Сообщение отредактировал evgenia24: 06 мая 2008 - 23:32
Я беременна - 2
Отправлено 06 мая 2008 - 23:30
Отправлено 06 мая 2008 - 23:43
ну не все так печально как ты рассказываешь, в Европе то. Я например работала и у нас соц налог 33,09 из которых 9 % плачу яи 24.09% работодатель. Но ведь моя зарплата может быть и 10 евро в месяц, и не такая уж огромная сумма. Я например за год до родов просила поднять себе зарплату официальную, чтоб налога побольше было, чтоб пособие хорошее было и чтоб декретные денюшки побольше вышли. А вот моя подруга двоих родила и никогда не работала и ни копейки не просили и не спросили бы. И пособие тоже ей платят, правда не такое как мне которое завивисит от 18 месяцев зарплаты до родов, а есть минимум установленный государством, котороый до года платят всем.. независимо от того работал ты или нет. Другая история. Моя подруга живет в Германии в Лейпциге. Родила 9 января. Вид на жительство есть, наверное и грин карта или страховка какая наверное тоже. Так вот она неработающая лежала бесплатно в такой палате что у нас таких и платных нет. И пособие ей неработавшей платят 500 евро, а если б работала то и все 1000 евро было бы. Она не гражданка Германии. Правда подумывает уже отказаться от Латвийского и взять немецкое. А то ей латыши наши так фамилию искаверкали, что она если хотела раньше дождаться двойного, чтоб Латвийское не терять, то теперь сказала что с такой фамилией она не дождется...Девочки,которые из Европы,вы ошибаетесь насчет бесплатной медицины здесь,конечно,когда рожаешь ничего не платишь,НО-все кто работает платят каждый месяц специальный налог ,если дословно переводить-социальная защита,по крайней мере у нас так,а раз у нас так,то и во всей Европе так.И это довольно такие большая сумма-11%от зарплаты,так что на эти деньги можешь хоть каждый день рожать,хватит до конца жизни
.И после родов лежишь 2-3 дня и все,домой.Зажило,не зажило,"бесплатно" никто тебя держать не будет.Мы перед родами хотели съездть в гости до друзей в Испанию,пошли в посольство и спросили,если у меня начнуться роды,меня примут бесплатно-ответ был нет.Поэтому и потребовали деньги у девочки,которая рожала в Турции.Так что бесплатно нигде нет,только кто-то платит "уже на месте",а кто-то в течении жизни каждый месяц.
Отправлено 06 мая 2008 - 23:44
Отправлено 06 мая 2008 - 23:48
Отправлено 06 мая 2008 - 23:51
Отправлено 07 мая 2008 - 08:23
Другая история. Моя подруга живет в Германии в Лейпциге. Родила 9 января. Вид на жительство есть, наверное и грин карта или страховка какая наверное тоже. Так вот она неработающая лежала бесплатно в такой палате что у нас таких и платных нет. И пособие ей неработавшей платят 500 евро, а если б работала то и все 1000 евро было бы. Она не гражданка Германии. Правда подумывает уже отказаться от Латвийского и взять немецкое. А то ей латыши наши так фамилию искаверкали, что она если хотела раньше дождаться двойного, чтоб Латвийское не терять, то теперь сказала что с такой фамилией она не дождется...
![]()
![]()
у нас тоже 3 дня и домой! если что-то не так - то держать дольше. кесаревских через 5 отпускают. (да дома лучше, по предыдущему посещению больницы сужу!)у нас кстати в роддоме тоже 3 дня держат, если нет никаких отклонений и я не вижу в этом ничего плохого.
По мне так лучше скорей домой , чем на казенной койке валяться. В Англии так вообще на след день отправляют домой... Так что 3 дня ещё по Божески.
Кстати,когда я рожала,то у меня и документов не было.Мед.карта была по мужу,по его соцстраху.И приняли меня моментально.и такого отношения я дома и за деньги не видала.И уже после родов в Испании,поняла,что дома уже жить не смогу.
Отправлено 07 мая 2008 - 11:32
Кстати, о приданом. Мы почти всё купили перед родами. Правда, сама я не покупала, потому что срок был уже большой, зима была, и муж со секровью сами поехали на Седьмой километр и купили там пелёнки, распашёнки, чепчики, одеяло, бутылочки и ещё всякие мелочи. Ведь всё это нужно нести с собой в роддом, значит, эти вещи должны быть заранее куплены, выстираны и выглажены.
Кроватку нам отдали родственники. А коляску муж купил, опять же на Седьмом километре, когда я была в роддоме.
Отправлено 07 мая 2008 - 11:36
Викусёнок, всё будет хорошо!
Врача ты нашла, он тебе нравится, как я поняла. Приданое ещё успеешь купить... Так что всё ОК!
Кстати, о приданом. Мы почти всё купили перед родами. Правда, сама я не покупала, потому что срок был уже большой, зима была, и муж со секровью сами поехали на Седьмой километр и купили там пелёнки, распашёнки, чепчики, одеяло, бутылочки и ещё всякие мелочи. Ведь всё это нужно нести с собой в роддом, значит, эти вещи должны быть заранее куплены, выстираны и выглажены.
Кроватку нам отдали родственники. А коляску муж купил, опять же на Седьмом километре, когда я была в роддоме.
конечно будет хорошо! а как иначе!
(да нравится, у него я буду под защитой от всех и вся...дай бог тока чтоб рд на помывку не закрыли на период моих родов)
не, если честно, на мой дурной характер все я должна выбирать сама...
ну да будет тепло, мы на машине поедем за всем...
Отправлено 07 мая 2008 - 11:41
тока не Севастополь, а Ставрополь - это Кавказ
(про Севастополь ужас....) да, ты знаешь я давно заметила (не только на себе!), что нужно иметь свое везение на хороших врачей! а потом что-то дежурной бригаде давала?
я ЗА 3 дня... Для меня мучением было лежать , когда все ОК, если я после родов сразу бегала (готова была сразу домой идтиу нас кстати в роддоме тоже 3 дня держат, если нет никаких отклонений и я не вижу в этом ничего плохого.
По мне так лучше скорей домой , чем на казенной койке валяться. В Англии так вообще на след день отправляют домой... Так что 3 дня ещё по Божески.
а мы все сами покупали. Это так классно выбирать масюсенькое, красивенькоеКстати, о приданом. Мы почти всё купили перед родами. Правда, сама я не покупала, потому что срок был уже большой, зима была, и муж со секровью сами поехали на Седьмой километр и купили там пелёнки, распашёнки, чепчики, одеяло, бутылочки и ещё всякие мелочи. Ведь всё это нужно нести с собой в роддом, значит, эти вещи должны быть заранее куплены, выстираны и выглажены. Кроватку нам отдали родственники. А коляску муж купил, опять же на Седьмом километре, когда я была в роддоме.
Отправлено 07 мая 2008 - 12:00
сори , я с Б совсем невнимательная стала!тока не Севастополь, а Ставрополь - это Кавказ
неа, ничего не давала. Я их больше и не видела
я ЗА 3 дня... Для меня мучением было лежать , когда все ОК, если я после родов сразу бегала (готова была сразу домой идти
) а мы все сами покупали. Это так классно выбирать масюсенькое, красивенькое
Отправлено 07 мая 2008 - 20:15
Сообщение отредактировал evgenia24: 07 мая 2008 - 20:16
Отправлено 07 мая 2008 - 20:19
мама перепутала.. до 37 не надо сбивать..В воскресенье был здесь День матери,я поехала поздравить маму,а там брат проснулся весь больной
.Результат-2дня температура 37.5-37.9+сопли+горло,даже не знаю,когда я вылечусь.Нужно ли сбивать температуру?мама говорит,что до 38 не нужно
,а сама не падает.
Отправлено 07 мая 2008 - 20:44
бесплатно - сыр только в мышеловке.. выздоравливай!!! а Алорка написала верно, до 37 сбивать не надо 0 организм борется сам, а вот больше если поднимается - уже он не справляется и нужно температуру сбивать!Просто я хотела сказать,что бесплатного в этом мире ничего нет
,за все нужно платить.А насчет отношения,то наверное это кому как повезет,мне с врачихой не повезло,приходится платить деньги другому врачу,если бы беременность протекала нормально,то наверное так же и ходила бы бесплатно.За роды тоже буду платить,так как хочу рожать именно с этим врачем,у которой наблюдаюсь ,а не абы у кого. В воскресенье был здесь День матери,я поехала поздравить маму,а там брат проснулся весь больной
.Результат-2дня температура 37.5-37.9+сопли+горло,даже не знаю,когда я вылечусь.Нужно ли сбивать температуру?мама говорит,что до 38 не нужно
,а сама не падает.
Отправлено 07 мая 2008 - 21:01
Женя, выздоравливай поскорее!!!Просто я хотела сказать,что бесплатного в этом мире ничего нет
,за все нужно платить.А насчет отношения,то наверное это кому как повезет,мне с врачихой не повезло,приходится платить деньги другому врачу,если бы беременность протекала нормально,то наверное так же и ходила бы бесплатно.За роды тоже буду платить,так как хочу рожать именно с этим врачем,у которой наблюдаюсь ,а не абы у кого.
В воскресенье был здесь День матери,я поехала поздравить маму,а там брат проснулся весь больной.Результат-2дня температура 37.5-37.9+сопли+горло,даже не знаю,когда я вылечусь.Нужно ли сбивать температуру?мама говорит,что до 38 не нужно
,а сама не падает.
Отправлено 07 мая 2008 - 21:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта