Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#256 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 03:48

во-во, у нас девочка на площадке изнылась, у нее трое, 3 не запланированный, старшая как Вова мой, средней 1,9года, младшему 6 мес. с ней мама, папа живут, мама все делает по дому+обязательно с одним из младших сидит, старшую по занятиям возит и т.д. а эта дэвушка все устает... я ей, ну я же вот без помощи и ни чего, не устаю все сама, и на занятия вожу, и по дому все делаю. А она мне: ну ты же планировала третью беременность, вот тебе и легче--- а в чем суть скажите мне....... :dnt: :dnt: :dnt:

ну я с одним, но и с двумя и вообще... даж с одним маму и свекровь не напрягаю... Еще сами просятся на втречу с внучком. Я , когда у нас папик дома, так ещё и готовить как в ресторане успеваю - первое , второе и компот.... да и ещё и ублажи.. ещё и постиряй и убери и приготовь.. Я не говорю что это легко.. но это ВОЗМОЖНО!!! Ну не из серии нереального... ОНо реально и ощутимо

Спасибо Дашенька! ;) мы вот тоже собираемся сейчас брать кредиты...машина, учеба мужа...ну и мало ли чего еще доведется сделать до родов? это ведь жизнь в современных условиях! но ведь все ж таки для женщины главная роли - состояться как мать! а всего себе все равно не купишь, как и с собой потом не заберешь!

да мы тоже собираемся... и ни капли не боимся... ну конечно кредит .. квартира машина - это не телефон и прочая бытовая техника... но все равно.... Главное - БЫТЬ МАМОЙ!!! Морковкина ( ну не бейте) писала как к ней Ксюнька по утрам забирается под одеяло и обнимая ее лепечет - Мамотька , я тебя отень лублю..... Да реально.. ради вот тока этой фразы стоит жить !!!! :love: :love: :love:

#257 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 09:18

да мы тоже собираемся... и ни капли не боимся... ну конечно кредит .. квартира машина - это не телефон и прочая бытовая техника... но все равно.... Главное - БЫТЬ МАМОЙ!!!

ДА!!!! :love: :flower: :flower: :flower:

#258 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 17 февраля 2008 - 15:31

привыкла что все делают за нее!!!! :shok:
Chatskaya мне кажется что она ОДНА просто долго бы не протянула!!!

Да протянула бы, куда б делась?....Поныла бы, поплакала - и все, а жизнь же продолжается, так что все бы делала сама! Мы ж то все сами выдерживаем, вот и другие могут, просто НЕ ХОТЯТ!

#259 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 17 февраля 2008 - 19:48

Да протянула бы, куда б делась?....Поныла бы, поплакала - и все, а жизнь же продолжается, так что все бы делала сама! Мы ж то все сами выдерживаем, вот и другие могут, просто НЕ ХОТЯТ!

ну да, как карйний вариант... но таким людям, как правило везет, и попадаются те, кому можно всегда "сесть" на шею!

#260 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 17 февраля 2008 - 23:00

Ну..........это точно. Но лафа все-равно когда-то заканчивается :dnt: ...........

#261 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 17 февраля 2008 - 23:13

Ну..........это точно. Но лафа все-равно когда-то заканчивается :dnt: ...........

аха.... во всяком разе родители не вечны...к сожалению...

#262 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 17 февраля 2008 - 23:48

Да....именно это я и имела в виду.... :oi:

#263 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 01:06

ну да, как карйний вариант...
но таким людям, как правило везет, и попадаются те, кому можно всегда "сесть" на шею!

Девочки,родные :love: ,каждому своё.
Это счастье,что у Chatskaya есть кому помочь.Счастье,что у неё есть родители, :love: которые могут в любое время помочь,да элементарно побыть жилеткой,в которую можно поплакаться... :)
Была бы одна,конечно же справилась ,куда делась бы... :lol:
Но ведь помогать-это не всегда "сесть на шею".
Мои родители сейчас помогают моим братьям.Если бы не внуки,которые приносят им радость,я не знаю,что было бы с ними. :(
Я вижу радость моего 70-летнего отца, :love: :love: когда он держит на руках 6-ти месячную внучечку.Я вижу глаза моей мамульки,когда 2 летний сын брата,умоляет её сесть с ней поиграть,обнимает её,целует в родинку на щёчке..... :love: :love:
Нет девочки,не согласна с вами.Bот будете сами бабушками,тогда посмотрим,что каждая из вас скажет... :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#264 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 02:15

Мои родители сейчас помогают моим братьям.Если бы не внуки,которые приносят им радость,я не знаю,что было бы с ними. :( Я вижу радость моего 70-летнего отца, :love: :love: когда он держит на руках 6-ти месячную внучечку.Я вижу глаза моей мамульки,когда 2 летний сын брата,умоляет её сесть с ней поиграть,обнимает её,целует в родинку на щёчке..... :love: :love: Нет девочки,не согласна с вами.Bот будете сами бабушками,тогда посмотрим,что каждая из вас скажет... :lol: :lol:

Севиля, согласна с тобой. :) Моя мама с маленькой 4-х месячной внучкой на руках выглядит намного моложе и счастливее. Не было бы у нее внученьки и детей, которым можно помогать - то и не была бы она такой довольной и счастливой. :) Несмотря на то, что она иногда немного жалуется мне, что малышка плачет иногда, капризничает, но эти заботы - ничто, по сравнению с той радостью, которую она приносит. :)

#265 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 09:27

Приходит малышка домой с улицы, бежит обниматься к маме и говорит тоненьким голосом: Мамочка, ты козёл ванючий!Это с папиком детка погуляла. ...и всё равно любишь и папика и детку. ;) По рассказам родни мужа, так сказала моего мужа двоюродная сестра.это я от темы отступила :oi:

#266 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 10:15

Приходит малышка домой с улицы, бежит обниматься к маме и говорит тоненьким голосом: Мамочка, ты козёл ванючий!
Это с папиком детка погуляла.

это я от темы отступила :oi:

:lol: :lol: :lol:

sevulya, Jennifer, родные, вы неправильно поняли. Никто ничего не имеет против бабушек и дедушек :dnt: . Тут просто тема зашла, что умудряются мамочки ничего не делать, сами с мужем (с папкой_) по кинотеатрам, магазинам, а маму дома оставлять с внуком. Конечно, если раз-второй, а то ж постоянно.....Типа я вот не могу, меня ребенок нервирует, плачет, не понимаю, чего он хочет, устала......и все такое...... :dnt: И вся забота ложится на плечи родственников.....которые должны и ребенка спатьт уложить, и кушать приготовить....какая уж тут любовь - просто отлинивание от своих обязанностей.
Мои ж родители тоже приезжают к нам в гости, поиграются с внуками, но чтобы я их напрягала, типа мне то-то и то-то......иногда что-то попросить помочь, конечно, но не постоянно же.....

Кстати, Оля Чатская там ни при чем, просто там Вика к ней обращалась, а не про нее говорила.....

#267 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 10:15

Конечно , когда родители помогают , но потом не высказывают , что мы мол Ваших детей выростили.Или другой вариант , когда родители уже еле дышат , а на них 3-их детей повесили , толкутся все в одной 4-х комнатной квартире , хотя у самих уже есть 2 квартиры , но они их сдают.Мы ведь всё почему начали говорить , что девочка с родителями живёт , они ей во всем помогают , так ещё и ноет , как это всё тяжело.Так же точно моя подруга , у которой есть свои квартиры , а сидят с родителями , потому что к"Как же с 3-мя детьми ?".Самый идеальный вариант , когда родители могут помочь , но их не нагружают !Когда в выходные можно на пару часов завести детей к родителям.Но воспитанием детей заниматься самим !Но не у всех так получается ! :dnt:

#268 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 10:17

Пока писала , Лиля ответила ! ;) Всё так и было , Чатскую я срвсем не трогала, там разговор шёл про ту девочку...

#269 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 11:24

А мы, кстати, одни жили без родителей и знакомых в чужом городе. Служили мы там. И Юля там родилась. И мы сами справлялись. А потом уже, когда в Питер переехали, я поняла, что и не надо нам ничьей помощи. Мы привыкли все делать сами, все проблемы решать САМИ. И это такое счастье ни от кого не зависеть. А так не вижу я серьезных трудностей, такие же, как и с одним ребенком. Ну, когда болеют трудно, потому что хоть разорвись надо за каждым смотреть, нет ли температуры, не надо ли накрыть, переодеть и т.п. И мы уже так привыкли все делать сами, что больше , чем на 2 дня, мы детей оставить не можем. Хотя родители мужа живут на юге, спокойно можно было бы отправить на все лето и отдыхать себе от детей. Но не можем, скучаем, переживаем, да и вообще не хватает :lol: .

Я вижу радость моего 70-летнего отца, когда он держит на руках 6-ти месячную внучечку.Я вижу глаза моей мамульки,когда 2 летний сын брата,умоляет её сесть с ней поиграть,обнимает её,целует в родинку на щёчке..... Нет девочки,не согласна с вами.Bот будете сами бабушками,тогда посмотрим,что каждая из вас скажет...

Мой папа умер, когда Юле было 3,5 года. Он ее ооочень любил. Я думаю, если бы он был жив сейчас, он просто был бы безумно счастлив и рад внукам. Постоянно вспоминаем, когда перед уходом Юля его целовала и даже , когда он уснет, подходит , чмокнет его и пойдет. Это был обязательный ритуал :) Че-то мы опять, в какие-то дебри ушли :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 18 февраля 2008 - 11:27

#270 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 13:42

Вот мы тоже сами. Родители в другой области. И я привыкла, мне кажется, что если бы кто-то рядом был, то только бы мешал....типа не так, вот так правильно......не знаю. Мы со всем справляемся :) иногда хочется в кафе сходить вдвоем, в кино - вот тут да, тяжело, но про это....можно подождать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru