь муки-пшеничную,ржаную,цельноерновую в равных пропорциях.Еще хлопья ржаные или 4 видом зерновых туда же..Могу и манки горсточку.Льняных семян.
аналогично, вкусный хлеб получается. Мне соседка по даче привезла смесь из 6-7 злаков, там чего только нет..по моему уже показывала такой хлеб
Отправлено 06 апреля 2020 - 17:03
Галь, за точность не уверена, но мне кажется сухие именно для быстрой выпечки, т.е не предусматривается долгой расстойки. Еще раз подчеркну - это мое мнение. Я все пеку на на сухих. Спроси у Хулиганки, она в последнее время вроде на сырых пекла.
А я наконец то добралась до домашних колбасок...в кишке.. Сейчас делала... интересный процесс
![]()
Я вот тоже опасаюсь, что они для быстрой выпечки.
А колбаски я вчера делала, прямо хором мы с тобой )))
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Отправлено 06 апреля 2020 - 17:23
- Vasilisa это нравится
Отправлено 06 апреля 2020 - 17:27
На живые там писали,это не распространяется.Не могу ничего сказать о гибели дрожжевых грибков в холоде, но хрущёвское тесто вызревает именно в холодильнике ночь. Тесто получается очень вкусное и пригодно для любой выпечки, жарки с любой начинкой, пицца. И может без ущерба для вкусовых качеств храниться в холодильнике до недели, а в морозилке, говорят, что до 2х месяцев. У меня так долго не жило
Отправлено 06 апреля 2020 - 17:29
Спасибо, не знала о таком с СВЧ.
Отправлено 06 апреля 2020 - 19:13
Это тоже только моё мнение. ![]()
Сухие дрожжи действительно очень быстрые. Я как-то тесто оставила в тепле, а потом вынуждена была отвлечься. Оно перестояло и выпечка получилась... Прилично и не скажешь. ![]()
Сухие дрожжи часа за два в холодильнике точно не погибнут.
У меня есть рецепт, которым пользуюсь уже больше двадцати лет. Тесто там по рецепту подходит именно в холодильнике.
Рецепт в граммах не напишу - делаю давно уже, ничего не взвешивая.
Пачку масла (а раньше и хороший маргарин очень даже в этом тесте нравился) растираю с мукой до крошки. И мне не важно очень он холодный (тогда порублю) или уже мягкий.
Затем добавляю молоко - стакан,
1-2 яйца (это от размера), немного соли, немного сахара.
Всё это хорошо перемешиваю до состояния густой однородной массы.
А потом уже добавляю ещё муку с сухими дрожжами. Я беру два пакетика.
Замешиваю до состояния именно кислого теста ( не крутого).
Кладу в пакетики, завязываю их так, чтобы оставалось место для подъёма. Ставлю в холодильник не меньше, чем на два часа. Можно и дольше подержать - не перекиснет точно. Если дрожжи хорошие, то тесто поднимается на "ура".
На куличи это тесто, конечно, НЕ подойдёт. Но пеку пироги с разной начинкой, рогалики с орехами и повидлом...
У меня и сейчас на кухне стоят пирог с капустой и сладкие рогалики.. Испекла вчера, а они не зачерствели ни капельки. В этом особенность этого рецепта.
Это тесто немного похоже на песочное, но как-то воздушнее.
Рецепт привезла сестра, когда прилетала из Германии. Народу собралось много, ребятишек, так мы рогалики такие пекли каждый день. Когда не оказывалось густой начинки, а возиться с вареньем не хотелось, то просто внутри посыпали их сахаром - тоже улетали.
Вкусных вам пирогов, воздушных куличей! И просто всего хорошего!
![]()
Сообщение отредактировал leonata: 06 апреля 2020 - 20:04
- Хельга, людик, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 06 апреля 2020 - 19:22
А я давно уже делаю тесто для пиццы с холодной расстойкой - на сухих дрожжах в холодильник на ночь. Утром достаю и тесто подходит как обычно. По-моему у Василия Емельяненко на канале рецепт был. Тесто всегда отлично подходит и становится мягкое, эластичное.
Я тоже всегда ставлю тесто на подьем в микру. Валентина-один минус-микру нельзя пустую включать. Я ставлю стакан с водй.[/quote]
Спасибо, не знала о таком с СВЧ.
Пустую микру включать нельзя - может взорваться магнитрон. Даже рекомендуют держать в ней стакан с водой для защиты от случайного включения.
- Хельга, людик и leonata это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..Автор nasa , 01 янв 2021 |
|
|
|
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017.Автор nasa , 08 ноя 2017 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта