Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3932

#2461 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 15:57

Галя, а что мешает провести сейчас эксперимент? Я бы завела тесто на минимальное количество ингредиентов по весу по своему рецепту, сделала выпечку и проверила, что к чему. На ночь делаю только тесто, которое выстаивается в холодильнике. Рецепт давала, называется нестареющее или хрущёвское тесто. Классное тесто. И сейчас в морозилке лежат пирожки, ждут своего часа на сковородку.
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2462 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 16:03

Ещё поделюсь опытом. Дрожжевое тесто любит тепло и не любит сквозняков. Придумала как это соблюсти. Включаю СВЧ пустую на полную мощность на 1,5 минуты, отключилась, ставлю в нее ёмкость с тестом, накрываю пищевой пленкой и оставляю на нужное время. Тесто очень хорошо подходит, тихо, без сквозняков и в тепле.
  • Оле4ка, LimeJeans, людик и 3 другим это нравится

#2463 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 16:14

Я тоже всегда ставлю тесто на подьем в микру. Валентина-один минус-микру нельзя пустую включать. Я ставлю стакан с водй.

• Оле4ка, LimeJeans и Люлюша это нравится

#2464 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 16:14

Галя, а что мешает провести сейчас эксперимент? Я бы завела тесто на минимальное количество ингредиентов по весу по своему рецепту, сделала выпечку и проверила, что к чему. На ночь делаю только тесто, которое выстаивается в холодильнике. Рецепт давала, называется нестареющее или хрущёвское тесто. Классное тесто. И сейчас в морозилке лежат пирожки, ждут своего часа на сковородку.

Да, наверное, так и сделаю на пробу. Я в холодильнике тесто не держу, стоит всю ночь на столе. Почему - то куличи из такого теста мои любят больше других. Может, даже сегодня поставлю )

• Оле4ка, людик и Люлюша это нравится

#2465 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 16:39

Галь, за точность не уверена, но мне кажется сухие  именно для быстрой выпечки, т.е не предусматривается долгой расстойки. Еще раз подчеркну - это мое мнение.  Я все пеку на на сухих. Спроси у Хулиганки, она в последнее время вроде на сырых пекла.

А я наконец то добралась до домашних колбасок...в кишке.. Сейчас делала... интересный процесс  :lol:  :lol:

• Vasilisa, людик, Sotofa и 3 другим это нравится

#2466 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 16:41

кстати да..вспомнила , делала на ночь холодную опару , из сухих и на ночь в холодильник.. Так что вполне возможно все получится, Галочка. Попробуй и нам расскажешь ;)

#2467 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 16:48

А я читала,что размоченные сухие дрожжи теряют силу в холоде и вовсе погибнуть могут,но не пробовала,читала где то предостережение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2468 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 16:53

А прессованные купить совсем нет возможности? я купила в начале ажиотажа несколько пачек по 50 гр и в морозилку.Вчера пекла хлеб-подошел хорошо.Хотя сейчас в магазинах всего полно да  чересчур даже-можно было и не запасаться.Но я люблю ,чтоб се всегда было с запасом-вчера вот дома дрожжей не оказалось свежих- а Сузанна у меня не хочет магазинный хлеб уже есть.Свой нужно. Делаю смесь муки-пшеничную,ржаную,цельноерновую в равных пропорциях.Еще хлопья  ржаные или 4 видом зерновых туда же..Могу и манки горсточку.Льняных семян. 

• Оле4ка и Люлюша это нравится

#2469 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 17:00

А прессованные купить совсем нет возможности? я купила в начале ажиотажа несколько пачек по 50 гр и в морозилку.Вчера пекла хлеб-подошел хорошо.Хотя сейчас в магазинах всего полно да  чересчур даже-можно было и не запасаться.Но я люблю ,чтоб се всегда было с запасом-вчера вот дома дрожжей не оказалось свежих- а Сузанна у меня не хочет магазинный хлеб уже есть.Свой нужно. Делаю смесь муки-пшеничную,ржаную,цельноерновую в равных пропорциях.Еще хлопья  ржаные или 4 видом зерновых туда же..Могу и манки горсточку.Льняных семян. 

аналогично,  вкусный хлеб получается. Мне соседка по даче привезла смесь из 6-7 злаков, там чего только нет..по моему уже показывала такой хлеб

#2470 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 17:03

Галь, за точность не уверена, но мне кажется сухие  именно для быстрой выпечки, т.е не предусматривается долгой расстойки. Еще раз подчеркну - это мое мнение.  Я все пеку на на сухих. Спроси у Хулиганки, она в последнее время вроде на сырых пекла.

А я наконец то добралась до домашних колбасок...в кишке.. Сейчас делала... интересный процесс  :lol:  :lol:

Я вот тоже опасаюсь, что они для быстрой выпечки.

А колбаски я вчера делала, прямо хором мы с тобой )))

• Оле4ка и Sotofa это нравится

#2471 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 17:23

Не могу ничего сказать о гибели дрожжевых грибков в холоде, но хрущёвское тесто вызревает именно в холодильнике ночь. Тесто получается очень вкусное и пригодно для любой выпечки, жарки с любой начинкой, пицца. И может без ущерба для вкусовых качеств храниться в холодильнике до недели, а в морозилке, говорят, что до 2х месяцев. У меня так долго не жило
  • Vasilisa это нравится

#2472 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 17:27

Не могу ничего сказать о гибели дрожжевых грибков в холоде, но хрущёвское тесто вызревает именно в холодильнике ночь. Тесто получается очень вкусное и пригодно для любой выпечки, жарки с любой начинкой, пицца. И может без ущерба для вкусовых качеств храниться в холодильнике до недели, а в морозилке, говорят, что до 2х месяцев. У меня так долго не жило

На живые там писали,это не распространяется.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2473 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 17:29

Я тоже всегда ставлю тесто на подьем в микру. Валентина-один минус-микру нельзя пустую включать. Я ставлю стакан с водй.[/quote]
Спасибо, не знала о таком с СВЧ.

#2474 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 19:13

Это тоже только моё мнение. :)

Сухие дрожжи  действительно очень быстрые. Я как-то тесто оставила в тепле, а потом вынуждена была отвлечься. Оно перестояло и выпечка получилась... Прилично и не скажешь. :oi:

Сухие дрожжи часа за два в холодильнике точно не погибнут. 

У меня есть рецепт, которым пользуюсь уже больше двадцати лет. Тесто там  по рецепту подходит именно  в холодильнике.

Рецепт в граммах не напишу - делаю давно уже, ничего не взвешивая.

Пачку масла (а раньше и хороший маргарин очень даже в этом тесте нравился) растираю с мукой до крошки. И мне не важно очень он холодный (тогда порублю) или уже мягкий.

Затем добавляю молоко - стакан,

1-2 яйца (это от размера), немного соли, немного сахара.

Всё это хорошо перемешиваю до состояния густой однородной массы.

А потом уже добавляю ещё муку с сухими дрожжами. Я беру два пакетика.

Замешиваю до состояния именно кислого теста ( не крутого).

Кладу в пакетики, завязываю их так, чтобы оставалось место для подъёма. Ставлю в холодильник не меньше, чем на два часа. Можно и дольше подержать - не перекиснет точно. Если дрожжи хорошие, то тесто поднимается на "ура".

На куличи это тесто, конечно, НЕ подойдёт. Но пеку пироги с разной начинкой, рогалики с орехами и повидлом...

У меня и сейчас на кухне стоят пирог с капустой и сладкие рогалики.. Испекла вчера, а они не зачерствели ни капельки. В этом особенность этого рецепта.

Это тесто немного похоже на песочное, но как-то воздушнее.

Рецепт привезла сестра, когда прилетала из Германии. Народу собралось много, ребятишек, так мы рогалики такие пекли каждый день. Когда не оказывалось густой начинки, а возиться с вареньем не хотелось, то просто внутри посыпали их сахаром - тоже улетали.

Вкусных вам пирогов, воздушных куличей! И просто всего хорошего! :flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал leonata: 06 апреля 2020 - 20:04

• Хельга, людик, Sotofa и 2 другим это нравится

#2475 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 19:22

А я давно уже делаю тесто для пиццы с холодной расстойкой - на сухих дрожжах в холодильник на ночь. Утром достаю и тесто подходит как обычно. По-моему у Василия Емельяненко на канале рецепт был. Тесто всегда отлично подходит и становится мягкое, эластичное.

Я тоже всегда ставлю тесто на подьем в микру. Валентина-один минус-микру нельзя пустую включать. Я ставлю стакан с водй.[/quote]
Спасибо, не знала о таком с СВЧ.

Пустую микру включать нельзя - может взорваться магнитрон. Даже рекомендуют держать в ней стакан с водой для защиты от случайного включения.

• Хельга, людик и leonata это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru