Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2011 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 19:05

Я витамины пью, сначала Витрум Пренатал пила, теперь перешла на Элевит. Витамины вроде бы хорошие. Видимо у пацанов свои потребности. Хочется просто грязи, мела. Невозможно терпеть понимаете. Но я немного мела поела и теперь стараюсь не покупать. Тоже боюсь - вдруг вреден. А девчонки мои на меня такими глазами смотрели, как мама мел жует, для них было диво какое-то.
Я вообще бы рада была избавится от этой непонятной жажды всякой земли и грязи, мела, но что надо для этого попить, посоветуйте. Витамины уже пью полный комплекс. Мне еще более 10 недель ходить, как я выдержу.

А достаточно в этих ваших витаминах железа? Во втором триместре дневная норма железа (для потребления из накопленного в организме запаса) от 4 до 6 мг в день, а в третьем и до 10 мг в день. Если в начале беременности запас железа был нормальным, во время беременности надо принимать добавочно от 30 до 60 мг в день.

Многие витамины для беременных были сформулинованы в высоко-развитых странах, где население питается достаточно хорошо и как правило не имеет недостаточности в витаминах и микроэлементах. То есть ихним беременным 30мг в день в самый раз. А если взять какую-нить слабо-развитую страну, как Индия например, где они ещё и не потребляют мясо, то их беременным надо до 240 мг железа в день в виде витаминки.

Regina, Может стОит проверить гемоглобинчик? Его может быть в твоём конкретном случае и недостаточно. Чтож мучиться ещё 10 недель, если решение может быть настолько простым, как просто чуть больше феррума?

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 07 октября 2010 - 19:09

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2012 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 08:13

Да, при анемии железо надо пить дополнительно к витаминам, дозу индивидуально врач установит.И бандаж наверное носить нужно, а что акушер-гинеколог советует, может специальные бандажи какие нибудь существуют?А еще если я спать голодная ложилась, то ночью просыпалась, так что я на ночь всегда ела, особенно с мальчиком.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2013 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 08:36

Ну я не скажу, что от мяса меня прямо трясет. Но просто я без него просто не наедаюсь. Все остальное вроде как и не еда. Лена, попробуйте бандаж. Я ношу. Я 13 октября на прием иду, попрошу назначить повторный анализ крови, если железа будет не хватать попрежнему, тогда попью еще железа.Я прикиньте, обменную карту где-то потеряла, и даже незнаю где. Боюсь теперь на прием идти. Будут ругаться сильно. Вот дырявая голова. Ann@mi, я поняла! Я просто сплю как убитая каждую ночь, поэтому и не ем по ночам. В туалет только бесит вставать. Но так как ем арбуз часто, то и бегаю по 3 раза за ночь, а то и больше. Но не есть его тоже нельзя, иначе накапливаю жидкость. А арбуз все выводит. Я вообще сплю, я таким наслаждением. Раньше засыпала плоховато, но с тех пор как выписали Допегит (от давления) сплю, как младенец. Может от допегита, а может давление меня так мучило, что я уснуть не могла. А я еще озабочена, чтоб стул был регулярный, ем больше овощей, у меня с ним проблем не было никогда. А тут поставили на шейку матки кольцо, сказали не тужится вообще. Вот и как? Теперь все расслаблающее ем, пью. Боюсь, что сместится кольцо.

#2014 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 09:49

Бандаж ношу,когда надо куда то идти или готовить или убираться...если большую часть времени дома, я могу присесть или прилечь если устала,то он мне только мешает. на днях ходила к невропатологу,сказала что "крестец уехал",как раз по причине смещения центра тяжести.сказала обувь поменять-а я не могу без каблука ходить(((сегодня ходила в поликлинику,в бандаже и на каблуках,но живот впереди себя несла,ни разу не было больно,видимо я не правильно ношу свой живот(( постараюсь исправиться

#2015 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 11:45

Я прикиньте, обменную карту где-то потеряла, и даже незнаю где. Боюсь теперь на прием идти. Будут ругаться сильно. Вот дырявая голова.

Не будут уж наверное ругать, дома наверняка же лежит среди документов. По себе знаю, что найдется как раз после родов :lol:

А я еще озабочена, чтоб стул был регулярный, ем больше овощей, у меня с ним проблем не было никогда. А тут поставили на шейку матки кольцо, сказали не тужится вообще. Вот и как? Теперь все расслаблающее ем, пью. Боюсь, что сместится кольцо.

Я во время угрозы, когда требовали не напрягаться ела арахис, мне помогало. Но про кольцо точно не знаю, не было у меня даже знакомых такого.

#2016 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 20:23

Девчонки, как здорово у вас, в этой темке. :lol: Хорошего вам декрета и здоровья вам и вашим малышам! :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2017 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 21:16

Я во время угрозы, когда требовали не напрягаться ела арахис, мне помогало.

Орехи ж вроде крепят? (из-за высокого содержания белка) Хотя может быть их белковость компенсируется, там же много жира...

Растительное масло хорошо слабит, его в салатики можно плюхнуть - вкусно и полезно. Или хлеб свежий помакать....оливковое масло перемешать с капелюшечкой бальзамического уксуса.... Мммм... :licklips:

И ещё есть витамины для беременных с мягким слабительным эффектом.

Свежие фрукты тоже хорошо (лучше, мягче действуют чем овощи). И обязательно пить водичку. Арбуз вообще отлично, только если нет избыточного прибавления в весе и с сахаром тоже всё путём.

Елена, может тебе какой-то неудачный бандаж попался? есть такие бандажи, как просто широченная резинка - всё мягенько держит и ничуть не мешает. Спать конечно снимать, а так весь день можно носить. Главное чтоб по размеру был.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2018 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 08:36

Ирин у меня как раз такой,вернее два,один поменьше другой на вырост)))Все равно сидеть в нем неудобно..вчера пол дня носила,вроде и спине легче....пойду напялю

#2019 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 11:58

Я каждое утро съедала натощак яблоко, а завтракала немного позже. Проблем со стулом не было.

#2020 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 07:17

Точно, вспомнила, давным-давно на предмете по гинекологии нам сказали, что женщина должна обязательно ходить по большому по утрам, для этого натощак надо выпить стакан прохладной кипяченной воды. Я и детей своих приучила, чтобы потом в школе не бегали. У нас теперь по утрам в туалет очередь, рефлекс выработался :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Ann@mi: 11 октября 2010 - 07:20

#2021 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 07:36

Ой девочки а я опять с угрозой....Чета третий день отекаю,вчера живот стал болеть,ни таблетки ни свечки не помогли,пришлось магнезию колоть...Сейчас вот в ЖК пойду,наверное в стационар придется ходить((((что за жизнь!!!!

#2022 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 11:35

Я уже сходила ,и в стационаре полежала))) прокапали меня еще и таблеток надавали, капаться 5 дней,ужс!!! еще и мою "любимую" Но-шпу колоть будут :cray: бедная моя попа(((( и бедные мои ручки... сегодня не могла попасть сразу,так две дырки сделала в руке,заклееная хожу теперь.Ну хоть живот отпустило ТТТ

#2023 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 13:29

Бедненькая!!! НО когда я с первым с угрозами лежала (четыре раза во всех отделениях роддома побывала) говорили нам так: в первую очередь нужно думать о том, чтобы хорошо было малышу, а мама может и потерпеть немного... Но я так понимаю, что с вашими медсестрами сильно не натерпишься - с первого раза попасть не может... :mad: Искренне сочувствую.

#2024 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 20:42

Леночка, берегите себя и малыша! :flower: Если такие проблемы с уколами и капать 5 дней, может катетер для капельницы поставить или это проблематично?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2025 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 22:36

Леночка, берегите себя и малыша! :flower: Если такие проблемы с уколами и капать 5 дней, может катетер для капельницы поставить или это проблематично?

у меня последние 2 месяца перед родами были ооочень "веселенькими " в плане лечения (каждый день 6 часов капельница и куча уколов)-вены исколоты донельзя были,но терпели-итог-экстренное кесарево и катетер в вене во время операции и пребывания в реанимации-вена "обиделась" и огроменная шишка-флебит пугает знакомых уж 6 месяц-рассосалась совсем чуть чуть,а на ультразвук и электрофорез ходить попытаться лечить-хронически нет времени и не предвидится :cray:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru