Санёк, у нас тоже сразу после перестройки ввели платные родыда наоборот - мне дико слышать что роды простые платными могут быть. не все ж во первых могут заплатить даже маленькую сумму, и что - не рожать теперь или отрабатывать заставят, да и , вообще то насколько я знаю везде сейчас стараются поднять демографическое положение , во всех странах и роды ДОЛЖНЫ быть бесплатными.
Я беременна - 2
Отправлено 05 мая 2008 - 09:28
Отправлено 05 мая 2008 - 09:31
ага! у меня-то есть муж, но зп средняя у него. и на все нужно копить...правда пока не очень получается.С ума сойти!Точно и рожать не захочешь.У кого есть муж,обеспеченные родители -немного проще.А матери-одиночки ведь тоже есть,как же они выкручиваются?
Отправлено 05 мая 2008 - 09:32
.... а что у нас было? Нелегал- женщина родила сына у нас в стране, а потом открылось, что она нелегал, так её вытурили в Россию, а сына оставили в деттомСлушайте, а вы не помните: несколько месяцев назад русская туристка родила в Турции (преждеременные роды), так ей ребёнка не хотели отдавать, пока она за роды не заплатит (кажется, 3500 долларов)? Мы тогда просто шоке были...
![]()
Отправлено 05 мая 2008 - 09:34
нашему менталитету это не поможет!Санёк, у нас тоже сразу после перестройки ввели платные роды
вроде 200 репшиков стоило...мама моя как раз рожала... потом, кааак перестали рожать, так и убрали эту плату, хотя рожать перестали по другой причине...
Отправлено 05 мая 2008 - 09:36
.... а что у нас было? Нелегал- женщина родила сына у нас в стране, а потом открылось, что она нелегал, так её вытурили в Россию, а сына оставили в деттом
![]()
![]()
, т.к. он рождённый в нашей стране является её гражданином и ... собственностью страны... чем это всё кончилось я не знаю, но начало было такое... не не маразм???
Отправлено 05 мая 2008 - 10:42
Ужас какой!.... а что у нас было? Нелегал- женщина родила сына у нас в стране, а потом открылось, что она нелегал, так её вытурили в Россию, а сына оставили в деттом
![]()
![]()
, т.к. он рождённый в нашей стране является её гражданином и ... собственностью страны... чем это всё кончилось я не знаю, но начало было такое...
не не маразм???
Викусёнок, а тебе я скажу о ценах вот что: не всё так безнадёжно, как ты пишешь. Взять ту же детскую одежду. Конечно, если покупать её в дорогих магазинах, из которых "Антошка" ещё не самый дорогой, то можно и разориться. Но можно же и на рынок съездить. И купить нормальные вещи! Я не говорю о китайских. Взять те же носочки. Наши украинские хлопковые носочки стоят около 1 доллара, а никак не 10! Существенная разница! Приятельница ездила на днях на Седьмой километр. Говорит, нашла там контейнер с детской одеждой отечестенного производства хорошего качества и опять же всё натуральное. Так там максимальная цена сарафанчика всего 25 гривен (5долларов).
Так что не обязтельно покупать "бэушные" вещи!
Отправлено 05 мая 2008 - 11:13
та одежда-то понятно. 7-й км тут всегда выручал...(хотя там надо прилично выходить чтоб приличного качества и не китайскоеВикусёнок, а тебе я скажу о ценах вот что: не всё так безнадёжно, как ты пишешь. Взять ту же детскую одежду. Конечно, если покупать её в дорогих магазинах, из которых "Антошка" ещё не самый дорогой, то можно и разориться. Но можно же и на рынок съездить. И купить нормальные вещи! Я не говорю о китайских. Взять те же носочки. Наши украинские хлопковые носочки стоят около 1 доллара, а никак не 10! Существенная разница! Приятельница ездила на днях на Седьмой километр. Говорит, нашла там контейнер с детской одеждой отечестенного производства хорошего качества и опять же всё натуральное. Так там максимальная цена сарафанчика всего 25 гривен (5долларов).
Так что не обязтельно покупать "бэушные" вещи!
я не правильно может написала, я про крупные!
да, кстати, тут моему мужу добрые люди (в виде его сестры и мамы) нашептали на ушко что мол нельзя вещи до родов покупать малышу НИКАКИЕ!!!!
я бы малышу например после 20 недель уже покупала бы что то...т.к. не могу купить сразу много...
(тогда правда и смысл ехать на 7-й отпадает
Отправлено 05 мая 2008 - 11:24
Отправлено 05 мая 2008 - 12:20
Ну так у нас цены приблизительные , двуместные палаты, конечно же, бесплатные, а одноместные - 50 грн., это 10 долларов. За койку мужа, по-моему. не доплачивается, но это уже как в каком роддоме....У нас палаты бесплатные все и роды. и никто не заикается даже о том что надо на лапу дать. Можно заключить договор с врачем или акушеркой, но это уже отдельный разговор.
Платные палаты есть одноместные - ок 10 евро, туда же можно вкатить для мужа кроватку - это уже плюс ещё 25 евро за койку. Ну есть конечно и палаты люкс, там они идут от 35 евро до 70 в сутки.
Вика, не знаю, как в Одессе, а у нас во Львове (одна же страна) роды считаются бесплатные, там надо обязательно только купить набор в аптеке (зеленка, халат одноразовый для родов, пеленка одноразовая, масло вазелиновое.....) за 25 грн., кажется. Ну если кесарево - то там уже пакет за 250 грн. Вот. А остальное, это сколько хочешь - столько доктору и давай, хочешь, так вообще не давай, никто тебя с роддома не вышвырнет.... А то что говорят.....Я сама недавно оттуда, с двумя врачами разных роддомов договаривалась, так как один был на ремонте, и мог еще не открыться.....Так вот - ни один врач мне не назвал таксу, сказали - это ваше дело, сколько считаете нужным, столько и дадите.....Мы вас все-равно примем....роды бесплатные???
![]()
![]()
я в шоке!может тогда просто мед страхование есть? как-то мне дико такое слышать...
Да, врачи говорят приходить не раньше 8 мес., а то если все начнут ходить раньше, то когда врачу роды принимать, если в приемной очередь беременных? Да и помнить лучше будет состояние беременной..... Я пошла к врачу в роддом где-то после 7, 5 мес, так он сказал прийти после 8 мес. А в другой роддом я вообще пошла в 38 недель....только вот седня узнала, что некоторые врачи "не знакомятся" до 34-36 недель! чуть не упала!
Ну это , конечно, временно, мнения часто меняются....А самой действительно слабо...
Тут ты , Вика, не права, я , например, лежала на обследовании на Батальной, ну и спросила врачиху. сколько дать, а она - Вы что, обалдели? За что? За то, что мы вам давление меряли? ( Правда на анализы иголку просили свою принести и все). А до того наслышалась....самый дорогой роддом, хабарники.....Не знаю, зачем слухи такие распускать...Девочки !Так где Вы живёте и где Украина ?!
![]()
На сколько я помню ,в Украине всегда так было,есть и будет.И цены только растут и растут.И хоть говорят,что медицина бесплатная...редко кто рожает сам,не договариваясь и не платя.Точнее рожает,но очень неудачно.Основное население договаривается и платит.Я,например,платила за всё,только лишь бы не столкнутся с тем,что творилось,что происходило,кто не платил.И очень сомневаюсь,что что-то изменилось за это время в лучшую сторону.Я имею ввиду,что бесплатно.Так то рассказывают,что и палаты получше стали ,и палаты есть с детьми хорошие.Но всё это платно.
.
Не знаю, пособие мне муж вырабатывал, один день потратил, ничего не выбивал....а пособие (выплата на ребенка) еще нужно умудриться выбить! да и то, такие копейки...по сравнению с тем, сколько нужно потратить в жк за время беременности, на роды, ну и + цены такие, что стреляйся сразу!
если у нас кроватка детсткая стоит не меньше 1500 грн! (300 у.е.!) и это не лучший ее вариант. а коляска ,такая , чтоб не развалилась сразу и относительно удобная - 500 у.е.!!! (а так по минимуму, например детские носочки недавно видела - обычные такие - 10 у.е...)
А про цены Катеринка все правильно написала, если в "Антошке" покупать , так конечно..... Но взять даже тот "Карапуз" - цены там обычные, и кроватки от 500 грн., нормальные, ничего не разваливаются, моя племянница, нарпример, 2 года в ней катается, заплатила 400 грн. Сейчас такие 600 стоят.....
Ты, Викусёнок, по-моему ко всему очень категорично и негативно относишься....Я тоже была наслушалась цен перед своими родами, мужу на работе наговорили - как ты насмелился на второго ребенка? Одни роды 500 баксов, а все остальное?
А оказалось не так все страшно....
Сообщение отредактировал zhuzhu: 05 мая 2008 - 12:28
Отправлено 05 мая 2008 - 12:23
про выплаты не все так радужно! точно не скажу (я в Б совсем стала ..в голове ничего не держится...про платные роды - жуть и мрак
![]()
я и имела ввиду как раз матерей одиночек и просто не столь обеспеченых родителей... Ведь кроме того что копить, надо же ещё что то и кушать
![]()
кошмар в общем, никогда не думала что на Украине так, хотя у нас в Одессе родственники и наоборот жена мужниного брата сказала что когда она родила сына (это 6.5 лет назад) то ей заплатили 8000 гривен за то что родила ребенка, например в нашей стране дают только 4000 на первого. Мож наверное потому и платят больше чем у нас потому что платное все ?? Потом половину окупишь пособием что дадут за ребена и получится как у нас - 4000 останется
![]()
насчет одежды - все это предрассудки, и тупость. Ну во первых в роддом надо брать с собой несколько комплектов одежды для ребенка. Спрашивается, муж побежит покупать когда у тебя схватки начнутся??? бред!!!! Так что как только будет 30 неделек и выйдешь в декрет ( ну у нас в 30 декрет считается) и будет побольше времени то и смело можно начинать. Можно конечно и пораньше, но самое лучшее это уже в декрете... И времени достаточно и пособие уже дают (опять таки меряю по себе, что у нас выплачивают через 10 дней как подашь документы)
Отправлено 05 мая 2008 - 12:34
не знаю почему коляска должна развалиться и надо непременно за 500 у.е брать. Могу сказать что ровно год назад, на 7м километре в Одессе мы купили нашу коляску. Стоила она 950 гривен. Это уж никак не 500 у.е. Я очень довольна, тем более что в Риге они уже тогда стоили в 3 раза дороже. А уж украинские коляски вообще стоили 500 гривен. Я бы и украинскую взяла, только мне не понравилось что тормоза только с одной стороны, а у нас и с двух, и ручка перекидывается и прочее.Цитата(Викусёнок @ 5.5.2008, 5:56) а пособие (выплата на ребенка) еще нужно умудриться выбить! да и то, такие копейки...по сравнению с тем, сколько нужно потратить в жк за время беременности, на роды, ну и + цены такие, что стреляйся сразу! если у нас кроватка детсткая стоит не меньше 1500 грн! (300 у.е.!) и это не лучший ее вариант. а коляска ,такая , чтоб не развалилась сразу и относительно удобная - 500 у.е.!!! (а так по минимуму, например детские носочки недавно видела - обычные такие - 10 у.е... )
Отправлено 05 мая 2008 - 12:45
Ну так у нас цены приблизительные , двуместные палаты, конечно же, бесплатные, а одноместные - 50 грн., это 10 долларов. За койку мужа, по-моему. не доплачивается, но это уже как в каком роддоме....
Вика, не знаю, как в Одессе, а у нас во Львове (одна же страна) роды считаются бесплатные, там надо обязательно только купить набор в аптеке (зеленка, халат одноразовый для родов, пеленка одноразовая, масло вазелиновое.....) за 25 грн., кажется. Ну если кесарево - то там уже пакет за 250 грн. Вот. А остальное, это сколько хочешь - столько доктору и давай, хочешь, так вообще не давай, никто тебя с роддома не вышвырнет.... А то что говорят.....Я сама недавно оттуда, с двумя врачами разных роддомов договаривалась, так как один был на ремонте, и мог еще не открыться.....Так вот - ни один врач мне не назвал таксу, сказали - это ваше дело, сколько считаете нужным, столько и дадите.....Мы вас все-равно примем....Причем один - тогда был заведующим, нам рассказал историю, что вот недавно девочка родила из деревни, денег не особо, дала ему после родов 50 грн., извинялась, что больше не может, так он ей отдал деньги. говорит - да вы что, не имеете и не надо. Мы что же, изверги, деньги у вас брать? Вот ребеночку подгузники лучше купите....
Не знаю, пособие мне муж вырабатывал, один день потратил, ничего не выбивал....![]()
А про цены Катеринка все правильно написала, если в "Антошке" покупать , так конечно..... Но взять даже тот "Карапуз" - цены там обычные, и кроватки от 500 грн., нормальные, ничего не разваливаются, моя племянница, нарпример, 2 года в ней катается, заплатила 400 грн. Сейчас такие 600 стоят.....Колясочки те, что около 1000 грн, вполне приличные, от Джоби.... От Чикко, конечно, подороже.... Сидячие, хорошие, 500 грн, это 100 баксов, тоже Джоби..... Если у вас есть "Метро", посмотри там....Там качественные.....
Ты, Викусёнок, по-моему ко всему очень категорично и негативно относишься....Я тоже была наслушалась цен перед своими родами, мужу на работе наговорили - как ты насмелился на второго ребенка? Одни роды 500 баксов, а все остальное?
А оказалось не так все страшно....Так что не переживай по этому поводу, и ничего плохого не слушай, настрой себя на положительные эмоции, что все будет легко, дешево, и все так и будет!
у нас бесплатные палаты 6-и местные без права посещения.
одноместные 100 грн с душем, 2-х примерно 80 грн. люди, лежащие в этих палатах имеют право на посещения
есть еще варианты, но это уже не так существенно.
по поводу бесплатных родов.
только что мне написала знакомая. рожала в ноябре 2007-го.
вот примерно про цены:
"Про цены. При поступлении в РД оплатили в кассу 120 грн., за палату (одноместная) 100 грн. в сутки.
После родов, муж заплатил в кассу еще 320,00 грн. Это стоимость медикаментов, бинтов,марли, разховых пеленок и т.д. + как бы официальная оплата услуг РД, называется благотворительный взнос.
Врачу заплатили 400 у.е. Цену он не называл. Про оплату его услуг разговор не шел вообще. Просто мы прикидывали сколько нужно дать, такса у большинства врачей на ноябрь 2007 в была 300 у.е.
До родов оплачивали только 120,00 грн. Все остальное не только никто не требовал, наооборот, разговор один - вот, родит и разберемся. Окончательно рассчитались в день выписки.
Палата очень удобная, хоть и небольшая. Родственников пускают по одному, беспрепятственно. Один раз у вахтерши покупается халат целлюлозный и бахилы, подписываются и выдаются только родственникам. Очень-очень понравился персонал, весь, кроме детского отделения. Платить никому ни за что не надо, кроме лаборантов, которые будут малышу делать анализ крови. (это все с учетом того, что роды принимал главный врач!)"
один говорит одно-другой другое...
все равно когда идешь к врачу идешь чаще всего по отзывам, по знакомству, так ведь?
про цены, я не имела ввиду антошку, а просто магазины которые ближе всего ко мне находятся и там где есть хоть выбор какой-то...
а что за магазины "карапуз"? кроватка за 500 грн???
Метро у нас есть, но что-то не помню чтоб там были коляски (скоро возле нас почти рядом откроют новое метро - схожу посмотрю обязательно! )
конечно я буду искать где дешевле, ...просто на данный момент дело обстоит именно так
я не категорично отношусь, а реалистично
спасибо большое за советы!
Отправлено 05 мая 2008 - 12:52
Отправлено 05 мая 2008 - 13:39
"Карапузов" может у вас и нет, не знаю, но есть же и "Малятко", и "Дианка", "Пеликан" тоже из дорогих, ну много вобщем магазинов, цены разные, можешь походить-посмотреть-прикинуть..... А в обычных прод. супермаркетах ( у нас в "Арсене" есть, но это Львовская сеть...) в детских отделениях тоже недорогая одежда. Я там детям часто покупаю от носков и боди и до курточек....
Я уже написала. что обращалась к двум врачам...Ты тоже можешь пойти на прием к нескольким, поговоришь, и сразу поймешь, кто чем дышет, кто хочет деньги только, а кто в самом деле заботится о матери и ребенке...... Так что удачи!
А насчет 6-месных палат - странно, у нас уже повсюду, где такие были - перестраивают под двуместные (максимум 3-х), по возможности проводят туалет и душ в палату. Может пока твой срок подойдет, и у вас уже переделают?
Отправлено 05 мая 2008 - 15:00
Лиля !А я вот 8 лет назад в 9-ти местной палате лежала.А насчет 6-месных палат - странно, у нас уже повсюду, где такие были - перестраивают под двуместные (максимум 3-х), по возможности проводят туалет и душ в палату. Может пока твой срок подойдет, и у вас уже переделают?
![]()
Сообщение отредактировал vikusya: 05 мая 2008 - 15:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта