Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#421 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 11:06

А еще я знаю что витаминные комплексы лучше принимать не ранее 19-20 недель беременности. До этого только фолиевую кислоту и витамин Е, еще иногда селен назначают.

Ну про витамины ты, Февралина, все правильно написала. Мне тоже разные врачи советовали после 20 недель пить. А раньше - обязательно фолиевую кислоту, она тоже защищает от выкидыша на раннем сроке, йод ( у кого не хватает) и еще кальций можно, но именно до 20 недель.

А про мед такого не знала :dnt: .....Ела, но тоже понемногу, чайную ложку в день ......

#422 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 11:49

А чё мёд нельзя? Мне его врач сама советовала, он от низкого давления хорошо помогает-мне помогал. Я потом так на жидкий, цветочный подсела, муж неуспевал покупать. Вообще мёд всегда любила и ела его...МНОГО, а тут даже и мысли не было , что нельзя.
Я лимоны грызла и мёдом запивала :lol:

А маточное молочко продаётся в пчелиных магазинах, если у вас такие есть. там всё с пасеки: прополис, воск, мёд, для пасечников прибомбасы всякие. У нас даже процедуры там проводят :lol: жалят радикулиты всякие пчёлками. там такое продаётся, что я даже не знаю, что это такое, только и знаю, что связано с пчёлами.

о!!! давление нормализует??? как раз самое то,что надо!!! спасибо что подсказала!!!

а вот насчет магазина... :dnt: не встречала таких ... у нас мед зачастую или привозят из деревень (если есть у кого знакомые) или просто покупают на базаре...а вот чтоб специализированные магазины.. :dnt:
везет вам...

Ну про витамины ты, Февралина, все правильно написала. Мне тоже разные врачи советовали после 20 недель пить. А раньше - обязательно фолиевую кислоту, она тоже защищает от выкидыша на раннем сроке, йод ( у кого не хватает) и еще кальций можно, но именно до 20 недель.

девочки...про витамины совсем не согласна. но это конечно мое ИМХО. у меня тоже грамотный врач, к ней тоже съезжаются на консультацию из разных мест. так вот она прописала с самого начала пить Элевит - это комплекс для беременных. точное название - Элевит пренаталь.
Показания к применению: профилактика и лечение гиповитаминоза, авитаминоза, недостатка минеральных веществ и микроэлементов во время беременности, после родов и в период грудного вскармливания.

интересно если вы забеременели зимой, КАКИЕ витамины есть в вашем организме? вам самим-то не хватает зимой витаминов, а что вы дадите малышу? или вы считаете, что только на одной филиевой кислоте сформируется у малыша здоровый организм?
глупости все это.

к тому же Элевит облегчает сиптомы токсикоза (очень признательная и за это тоже врачу)
кому интересно - можете поискать в нете инструкцию.

опять же оговорюсь, что это все мое личное мнение. витамины нужны! особенно для развивающегося организма малыша. а когда уже все почти сформировалась,....то...уже не исправишь

Сообщение отредактировал Викусёнок: 10 марта 2008 - 11:51

#423 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 12:17

девочки...про витамины совсем не согласна. но это конечно мое ИМХО. у меня тоже грамотный врач, к ней тоже съезжаются на консультацию из разных мест. так вот она прописала с самого начала пить Элевит - это комплекс для беременных. точное название - Элевит пренаталь.
Показания к применению: профилактика и лечение гиповитаминоза, авитаминоза, недостатка минеральных веществ и микроэлементов во время беременности, после родов и в период грудного вскармливания.

интересно если вы забеременели зимой, КАКИЕ витамины есть в вашем организме? вам самим-то не хватает зимой витаминов, а что вы дадите малышу? или вы считаете, что только на одной филиевой кислоте сформируется у малыша здоровый организм?
глупости все это.

к тому же Элевит облегчает сиптомы токсикоза (очень признательная и за это тоже врачу)
кому интересно - можете поискать в нете инструкцию.

опять же оговорюсь, что это все мое личное мнение. витамины нужны! особенно для развивающегося организма малыша. а когда уже все почти сформировалась,....то...уже не исправишь

Вика, а я и не говорю, что витамины совсем не нужны до 20 недель. Просто в большинстве препаратов их дозы превышают необходимые для нормального формирования организма малыша ИМЕННО НА РАННЕМ СРОКЕ, а потом уже как раз необходимы. Поэтому в начале беременности и рекомендуют принимать только отдельные препараты, а в остальном недостаток даже зимой можно компенсировать просто здоровым питанием. ИМХО.
А про Элевит я пока не слышала. Сейчас вот в инете только что почитала. По-моему в нем как раз дозы и снижены как надо!!! Про минералы так и написано... А остальное к сожалению сейчас нет времени, чтоб сравнить... постараюсь вечером. Если кому интересно вот скопировала:

"ЭЛЕВИТ пронаталь представляет собой лекарственный препарат, содержащий 12 основных витаминов, 4 минерала и 3 микроэлемента. Количество витаминов соответствует дозам, которые рекомендованы для рациона питания беременных и кормящих женщин. Количество минералов, содержащихся в препарате, ниже рекомендованных доз, за исключением железа. ЭЛЕВИТ пронаталь специально создан для обеспечения нормальной беременности с соблюдением оптимальных дозировок микроэлементов. В период перед беременностью и во время беременности ЭЛЕВИТ пронаталь восполняет потребности в витаминах и микроэлементах, необходимые для нормального течения беременности.

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой.

Каждая таблетка ЭЛЕВИТА содержит:

витамин А-1,2 мг,
витамин В1-1,6 мг,
витамин В2-1,8 мг,
витамин В6-2,6 мг,
витаминВ12-4 мкг,
витамин С-100 мг,
витамин D3-12,5 мкг,
витамин Е-15 мг,
биотин-0,2 мг,
пантотенат кальция-10 мг,
никотинамид-19 мг,
кальций-125 мг,
магний-100 мг,
фосфор-125 мг,
железо - 60 мг,
медь-1 мг,
марганец-1 мг,
цинк-7,5 мг,
фолиева кислота - 0.8 мг"
Вика, спасибо за информацию. Очень актуально... Поскольку подруга беременна вторым ребенком и у нее токсикоз очень сильный. Так что расскажу ей обязательно, чтоб с врачем посоветовалась, может действительно поможет ей. У нее в первую беременность вообще токсикоза не было, а сейчас по полной программе. У нее еще первому всего 1,5 года, тяжело очень. Правда, надеется, что раз беременность по другому проходит, то будет девочка (первый мальчик). А у меня в первую беременность токсикоз страшный был. Сейчас вот вторую планируем, так что боюсь... :lol: :lol: :lol: У меня дочка еще младше 1,1 года, тоже надеюсь, что будет наоборот теперь... :lol: :lol: :lol: Но на всякий случай инфу собираю...

#424 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 15:58

Вика, а я и не говорю, что витамины совсем не нужны до 20 недель. Просто в большинстве препаратов их дозы превышают необходимые для нормального формирования организма малыша ИМЕННО НА РАННЕМ СРОКЕ, а потом уже как раз необходимы. Поэтому в начале беременности и рекомендуют принимать только отдельные препараты, а в остальном недостаток даже зимой можно компенсировать просто здоровым питанием. ИМХО. А про Элевит я пока не слышала. Сейчас вот в инете только что почитала. По-моему в нем как раз дозы и снижены как надо!!! Про минералы так и написано... А остальное к сожалению сейчас нет времени, чтоб сравнить... постараюсь вечером. Если кому интересно вот скопировала: Вика, спасибо за информацию. Очень актуально... Поскольку подруга беременна вторым ребенком и у нее токсикоз очень сильный. Так что расскажу ей обязательно, чтоб с врачем посоветовалась, может действительно поможет ей. У нее в первую беременность вообще токсикоза не было, а сейчас по полной программе. У нее еще первому всего 1,5 года, тяжело очень. Правда, надеется, что раз беременность по другому проходит, то будет девочка (первый мальчик). А у меня в первую беременность токсикоз страшный был. Сейчас вот вторую планируем, так что боюсь... :lol: :lol: :lol: У меня дочка еще младше 1,1 года, тоже надеюсь, что будет наоборот теперь... :lol: :lol: :lol: Но на всякий случай инфу собираю...

Февралина, но ведь зимой все рафинированное...какие витамины? овощи и фрукты или тепличные или вообще не поймешь какие... :dnt: а не за что. чем могу так сказать...а отзывы об этом препарате очень положительные. у нас во всех жк начали активно уже его применять. даже весят стенды, информационные... а за подругу...дай Бог чтоб помогло! (я как начала его принимать, мне вообще перестало казаться что беременна! :lol: и потом только прочитав поняла почему...) ну и хорошо бы чтоб в этот раз девочка... :licklips: для полного удовольствия! а тебе (тихонечко так на ушко...) желаю сынишку! :flower:

#425 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 16:02

странно, что не слышали про Элевит, они уже давно в продаже. Я еще с Вероникой их пила

#426 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 17:36

Что такое ИМХО?(простите барана)

#427 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 17:54

Что такое ИМХО? (простите барана)

In My Humble Opinion, это английская чатная фраза, только аббревиатура. А в переводе дословно - с моей скромной точки зрения. А если не дословно, то - " я так думаю". ;)

Сообщение отредактировал zhuzhu: 10 марта 2008 - 17:55

#428 mamaolja

mamaolja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 17:54

Девочки,у меня подруга беременная.Токсикоз уже 3 месяц не проходит.Худеет с каждой неделей.Врач ей выписал эссонциале форте.От него она есть ОЧЕНЬ хочет,но не может.Вы писали,что есть таблетки от токсикоза,какие???Нужно срочно!

Поделюсь своими методами.О времени токсикоза вспоминаю с ужасом :shok: Весь период пила воду с лимоном, помогало, когда на 0,5 стакана воды выдавливаешь 0,5 лимона, также пила шиповник, он,кстати, голод утоляет и почки чистит.А потом мне врач посоветовала пить "Хофитол" и я начала жить :) Это растительный препарат, он чистит печень.И как она мне объяснила, токсикоз идет от того что печень не справляется с гормональными изменениями.Препарат совершенно безвреден.Я с ним аж до 20 недель была.Состояние заметно улучшается :)

#429 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 18:18

О !А мне ХОФИТОЛ тоже выписывали.Хоть и токсикоза не было.А всё равно врач выпила и сказала пить.Но уже после 20 недель.И я его пила до самых родов.Очень хороший препарат. ;)

#430 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 19:50

И я Хофитол пила, уже тоже на поздних сроках и до родов..... :dnt: . У меня давление было очень низкое, до обмороков доходило, и мне врачиха его назначила, типа очищает хорошо организм.......

#431 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 22:17

а за подругу...дай Бог чтоб помогло! (я как начала его принимать, мне вообще перестало казаться что беременна! :lol: и потом только прочитав поняла почему...) ну и хорошо бы чтоб в этот раз девочка... :licklips: для полного удовольствия!
а тебе (тихонечко так на ушко...) желаю сынишку! :flower:

Спасибки, Вика!!! :flower: :flower: :flower:

Поделюсь своими методами.О времени токсикоза вспоминаю с ужасом :shok: Весь период пила воду с лимоном, помогало, когда на 0,5 стакана воды выдавливаешь 0,5 лимона, также пила шиповник, он,кстати, голод утоляет и почки чистит.А потом мне врач посоветовала пить "Хофитол" и я начала жить :) Это растительный препарат, он чистит печень.И как она мне объяснила, токсикоз идет от того что печень не справляется с гормональными изменениями.Препарат совершенно безвреден.Я с ним аж до 20 недель была.Состояние заметно улучшается :)

О !А мне ХОФИТОЛ тоже выписывали.Хоть и токсикоза не было.А всё равно врач выпила и сказала пить.Но уже после 20 недель.И я его пила до самых родов.Очень хороший препарат. ;)

Я тоже с ужасом вспоминаю... :shok: :shok: :shok: Токсикоз начался через пару дней после того как узнала, что беременна. Воду с лимоном тоже пробовала, только лимона наверно поменьше выдавливала, мож поэтому не помогло? :dnt: Как сейчас помню... иду утром на работу... в руках бутылка такой воды... и на нее вся надежда :lol: :lol: :lol: . Один день только продержалась и то не до конца, потом больничный на 4 недели, потом отпуск 2 месяца, опять больничный... ужас короче... в итоге более-менее сносно смогла работать только 2,5 месяца до декрета...
А ХОФИТОЛ мне тоже сразу выписывали, только и он мне совсем не помог... Я потом врачу говорила, что совсем он мне не помогает, а она сказала, что вообще он редко кому реально помогает, разве что когда токсикоз и так не очень сильный, выписывают всем потому что больше практически ничего нельзя... ну и для печени в любом случае полезен... Лучше помогает церукал, но его можно только в крайнем случае, когда уж совсем невмоготу и очень маленькую часть таблетки, потому что большая доза вызывает сокращения матки. С ним еще капельницы ставят, тоже в микродозах. Помогает реально, но я побоялась его пить... так и терпела... и ничего, выжила :lol: :lol: :lol: ... Все проходит... пройдет и это!!!

Всем, страдающим от токсикоза, скорейшего избавления от этой напасти и здоровеньких малышей!!!

#432 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 22:51

Ну вот у меня в первую беременность токсикоза не было.А врач тогда всё равно Хофитол выписывала и я пила.А вот во вторую был токсикоз с первого дня прям.Но так ничего и не выписывали. :dnt: То воду с лимоном пила,то кефирчик помогал.Что -то по чуть-чуть облегчало. :dnt:

#433 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 01:02

Весь период пила воду с лимоном, помогало, когда на 0,5 стакана воды выдавливаешь 0,5 лимона,

вода с лимоном хорошо сушняк с бодуна снимает :lol: :lol: :lol: проверяла по себе. А мне боржоми нравилась, хотя она газированая. Правда меня и не токсикозило то, но боржом говорят помогает. Я беременная пила YourLife американские, там мне состав понравился что фолиевой больше чем в остальных витаминах ( Я кстати зимой и забеременела, в декабре) а после родов пила Элевит уже. Два месяца отпила и перестали волосы выпадать.. ;)

#434 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 02:15

И что,до 20 недель токсикоз не проходил?а то у меня все не проходит,я уже волнуюсь по этому поводу

#435 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 02:21

И что,до 20 недель токсикоз не проходил?а то у меня все не проходит,я уже волнуюсь по этому поводу

;) если не прошел сейчас до 20 недель точно пройдет.. точнее после 20. А вообще, беременные они ж очень чувствительные и ранимые, так что до конца срока могут и запахи не нравится какие то... Меня вот очень раздражало, когда муж вечером пивка выпьет, потом идет чистит зубы, и сверху покурит и ко мне в кровать.. приставать при чем.. :mad: :mad: ох ругала.. ох гоняла.. Вот когда не дала и выгнала по второму разу зубы чистить, то понял... :lol: :lol: хотя по привычке первое время продолжал так курить. А сейчас уже нет - почистил зубы, значит уже ничего не курим не пьем :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru