Викочка !Не бойся ничего !Я тебе одно скажу,мне,например,акушерка и не нужна была.Я первые роды сама стойко пробегала по палате и никого мне не нужно было.По дороге книжку всё читала"Гид по беременности",там и про роды было написано.Вот я каждую фазу и читала.А на следующий день акушерка мне сказала ,что если бы все были такие как я,то она бы осталась без работы.ой, ну здорово!!!
а вот насчет акушерок....
![]()
не знаю даже, как-то все ищут врача...а на акушерку идут получается что на авось? ой мама, что-то мне стало страшно!!!
![]()
Я беременна - 2
Отправлено 04 мая 2008 - 21:34
Отправлено 04 мая 2008 - 21:49
Лень, наверное...
А вообще - не знаю... Мы решили, что у нас будет один ребёнок, ну и всё-добились своего!
![]()
У каждого же свои стремления!
у нас в общем так же. врач выезжает к тебе, а акушерка по моему какая есть из дежурных на смене.Не знаю как у вас, а у нас врач на платные роды обычно один приезжает, а акушерка какая есть... Конечно лучше бы хороший врач со своей хорошей акушеркой в комплекте шел...
![]()
![]()
Мне советовали акушерку, потому что она с тобой "рожает", от ее опыта и отношения к тебе очень многое зависит, а врач стоит в сторонке и дает в общем-то стандартные рекомендации акушерке.
Вика, не бойся!!! Надеюсь это не я тебя так напугала? Все будет хорошо!!!![]()
![]()
но этот вопрос надо будет задать врачу, с которым буду рожать.
а в общем-то ведь действительно так - врач дает только стандартные рекомендации, и принимает важные решения, а роды-то принимает акушерка...
загадка природы блин
а все считают что договариваться нада с врачом, и только...и выбирать надо врача...что-то запутанно как-то...
надо будет на нашем форуме (ну городском) поспрашивать девочек...кто рожал, интересно что скажут, как с этим у нас в городе обстоят дела...
Сообщение отредактировал Викусёнок: 04 мая 2008 - 21:51
Отправлено 04 мая 2008 - 21:53
Викочка !Не бойся ничего !Я тебе одно скажу,мне,например,акушерка и не нужна была.Я первые роды сама стойко пробегала по палате и никого мне не нужно было.По дороге книжку всё читала"Гид по беременности",там и про роды было написано.Вот я каждую фазу и читала.А на следующий день акушерка мне сказала ,что если бы все были такие как я,то она бы осталась без работы.
Так что у всех по разному.И вообще,настройся на всё хорошее.Подготавливайся хорошо и всё у тебя будет ОК !
![]()
Отправлено 04 мая 2008 - 22:33
да наоборот - мне дико слышать что роды простые платными могут быть. не все ж во первых могут заплатить даже маленькую сумму, и что - не рожать теперь или отрабатывать заставят, да и , вообще то насколько я знаю везде сейчас стараются поднять демографическое положение , во всех странах и роды ДОЛЖНЫ быть бесплатными. У меня нет никакой страховки и когда я ходила на УЗИ в роддом, то платила сначала 30 евро , а потом уже 40 последний раз, потому что цены подняли. Единственное мы платили за палату , потому что она была отдельная у нас, это платная услуга, но больше ни за что не заплатили ни копейки .роды бесплатные???
![]()
![]()
я в шоке!может тогда просто мед страхование есть? как-то мне дико такое слышать...
Отправлено 04 мая 2008 - 22:41
Отправлено 04 мая 2008 - 22:47
Отправлено 04 мая 2008 - 22:48
да у нас по выбору страхуют, нет обязательно страховать сотрудников, да и фирма небольшая, а страховщики обычно от 20 человек берут. От 10ти вроде тоже есть, но не везде.. а нас и меньше 10 даже ...Саша а почему нет страховки?Ты ж работала..У нас УЗИ бесплатно тоже,если хочешь пол ребенка узнать-можно пойти дополнительно,вроде 20 евро.А уплатного нинеколога прием 5 евро и УЗИ столько же. А так да,только на палату платили.И то недорого.
Отправлено 04 мая 2008 - 22:49
Отправлено 04 мая 2008 - 23:00
Отправлено 04 мая 2008 - 23:11
Отправлено 04 мая 2008 - 23:12
Отправлено 05 мая 2008 - 01:05
а нас хорошо кормили.. я причем такая голодня была..... на второй день... мама нам смужем отбивные носила куриные, а иногда мы и с казенного что то урывать умудрялись.. супчики вкусные были..Девочки !Так где Вы живёте и где Украина ?!
На сколько я помню ,в Украине всегда так было,есть и будет.И цены только растут и растут.И хоть говорят,что медицина бесплатная...редко кто рожает сам,не договариваясь и не платя.Точнее рожает,но очень неудачно.Основное население договаривается и платит.Я,например,платила за всё,только лишь бы не столкнутся с тем,что творилось,что происходило,кто не платил.И очень сомневаюсь,что что-то изменилось за это время в лучшую сторону.
Я имею ввиду,что бесплатно.Так то рассказывают,что и палаты получше стали ,и палаты есть с детьми хорошие.Но всё это платно. А про то как кормили...так вообще не может быть и речи,чтобы так роженицы кушали.Всем с дома приносили домашненькое.И ещё спрашивали,кто еду приносил"Девочки !А что ж Вы ничего не кушаете ?!Хоть чай возьмите !"
![]()
Просто жутко вспомнить.....
ой, я слышала.. жуть исторейка...Слушайте, а вы не помните: несколько месяцев назад русская туристка родила в Турции (преждеременные роды), так ей ребёнка не хотели отдавать, пока она за роды не заплатит (кажется, 3500 долларов)? Мы тогда просто шоке были...
![]()
Отправлено 05 мая 2008 - 07:56
да, точно, ничего не поменялось!Девочки !Так где Вы живёте и где Украина ?!
На сколько я помню ,в Украине всегда так было,есть и будет.И цены только растут и растут.И хоть говорят,что медицина бесплатная...редко кто рожает сам,не договариваясь и не платя.Точнее рожает,но очень неудачно.Основное население договаривается и платит.Я,например,платила за всё,только лишь бы не столкнутся с тем,что творилось,что происходило,кто не платил.И очень сомневаюсь,что что-то изменилось за это время в лучшую сторону.
Я имею ввиду,что бесплатно.Так то рассказывают,что и палаты получше стали ,и палаты есть с детьми хорошие.Но всё это платно. А про то как кормили...так вообще не может быть и речи,чтобы так роженицы кушали.Всем с дома приносили домашненькое.И ещё спрашивали,кто еду приносил"Девочки !А что ж Вы ничего не кушаете ?!Хоть чай возьмите !"
![]()
Просто жутко вспомнить.....
Отправлено 05 мая 2008 - 09:09
Отправлено 05 мая 2008 - 09:22
да, словно не в одной стране живём...У нас палаты бесплатные все и роды. и никто не заикается даже о том что надо на лапу дать. Можно заключить договор с врачем или акушеркой, но это уже отдельный разговор. Платные палаты есть одноместные - ок 10 евро, туда же можно вкатить для мужа кроватку - это уже плюс ещё 25 евро за койку. Ну есть конечно и палаты люкс, там они идут от 35 евро до 70 в сутки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта