Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#931 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 15:40

Знаешь, Лиля, Одесса - очень дорогой город. Конечно, беременную женщину никто не выгонит. Но всё же большинство предпочитают договариваться с доктором заранее. Цену врачи действительно не называют, обычно "такса" переходит из уст в уста. Просто если намекнуть доктору, что его отблагодарят за услуги, то отношение будет совсем другое...
Медицина у нас ообще дорогая. Моя малая недавно приболела, обратились в детский мед. центр, так за первые 2 дня с нас выкачали 800 гривен (160 долларов)! Только за анализ крови из вены заплатили 350 гривен! А без денег никто бы ничего не сделал, всё идёт через кассу...

Другое дело, что можно было вместо платного центра обратиться в обычную поликлинику. Но там вообще одни бездари работают, им даже если и заплатишь, они всё равно ничего не сделают, потому что не умеют...

Викусёнок, а твоё настроение и переживания по поводу денег понятны... У меня тоже так было... Переживала сильно, когда беременная была... Так муж мой на вторую работу устроился, сутками дома не ночевал, чтобы заработать...

#932 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 15:55

Ну про договориться заранее - это понятно, и это лучше, потому что уже узнаешь своего доктора...... Я про оплату....Когда я была беременна, все тоже говорили про 500 дол., а когда уже родила - то, конечно, мы спрашивали друг дружку, кто сколько дает....Все говорили 100 - 150 баксов. Так откуда эта сумма в 500? Причем, через 3 мес. после родов, ко мне призодит подруга, которая тоже уже собирается в роддом, и говорит - ты знаешь, сколько берет твоя врачиха? 350! Я говорю - что значит берет? Она про деньги вообще не заикается, бегает по пару раз на день, спрашивает, как делаю.....Телефон моб. есть,мол, если что, звони........А тут берет! Так понятно, кто-то дал, она и взяла...... Не сдачу же ей выдавать? :dnt: Вот - я об этом! Сами же люди учат врачей брать деньги!

#933 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 18:03

Ну вот видишь, Вика, ты сама написала - что одни говорят одно, другие иное. Так и слушай тех, кто говорит хорошее. А про оплату родов - так видишь, подружка сама ж сказала, что никто ничего не требует. И при том, что рассчитываются в последний день - все относятся хорошо! И так почти во всех роддомах. Врачи же тоже люди!!!

"Карапузов" может у вас и нет, не знаю, но есть же и "Малятко", и "Дианка", "Пеликан" тоже из дорогих, ну много вобщем магазинов, цены разные, можешь походить-посмотреть-прикинуть..... А в обычных прод. супермаркетах ( у нас в "Арсене" есть, но это Львовская сеть...) в детских отделениях тоже недорогая одежда. Я там детям часто покупаю от носков и боди и до курточек....

Я уже написала. что обращалась к двум врачам...Ты тоже можешь пойти на прием к нескольким, поговоришь, и сразу поймешь, кто чем дышет, кто хочет деньги только, а кто в самом деле заботится о матери и ребенке...... Так что удачи! :flower:

А насчет 6-месных палат - странно, у нас уже повсюду, где такие были - перестраивают под двуместные (максимум 3-х), по возможности проводят туалет и душ в палату. Может пока твой срок подойдет, и у вас уже переделают? :dnt: ;)

в принципе уже решили с мужем, идем к главному, во первых я его знаю, а во вторых никто не посмеет ничего сделать без его и моего ведома...
ниче, уж как-то 500 мы потянем думаю.
врач он очень хороший, отзывы о нем просто блеск! (напомню что он еще и оч хороший хирург, он же меня и подшивал, я успела с ним неплохо пообщаться..меня устраивает)

магазины посмотрю конечно, правда в прод супермаркетах я к сожалению видела дорогую одежду...а по божеским ценам не было ничего...но мож в др раз повезет...(возле меня есть гипермакет таврия-в, мы туда часто ходим, потом схожу на экскурсию..расскажу чего видела ;))

6-и местные палаты переделывать не будут это точно (фактически 90-95%) т.к. надо же куда-то ложить бесплатное население :)))
туалет и душ там будет только общий...
не, в бесплатной я не буду лежать...там зачастую такой иногда контингент привозят... :shok: (в гинекологии при рд насмотрелась уже...)

Знаешь, Лиля, Одесса - очень дорогой город. Конечно, беременную женщину никто не выгонит. Но всё же большинство предпочитают договариваться с доктором заранее. Цену врачи действительно не называют, обычно "такса" переходит из уст в уста. Просто если намекнуть доктору, что его отблагодарят за услуги, то отношение будет совсем другое...
Медицина у нас ообще дорогая. Моя малая недавно приболела, обратились в детский мед. центр, так за первые 2 дня с нас выкачали 800 гривен (160 долларов)! Только за анализ крови из вены заплатили 350 гривен! А без денег никто бы ничего не сделал, всё идёт через кассу...

Другое дело, что можно было вместо платного центра обратиться в обычную поликлинику. Но там вообще одни бездари работают, им даже если и заплатишь, они всё равно ничего не сделают, потому что не умеют...

Викусёнок, а твоё настроение и переживания по поводу денег понятны... У меня тоже так было... Переживала сильно, когда беременная была... Так муж мой на вторую работу устроился, сутками дома не ночевал, чтобы заработать...

да, город дорогой, это что да то да... и такса переходит из уст в уста...это подтверждаю. и если знают что будет благодарность, то будут относится по другому.

а обычная поликлинка (у нормального врача) обходится недешево...
мне например бак посев обходится в 280 грн.... :shok:
анализ на пороки развития сдавала - через кассу - 170 грн...
узи 100 грн...
официальные причем цены.... :dnt:
неофициально я плачу только врачу своему за золотые руки и умную голову (10 у.е., я шла через знакомых, и вот мне сказали что так оплачивается консультация)

да!! чуть не забыла!

у нас в городе нормальные врачи (а точнее консультация у хорошего специалиста) стоит 10 у.е. такова такса, и все ее придерживаются.

Катюш пасиб за понимание! :love:

разбаловали врачей? ну да, когда попадешь к коновалу в руки, так есс-нно через знакомых и пойдешь к хорошему врачу, и заплатишь любые деньги...

#934 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 21:02

в принципе уже решили с мужем, идем к главному, во первых я его знаю, а во вторых никто не посмеет ничего сделать без его и моего ведома... ниче, уж как-то 500 мы потянем думаю. врач он очень хороший, отзывы о нем просто блеск! (напомню что он еще и оч хороший хирург, он же меня и подшивал, я успела с ним неплохо пообщаться..меня устраивает) магазины посмотрю конечно, правда в прод супермаркетах я к сожалению видела дорогую одежду...а по божеским ценам не было ничего...но мож в др раз повезет...(возле меня есть гипермакет таврия-в, мы туда часто ходим, потом схожу на экскурсию..расскажу чего видела ;)) 6-и местные палаты переделывать не будут это точно (фактически 90-95%) т.к. надо же куда-то ложить бесплатное население :))) туалет и душ там будет только общий... не, в бесплатной я не буду лежать...там зачастую такой иногда контингент привозят... :shok: (в гинекологии при рд насмотрелась уже...) да, город дорогой, это что да то да... и такса переходит из уст в уста...это подтверждаю. и если знают что будет благодарность, то будут относится по другому. а обычная поликлинка (у нормального врача) обходится недешево... мне например бак посев обходится в 280 грн.... :shok: анализ на пороки развития сдавала - через кассу - 170 грн... узи 100 грн... официальные причем цены.... :dnt: неофициально я плачу только врачу своему за золотые руки и умную голову (10 у.е., я шла через знакомых, и вот мне сказали что так оплачивается консультация) да!! чуть не забыла! у нас в городе нормальные врачи (а точнее консультация у хорошего специалиста) стоит 10 у.е. такова такса, и все ее придерживаются. Катюш пасиб за понимание! :love: разбаловали врачей? ну да, когда попадешь к коновалу в руки, так есс-нно через знакомых и пойдешь к хорошему врачу, и заплатишь любые деньги...

Девочки ну цены и нас примерно такие же: вожу Ксюшу только к платному педиатру, прием 380 руб. (10,5 евро), столько же стоит прием у платного гинеколога. про роды не могу сказать рожала давно и бесплатно, отношение было прекрасное Викусенок в Метро сходи там хорошие шмотки бывают, игрушки, а колясок не видела :dnt: У нас девочки, у кого денег не очень много детскую одежду, игрушки по наследству передают, я сама сколько раздала, маленькие детки носят одёжку недолго А настраиваться нужно на лучшее, тогда и будет все хорошо :flower:

#935 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 21:27

ДЕВОЧКИ! :flower:

заранее прошу прощения, что возможно в моих постах проскользнул негатив!
просто никак не наладится материальная сторона. особенно после больницы. так что это моя больная тема на данный момент.

сори, что загрузила своими негативными мыслями!

больше не повторится...

Это нормально что ты заранее заботишься о своих родах. И не надо извиняться. Тут все мы для того чтобы спрашивать и отвечать. :flower: :flower:

что касаемо платных врачей в Одессе. Могу сказать только одно. Жена брата мужа рожала с какой то крутой врачихой, мол все платное, все самое лучшее. У нее родители обеспеченые и старались все самое лучшее дочке дать. Так вот при родах врачиха занесла малышу инфекцию - у ребенка теперь нога не растет :( ему до 25 лет надо сделать ещё 3 операции и каждая стоит не одну и не две тыщи долларов. НУ это ещё куда ни шло, а вот с их сынишкой примерно в те же дни родилась ещё у этой врачихи девочка.. так той занесли или уж не знаю как случилось, что у ребенка все суставы то ли поломаны то ли инфекция занесена врачем.. полиомелит это называется или как ещё не знаю.. ВОт вам и платные Одесские врачи. Рассказываю не понаслышке, а сама своими глазами племянника видела и как он хромает тоже видела :( Так что девочки с Одессы, кто собрался рожать, не факт что за деньги будет лучше!!! Самое идеальное это поспрашивать своих знакомых - где какой врач и кому кто понравился. И идти рожать туда где отзывы лучше.
Мы кстати тоже хотели денег акушерке дать, а потом передумали. Это ее работа, а уж на договорах я думаю она зарабатывает неплохо. А у меня ребенок только родился и уж сколько ему надо, тут не только подумаешь платить ли врачу...
И ещё моя врач гинеколог мне перед родами ешё говорила на мой вопрос - заключать ли договор - если есть у тебя подруга которая скажет , ДА!! ВОт ...этот врач или акушерка супер, то тогда иди. НО т.к. мне без страховки это стоило бы от 300 евро, то она сказала что в принципе и не надо, если нет такого в ком бы я была уверена. Я вообще с собой специально мужа брала, под присмотром у него была.. И уж никакая акушерка и врач не посмеют что то плохо сделать тебе и ребенку, когда муж рядом.
Так что мой совет -настраиваться на лучшее, и уж роды должны быть точно бесплатными. А потом уж если захочешь врача отблагодарить то и дашь ту сумму, которую ты можешь, а не общую таксу. Договор то не заключается, так что ты никому ничего не обязана. Не все имеют возможность платить. И врачи тоже это должны понимать, тем более если ты не работаешь, так у тебя вообще совесть чиста может быть и можешь смело ничего не давать. А папина зарплата и на ребеночка ещё пригодится. ;)

#936 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 22:37

Читаю, девочки, что вы пишете про цены на анализы в ЖК, роды и т.д и у меня косичка дыбом встает :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: ! Тихо радуюсь что родила не на родине, в Украине, а в Италии! Это ж если так дальше и будет, родить больше одного ребенка только обеспеченные смогут, или алкоголики, которым всеравно. :cray: :cray: :cray: Кстати, а молочные кухни ещё существуют, или вымерли вместе с социализмом?

#937 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 22:55

Читаю, девочки, что вы пишете про цены на анализы в ЖК, роды и т.д и у меня косичка дыбом встает :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: ! Тихо радуюсь что родила не на родине, в Украине, а в Италии! Это ж если так дальше и будет, родить больше одного ребенка только обеспеченные смогут, или алкоголики, которым всеравно. :cray: :cray: :cray: Кстати, а молочные кухни ещё существуют, или вымерли вместе с социализмом?

Ой, ещё одна землячка! :flower: А о молочных кухнях я и не слышала уже давно... :dnt: А в Киеве вроде есть... Только там не всегда свежие продукты... :( Даже пару лет назад был случай массового отравления детей именно с детской кухни...

#938 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 23:09

Не знаю как на украине, но в белоруссии была около дома моей бабушки кухонька такая. Вроде как уже все вымерло. Сейчас же смеси детские продаются разных цветов размеров составов и цены :oi: Так что молочная кухня то и не очень актуальна. В Риге точно скажу что нет уже...

#939 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 23:56

Ну 8 лет назад,так таковой молочной кухни не было.А можно было ВЫБИТЬ ! какое-то там молоко в пачках....и только для малообеспеченных.нужно было кучу документов предоставить,что малообеспеченные.Я этим не занималась,мне своего молока хватало.Но помню девочки,которые действительно малообеспеченные,долго и нудно собирали бумажки,чтоб хоть что-то получить.Может быть сейчас что-то и изменилось.Но не слашалА от подруг,что что-то получают.Хорошо хоть пособие увеличилось и выплачивают нормально.А тогда и этого не было.Только если работающая мать. , На работе мне хорошо выплатили.А вот государство особенно не старалось тогда поддержать даже малообеспеченных.

#940 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 09:28

Так что мой совет -настраиваться на лучшее, и уж роды должны быть точно бесплатными. А потом уж если захочешь врача отблагодарить то и дашь ту сумму, которую ты можешь, а не общую таксу. Договор то не заключается, так что ты никому ничего не обязана. Не все имеют возможность платить. И врачи тоже это должны понимать, тем более если ты не работаешь, так у тебя вообще совесть чиста может быть и можешь смело ничего не давать. А папина зарплата и на ребеночка ещё пригодится

Вот-вот, Сашка :flower: , все правильно написала! Вот у нас большинство так и делает.

О молочных кухнях слышала где-то лет 10 назад, по-моему их и нет уже..... :dnt:

#941 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 10:10

девочки, не напрягайтесь! будет лялечка и всё приложится. :flower: :flower: :flower:

#942 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 19:11

Викусенок в Метро сходи там хорошие шмотки бывают, игрушки, а колясок не видела :dnt: У нас девочки, у кого денег не очень много детскую одежду, игрушки по наследству передают, я сама сколько раздала, маленькие детки носят одёжку недолго

ура! у нас почти рядом 14 мая открывается метро! :licklips: у нас тоже частенько передают "по наследству". это по моему распространенное явление и не только в наше время. ведь детки быстро очень растут!

что касаемо платных врачей в Одессе. ... Так вот при родах врачиха занесла малышу инфекцию - у ребенка теперь нога не растет :( ему до 25 лет надо сделать ещё 3 операции и каждая стоит не одну и не две тыщи долларов. НУ это ещё куда ни шло, а вот с их сынишкой примерно в те же дни родилась ещё у этой врачихи девочка.. так той занесли или уж не знаю как случилось, что у ребенка все суставы то ли поломаны то ли инфекция занесена врачем.. полиомелит это называется или как ещё не знаю.. ВОт вам и платные Одесские врачи. Самое идеальное это поспрашивать своих знакомых - где какой врач и кому кто понравился. И идти рожать туда где отзывы лучше. Мы кстати тоже хотели денег акушерке дать, а потом передумали. Это ее работа, а уж на договорах я думаю она зарабатывает неплохо. А у меня ребенок только родился и уж сколько ему надо, тут не только подумаешь платить ли врачу... И ещё моя врач гинеколог мне перед родами ешё говорила на мой вопрос - заключать ли договор - если есть у тебя подруга которая скажет , ДА!! ВОт ...этот врач или акушерка супер, то тогда иди. НО т.к. мне без страховки это стоило бы от 300 евро, то она сказала что в принципе и не надо, если нет такого в ком бы я была уверена. Я вообще с собой специально мужа брала, под присмотром у него была.. И уж никакая акушерка и врач не посмеют что то плохо сделать тебе и ребенку, когда муж рядом. Так что мой совет -настраиваться на лучшее, и уж роды должны быть точно бесплатными. А потом уж если захочешь врача отблагодарить то и дашь ту сумму, которую ты можешь, а не общую таксу. Договор то не заключается, так что ты никому ничего не обязана. Не все имеют возможность платить. И врачи тоже это должны понимать, тем более если ты не работаешь, так у тебя вообще совесть чиста может быть и можешь смело ничего не давать. А папина зарплата и на ребеночка ещё пригодится. ;)

какой ужас ты пишешь!.... :shok: :shok: :shok: а вообще я сталкивалась с таким явлением и не редким, чем больше денег, и чем больше платят - тем больше проблем...(может потому что больше требуют, а эти стараются...как лучше - получается как всегда...) а бесплатные роды в нашей стране (во вс случае в нашем городе так точно) это мечта, такого не будет. или будет только тогда, когда будут большие зп у мед персонала - а это из разряда утопии.... :bad: врача я именно так и выбрала, тем более что его как врача я уже знаю. да и отзывы положительные о нем. а с деньгами - разберемся, мама сказала что что-то поможет...а не дать ничего, извините, это уже по нашим меркам некрасиво. так делают только те, которых привозят из колхозов, или цыгане...алкоголики ... и пр. и они у врача к которому я иду уж точно не рожают. а идут на дежурную смену, т.е. как повезет так и будет. а договариваться и потом не заплатить...это уж совсем...

знаешь тут вспоминается душевно анекдот про 2-х червячков. сидят 2 червячка в большой куче дерьма ...- отец и сын. сын спрашивает - пап, а вот скажи в яблоке жить хорошо? папа- да сынок, хорошо....сытно, вкусно... а в персике жить хорошо? папа - да сынок, хорошо и тоже вкусно но только косточка большая... а чего ж мы папа сидим в этой куче дерьма? папа (грустно вздохнув) - Родину сынок не выбирают! вот так и у нас... про молочные кухни ниче сейчас не слышала...раньше были...еще пару лет назад...

Сообщение отредактировал Викусёнок: 06 мая 2008 - 19:12

#943 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 21:22

Так вот я как раз если не на персик, то по крайней мере на яблочко переползла :lol: :P ;) ! А бесплатная молочная кухня меня 13 лет назад, со старшими детками, очень спасала. Молоко я сама пила, для усиления лактации, а для деток творожок с кефирчиком. Очень душевно было!

#944 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 022 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 21:48

Про бесплатные роды:
Юлю рожала в городе Ставрополе, в самом обычном совковом роддоме, бесплатно..Шок не сколько от родов, сколько от условий (обшарпанные стены, провисшие кровати, утка и "ну, что пойдем рожать" - с капельницей под мышкой идти через весь коридор с головкой выходящей :shok: ). Я все ждала, как в фильмах, отдельную палату и что меня в кресле повезут :lol: . Рожала в общей родилке, на пару с еще одной девочкой (напротив друг друга :lol: ). Но ничего, все ОК.
Веронику рожала тоже бесплатно. Правда, в ВМА, как жена военнослужащего. Полежала в палате на 4 человек пол дня, вечером пошла рожать с дежурным врачом. Тоже все замечательно.
Илюшу тоже рожала бесплатно, с дежурной бригадой, ни с кем не договаривалась. Правда, заплатила за отдельную родилку (чтобы опять оптом не рожать). Родила замечательно.
Наверное, мне везло с врачами :dnt:

#945 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 22:40

Так вот я как раз если не на персик, то по крайней мере на яблочко переползла :lol: :P ;) ! А бесплатная молочная кухня меня 13 лет назад, со старшими детками, очень спасала. Молоко я сама пила, для усиления лактации, а для деток творожок с кефирчиком. Очень душевно было!

:lol: ну да согласна!!!!
ну что такое молочная кухня я так точно уже не узнаю. бум покупать.

как там детки? растут? молочка хватает? ;) (расскажи ченить...хочется так про масек послушать! :love: )

Про бесплатные роды:
Юлю рожала в городе Ставрополе, в самом обычном совковом роддоме, бесплатно..Шок не сколько от родов, сколько от условий (обшарпанные стены, провисшие кровати, утка и "ну, что пойдем рожать" - с капельницей под мышкой идти через весь коридор с головкой выходящей :shok: ). Я все ждала, как в фильмах, отдельную палату и что меня в кресле повезут :lol: . Рожала в общей родилке, на пару с еще одной девочкой (напротив друг друга :lol: ). Но ничего, все ОК.
Веронику рожала тоже бесплатно. Правда, в ВМА, как жена военнослужащего. Полежала в палате на 4 человек пол дня, вечером пошла рожать с дежурным врачом. Тоже все замечательно.
Илюшу тоже рожала бесплатно, с дежурной бригадой, ни с кем не договаривалась. Правда, заплатила за отдельную родилку (чтобы опять оптом не рожать). Родила замечательно.
Наверное, мне везло с врачами :dnt:

:shok: (про Севастополь ужас....)

да, ты знаешь я давно заметила (не только на себе!), что нужно иметь свое везение на хороших врачей!
а потом что-то дежурной бригаде давала?

Сообщение отредактировал Викусёнок: 06 мая 2008 - 22:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru