Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#901 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 21:34

ой, ну здорово!!! :flower: а вот насчет акушерок.... :unsure: :lampa: не знаю даже, как-то все ищут врача...а на акушерку идут получается что на авось? ой мама, что-то мне стало страшно!!! :aff: :wacko:

Викочка !Не бойся ничего !Я тебе одно скажу,мне,например,акушерка и не нужна была.Я первые роды сама стойко пробегала по палате и никого мне не нужно было.По дороге книжку всё читала"Гид по беременности",там и про роды было написано.Вот я каждую фазу и читала.А на следующий день акушерка мне сказала ,что если бы все были такие как я,то она бы осталась без работы. :lol: Так что у всех по разному.И вообще,настройся на всё хорошее.Подготавливайся хорошо и всё у тебя будет ОК ! ;) :flower:

#902 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 21:49

Лень, наверное... :dnt: А вообще - не знаю... Мы решили, что у нас будет один ребёнок, ну и всё-добились своего! ;)
У каждого же свои стремления! ;)

:dnt: ну в общем да, согласна. я например в семье одна, и очень об этом жалею, как и моя мама.

Не знаю как у вас, а у нас врач на платные роды обычно один приезжает, а акушерка какая есть... Конечно лучше бы хороший врач со своей хорошей акушеркой в комплекте шел... :lol: :lol: :lol: Мне советовали акушерку, потому что она с тобой "рожает", от ее опыта и отношения к тебе очень многое зависит, а врач стоит в сторонке и дает в общем-то стандартные рекомендации акушерке.

Вика, не бойся!!! Надеюсь это не я тебя так напугала? Все будет хорошо!!! :flower: :flower: :flower:

у нас в общем так же. врач выезжает к тебе, а акушерка по моему какая есть из дежурных на смене.

но этот вопрос надо будет задать врачу, с которым буду рожать.

а в общем-то ведь действительно так - врач дает только стандартные рекомендации, и принимает важные решения, а роды-то принимает акушерка... :dnt:
загадка природы блин

а все считают что договариваться нада с врачом, и только...и выбирать надо врача...что-то запутанно как-то...

надо будет на нашем форуме (ну городском) поспрашивать девочек...кто рожал, интересно что скажут, как с этим у нас в городе обстоят дела...

Сообщение отредактировал Викусёнок: 04 мая 2008 - 21:51

#903 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 21:53

Викочка !Не бойся ничего !Я тебе одно скажу,мне,например,акушерка и не нужна была.Я первые роды сама стойко пробегала по палате и никого мне не нужно было.По дороге книжку всё читала"Гид по беременности",там и про роды было написано.Вот я каждую фазу и читала.А на следующий день акушерка мне сказала ,что если бы все были такие как я,то она бы осталась без работы. :lol: Так что у всех по разному.И вообще,настройся на всё хорошее.Подготавливайся хорошо и всё у тебя будет ОК ! ;) :flower:

:lol: ой, ты еще читала и делала все по книге? вот умница!!!! (зы, надо взять на вооружение!!! ;)) хотя до сих пор мне вроде везло на мед персонал, тьфу тьфу чтоб не сглазить!:secret: хорошо б эта тенденция продлилась как можно дольше... :roll:

#904 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 22:33

роды бесплатные??? :shok: :shok: :shok: я в шоке!может тогда просто мед страхование есть? как-то мне дико такое слышать... :shok:

да наоборот - мне дико слышать что роды простые платными могут быть. не все ж во первых могут заплатить даже маленькую сумму, и что - не рожать теперь или отрабатывать заставят, да и , вообще то насколько я знаю везде сейчас стараются поднять демографическое положение , во всех странах и роды ДОЛЖНЫ быть бесплатными. У меня нет никакой страховки и когда я ходила на УЗИ в роддом, то платила сначала 30 евро , а потом уже 40 последний раз, потому что цены подняли. Единственное мы платили за палату , потому что она была отдельная у нас, это платная услуга, но больше ни за что не заплатили ни копейки . :dnt: :dnt:

#905 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 22:41

Саша а почему нет страховки?Ты ж работала..У нас УЗИ бесплатно тоже,если хочешь пол ребенка узнать-можно пойти дополнительно,вроде 20 евро.А уплатного нинеколога прием 5 евро и УЗИ столько же. А так да,только на палату платили.И то недорого.

#906 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 22:47

И мне здесь тоже роды ни копейки не стоили, даже УЗИ и анализы бесплатно, нет, можно конечно и чвстным образом за деньги наблюдаться. И в больничке палаты все двухместные. И уход за всеми одинаковый.

#907 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 22:48

Саша а почему нет страховки?Ты ж работала..У нас УЗИ бесплатно тоже,если хочешь пол ребенка узнать-можно пойти дополнительно,вроде 20 евро.А уплатного нинеколога прием 5 евро и УЗИ столько же. А так да,только на палату платили.И то недорого.

да у нас по выбору страхуют, нет обязательно страховать сотрудников, да и фирма небольшая, а страховщики обычно от 20 человек берут. От 10ти вроде тоже есть, но не везде.. а нас и меньше 10 даже ... :( За палату мы платили за одноместную 6 лат, а за мужа ещё плюс 18, итого 24 лата в сутки. Это 35 евро где то... Мы правда только 2 суток были, первые меня пололжили в трехместную,а она бесплатная... :oi:

#908 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 22:49

ой , голова дырявая.. УЗИ бесплатное или наверное за копейки в поликлинике, а я в роддом ходила к самому лучшему врачу в Латвии. есть у нас такое светило, .. вот потому и платила за УЗИ.. ;)

#909 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 23:00

Я точно не помню-вроде 20евро за сутки платила.За мужа отдельно не брали,оплачиваешь и хоть всю семью завози.Завтраки,обеды приходили спрашивали-сколько порций принести..Я была тоже 2 суток.Дети старшие дома одни были(Эдику 9,Карине 7.)

#910 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 23:11

Девочки !Так где Вы живёте и где Украина ?! ;) На сколько я помню ,в Украине всегда так было,есть и будет.И цены только растут и растут.И хоть говорят,что медицина бесплатная...редко кто рожает сам,не договариваясь и не платя.Точнее рожает,но очень неудачно.Основное население договаривается и платит.Я,например,платила за всё,только лишь бы не столкнутся с тем,что творилось,что происходило,кто не платил.И очень сомневаюсь,что что-то изменилось за это время в лучшую сторону. :dnt: Я имею ввиду,что бесплатно.Так то рассказывают,что и палаты получше стали ,и палаты есть с детьми хорошие.Но всё это платно.А про то как кормили...так вообще не может быть и речи,чтобы так роженицы кушали.Всем с дома приносили домашненькое.И ещё спрашивали,кто еду приносил"Девочки !А что ж Вы ничего не кушаете ?!Хоть чай возьмите !" :dnt: :lol: Просто жутко вспомнить.....

#911 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 23:12

Слушайте, а вы не помните: несколько месяцев назад русская туристка родила в Турции (преждеременные роды), так ей ребёнка не хотели отдавать, пока она за роды не заплатит (кажется, 3500 долларов)? Мы тогда просто шоке были... :shok: :shok:

#912 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 01:05

Девочки !Так где Вы живёте и где Украина ?! ;) На сколько я помню ,в Украине всегда так было,есть и будет.И цены только растут и растут.И хоть говорят,что медицина бесплатная...редко кто рожает сам,не договариваясь и не платя.Точнее рожает,но очень неудачно.Основное население договаривается и платит.Я,например,платила за всё,только лишь бы не столкнутся с тем,что творилось,что происходило,кто не платил.И очень сомневаюсь,что что-то изменилось за это время в лучшую сторону. :dnt: Я имею ввиду,что бесплатно.Так то рассказывают,что и палаты получше стали ,и палаты есть с детьми хорошие.Но всё это платно. А про то как кормили...так вообще не может быть и речи,чтобы так роженицы кушали.Всем с дома приносили домашненькое.И ещё спрашивали,кто еду приносил"Девочки !А что ж Вы ничего не кушаете ?!Хоть чай возьмите !" :dnt: :lol: Просто жутко вспомнить.....

а нас хорошо кормили.. я причем такая голодня была..... на второй день... мама нам смужем отбивные носила куриные, а иногда мы и с казенного что то урывать умудрялись.. супчики вкусные были..

Слушайте, а вы не помните: несколько месяцев назад русская туристка родила в Турции (преждеременные роды), так ей ребёнка не хотели отдавать, пока она за роды не заплатит (кажется, 3500 долларов)? Мы тогда просто шоке были... :shok: :shok:

ой, я слышала.. жуть исторейка... :(

#913 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 07:56

Девочки !Так где Вы живёте и где Украина ?! ;) На сколько я помню ,в Украине всегда так было,есть и будет.И цены только растут и растут.И хоть говорят,что медицина бесплатная...редко кто рожает сам,не договариваясь и не платя.Точнее рожает,но очень неудачно.Основное население договаривается и платит.Я,например,платила за всё,только лишь бы не столкнутся с тем,что творилось,что происходило,кто не платил.И очень сомневаюсь,что что-то изменилось за это время в лучшую сторону. :dnt: Я имею ввиду,что бесплатно.Так то рассказывают,что и палаты получше стали ,и палаты есть с детьми хорошие.Но всё это платно. А про то как кормили...так вообще не может быть и речи,чтобы так роженицы кушали.Всем с дома приносили домашненькое.И ещё спрашивали,кто еду приносил"Девочки !А что ж Вы ничего не кушаете ?!Хоть чай возьмите !" :dnt: :lol: Просто жутко вспомнить.....

да, точно, ничего не поменялось! :dnt: общаюсь на тему родов и врачей на нашем одесском форуме. вот как ныне у нас в Одессе обстоят дела: саааамый минимум который нужно заплатить за роды - 300 у.е., это лично врачу, плюс там бесчисленное кол-во сборов на благотворительной, даже затрудняюсь посчитать сколько точно (приблизительно не менее 150 грн выходит, это примерно 30 у.е.) + обязательные (обратите внимание ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ) медикаменты, даже если их тебе вводить не будут. плюс палата, плюс на лапу мед сестрам, и нянечкам, нянечки кстати в большинстве случаев такие, что без денег можешь их и не звать даже! :mad: . часто наглые сестры в детском отделении (как повезет). на выписку стараются "выдурить" как можно больше денег, причем часто принудительно заставляя делать фото и видеосьемку выписки...(примерно 250 грн, как говорили девочки, это 50 у.е.!) вот если все это дело подбить, выходит ну никак не меньше 700 у.е.!!!! :aff: про кормежку даже и речи быть не может! а если где еще осталась - так там уж точно что-то типа буфета, в котором диетой для кормящих мамам - дело просто не существующее! молчу вообще про кесаревских! им жиж вааще ничего нельзя! так что те у кого в городе нет родни, выкручиваются только привезя хотя бы маму, которая хоть приготовит то, что нужно... :dnt: а вы говорите обеспокоены спадом рождаемости... :dnt: ага, только на словах! ну а если без денег...хм...дай бог чтоб остались живы, и мама и ребенок...или хотя бы чтоб повезло и все осталось без последствий....или чтоб они были минимальные :mad: а пособие (выплата на ребенка) еще нужно умудриться выбить! да и то, такие копейки...по сравнению с тем, сколько нужно потратить в жк за время беременности, на роды, ну и + цены такие, что стреляйся сразу! если у нас кроватка детсткая стоит не меньше 1500 грн! (300 у.е.!) и это не лучший ее вариант. а коляска ,такая , чтоб не развалилась сразу и относительно удобная - 500 у.е.!!! (а так по минимуму, например детские носочки недавно видела - обычные такие - 10 у.е...:aff: ) выкручиваются покупая вещи бу...от крупных до мелких...или надеясь на то, что подарят знакомые, у которых детки уже подросли... и я думаю что моя семья будет не исключением! к сожалению! а конечно мне очень хочется чтоб у моего ребенка было все все новое и самое лучшее!!!! :dnt: вот так вот девочки!!! вот вам и бесплатная медицина, и вот вам забота о росте населения!

#914 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 09:09

С ума сойти!Точно и рожать не захочешь.У кого есть муж,обеспеченные родители -немного проще.А матери-одиночки ведь тоже есть,как же они выкручиваются?

#915 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 09:22

У нас палаты бесплатные все и роды. и никто не заикается даже о том что надо на лапу дать. Можно заключить договор с врачем или акушеркой, но это уже отдельный разговор. Платные палаты есть одноместные - ок 10 евро, туда же можно вкатить для мужа кроватку - это уже плюс ещё 25 евро за койку. Ну есть конечно и палаты люкс, там они идут от 35 евро до 70 в сутки.

да, словно не в одной стране живём... :dnt: у нас платно папке присутствовать... и это не на лапу, так и говорят в ЖК

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru