Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#301 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 21 февраля 2008 - 13:40

так что мой путь к счастью был тернист и ухабист...но моя таки взяла! ;) благо сейчас я и половинку свою уже тоже нашла! так что мечты сбываются!!

Ну ты молодец, путь-то прошла, и с хорошим результатом! Поздравляю!, :flower:

.Если всё в порядке , то ходишь раз в месяц на консультацию , первое узи12-13 недель.Потом уже не помню.Но всего их у меня было только 2 или 3.А в Украине 4 или 5.Анализы тоже раз в месяц.В конце беременности уже каждые 2 неделе.Ну в общем как то поспокойнее всё.Зачем тратить время и нервы лишний раз ?!Кому надо , того направляют ещё к специалистам , часто во время беременности некоторые болезни обостряются.

Ну почему же? У нас вот тоже первое УЗИ в 12 недель, потом в 20 и в 36-38, это уже посмотреть, как там плод, плацента, готовы ли к родам....Ну и к гинекологу я ходила раз в месяц, а потом, в декрете (с 7 мес.) раз в 2 недели....по-моему это вполне нормально. Да и в первую беременность так было....Ну а чаще назначают тем, у кого могут быть какие-то проблемы.... И к специалистам у нас один раз направляют, когда стаешь на учет - терапевт, окулист, эндокринолог, то есть к тем, болезни какие могут передатся по наследству либо могут вызвать тяжелую беременность....

ну моя врач (а она еще и зав жк, и лечит случаи бесплодия, и пр, и .т.п) сказала что сейчас на осмотр 1 раз в 2 недели, анализы кот я сдавала все сдают обязательно в первом триместре, ну или при первом обращении, я например уже второй раз буду сдавать ан. мочи. первое узи в 11-12 недель. учитывая отрицательный резус (у нашего папы положительный), часто придется сдавать кровь на наличие антител... :shok: вот таки пироги....

Да, тут еще и от доктора зависит, как она относится к пациентам, к правилам...Сейчас по-новым , а некоторые считают , что по старинке было лучше.....Я например, работала на вредной работе, так моя очень переживала, говорила, лучше пере- чем недо..... И это правильно!

#302 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 21 февраля 2008 - 15:32

ну моя врач (а она еще и зав жк, и лечит случаи бесплодия, и пр, и .т.п) сказала что сейчас на осмотр 1 раз в 2 недели, анализы кот я сдавала все сдают обязательно в первом триместре, ну или при первом обращении, я например уже второй раз буду сдавать ан. мочи. первое узи в 11-12 недель. учитывая отрицательный резус (у нашего папы положительный), часто придется сдавать кровь на наличие антител... :shok: вот таки пироги....

Ну на антитела конечно надо сдавать ! Но всё равно НАШИ врачи перегибают палку со своими страхованиями...а главное часто и пропускают.У меня тоже отрицательная , у мужа тоже.Мы одной крови.Так какого ...меня посылали каждый месяц сдавать ещё и на антитела ?! Если у нас всё равно и дети тоже отрицательные ! В Испании уже раз спросили какая у меня кровь...какая у мужа...и отцепились. Конечно ещё и врачи разные попадаются...не вопрос... :dnt: А есть такие , которым и наплевать..только гадлочки и ставят.Это тоже плохо.Так что не знаеш , что лучше.Но почему-то у НАС чаще кладут на сохоранения , и заранее перед родами.Страхуются...пугают всякими страшными историями...это факт !

#303 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 21 февраля 2008 - 22:34

:dnt: у нас за всю беременность чаще чем раз в полтора месяца я к врачу то и не ходила. Врач соответственно тока по записи, и не надо никаких очередей сидеть. Уже в последние месяцы ходила к врачу через 3 недели.. Но чтоб через 2 с начала беременности, то наверное надо было там поселиться :mad: :mad: Анализы сдавать у нас во вторник и четверг есть определенные часы когда беременные без очереди и что никакая там бабка рот не откроет ( хотя у нас таких которым делать нечего кроме как болеть и врачам позги парить) тож достаточно...

что касается анализов детей, то нам ничего не брали ни на какой анализ после роддома... :dnt:

ух....цивилизация одним словом! :oi:

Ну ты молодец, путь-то прошла, и с хорошим результатом! Поздравляю!, :flower:

спасибки! :love:

Ну почему же? У нас вот тоже первое УЗИ в 12 недель, потом в 20 и в 36-38, это уже посмотреть, как там плод, плацента, готовы ли к родам....Ну и к гинекологу я ходила раз в месяц, а потом, в декрете (с 7 мес.) раз в 2 недели....по-моему это вполне нормально. Да и в первую беременность так было....Ну а чаще назначают тем, у кого могут быть какие-то проблемы....
И к специалистам у нас один раз направляют, когда стаешь на учет - терапевт, окулист, эндокринолог, то есть к тем, болезни какие могут передатся по наследству либо могут вызвать тяжелую беременность....

Да, тут еще и от доктора зависит, как она относится к пациентам, к правилам...Сейчас по-новым , а некоторые считают , что по старинке было лучше.....Я например, работала на вредной работе, так моя очень переживала, говорила, лучше пере- чем недо..... И это правильно!

у нас тоже к спецам один раз направляют, когда становишься на учет...а поскольку я на учете рано - вот я и прошла :)

Викусь, во всем хорош конечно здравый смысл,согласна!
единственно что я стараюсь делать - прислушиваться к себе.
и...т.к. я вообщем-то в прошлом медик...(да и такое было в моей жизни :lol: ) и нас все же учили, и довольно неплохо, и вот я думаю мож и не зря моя любимая специализация была - акушерство и гинекология! а работала с новорожденными (только вот где не скажу, дабы вас не пугать...)
пытаюсь держать руку на пульсе!

#304 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:25

Всем привет.Я опять всю неделю пролежала,опять рвота,так и ещё сильные боли в спине и во всех органах,была у троих врачей(бесплатных),никто даже смотреть не хочет,говорят:"ты беременная,тебя нельзя обследовать и нельзя лечить,так что терпи".Вот так.Терпеть то я могу,только страшно за ребеночка.Наверное нужно становиться на учет к платному врвчу,а вы как думаете?или действительно так,если беременная,то нужно все терпеть и даже не выявлять причину болей?И вообще мне за 4 месяца беременности только 1 раз кровь взяли,это нормально?Муж говорит нужно до платного врача,но это так дорого,и я согласна заплатить,а будет ли толк?Есть ли разница между платными и бесплатными врачами?

#305 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:34

ух....цивилизация одним словом! :oi:

у нас тоже к спецам один раз направляют, когда становишься на учет...а поскольку я на учете рано - вот я и прошла :)

Викусь, во всем хорош конечно здравый смысл,согласна!
единственно что я стараюсь делать - прислушиваться к себе.
и...т.к. я вообщем-то в прошлом медик...(да и такое было в моей жизни :lol: ) и нас все же учили, и довольно неплохо, и вот я думаю мож и не зря моя любимая специализация была - акушерство и гинекология! а работала с новорожденными (только вот где не скажу, дабы вас не пугать...)
пытаюсь держать руку на пульсе!

Тебе виднее !Мама всегда чувствует ! ;) Это правда , по своему опыту тебе скажу !Я всегда чувствовала , где мне можно расслабиться , а где и повнимательнее отнестись ! ;) Так , что ты ещё и медик....так что сама всё прекрасно знаеш ! :flower: Я была спокойна , и не бежала к участковой , потому что во-первых прекрасно себя чувствовала , узи и анализы поздавала сама , но на учёт не спешила становиться.Потому что у меня отчим врач и вся его родня в Киеве.Сестра -проффесор,главный иммунолог Украины, дочь заведущая педиатр в Киевском роддоме , а сын гинеколог. :lol: ( правда сын уже отощёл от дел , и занялся бизнесом :dnt: ).Так что меня держали под контролем на расстоянии.Все свои действия я консультировала с ними.Правда рожать в Киев не поехала , хотя они хотели меня там больше видеть.Я себе и во Львове очеьн даже спокойненько родила.Но всю беременность проконсультировалась с ними по телефону. :oi: А вторую...мне уже никого не надо было, сама уже учёная была. :lol:

#306 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:37

Всем привет.Я опять всю неделю пролежала,опять рвота,так и ещё сильные боли в спине и во всех органах,была у троих врачей(бесплатных),никто даже смотреть не хочет,говорят:"ты беременная,тебя нельзя обследовать и нельзя лечить,так что терпи".Вот так.Терпеть то я могу,только страшно за ребеночка.Наверное нужно становиться на учет к платному врвчу,а вы как думаете?или действительно так,если беременная,то нужно все терпеть и даже не выявлять причину болей?И вообще мне за 4 месяца беременности только 1 раз кровь взяли,это нормально?Муж говорит нужно до платного врача,но это так дорого,и я согласна заплатить,а будет ли толк?Есть ли разница между платными и бесплатными врачами?

Странное у вас медицинское обслуживание конечно... :dnt: .Разница , конечно есть...но не всегда...В Испании , например , разница только в том , что платиш , и принимают побыстрее и анализы быстрее сдаёш и результаты получаеш.Всё зависит конесно от клиники.Но у тебя смотрю , что-то совсем с врачами не алё.... :dnt: Я и у бесплатных всё нормально , довольны всей семьёй.Никто с такими не сталкивался...

#307 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:49

Странное у вас медицинское обслуживание конечно... :dnt: .Разница , конечно есть...но не всегда...В Испании , например , разница только в том , что платиш , и принимают побыстрее и анализы быстрее сдаёш и результаты получаеш.Всё зависит конесно от клиники.Но у тебя смотрю , что-то совсем с врачами не алё.... :dnt: Я и у бесплатных всё нормально , довольны всей семьёй.Никто с такими не сталкивался...

да здесь врачи такие же как и в России,на кого как попадешь,и нет гарантии,что попадешь до платного хорошего врача,все может быть.вот я и не знаю,что делать.прием у этого врача,где я сейчас наблюдаюсь занимает 10минут,на все вопросы только да и нет,а если ничего не спрашу,ничего не скажет,но это мне так досталось.Если изначально есть какие-то паталогии,то на учет ставят к хорошему врачу,у нас одна девочка уже 2 раза рожала мертвых деток,так её сразу поставили к другой,нормальной врачихе,которая все спрашивает и на все вопросы отвечает,а мне всегда говорят,все нормально,во время беременности все может быть.ух...даже не знаю как быть,может действительно все нормально,но я переживаю и как можно без осмотра и анализов говорить,что все нормально :dnt: .

#308 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 08:47

Тебе виднее !Мама всегда чувствует ! ;) Это правда , по своему опыту тебе скажу !Я всегда чувствовала , где мне можно расслабиться , а где и повнимательнее отнестись ! ;) Так , что ты ещё и медик....так что сама всё прекрасно знаеш ! :flower: Я была спокойна , и не бежала к участковой , потому что во-первых прекрасно себя чувствовала , узи и анализы поздавала сама , но на учёт не спешила становиться.Потому что у меня отчим врач и вся его родня в Киеве.Сестра -проффесор,главный иммунолог Украины, дочь заведущая педиатр в Киевском роддоме , а сын гинеколог. :lol: ( правда сын уже отощёл от дел , и занялся бизнесом :dnt: ).Так что меня держали под контролем на расстоянии.Все свои действия я консультировала с ними.Правда рожать в Киев не поехала , хотя они хотели меня там больше видеть.Я себе и во Львове очеьн даже спокойненько родила.Но всю беременность проконсультировалась с ними по телефону. :oi: А вторую...мне уже никого не надо было, сама уже учёная была. :lol:

:lol: ЗДОРОВО!!!!! :flower:

да здесь врачи такие же как и в России,на кого как попадешь,и нет гарантии,что попадешь до платного хорошего врача,все может быть.вот я и не знаю,что делать.прием у этого врача,где я сейчас наблюдаюсь занимает 10минут,на все вопросы только да и нет,а если ничего не спрашу,ничего не скажет,но это мне так досталось.Если изначально есть какие-то паталогии,то на учет ставят к хорошему врачу,у нас одна девочка уже 2 раза рожала мертвых деток,так её сразу поставили к другой,нормальной врачихе,которая все спрашивает и на все вопросы отвечает,а мне всегда говорят,все нормально,во время беременности все может быть.ух...даже не знаю как быть,может действительно все нормально,но я переживаю и как можно без осмотра и анализов говорить,что все нормально :dnt: .

Евгения...как-то совсем безрадостно звучит! а попроситься к нормальному врачу нельзя?

#309 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 18:51

Евгения...как-то совсем безрадостно звучит!а попроситься к нормальному врачу нельзя?[/quote]Нет нельзя,кого дали к тому и ходи.

#310 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 22:54

Сходи хоть раз к платному-все спокойней будет.А то от переживаний еще хуже будешь себя чувствовать.Деньги,конечно важно,но малышонок дороже,тем более на таком сроке.

#311 KoshkaNastja

KoshkaNastja

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 11:23

Евгения...как-то совсем безрадостно звучит! а попроситься к нормальному врачу нельзя? Нет нельзя,кого дали к тому и ходи.

Ну почему, можно отказаться от врача и пойти к другому. Не знаю, как это конкретно делается, но с девочкой в ЖК разговаривала, которая в первую беременность поменяла врача, потому что та много денег требовала. Перешла к другой в той же поликлинике - и все нормально. Это она мне кстати про мою врачиху рассказывала. Ну да, деньги берет, но по моему в разумных пределах :) Может для каждого просто разумные пределы - разные :) Но мне она нравится. Ты попробуй поговорить может с заведующей или еще с кем... Ты должна получать удовольствие от походов в поликлинику хотя бы от общения с врачем. (больше-то вроде не от чего ;) ).

#312 KoshkaNastja

KoshkaNastja

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 11:26

А пришла-то я чего: мой крошка енотик вчера впервые постучал в живот :) :) :) :). И сколько я не читала, что это за ощущение и как его отличить от бульканья в животе - совсем это не похоже ни на лопанье мыльных пузырей, ни на что другой - просто будто кто-то пальчиком в живот с той стороны тыкает :) :) :) И сразу понятно, когда булькает в животе, а когда это - оно :))))))))

#313 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 11:38

А пришла-то я чего: мой крошка енотик вчера впервые постучал в живот :) :) :) :) . И сколько я не читала, что это за ощущение и как его отличить от бульканья в животе - совсем это не похоже ни на лопанье мыльных пузырей, ни на что другой - просто будто кто-то пальчиком в живот с той стороны тыкает :) :) :) И сразу понятно, когда булькает в животе, а когда это - оно :) )))))))

Поздравляю ! :flower: Это непередаваемое чувство !Я тоже говорила , что это ни с чем не сравниш ! ;) Теперь Вам общаться ещё интереснее будет.Он тебе постучит , ты ему постучиш ,так и пообщаетесь ! ;)

#314 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 12:00

У нас так же платные тем отличаются, что за деньги, ну и анализы побыстрей готовы.
evgenia24, может на УЗИ попросись, посоветуйся с врачом, тогда и успокоишся, и не будешь себе ничего придумывать. Тем более второе УЗИ делают на сроке 18-20 недель. Но можно и чуть раньше, если надо.....
У меня тоже на 20 неделях с хвостиком ужасно все болело, особенно спина, вообще не могла с кровати встать, переворачивалась на живот, и вот так сползала. А оказалось, что ничего страшного, просто ребенок так лежал, где-то на мышцу сперся или на нерв, вот и такое состояние у меня было, потом перекрутился, и все стало нормально, правда это стало где-то через 1,5 мес. :shok:

#315 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 12:13

А пришла-то я чего: мой крошка енотик вчера впервые постучал в живот :) :) :) :). И сколько я не читала, что это за ощущение и как его отличить от бульканья в животе - совсем это не похоже ни на лопанье мыльных пузырей, ни на что другой - просто будто кто-то пальчиком в живот с той стороны тыкает :) :) :) И сразу понятно, когда булькает в животе, а когда это - оно :))))))))

Неописуемое впечатление, поздравляю :flower: ! Теперь будет все чаще , сначала стукать, потом пинаться. И каждый раз это будет большая радость! ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru