Ну ты молодец, путь-то прошла, и с хорошим результатом! Поздравляю!,так что мой путь к счастью был тернист и ухабист...но моя таки взяла!
благо сейчас я и половинку свою уже тоже нашла! так что мечты сбываются!!
Ну почему же? У нас вот тоже первое УЗИ в 12 недель, потом в 20 и в 36-38, это уже посмотреть, как там плод, плацента, готовы ли к родам....Ну и к гинекологу я ходила раз в месяц, а потом, в декрете (с 7 мес.) раз в 2 недели....по-моему это вполне нормально. Да и в первую беременность так было....Ну а чаще назначают тем, у кого могут быть какие-то проблемы.... И к специалистам у нас один раз направляют, когда стаешь на учет - терапевт, окулист, эндокринолог, то есть к тем, болезни какие могут передатся по наследству либо могут вызвать тяжелую беременность.....Если всё в порядке , то ходишь раз в месяц на консультацию , первое узи12-13 недель.Потом уже не помню.Но всего их у меня было только 2 или 3.А в Украине 4 или 5.Анализы тоже раз в месяц.В конце беременности уже каждые 2 неделе.Ну в общем как то поспокойнее всё.Зачем тратить время и нервы лишний раз ?!Кому надо , того направляют ещё к специалистам , часто во время беременности некоторые болезни обостряются.
Да, тут еще и от доктора зависит, как она относится к пациентам, к правилам...Сейчас по-новым , а некоторые считают , что по старинке было лучше.....Я например, работала на вредной работе, так моя очень переживала, говорила, лучше пере- чем недо..... И это правильно!ну моя врач (а она еще и зав жк, и лечит случаи бесплодия, и пр, и .т.п) сказала что сейчас на осмотр 1 раз в 2 недели, анализы кот я сдавала все сдают обязательно в первом триместре, ну или при первом обращении, я например уже второй раз буду сдавать ан. мочи. первое узи в 11-12 недель. учитывая отрицательный резус (у нашего папы положительный), часто придется сдавать кровь на наличие антител...
вот таки пироги....

Тема закрыта