как потеряли?Я с ним не лежала, у меня Ритке года еще не было, он один лежал в больнице - не для слабонервных, конечно... Особенно когда его там потеряли
Я беременна - 2
Отправлено 24 октября 2010 - 17:14
Ну недумаю что ему делали хромосомный анализ,чтоб исключить эпилептический ген)))) делают МРТ,ЭЭГ,Эхо ЭГ... по результатам и делают выводы.Нам тоже после МРТ выявили причину наших приступов-в височной доли образовался рубец из за гипоксии,то есть некоторое количество сосудов мозга умерли,естественно что мозг в целом не работает как надо, ему же надо престроить свою работу,вот от перенапряжения и перестройки дает сбои в виде приступов... ну это касается именно моего сына,другие виды эпилепсии имеют другой механизм действия... одно время я общалась с мамами детей -эпилептиков...никто не болел по наследству,в основном или травмы или тяжелые роды(((Он 2 недели в больнице лежал, его полностью там все-все перепроверили, в итоге только на МРТ нашли причину. Как полностью исключили эпилепсию - уже не помню, конечно... Я с ним не лежала, у меня Ритке года еще не было, он один лежал в больнице - не для слабонервных, конечно... Особенно когда его там потеряли
Отправлено 24 октября 2010 - 17:16
Отправлено 25 октября 2010 - 10:39
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 25 октября 2010 - 15:17
Отправлено 28 октября 2010 - 09:08
Лена, нельзя быть уверенным, что эти проблемы от недоношенности. У меня со старшей проблемы в учебе, головные боли, лишний вес, плоскостопие. Родилась нормально. А младшая, так вообще молчу, такой порок развития был, тяжело вспомнить. Хотя тоже родилась доношенная. Но я не опускаю руки. Внешне и не скажешь, что у детей что-то не так. Жизнерадостные девочки, поддерживаю их постоянно по здоровью и по учебе. Справляемся потихоньку. Тьфу-тьфу. Наверно абсолютно здоровых нет сейчас. Но я рада тому, что у нас не так все страшно, а все очень даже замечательно. Лена, а как понять патология развития грудной клетки? Что не так? Внутричерепное давление бывает обычно от асфикси плода в родах. У моего племянника такое, они проходят несколько раз в год физиолечение, у невролога наблюдаются, какие-то препараты пропивают для улучшения кровоснабжения что-ли. Им хорошо помогает. Они даже спортом занимаются, на лыжах, на свежем воздухе. Очень полезно. Пацан крепнет на глазах просто.С детками в общем нормально,только все равно дает о себе знать такая потология...у старшего анамалия развития грудной клетки,сейчас внутричерепное дает о себе знать,да и с учебой проблемы были.. младший с диагнозом эпилепсия жил три года,болезнь никуда не делась конечно,но мы не пьем лекарства,проблемы с обучением тоже есть...ну в том плане что очень особенный подход к нему нужен,не каждый может к нему подойти,заниматься может только со мной,ну в общем много всякого...
Отправлено 28 октября 2010 - 09:21
Но Лена, видишь, это из-за обвития, а не из-за недоношенности. Жалко, что так получилось. Но может с годами восстановится что-то. У детского организма такие резервы. Лена, у меня тоже одышка, потихоньку на тренажере шагаю, перерывы делаю. Не долго, минут 15-20 занимаюсь, потом в бассейн. Лен, меня изжога не мучает, меня отрыжка мучает и легкая тошнота, во рту какие-то привкусы. И ведь уже 28 недель, а все равно не проходит это токсикозное состояние. Очень стал давить малыш в ребра. Даже лежать сложно. Меня знаешь что беспокоит, я была вчера на приеме, прибавила всего 100 грамм. Как так. Я чувствую по себе, что я худеть начала. Хотя вроде ем все. У меня конечно лишний вес и мне вроде и хорошо, что я не прибавляю в весе. Но все равно переживаю, все ли нормально. Доктор измеряла дно матки или что-то там еще сантиметром, сказала, очень высоко. Ну точно опять слоник будет килограммов пять.Не,у нас эпилепсия не понаследству-у него обвитие тугое было,и из за гипоксии повреждение мозга возникло.. отсюда и приступы появились.. но лекарствами купировать их не получалось,поэтому мы отказались от них.Они ж еще и развитие тормозят сильно,вот мы с отставанием психоэмоционального и речевого развития остались,но сейчас конечно все это в прошлом-болтает,соображает дай бог каждому. Но натерпелиииись...и мы и он естественно... Я бы тоже походила в бассейн,но почему то страшно боюсь всяких инфекций... мало ли чего там может плавать..а тренажеры мне нельзя, бысро устаю и одышка появилась.... еще меня изжога замучила(((( Оль у тебя как с этим?
Отправлено 28 октября 2010 - 15:11
Отправлено 28 октября 2010 - 16:27
Отправлено 29 октября 2010 - 05:47
Отправлено 29 октября 2010 - 17:34
Отправлено 01 ноября 2010 - 08:10
Отправлено 01 ноября 2010 - 15:49
Отправлено 01 ноября 2010 - 16:55
Девочки, вы своих зайчат на узи уже видели? Я сохранила все фоты на компе и время от времени их просматриваю. Удивляюсь сходству в пузике и сейчас - всё те же рожицы
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта