Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#946 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 23:30

Девочки,которые из Европы,вы ошибаетесь насчет бесплатной медицины здесь,конечно,когда рожаешь ничего не платишь,НО-все кто работает платят каждый месяц специальный налог ,если дословно переводить-социальная защита,по крайней мере у нас так,а раз у нас так,то и во всей Европе так.И это довольно такие большая сумма-11%от зарплаты,так что на эти деньги можешь хоть каждый день рожать,хватит до конца жизни :mad: .И после родов лежишь 2-3 дня и все,домой.Зажило,не зажило,"бесплатно" никто тебя держать не будет.Мы перед родами хотели съездть в гости до друзей в Испанию,пошли в посольство и спросили,если у меня начнуться роды,меня примут бесплатно-ответ был нет.Поэтому и потребовали деньги у девочки,которая рожала в Турции.Так что бесплатно нигде нет,только кто-то платит "уже на месте",а кто-то в течении жизни каждый месяц.

Сообщение отредактировал evgenia24: 06 мая 2008 - 23:32

#947 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 23:43

Девочки,которые из Европы,вы ошибаетесь насчет бесплатной медицины здесь,конечно,когда рожаешь ничего не платишь,НО-все кто работает платят каждый месяц специальный налог ,если дословно переводить-социальная защита,по крайней мере у нас так,а раз у нас так,то и во всей Европе так.И это довольно такие большая сумма-11%от зарплаты,так что на эти деньги можешь хоть каждый день рожать,хватит до конца жизни :mad: .И после родов лежишь 2-3 дня и все,домой.Зажило,не зажило,"бесплатно" никто тебя держать не будет.Мы перед родами хотели съездть в гости до друзей в Испанию,пошли в посольство и спросили,если у меня начнуться роды,меня примут бесплатно-ответ был нет.Поэтому и потребовали деньги у девочки,которая рожала в Турции.Так что бесплатно нигде нет,только кто-то платит "уже на месте",а кто-то в течении жизни каждый месяц.

ну не все так печально как ты рассказываешь, в Европе то. Я например работала и у нас соц налог 33,09 из которых 9 % плачу яи 24.09% работодатель. Но ведь моя зарплата может быть и 10 евро в месяц, и не такая уж огромная сумма. Я например за год до родов просила поднять себе зарплату официальную, чтоб налога побольше было, чтоб пособие хорошее было и чтоб декретные денюшки побольше вышли. А вот моя подруга двоих родила и никогда не работала и ни копейки не просили и не спросили бы. И пособие тоже ей платят, правда не такое как мне которое завивисит от 18 месяцев зарплаты до родов, а есть минимум установленный государством, котороый до года платят всем.. независимо от того работал ты или нет. Другая история. Моя подруга живет в Германии в Лейпциге. Родила 9 января. Вид на жительство есть, наверное и грин карта или страховка какая наверное тоже. Так вот она неработающая лежала бесплатно в такой палате что у нас таких и платных нет. И пособие ей неработавшей платят 500 евро, а если б работала то и все 1000 евро было бы. Она не гражданка Германии. Правда подумывает уже отказаться от Латвийского и взять немецкое. А то ей латыши наши так фамилию искаверкали, что она если хотела раньше дождаться двойного, чтоб Латвийское не терять, то теперь сказала что с такой фамилией она не дождется... :lol: :lol: :lol:

#948 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 23:44

у нас кстати в роддоме тоже 3 дня держат, если нет никаких отклонений и я не вижу в этом ничего плохого. :dnt: По мне так лучше скорей домой , чем на казенной койке валяться. В Англии так вообще на след день отправляют домой... Так что 3 дня ещё по Божески.

#949 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 23:48

Евгения !Конечно платим.Но хоть есть результат и знаем за что платим.Дома тоже соцстрах с з-пл снимали,только толку ?!А тут хоть не так заметно,снимают с з-пл и всё.Зато ,когда обращаещся в больницу уже ничего не платиш.да и отношение.Поверь мне,мне есть с чем сравнивать. ;) Меня после кесарева на 3-й день отправили.Но я сама долще не хотела там оставаться.А если у кого что не зажило и проблемы,то домой не отпускают.

#950 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 23:51

Кстати,когда я рожала,то у меня и документов не было.Мед.карта была по мужу,по его соцстраху.И приняли меня моментально.и такого отношения я дома и за деньги не видала.И уже после родов в Испании,поняла,что дома уже жить не смогу.

#951 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 08:23

Другая история. Моя подруга живет в Германии в Лейпциге. Родила 9 января. Вид на жительство есть, наверное и грин карта или страховка какая наверное тоже. Так вот она неработающая лежала бесплатно в такой палате что у нас таких и платных нет. И пособие ей неработавшей платят 500 евро, а если б работала то и все 1000 евро было бы. Она не гражданка Германии. Правда подумывает уже отказаться от Латвийского и взять немецкое. А то ей латыши наши так фамилию искаверкали, что она если хотела раньше дождаться двойного, чтоб Латвийское не терять, то теперь сказала что с такой фамилией она не дождется... :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: (фамилия это жестоко!)

у нас кстати в роддоме тоже 3 дня держат, если нет никаких отклонений и я не вижу в этом ничего плохого. :dnt: По мне так лучше скорей домой , чем на казенной койке валяться. В Англии так вообще на след день отправляют домой... Так что 3 дня ещё по Божески.

у нас тоже 3 дня и домой! если что-то не так - то держать дольше. кесаревских через 5 отпускают. (да дома лучше, по предыдущему посещению больницы сужу!)

Кстати,когда я рожала,то у меня и документов не было.Мед.карта была по мужу,по его соцстраху.И приняли меня моментально.и такого отношения я дома и за деньги не видала.И уже после родов в Испании,поняла,что дома уже жить не смогу.

:good: :roll: эх, цивилизация...ну другой менталитет...социальный уровень другой, в общем все другое, и люди, и мозги у них...тут даже не сравнишь...

#952 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 11:32

Викусёнок, всё будет хорошо! :flower: Врача ты нашла, он тебе нравится, как я поняла. Приданое ещё успеешь купить... Так что всё ОК!

Кстати, о приданом. Мы почти всё купили перед родами. Правда, сама я не покупала, потому что срок был уже большой, зима была, и муж со секровью сами поехали на Седьмой километр и купили там пелёнки, распашёнки, чепчики, одеяло, бутылочки и ещё всякие мелочи. Ведь всё это нужно нести с собой в роддом, значит, эти вещи должны быть заранее куплены, выстираны и выглажены.
Кроватку нам отдали родственники. А коляску муж купил, опять же на Седьмом километре, когда я была в роддоме.

#953 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 11:36

Викусёнок, всё будет хорошо! :flower: Врача ты нашла, он тебе нравится, как я поняла. Приданое ещё успеешь купить... Так что всё ОК!

Кстати, о приданом. Мы почти всё купили перед родами. Правда, сама я не покупала, потому что срок был уже большой, зима была, и муж со секровью сами поехали на Седьмой километр и купили там пелёнки, распашёнки, чепчики, одеяло, бутылочки и ещё всякие мелочи. Ведь всё это нужно нести с собой в роддом, значит, эти вещи должны быть заранее куплены, выстираны и выглажены.
Кроватку нам отдали родственники. А коляску муж купил, опять же на Седьмом километре, когда я была в роддоме.

конечно будет хорошо! а как иначе! :licklips:
(да нравится, у него я буду под защитой от всех и вся...дай бог тока чтоб рд на помывку не закрыли на период моих родов)

не, если честно, на мой дурной характер все я должна выбирать сама... :lol: тем более такую важную вещь как коляска! мне ж ее возить! :lol:
ну да будет тепло, мы на машине поедем за всем...

#954 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 022 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 11:41

:shok: (про Севастополь ужас....) да, ты знаешь я давно заметила (не только на себе!), что нужно иметь свое везение на хороших врачей! а потом что-то дежурной бригаде давала?

тока не Севастополь, а Ставрополь - это Кавказ :lol: неа, ничего не давала. Я их больше и не видела :dnt:

я ЗА 3 дня... Для меня мучением было лежать , когда все ОК, если я после родов сразу бегала (готова была сразу домой идти :) )

Кстати, о приданом. Мы почти всё купили перед родами. Правда, сама я не покупала, потому что срок был уже большой, зима была, и муж со секровью сами поехали на Седьмой километр и купили там пелёнки, распашёнки, чепчики, одеяло, бутылочки и ещё всякие мелочи. Ведь всё это нужно нести с собой в роддом, значит, эти вещи должны быть заранее куплены, выстираны и выглажены. Кроватку нам отдали родственники. А коляску муж купил, опять же на Седьмом километре, когда я была в роддоме.

а мы все сами покупали. Это так классно выбирать масюсенькое, красивенькое :love:

#955 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 12:00

тока не Севастополь, а Ставрополь - это Кавказ :lol: неа, ничего не давала. Я их больше и не видела :dnt: я ЗА 3 дня... Для меня мучением было лежать , когда все ОК, если я после родов сразу бегала (готова была сразу домой идти :) ) а мы все сами покупали. Это так классно выбирать масюсенькое, красивенькое :love:

сори , я с Б совсем невнимательная стала! :lol: а помню раньше было больше 3-х (еще когда рожала моя подруга лет эдак 7 назад) она лежала 5 дней. да, конечно, это ж такой восторг все выбирать и покупать... :love: :licklips:

#956 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 20:15

Просто я хотела сказать,что бесплатного в этом мире ничего нет :dnt: ,за все нужно платить.А насчет отношения,то наверное это кому как повезет,мне с врачихой не повезло,приходится платить деньги другому врачу,если бы беременность протекала нормально,то наверное так же и ходила бы бесплатно.За роды тоже буду платить,так как хочу рожать именно с этим врачем,у которой наблюдаюсь ,а не абы у кого.В воскресенье был здесь День матери,я поехала поздравить маму,а там брат проснулся весь больной :shok: .Результат-2дня температура 37.5-37.9+сопли+горло,даже не знаю,когда я вылечусь.Нужно ли сбивать температуру?мама говорит,что до 38 не нужно :dnt: ,а сама не падает.

Сообщение отредактировал evgenia24: 07 мая 2008 - 20:16

#957 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 20:19

В воскресенье был здесь День матери,я поехала поздравить маму,а там брат проснулся весь больной :shok: .Результат-2дня температура 37.5-37.9+сопли+горло,даже не знаю,когда я вылечусь.Нужно ли сбивать температуру?мама говорит,что до 38 не нужно :dnt: ,а сама не падает.

мама перепутала.. до 37 не надо сбивать..

#958 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 20:44

Просто я хотела сказать,что бесплатного в этом мире ничего нет :dnt: ,за все нужно платить.А насчет отношения,то наверное это кому как повезет,мне с врачихой не повезло,приходится платить деньги другому врачу,если бы беременность протекала нормально,то наверное так же и ходила бы бесплатно.За роды тоже буду платить,так как хочу рожать именно с этим врачем,у которой наблюдаюсь ,а не абы у кого. В воскресенье был здесь День матери,я поехала поздравить маму,а там брат проснулся весь больной :shok: .Результат-2дня температура 37.5-37.9+сопли+горло,даже не знаю,когда я вылечусь.Нужно ли сбивать температуру?мама говорит,что до 38 не нужно :dnt: ,а сама не падает.

бесплатно - сыр только в мышеловке.. выздоравливай!!! а Алорка написала верно, до 37 сбивать не надо 0 организм борется сам, а вот больше если поднимается - уже он не справляется и нужно температуру сбивать!

#959 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 21:01

Просто я хотела сказать,что бесплатного в этом мире ничего нет :dnt: ,за все нужно платить.А насчет отношения,то наверное это кому как повезет,мне с врачихой не повезло,приходится платить деньги другому врачу,если бы беременность протекала нормально,то наверное так же и ходила бы бесплатно.За роды тоже буду платить,так как хочу рожать именно с этим врачем,у которой наблюдаюсь ,а не абы у кого.

В воскресенье был здесь День матери,я поехала поздравить маму,а там брат проснулся весь больной :shok: .Результат-2дня температура 37.5-37.9+сопли+горло,даже не знаю,когда я вылечусь.Нужно ли сбивать температуру?мама говорит,что до 38 не нужно :dnt: ,а сама не падает.

Женя, выздоравливай поскорее!!! :flower: Насчет температуры... моя мама - медик тоже говорит, что до 38 не нужно сбивать... организм сам борется... а до температура до 37 вообще-то - норма, зависит от времени суток и многого другого...

#960 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 21:37

evgenia24 , поправляйся и не болей! :baby: А куда остальные пузики подевались? :kind:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru