Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2386 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 12:48

Девочки вопросы у меня к вам. Так как дольше нынешнего срока беременностей у меня не было, я не знаю что происходит ближе к естественным родам....Когда и у всех ли опускается живот? как это определить? У всех ли болят кости и связки таза? У кого были тренировачные схватки? Сегодня вот не пойму что то с пузиком не так,может кажется -но вроде ниже стал :dnt: .... да и ребеночек так больно пинается где то в районе мочевого... даже просто сидеть не могу. Рановато еще мне ехать в родилку(((

Треники были. Подхватывало иногда. Живот, говорят, за две недели опускается. Но я не чувствовала...а нет, точно опускался! внешне не видно мне было, дышать становилось легче, вот

Болит все-это нормально :lol: (я про мышцы, поясницу, спину), опускается за 2 недели - но я сама тоже не почувствовала (37 недель родила). Тренировочные схватки необязательны и проходят. А еще в последние недели говорят спать тяжело и лучше на боку, а не на спине. Я перед самыми родами практически не спала, не могла найти удобную позу.

Дааа, спать я тоже не могла в последние недели - то бессонница, то неудобно, как не ляжешь, то в туалет бегаешь. И спина болела, с Илюшей даже бандаж носила. Но с ним и пузо больше было.

Понятно..... значит до 37-ой недели живот не опускается..... Спать я уже не могу,иногда сидеть тАк тяжело..... кости пока не болят.... стала болеть спина- просто ужасно!!!! вечером когда ложусь-чувствую что очень больно... А еще читала о синдроме гнездования-незадолго до родов,беременюшка начинает что то стирать,мыть,мебель передвигать..... у кого то было?

Гнездование тоже прошли. В Ставрополе с Юлькой обои клеили с мужем :shok: . С мелкими такого грандиозного не было...переезжали, это да. А так по мелочи: обустраивала кроватку, вязала, вещички готовила-стирала. На выписку и в роддом сумки собрала заранее

#2387 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 14:03

Спасибо всем! жду теперь хоть чего то .... все прислушиваюсь к себе-где что заболит,заноет...пока ничего не происходит-кости не болят,живот на месте,дышать трудно,спать невозможно(((Еще устала что то..... так ноги устают(((( еще и отеки сегодня что то совсем сильные...от недосыпа я уже на мужа и детей кричать стала,ужасно! мелкий белеет-плачет и обижается что мама на него кричит... как спать то? валерьянка не помогает совсем((((Но надо продержаться еще недельки две!!!!!

#2388 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 14:15

Продержишься, осталось то всего ничего...я помню чувство счастья когда на живот можно было лечь..и вообще лечь нормально... :flower:

#2389 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 15:08

Приветик девочки! Антоха висит на титьке целый день как прищепка. Никуда меня не пускает. Все его желания на ручки и чтоб титя во рту. Ну вобщем-то я не отказываю ему в этом. Такому мужчине разве можно отказать. Как же быстро они растут. Нам уже месяц. Вот кажется, что совсем недавно родила. Были у доктора, взвесились, прибавили мало всего 10 гр. Зато выросли на 2 см. Доктор удивилась конечно, ребенок явно не истощен, щеки, попа, что надо! Вобщем не стала нам писать истощение и на том спасибо. А то с Аленкой в первый месяц мы - 100 гр. были, так нам дистрофию ставили под вопросом. А там такая пышка была. Смешные эти доктора. Опираются на свои нормы. А пацан у меня конечно маленький богатырь. Лена, на твои вопросы отвечаю. С первой и второй девочкой животы были не очень высоко. Но могу сказать, что перед родами немного опускались, легче становилось дышать. Антон был очень высоко и не опустился перед родами. Тренировочных схваток не было вообще никогда. Знаешь, удивительное открытие сделала после третьих родов. За 2-3 дня до родов начинали очень сильно отекать ноги. И в этот раз, лежу в больнице, смотрю, ноги отекают и с каждым днем больше, перед самыми родами были вообще как булки. Я еще подумала в этот раз, мол что-то рано начала отекать в эту беременность. А потом плюх и воды отошли в час ночи, а на кресле посмотрели уже оказывается открытие на 5 см. И только после того, как воды отошли, немного начал живот ныть. Вобщем схватки были совсем почти безболезненные. Доктор когда меня смотрел, сказал акушерке, типа у нее (у меня то бишь) шеечные схватки идут, а ребенок высоко. Акушерка говорит, мол опустится еще есть время. Ребенок был очень высоко. А потом просто резко забился забился и вниз пошел, тогда уж я закричала, больно стало. А пока он вверху живота был и не больно даже было. А еще прикол обнаружился. Оказывается мой организм рожает стабильно ночью. И роды всегда одинаково начинаются - в час ночи отходят воды каждый раз и пошло-поехало... А схватки - это уж потом...

#2390 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 15:40

Оль хорошо что у вас все хорошо!!!! Сосет то активно или слабо еще? С преждевременными все понятно-как пойдет называется(((( просто пытаюсь как то подготовить себя к родам в срок,какие то закономерности выявить-что бывает у всех. У меня живот и не опускался инкогда,со старшим кровотечение открылось,а с мелким схватки были.... а тут вот может как то подругому будет.....Сейчас пытаюсь понять высоко головка или уже опускается-иногда такие ощущения как будто вкручивается в мочевой пузырь(((( и стало иногда больновато от шевелений... и СТРАШНО!!!!!!!

#2391 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 17:54

У меня сын видимо крупный был, он и в диафрагму упирался и в мочевой пузырь чем-то тоже упирался, потому что ощущения были как у тебя болезненные от шевелений на последних неделях.

#2392 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 17:55

Хотя сидел высоко. Сосет нормально. Молока не хватает ему, докармливаю смесью на ночь.

#2393 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 18:00

Лена, а чего боишься-то? Скоро все разрешиться. не бойся. Ты даже меня уже переходила. Тьфу-тьфу (чтоб не сглазить). Еще немножечко. Я про гнездовой инстинкт тоже читала, но ведь это естественно, когда женщина пытается до родов что-то успеть, потому что потом трудно будет с ребенком все делать. Я вот не успела свое гнездышко отремонтировать. А вот в пятницу 10 декабря ложилась спать и думала, как хорошо, отпросилась у доктора в субботу домой после обеда, дел куча, надо к утренникам девчонок подготовить, и в магазин обои выбирать. А оно вон как, в час ночи воды отошли. Я побежала в душ, стою, реву, а они текут из меня. И понимаю, что все, пути назад нет. Только вперед, и что сегодня свершится - я стану мамой.Все-таки не надоедает мне об этом рассказывать снова и снова. Все-таки важное событие в жизни.

#2394 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 18:12

Оля рассказывай, так интересно слушать про роды. Это у мужчин рассказы про армию, а у женщин про роды :lol: А я тоже плакала перед родами, так было жалко расставаться с беременностью, так как такой гармонии и единения со своим дитем уже не будет, будут другие, не менее прекрасные дни, но такие увы!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2395 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 18:31

Ольга, рада что у вас все хорошо! :flower: :flower: :flower:Елена, сегодня узнала для лучшего сна надо стакан молока и обязательно с кусочком хлеба. В молоке есть вещество, которое отвечает за сонливость(крепость сна), а хлеб помогает этому веществу лучше усваиваться.

#2396 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 23:04

А оно вон как, в час ночи воды отошли. Я побежала в душ, стою, реву, а они текут из меня. И понимаю, что все, пути назад нет. Только вперед, и что сегодня свершится - я стану мамой.

меня когда в роддом положили на 42 неделе и ко мне муж приехал, я плакала и говорила сквозь слезы, что уже и не хочу рожать :shok: ,а хочу домой..теперь у нас это семейный анекдот :lol:

#2397 Топотушка. (гость)

Топотушка. (гость)
  • Гости

Отправлено 20 января 2011 - 01:05

Оль хорошо что у вас все хорошо!!!! Сосет то активно или слабо еще? С преждевременными все понятно-как пойдет называется(((( просто пытаюсь как то подготовить себя к родам в срок,какие то закономерности выявить-что бывает у всех. У меня живот и не опускался инкогда,со старшим кровотечение открылось,а с мелким схватки были.... а тут вот может как то подругому будет.....Сейчас пытаюсь понять высоко головка или уже опускается- иногда такие ощущения как будто вкручивается в мочевой пузырь(((( и стало иногда больновато от шевелений... и СТРАШНО!!!!!!!

Вы знаете E-L-E-N-A (извините если имя не так написала) про всех говорить не могу,но вот у меня и у многих подружек(многодетных) с приближением родов,за неделю где-то,слизистые выделения появляются,ну вроде мажет что-ли.... Врачи мне в роддоме говорили,что это шейка матки готовится... А насчёт гнездования:со "старшим" животиком обустраивала новую квартиру(в воскресенье за мебелью съездила,муж говорил ещё не всё доделали,а я чёто торопила,торопила,а в понедельник в роддом поехала),зато ни вещички ни мебель детскую не прикупила,приглядела-да,муж усё по моей указке из роддома покупал. С мелким заранее всё отгладила,перестирала,даже по два размера разных запаслась(УЗИ показало,что от 4.5 кг до ....... вслух врач предполагаемый вес ребёнка так и не озвучила,сказала мамочка готовьтесь!!!!). :lol:

#2398 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 10:34

Мне страшно что вот-вот все начнется,и будет то уже все по-другому-не так как я уже испытывала... каждую ночь чего то прислушиваюсь,как чего так в туалет бегу-смотреть ничего там не вышло :lol: ...и спать ночью не могу-муж что ли мешает мне,то руку на меня положит то еще чего... а вот с утра ушел на работу,я всех покормила,и прилегла,на пол часика.... и спала просто мертвым сном! два часа.. проснулась-такая бодрая,если б не живот,то и не беременная совсем)))) и вот прям тянет на подвиги меня!!! плиту,холодильник,микроволновку помыла,вещи разобрала,пыль протерла-дальше уже просто боюсь что то делать-все таки столько дел сразу...еще рожать соберусь)))

#2399 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 11:49

Ну а что, моя мама тоже вечером пол помыла и в роддом пошла и за 2 часа справилась :lol: родила в 9 вечера, а папе сказала с утра звонить и всю ночь маялась что дочку то родила (первым брата родила) а никто не знает :lol:

#2400 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 13:44

Неее,мне еще рано! Я еще хочу дома побыть))))У меня младший с одной стороны очень ждет малыша,а с другой как подумает что мама то в больничку на несколько дней уедет,так сразу в слезы(((( не в рёв конечно,но так -всплакнет малость... и все переживает-с кем он дома будет пока я в больнице буду лежать.... с братом не хочет совершенно оставаться,а вот с папой еще куда не шло,но с условием чтоб я еды наготовила.... а то он ничего кушать не станет(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru