Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3932

#3271 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 594 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 09:33

Лерочка, ты Героиня! Восхищаюсь от всей души!

Какая молодчинка!!!  :love:  :love:  :love:  Столько всего вкусного заготовить!

Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2020 - 09:54

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3272 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 11:31

Слушайте! За 14 лет школы со старшими я думала, я всё уже познала! Ан нет! Меня пару часов назад включили в группу родителей Санькиного класса. Первое "рациональнейшее" предложение: не поздравлять детей с ДР, т.к. это дополнительные затраты. Мне ещё предстоят, я чую, запоминающиеся 11 лет, раз так весело уже начинается!

Моя картина мира взрывается: 6 человек против поздравлений! Слушайте, так даже не было в мои голодные 90-е! Никто ж не заставляет дарить дорогущие подарки. Чисто символически, чтобы ребёнку приятно было. Я не понимаю и никогда не пойму таких экономящих родителей. У меня когда старшие росли, денег совсем не было, квартира съёмная и пр. Жили копейка в копейку. Но такая экономия мне б даже в голову не пришла!

#3273 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 594 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 12:18

Моя картина мира взрывается: 6 человек против поздравлений! Слушайте, так даже не было в мои голодные 90-е! Никто ж не заставляет дарить дорогущие подарки. Чисто символически, чтобы ребёнку приятно было. Я не понимаю и никогда не пойму таких экономящих родителей. У меня когда старшие росли, денег совсем не было, квартира съёмная и пр. Жили копейка в копейку. Но такой экономии мне б даже в голову не пришло!

Наташ, а аргументы какие у "оппозиционеров"? Почему они против, чем объясняют?

Хотя есть, к сожалению, и просто вреднюги, которые против - потому что против, без доводов и поводов. Лишь бы не согласиться с предложенным.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2020 - 13:16

• Хельга, LimeJeans, людик и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3274 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 13:52

Лишние затраты на детей - вот и весь аргумент  :dnt:

#3275 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 13:59

Я много чего насмотрелась в трёх классах. Больше всего меня угнетало, когда некоторые родители не сдавали деньги на чайные посиделки в конце года, какие-то символические подарки, выпускные и пр. Не потому что очень бедные, а просто вот такая принципиальная позиция. Но мы таких детишек не обижали: раскидывали обычно сумму на всех или на тех, кто готов заплатить чуточку больше. Просто хотя бы потому, чтобы просто не ломать детский коллектив и кого-то не выделять как изгоя.

А тут сразу такое начало... Что же дальше  :slush:  :slush:  :slush:

• людик, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#3276 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 14:21

Мы готовимся в 10й, я тоже  в некотором унынии, очень хотелось попасть в лицей - но не прошли по вступительным, остались в нашей школе, только перешли в новый сформированный класс. очень не хочется на дистанционки уходить (хотя плюсы есть - хотя бы нормальном питании) но что делать, абстрагируемся, по возможности берем репетитора в помощь. повезло - что не выпускной класс хотя бы... 

• людик, Sotofa и Апрелька это нравится

#3277 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 594 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 15:20

Я много чего насмотрелась в трёх классах. Больше всего меня угнетало, когда некоторые родители не сдавали деньги на чайные посиделки в конце года, какие-то символические подарки, выпускные и пр. Не потому что очень бедные, а просто вот такая принципиальная позиция. Но мы таких детишек не обижали: раскидывали обычно сумму на всех или на тех, кто готов заплатить чуточку больше. Просто хотя бы потому, чтобы просто не ломать детский коллектив и кого-то не выделять как изгоя.

И мы так же с девочкой поступали - дочкой той самой мамы-"вОина и борца против всего", о которой выше писала. Девочка чудесная, умница, добрая, отзывчивая! 

Ну как можно лишить ребенка праздника?... Любого ребенка! Это же такая боль в глазах... Ни в коем случае нельзя...

Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2020 - 15:23

• людик, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3278 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 15:36

Интересно, а что классный руководитель говорит об этом.

И вообще - первоклашки.... они же маленькие, и в детском садике всегда поздравляли. А угощения же будут носить... или нет... а в ответ ничего :(  :(  :(

Грустно

Мы везем Даню в Питер. Тоже неизвестно что. Говорят вся учеба будет до 20. И вообще, грозятся Питер закрыть 15. :slush:  :dnt:  :dnt: :dnt:  

• людик, Sotofa и leonata это нравится

ves428207_58,0.png

#3279 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 21:07

От учителя много зависит, как скажет, так и будет. У Миши не было поборов, на метро на экскурсии ездили, праздники дети сами готовили, без аниматоров, но с ДР всегда детей поздравляли. У Маши замучилась деньги сдавать, то проф.фотосессия,то аниматоры на праздники, автобус на экскурсии, а с ДР не дарили подарки, учителю не надо было.
m35369.gif
m35370.gif

#3280 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 21:49

У кого еще сейчас то же самое? :hr: :hr: :hr:

Красота!!!У меня было до отъезда сюда :lol:

Слушайте! За 14 лет школы со старшими я думала, я всё уже познала! Ан нет! Меня пару часов назад включили в группу родителей Санькиного класса. Первое "рациональнейшее" предложение: не поздравлять детей с ДР, т.к. это дополнительные затраты. Мне ещё предстоят, я чую, запоминающиеся 11 лет, раз так весело уже начинается!

Нынешние родители оооочень странные :hr:

Это далеко не все, это последние три дня только  :oi: :lol:

Рассольник сделала (по твоему рецепту, кстати, он у нас очень хорошо прижился), борщ, овощи-полуфабрикат. В планах еще овощной суп с капустой и попробую первый раз сделать заготовку с фасолью.

И еще же яблоки... 7 литров джема закрыла, в мультиварке еще 4 литра уваривается (добавлю грейпфрут), 3 литра крыжовникового варенья, 15 литров сидра :beer: и надеюсь поставить еще партию.  :hr:

А что, мы из-за этой изоляции уже в июне подъели все супы заготовленные... обычно оставалось с прошлого года... пришлось мне каждые 2 дня "с нуля" готовить суп, а я не привыкла уже. В этом году сделаю немного побольше, очень удобно. Зима, выходные, хорошая погода и я, приготовив за 20 минут рассольник, борщик или суп с фрикадельками из замороженной смеси могу спокойно отправляться гулять с ребенком и собакой.  :)

Дааа! Очень удобно ничего не тереть и не резать, достал из морозилки или банку открыл, замечательно!
Аналогично: щи, борщ, перец наморозила в разных видах, салатов закрыла, повидла наварила. А еще там на даче три пакета яблок в холодильнике, перец два ящика холодильника и помидоры зреют.

А!!! Поздравьте меня, у меня целых ДВА!!! огурца :haha:  :haha:  :haha:  :haha: . Сегодня утром собрала и торжественно домой привезла :haha:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 27 августа 2020 - 21:50

• Хельга, LimeJeans, людик и еще 1 это нравится

#3281 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 27 августа 2020 - 21:51

Приветики! Почитать не успеваю даже.

#3282 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 31 августа 2020 - 09:28

Перебирала книги и нашла вот такую книгу, она большая, формат А3, наверное, может кого заинтересует, подарила бы с удовольствием)

31495938_m.jpg

31495939_m.jpg

31495941_m.jpg

31495942_m.jpg

31495943_m.jpg 

• Vasilisa, mamba, Хельга и 8 другим это нравится

#3283 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 31 августа 2020 - 09:38

Пошла сфотографировать еще пару страниц и не могу найти куда убрала книгу... чудеса какие то

#3284 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 362 сообщений

Отправлено 31 августа 2020 - 09:57

Да ты что, Катя, это уже представляет ценность! Я вот, глупая женщина, забыла на даче альбом, привезенный в прошлом веке из Германии, с фотографиями городов. Очень круто оформлен. Дачу продала, но думаю, что альбом ещё раньше тяпнули. Потому что раньше разбили окно и пошебуршились в доме. Жаль, но с другой стороны, с возрастом уже все меньше ценишь вещи, а всё больше здоровье и свободу))
  • Хельга, LimeJeans, Jinni и 6 другим это нравится

#3285 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 31 августа 2020 - 11:06

Я бы хотела. чтобы эта вещь кому то доставляла радость, у меня она просто лежит и пылится, но найти еще не смогла...

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru