Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#886 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 12:27

Катеринка, привет соотечественница!!!

у нас не считаются бесплатными роды. официально в кассу нужно денег вносить точную сумму пока не знаю.

а скажи ка мне солнышко, где ты у нас в Одессе, нашла врача, который примет роды за 150-200 у.е.??? :shok:
минимальная сумма, которую нужно заплатить врачу - т.е. самый самый самый минимум это 300 у.е.!
или разве что если поступишь по скорой, и будешь рожать у дежурной бригады, и расчитываться потом, там уже как дашь, так дашь...ну и роды примутся соотвественно... :bad: как повезет
я такой "суммы" о которой ты написала не слышала уже лет 5.... :shok:

или ты не про оплату за роды писала?

а палаты тут как выберешь, есть и бесплатные (эдакий цыганский табор человек на 6, и прикинь все с детьми лежат...тока там посещения не разрешены). а так от 30 грн до 100. в зависимости от того какой бы ты комфорт хотела.

Вика, ну вообще-то я рожала 4 года назад. Тогда тоже цены были разными. Я рожала в Областном роддоме на ул.Заболотного. Мы заплатили конкретно за роды 150 долларов. А в пятом роддоме уже тогда роды стоили где-то 500 долларов.
Я лежла в одноместной палате, она стоила 150 гривен за весь срок пребывания.
Я понимаю, что мои данные устрели. Инфляция!
А ты где собираешься рожать?

#887 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 18:17

Может дать почитать или рассказать ему конкретные случаи, здесь уже ведь много девченки о своих родах рассказывали, и о том как мужья помогали? Только как-нибудь ненавязчиво, чтоб не чувствовал себя виноватым, что все вот помогали, а он не хочет. Наверно лучше, когда чуть забудется эта тема, попозже...

Мне тоже кажется, что с мужем лучше рожать. Правда мои роды вообще отдельная история...
....
А потом как родила, веселее стало... типа "Всем спасибо! Все свободны!" :lol: :lol: :lol: Хорошо хоть, что там все было уже очень быстро и дочку Саше принесли уже через 10 минут. Муж тогда в общем-то не обиделся, но сказал, что в следующий раз будет и в родзале обязательно ;) .

ага, попозжа попробую! :dnt: когда чуток утрясется все.

ха!!! прикольно получилось у тебя с родами!!! :lol: интересно а хорошо рожать у своих?

Вика, ну вообще-то я рожала 4 года назад. Тогда тоже цены были разными. Я рожала в Областном роддоме на ул.Заболотного. Мы заплатили конкретно за роды 150 долларов. А в пятом роддоме уже тогда роды стоили где-то 500 долларов.
Я лежла в одноместной палате, она стоила 150 гривен за весь срок пребывания.
Я понимаю, что мои данные устрели. Инфляция!
А ты где собираешься рожать?

аа...ну 4 года назад, и в областном...ну да, вполне реально ;)

а я вот или в 7-м (на Космонавтов) я там знаю главного врача уже (он меня подшивал недавно), ну и еще одного врача советуют девочки на одесском форуме.
или в 5-м (черняховского), там знакомая рожала года 2-2,5 назад, врача своего советует.

главное не пропустить период помывки роддомов! ну и считаю что с врачами надо знакомится не сильно поздно, чтоб если не понравится - выбрать другого!

(просто 7-й очень близко от моих родителей, да и мужу не далеко, с таирова добираться, но раньше там часто стафилококк был, много деток болели...я там тож родилась, в мое время каждый третий ребенок оттуда выходил с инфекцией...этот роддом тогда по частоте случаев был №1 во всем городе! а сейчас данных нет на эту тему... :dnt: )

а ты где собираешься?

#888 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 19:26

главное не пропустить период помывки роддомов! ну и считаю что с врачами надо знакомится не сильно поздно, чтоб если не понравится - выбрать другого!

Вика !Это ты правильно заметила ! ;) А то я так с 5-ти мес.ходила к одному,ходила.Носила ему,платила.Он нам ещё 8 лет назад советовал вместе рожать, за определенноую плату конечно(Во Львове бесплатных родов тоже не бывало ;) ),но тогда я не хотела.Вобщем а как дело рожать пришло,то роддом то и закрылся. :dnt: Короче,мы его быстренько тормощить,чтоб по знакомству и всё такое.А у меня принцип был,рожать только у мужчины.А в близлежащем роддоме у него только хорошая знакомая женщина была,ну и тогда уже она меня к мужчине направила. :lol: Всё прошло конечно хорошо.С врачом только утром перед родами познакомились,но очень хороший попался.Но всё равно желательно конечно познакомиться заранее. ;) :lol:

#889 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:08

Вика !Это ты правильно заметила ! ;) А то я так с 5-ти мес.ходила к одному,ходила.Носила ему,платила.Он нам ещё 8 лет назад советовал вместе рожать, за определенноую плату конечно(Во Львове бесплатных родов тоже не бывало ;) ),но тогда я не хотела.Вобщем а как дело рожать пришло,то роддом то и закрылся. :dnt: Короче,мы его быстренько тормощить,чтоб по знакомству и всё такое.А у меня принцип был,рожать только у мужчины.А в близлежащем роддоме у него только хорошая знакомая женщина была,ну и тогда уже она меня к мужчине направила. :lol: Всё прошло конечно хорошо.С врачом только утром перед родами познакомились,но очень хороший попался.Но всё равно желательно конечно познакомиться заранее. ;) :lol:

о! я тоже хочу рожать только у врача - мужчины!!!!!!! (жму тебе руку!!!! :flower: ) только вот седня узнала, что некоторые врачи "не знакомятся" до 34-36 недель! чуть не упала! но я одного врача (мужчину) знаю, оперировалась у него. второй мужчина в др роддоме, мне теперь с ним познакомится, да и сходить на экскурсию в роддом, и в принципе, когда узнаю про закрытие на помывку, то я уже и на коне!!!! люблю когда все под контролем! :love: и когда все схвачено...

#890 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:27

а ты где собираешься?

Дык..я это... :oi: не собираюсь пока... :oi: Мне и одной девчёнки хватает! :shok: А в эту темку просто так захожу... Опытом поделиться! ;)

#891 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:27

ха!!! прикольно получилось у тебя с родами!!! :lol: интересно а хорошо рожать у своих?

"У своих" рожать мне понравилось (ну кроме толпы любопытствующих :lol: ). Не страшно совсем, так как почти всех знаешь. А так вообще мне от одного вида белого халата плохо становиться... :lol: и давление с нормального до 160 повышается... с детства такое отношение к врачам, хотя и очень редко к ним ходила и в больницах никогда не лежала... :dnt: а вот боюсь почему-то и все тут... так что "не у своих" был бы риск, что из-за давления не дадут рожать самой... Роды кстати принимала мамина подруга, мы с ней заранее договаривались, что она приедет в любое время, как только понадобиться. Вообще считается, что важнее акушерка опытная, чем врач. По-моему с акушеркой лучше заранее знакомиться и договариваться. Я в начале беременности собиралась платно рожать с определенным врачом и даже уже несколько раз у него была, еще до того как встала на учет в ЖК... проявили мы с мужем самостоятельность... :lol: :lol: :lol: . А потом узнаю вдруг, что он стал главврачем другого роддома и теперь в наш РД на платные роды не поедет, приезжать надо к нему. Тогда мы и передумали. Да и все свои с роддома советовали определиться главное с акушеркой. Все прошло отлично, не жалею ;) .

#892 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:30

Дык..я это... :oi: не собираюсь пока... :oi: Мне и одной девчёнки хватает! :shok: А в эту темку просто так захожу... Опытом поделиться! ;)

:haha: :haha: :haha: Кать, здесь говорят заразно... :lol: :lol: :lol: А братишку слабо?

Сообщение отредактировал Февралина: 04 мая 2008 - 20:31

#893 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:31

ниче, соберешься...;) у нас тут атмосфера заразная... :love:

#894 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:40

ЭТО заразно???? :shok: :shok: :shok: :shok: А братика - слабо... :oi: Я восхищаюсь девочками,у которых 3 и больше деток :flower: А самой действительно слабо... :dnt:

#895 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:43

"У своих" рожать мне понравилось (ну кроме толпы любопытствующих :lol: ). Не страшно совсем, так как почти всех знаешь. А так вообще мне от одного вида белого халата плохо становиться... :lol: и давление с нормального до 160 повышается... с детства такое отношение к врачам, хотя и очень редко к ним ходила и в больницах никогда не лежала... :dnt: а вот боюсь почему-то и все тут... так что "не у своих" был бы риск, что из-за давления не дадут рожать самой... Роды кстати принимала мамина подруга, мы с ней заранее договаривались, что она приедет в любое время, как только понадобиться. Вообще считается, что важнее акушерка опытная, чем врач. По-моему с акушеркой лучше заранее знакомиться и договариваться. Я в начале беременности собиралась платно рожать с определенным врачом и даже уже несколько раз у него была, еще до того как встала на учет в ЖК... проявили мы с мужем самостоятельность... :lol: :lol: :lol: . А потом узнаю вдруг, что он стал главврачем другого роддома и теперь в наш РД на платные роды не поедет, приезжать надо к нему. Тогда мы и передумали. Да и все свои с роддома советовали определиться главное с акушеркой. Все прошло отлично, не жалею ;) .

ой, ну здорово!!! :flower: а вот насчет акушерок.... :unsure: :lampa: не знаю даже, как-то все ищут врача...а на акушерку идут получается что на авось? ой мама, что-то мне стало страшно!!! :aff: :wacko:

#896 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:47

ЭТО заразно???? :shok: :shok: :shok: :shok: А братика - слабо... :oi: Я восхищаюсь девочками,у которых 3 и больше деток :flower: А самой действительно слабо... :dnt:

почему слабо? :shok:

#897 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:49

Вика, да не бойся ты! Настраивай себя на позитив, думай о хорошем :baby: , тогда всё будет хорошо! :flower: Не ты первая, не ты последняя!

#898 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:51

почему слабо? :shok:

Лень, наверное... :dnt: А вообще - не знаю... Мы решили, что у нас будет один ребёнок, ну и всё-добились своего! ;) У каждого же свои стремления! ;)

#899 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 21:11

а вот насчет акушерок.... :unsure: :lampa: не знаю даже, как-то все ищут врача...а на акушерку идут получается что на авось?

ой мама, что-то мне стало страшно!!! :aff: :wacko:

Не знаю как у вас, а у нас врач на платные роды обычно один приезжает, а акушерка какая есть... Конечно лучше бы хороший врач со своей хорошей акушеркой в комплекте шел... :lol: :lol: :lol: Мне советовали акушерку, потому что она с тобой "рожает", от ее опыта и отношения к тебе очень многое зависит, а врач стоит в сторонке и дает в общем-то стандартные рекомендации акушерке.

Вика, не бойся!!! Надеюсь это не я тебя так напугала? Все будет хорошо!!! :flower: :flower: :flower:

Лень, наверное... :dnt: А вообще - не знаю... Мы решили, что у нас будет один ребёнок, ну и всё-добились своего! ;)
У каждого же свои стремления! ;)

Катя, а доча братика или сестренку не просит? Ты сама в семье единственный ребенок?

Сообщение отредактировал Февралина: 04 мая 2008 - 21:11

#900 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 21:25

Катя, а доча братика или сестренку не просит? Ты сама в семье единственный ребенок?

Нет, не просит.

Я в семье третий ребёнок ;) . И последний! :lol: И к тому же ещё поздний! :shok: Сестра старше меня на 18 лет, а брат - на 16! :shok:
У свекрови двое детей. Но всё это как-то не влияет на наше с мужем решение... :dnt:
Хотя... Время покажет! ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru